设为首页收藏本站

[其它] “当为情死,不当为情怨”再读碧甃沉 [复制链接]

匪币
113 枚
好感
10 ℃
楼主
周六的时候,倚着床头看碧甃沉。落地窗外天气晴朗,只是有些风。最不喜欢冬天。天黑得早,亮得晚。早上出门上班的时候顶着月亮,晚上下班回家的时候依旧顶着月亮,总觉得生活有点儿小凄惨。

我私以为慕容沣到底是配不上静婉的。倒不是因为慕容沣当初为了天下舍了静婉。而是他最终还是为了自己的私欲,毁了静婉。他为了自己的不甘和骄傲,最终把静婉送上了绝路。这点,他不如阮正东。打在静婉身上的当胸一枪,她平静的没有溅上一滴血的脸庞。慕容沣啊,慕容沣,真不知道你看到这个爱你到死的女子,你情何以堪!

英雄的男人们总爱犯一个错误:他们为了天下,舍弃了最心爱的女人,但他们同时又找各种理由希望那个被自己舍弃的女子体谅他的苦衷,理解他的做法。到最终也不知道他是在说服别人,还是在说服自己。为什么不能干脆地承认自己的野心和残忍!真希望慕容沣能对静婉说:“这一生我终究是负了你。我知道我一定不得好死。不过,我定要你好好活着,让你看我不得好死的那一天。” 慕容沣到底没有说这样的话。不像他的孩子对爱情那般坦然。5579对小薇说:如果我骗你,就让我从天上掉下来。这样的誓言多干脆,多有力。真真的一针见血。

多少不舍最终还是舍了。百转千回,我们在权势下苦苦挣扎。一直以来我都喜欢你,我只喜欢你,纵使你离开了,我也只愿为情死,而不想去怨你。这世上有这样的女子。这世上又有多少这样的男子?

我到底是存了私心,总想着思存几时能颠覆性的写篇文。我们要一个宁可逆天也要和最心爱的女人在一起的男子。没有什么能将两人分开。什么天下权势,什么门第相当!我们就要一位强横的匪首在他的一次抢掠中爱上了他所劫队伍中的一位病弱的书香女子;我们就要一位权倾一方的军阀娶了对他的天下毫无用处的,他的已故部下的无依无靠的女儿为妻。

以前看陈宝国版的汉武大帝。
汉武帝要封卫子夫为后。
闻言,卫子夫缓缓摇头,语气轻柔“臣妾怎可为后?”
汉武帝大笑:“朕能封一个马夫做大将军,怎么就不能封一个宫女为后??”
这话说得真叫痛快。

思存,我们也要你笔下这样痛快的男子!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

沙发
我坐个沙发~~

JW是我很喜欢的女主,她的坚韧和执着着实让人PF。
至于六少,因为他放弃了JW,所以我始终对他爱不起来。
江山美人,他或许做出了理智的选择。我理解,但是没法原谅。
LZ写的不错~

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
板凳
呃……LZ啊,汉武帝说是那样说,一是当时的刘彻在废掉陈后需要扶植一个新的外戚力量来牵制陈家的力量,更是为了显示他作为帝王的无上权力,才会说出这样一句话……很明显,作为当时的小六甚至是如今的任何一个男主,都没办法说这样一句话的,帅是帅,但是没有条件说啊!说了也不是那个意思啊!
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
92 枚
好感
10 ℃
地板
静婉是匪大笔下我最爱的女主了
六少也是大爱
可惜 江山美人 他终究选择了辜负

匪币
110 枚
好感
12 ℃
爱情,大概只有得不到的爱情才能荡气回肠让人铭记一生吧,那些得到的爱情最后大多零落成泥了

匪币
87 枚
好感
11 ℃
开始他为了所谓的事业放弃了她,之后他又后悔,并不是因为爱情的失去,而是因为面子私欲。还打着爱情的旗帜。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

我还是固执的觉得,小6如果真为JW放弃了江山,这篇文也就不会让大家无限唏嘘了。
    很喜欢这一句话:戎马倥偬的人生,唾手可得的天下,却只因失了她,一切变得不再重要。
    人总是要到转身后才觉得后悔,这样的遗憾才能让人永远记住啊……而当江山在握却美人如花隔云端的时候,缺憾的美丽悄然凸显出来,我们才能因着那样一场美丽的过往而感慨万千。
    很喜欢《碧甃沉》这篇文,很喜欢沣。犹记得当时第二遍读《碧》,看到文里一个词:“疲倦”,于是忍不住为小六心疼。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
386 枚
好感
93 ℃
汉武帝大笑:“朕能封一个马夫做大将军,怎么就不能封一个宫女为后??”
***************************************************************************************************
刘彻如此的“豪言壮语”是之于长门宫主人呀!
如此看来,陈阿娇是静琬、是谨之,“金屋藏娇”的诺言让刘彻顺利做太子、做天子!
卫子夫不过是苏樱罢了!“以色侍人”而已!

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

这样的爱情不存在匪的书里啊。。唉。。从来都是劳燕分飞啊。。
我的爸爸...素程家阳...我的妈妈...素乔菲...

匪币
60 枚
好感
31 ℃
六少对于女主从来没有放弃过,他用他的方式在爱着女主,可惜女主那么骄傲的一个女人,是不可能会认同的

匪币
907 枚
好感
432 ℃
天下有情人终于没有成为眷属,怨谁?都是自己身不由己的命运,是无可奈何。我是多么的喜欢静琬,那样一个刚烈决绝的女子。

匪币
150 枚
好感
30 ℃
这一生我终究是负了你。我知道我一定不得好死。不过,我定要你好好活着,让你看我不得好死的那一天。”
暴喜欢这句,可惜肯毫不犹豫辜负女人的男人很多,能说这样一句话的男人压根儿没有。
希望匪大能创造一个BH的出来,我就不迷和平改迷“他”了!!!:L

匪币
116 枚
好感
50 ℃
强烈赞同楼主!
慕容沣说:“我要把这天下送到你面前。”殊不知,他要的天下并不是她也要的。他打下天下并不是为了她。
如果当时她回答他:“我不要天下,只要你和我在一起。”他是否会抛下天下,随她浪迹天涯呢?

匪币
339 枚
好感
33 ℃

这句话太有气魄了。

其实六少是一而再再而三,本来已经辜负了静琬,还要破坏她现有的生活。

并不是所有的东西都来得及,你放弃了的时候就该想到后果,怎么可能当你得了天下之后想拿酒拿得回来的?

静琬回来之后,是真的忘了他就好了,唉。

匪币
60 枚
好感
10 ℃
说实话, 我就是从这本书开始喜欢上匪大的

匪币
82 枚
好感
9 ℃
怎么也忘不了那句“侍妾尹氏,随军之际权宜所纳”,真真的叫人伤透了心。这样一个男人,他的爱会有多深呢。

匪币
202 枚
好感
69 ℃
可有的时候真的是不能那么做啊!!

匪币
40 枚
好感
21 ℃
所以说,还是东子和和平最好啊,就算不和佳期在一起,也希望她可以幸福.
如果六少能做到这点,那结局就没有那么悲惨了.至少静琬还可以在美国享受安静的生活.

匪币
64 枚
好感
7 ℃
对于男人,女人有时真的是江山的陪衬,即使是真爱,也可以放弃,这就是男人和女人最大的不同

匪币
549 枚
好感
16 ℃
<碧>中我欣赏静婉
<佳>里最爱阮正东
因为我赞同他们对人对事的方式和立场(至少是对书中人的态度)
不要哇,人家还木学会狗刨咧

匪币
93 枚
好感
7 ℃
原帖由 忆程 于 2008-11-18 20:27 发表
我私以为慕容沣到底是配不上静婉的。倒不是因为慕容沣当初为了天下舍了静婉。而是他最终还是为了自己的私欲,毁了静婉。他为了自己的不甘和骄傲,最终把静婉送上了绝路。

超级同意这句,慕容确实配不上静琬,因为他根本不懂爱情

匪币
518 枚
好感
10 ℃
破碎的总是让人念念不忘,就因为6和JW这样百转千回,终究长恨如歌,所以,广大匪徒们才一再的纠结,我就是深隐其中啊

匪币
108 枚
好感
0 ℃
六少的爱有多深,,伤害就有多深……
别傻了,他不爱我;别哭了,我不爱他

匪币
15 枚
好感
7 ℃
其实JW早就原谅MR6了,是MR6自己原谅不了自己。

MR6有他的自以为是,也自有他凄凉的地方。

也许到最后,他灵魂的归属不在JW那,也不在JZ那。。。。。

不知魂归何处!

还是去JZ那里吧,越来越觉得MR6与JZ那是绝配啊!

匪币
2199 枚
好感
12 ℃
到底是先有江山,再有没美人,还是反过来?