设为首页收藏本站

[讨论] 嗯,发现匪大京城四少文中一个共同现象 [复制链接]

匪币
57 枚
好感
50 ℃
楼主
是这样的。女主们感情一受伤就习惯往国外跑,把外国当自己的疗伤地了,女主们如有雷同,不是巧合。
( n4 e2 ]" h; n) {2 c佳一,佳期最后出国,好像是美国,让临终前的正东放心。; |9 z+ H/ d% A4 o
佳三,守守和江西去了英国,好像是不想面对纪南方,离婚后又想和长宁去美国。去没去成就不知道了。
7 E. ?' I1 K' }2 K) K九江则是为了忘记叶慎宽(我不喜欢他),躲避他,而去了美国,一年之内都不回来,可怜的小九,什么时候能嫁出去啊。陈同学还在默默等你啊。
( A3 e) \. t% L; v佳二中小苏也。。。。。。嗯,不能剧透,自己去琢磨吧。, _4 S6 G8 y" x
佳四,不要问我我也不知,按照这个逻辑,应该也差不多。恋恋,你早点打好包,准备出国吧,以防到时侯手忙脚乱啊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
85 枚
好感
7 ℃
沙发
o(∩_∩)o...
. e4 g8 @- T, ^0 m: y) Z好像就是这回事

匪币
259 枚
好感
70 ℃
板凳
真是有钱人,一伤心就出国  k$ a' {/ `& p4 p4 D

2 |2 c" _( V0 }" o, }$ e没钱的人,在同一个城市日子照样过

匪币
382 枚
好感
198 ℃
地板
种种迹象,只能说,匪大原来也是一动不动就能出国的主,哪像偶们,上趟省会还得精打细算,,,5 K5 V) c4 q2 x
人比人,唉,,,,,
莲爱平,永远,永远。。。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
81 枚
好感
32 ℃
lz说的很有道理啊,女主们都爱出国,而且基本都是美国,没办法,谁让男主们一个赛一个的有钱啊~~~~~
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

匪币
283 枚
好感
18 ℃
男主一个比一个高干啊~~~~
2 i# `$ }3 g! k一个比一个有钱!# v# U" P6 n1 H6 s, u  U
一个比一个奢侈~!

匪币
275 枚
好感
18 ℃
恩,共同现象还真不少,* G' ]: y: R4 f* v7 {) o% [- [! o; z: `
其实匪的男主角大多有点像。比如一生气反而会笑什么的,东子啊,康熙啊,老易啊,南方啊,雷二啊都这样。5 c8 K: A6 {8 L! W) `
虽然看多了觉得不新鲜,却还是会佩服这些男宁。我生气了只会发飙而已。。。哈哈。。下去抱一下生气时会骂人的大龄

匪币
220 枚
好感
24 ℃
顶楼上,生气都会笑,变幻莫测的笑。' z. e+ e7 }2 I3 i
越生气越笑,- -

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

噗嗤,恋恋要是出国,那一定是去度假,而不是去躲避yes哈哈:lol

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

多了,不是被强了才有孩子的嘛!就东子好,乖乖的呆着呢,匪妈还虐他~

匪币
100 枚
好感
36 ℃
如果我有钱~~我也想到外国躲躲呢~~唉~:(

匪币
51 枚
好感
8 ℃
真是有钱人,一伤心就出国
+ o- [5 @6 k( d  I/ z: g" g1 t6 l* \: \2 a# P( ^+ D
没钱的人,在同一个城市日子照样过) X2 \- `" J. j
. e+ |, Y0 i) }/ B# ?
同感!!

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
有钱的人一般是往国外跑,疗心伤最好的方法不就是远离伤心地,重新开始新生活的吗。
; v4 n; f# o. w5 u# f0 V) o& ~: _佳期也出国了吗?我回去翻书,我居然想不起来她曾经出过国疗伤。
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
226 枚
好感
14 ℃
佳4,不是说是大团圆的吗,,所以恋恋应该是不会出国,,

匪币
202 枚
好感
18 ℃
佳期什么时候出国了呢?
春山爱笑

匪币
386 枚
好感
93 ℃
佳期什么时候去美国的?怎么不记得有这出的?
+ l" D3 M  f/ z而且出国这个东西,跑得快,有活路,跑得慢,死翘翘!8年前静琬跑得快就能安享平和生活,8年后走得晚了点就全家死光光了,看官讲吧,出国不?还不快跑……

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
九江也出过国???????????不是在香港么
不过是一场华丽的冒险

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
原帖由 tinawxd1031 于 2008-12-4 10:55 发表
+ F& o# u9 E$ R, z1 |' _( Z佳4,不是说是大团圆的吗,,所以恋恋应该是不会出国,,
3 I; m% m; z/ o
谁说的?搞不好恋恋和YES一起出国。

匪币
937 枚
好感
15 ℃
恋恋神经很大条的,看起来可没那么容易受伤。充其量也是耍点小手段好让叶四接她回去。:lol

匪币
409 枚
好感
43 ℃
佳期哪有出国,正东死了,她从上海回北京。6 `: g" `6 [, M  Q. h2 {
最后一个章节,第一段,好像是“她在上海又留了两个礼拜,阮正东的情形时好时坏”等等。, l" u1 e  ^8 v$ K& z1 |; Y
哪有去美国???+ B% Q9 D3 L0 a, A" a# z
:funk:
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
228 枚
好感
27 ℃

姜饼

怎么讲的晕乎乎的啊?佳期哪有出国啊!而且她跟东子是不会发生矛盾滴!8过,晓苏的离开,真是替雷2伤心呐…
有人不知道哪里好
可就是谁也代替不了
http://shop66722394.taobao.com/

匪币
228 枚
好感
27 ℃

姜饼

怎么讲的晕乎乎的啊?佳期哪有出国啊!而且她跟东子是不会发生矛盾滴!8过,晓苏的离开,真是替雷2伤心呐…
有人不知道哪里好
可就是谁也代替不了
http://shop66722394.taobao.com/

匪币
608 枚
好感
62 ℃
我怎么没看出佳期出国?哪里看出来的?
9 p0 x1 h- c$ Y$ R8 D% M; ?( Z我都不知道

匪币
68 枚
好感
13 ℃

《海上繁花》有感

姻缘这个东西有时也真是巧,让我们都渴望结下这段尘缘。因为它,成全了一对又一对的平凡与不平凡的情侣。6 t, _4 ~6 D0 e) q

|' ^5 E8 }9 t4 i' p   
  C/ b0 h3 N* v4 M/ h1 r1 n1 t/ \2 U# t2 t
     仿佛匪匪的书中总是这样一个结局,一个世家少爷、浪荡公子,游戏人生,寻觅多年,终是遇上了一个他爱的女子。不适合的场景,不适合的时间,就是遇上了,明明只两个人,千言万语都,尽说不出,千羁万绊,无法长久。只是爱到深处,浑然不知,醒了,一切过往早已如烟,或逝去,或远离。两人以更加绝然的方式相对,既伤人,又伤己,只因已到伤心处。7 @5 N0 y  Z! B( ~7 c: a
( f1 \% x6 b1 R. Y; m

3 y5 R  o" r8 t- I; W  A6 a
6 M2 @5 Z0 E+ I( n/ z     匪匪的书总是很悲情的,谁都希望看到一个美好的结局,可她的也悲情的恰到好处,让人情不由己,终是把《佳期如梦之海上繁花》读完了,怅然若失,正如了黄莺莺《哭砂》的那一句:“宁愿我哭泣不让我爱你,你就真的像尘埃消失在风里”。' B1 |# K& m: g) M7 @2 e' s
6 K: G9 X& L8 w- B
    8 I5 K# ?9 w. v! A& [( S, M# S
" Y, D; S, ~4 \$ J; z
     风吹来的砂落在悲伤的眼里,. E$ n5 W( N9 d) _7 \( i
     谁都看出我在等你,4 Y. \6 I: w6 w+ C. X
     风吹来的砂堆积在心里,, @9 r+ L: P$ `4 ]7 c
     是谁也擦不去的痕迹,8 K% X9 t) G, |0 V: y
     风吹来的砂穿过所有的记忆,
8 k% d! `& p! K8 m( [% c# \- L     谁都知道我在想你,
6 J1 k3 u3 V! K0 x     风吹来的砂冥冥在哭泣,
0 J* ^* ]* C* r" t     难道早就预言了分离。

匪币
125 枚
好感
9 ℃
佳四应该会团圆的吧
" W4 W& s- d7 V/ F期待啊