设为首页收藏本站

[交流] 无聊找扁——找人讨论小邵的好 [复制链接]

匪币
465 枚
好感
20 ℃
楼主
先给管理员:不透露新书剧情,纯粹从网上的试读内容着手讨论" x) X7 U$ ?) k) p: j- [$ l
1 [5 `* v; N* d1 B0 w9 ]
爱情第一阶段:激情浪漫期。“一见钟情”“一日不见如隔三秋”“狂热的爱”就是形容这阶段,我们被对方显然的特征所吸引,双方并发现互相需要和快乐的满足都存在时,就进入这种相互眷恋难分难舍的阶段。这个阶段有着盲目性的特点,带着强烈个人情绪色彩。对方的优点会扩大,缺点会经过美化包装。这个阶段很甜蜜,情侣间有朝夕相见的渴望。其实,对方在我们心里的完美形象只是源自于我们自己的理想模型,是满足自我的与现实有差距的幻象而已。随着激情的减退和相互生活的真实了解,彼此之间的差异性和冲突就浮现出来了,在激情期结婚的伴侣,离婚率都比较高。
$ o; M3 j# N6 }爱情第二阶段:相互了解磨合期。 “鞋子合不合适只有脚知道”、“因了解而分手”是形容这个阶段的,这里的特点是一面爱情放大镜。激情是很消耗能量的,它会渐渐消退到正常,要回到现实中,因此“海枯石烂、非你不娶”我们听听就算了,这个阶段中我们真实的近距离的看到了对方很多缺点,而原来很吸引彼此的优点变得不怎么吸引了,开始争执、矛盾,伤害,想控制或改变对方,爱不象开始那么不计较付出了,很多人会觉得:他怎么没有以前那样爱我了?于是痛苦或分手,其实亲密关系的不良互动,我们相互都要找原因和责任,这个阶段相对第一阶段是痛苦的,但却非常有成长的意义,不仅是对爱情的考验,还是对自我理解力和意志力的考验,你对他人的了解准确吗对自己了解准确吗?审视我们自己内心:是否发现自己是自私的?是否内心缺乏安全感而不承认?不良的亲密关系中,我该负怎样的责任?在这个阶段爱的学习,我们的痛苦是有价值的,因为我们通过恋爱的过程中认识自己,意志力不强的朋友很容易作出分手的决定,结束这个困难的爱情阶段,再找一个重新进入甜蜜的第一阶段。6 r8 j0 M- F, A) d5 \& L7 a
第三阶段,接纳的成熟的爱。特点是:一面镜子。这个阶段,我们发现,对方身上有优点也有缺点,正如我们自己一样。而我们愿意用整体观点来看待对方,我们变得更有耐心和乐于鼓励对方,承认赞赏他的发亮点并帮助他进步和成长。这里基于一种真实认识自己和认识伴侣并接纳的能力,懂得了爱的智慧,我们知道平等、尊重、理解的爱是可以导致团结和谐,否则即是分离和疏远。
( v- q# d8 E7 s# ?' ~, w/ \这里想提及下完美主义性格的人,是比较难进入这个第三阶段,因为他们事事追求完美,总处于挑剔和不满意的状态,这类型人性格是在他原生家庭深刻影响下形成的,源于潜意识里对自己的不接纳,容不得自己犯错或做不到最好,所以也难于容纳别人的缺点,而改善的方法是他们需要先接纳自己做事不需要完美,才能享受到快乐,才能让自己和身边的人可以更和谐放松。
7 S, O6 B% O) w/ ]第三阶段可以说是离幸福婚姻最近的时候,遇到的问题学会用整体的态度去解决,用“我们”而非“我”或“你”,携手去面对,共同想办法解决这些问题,而无论事情解决与否,都会积极关注到对方的情绪和感受。
% E! b, s0 c9 x9 ?4 E& z2 d5 P, m8 [5 S' z- o$ z9 X
晓苏和小邵的爱情只持续了三到四个月,便分手了。匪大把这段爱情永远定格在爱情的第一阶段激情浪漫期,为我们缔造了一个近似完美的爱情。
# d2 r$ w1 x- U7 F我只想利用这个帖子揭开他们俩个爱情外面的华丽面纱,找出一个有血有肉的邵振嵘。* e$ h1 t* l* `; n  j8 @
/ a; z- j1 `  A! n1 [7 B! g
前提:抛去外表、职业、家世不算——这个跟雷二比,小邵一点都不占优,纯粹是性格上的讨论
9 [1 g) u) m" j! G: L: |+ @) p让打击来的更猛烈些吧8 M1 C! p) S4 l" W1 _
我的观点:
, T+ ]- [/ B5 Q8 B/ T% J3 X) d8 T% y
邵性格上比较:善良、恬淡、温柔但骄傲、任性、固执、自我、做事比较的盲目,韧性不足' Q/ m  C5 u* ^9 O! d

3 ]% B$ ]! N+ C$ c晓苏的性格:善良、开朗、活泼有点淘气但骄傲、偏执、有鸵鸟心理、8 D5 B- }% E, q6 o" i7 c
所以即便没有雷二也不看好他俩感情未来走向* c8 W8 B; Z7 q9 `
3 |6 w+ G) e9 f: ~3 H. A! ?3 e+ @
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
202 枚
好感
16 ℃
沙发
晕,他哪一样不能和雷二比???1 m& |' ]2 J+ U: l3 ]$ J
至于说到 “外表、职业、家世”,望天,他们都是系出名门,而且是一脉相传的好不好?
0 I4 j5 k7 e8 h* {% I/ ^8 p& r他的性格,他的为人,唉,他也就接近完人了,所以此人只应天上有啊。。。。
开不败滴东菇

匪币
465 枚
好感
20 ℃
板凳
无可否认,雷二比小邵有钱
1 k8 [6 N, X! t" d杜晓苏都说雷二比小邵帅多了
; j& c" A- G0 n. q《她伶牙俐齿地还了一句:“那当然,人家旁边的帅哥也比你英俊很多。”" l% F1 z5 Y& r3 [% p7 w; ^
, y  T8 T- j4 q& x' B+ \9 j( n; \  V
他一脸的受伤:“真的吗?”
5 H7 Q1 @/ @9 j+ j( @8 g0 |" `
' s+ ]) ?; u  W& M8 R( O0 N3 [杜晓苏笑嘻嘻地伸手在他脸颊上拧了一记:“不过看在你上得厅堂下得厨房的分上,给你加分!”》
- H5 ?) Y+ P& |- R6 N——————————————————以上是原文
我的晋江ID是思菀
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
465 枚
好感
20 ℃
地板
性格完美就更谈不上了
3 I' y, Z" x1 K0 \- V" S0 N, e: E至少小邵比较自我,主观意识比较强7 b; L' P: `# i* }" l
这点从晓苏辞掉娱记工作时和在机场的争执就能看出来6 R& U3 W& t+ B, o* M9 {7 C1 T# u( a
没办法,他是豪门幺子,从小受尽疼爱,除了要学医那件事几乎没遇到过什么挫折7 _8 |8 V1 s6 q1 }( Y1 m3 l+ ?, o
不过学医那件事能看出来小邵比较任性、也比较固执,不过他那时还小,就不拿来说了
我的晋江ID是思菀

匪币
339 枚
好感
33 ℃
我觉得小邵很好,大户人家的小儿子难免娇惯些。+ w* _/ [9 n$ G& A8 ~, L5 `3 y
. j9 A7 @3 J. u: T& p% M. F) @. B( u
但是他善良又细心,周身散发着温暖,让人想亲近。
, i+ W0 q& _) B! M
, [, J% [7 M& b8 q3 y7 A$ b8 ]1 J他比雷二较安全无害。
. r( A+ H  P* q' {6 s6 M
% a9 u5 e0 m/ z: m, J$ K只是好多女生更喜欢带危险性的男人。

匪币
465 枚
好感
20 ℃
家教比较好,细心说不上
8 _& t) ]% R/ O$ F5 R* m- M4 p我承认邵本性比较恬淡,这是雷二一辈子都拥有不了的
  t) g( `& q# I. K* s5 V9 a6 ^如果说大户人家的孩子难免娇惯,雷二的性格也可以被理解的了
$ x' r% |; j8 u7 f这个不算理由
我的晋江ID是思菀

匪币
339 枚
好感
33 ℃
看清楚,是小儿子。# _$ o4 N9 C( J8 g$ p5 V/ P  W

! Y/ \+ j+ V' n4 w你居然能看出韧性不足,请问是哪方面?

匪币
465 枚
好感
20 ℃
分手那段
0 c: Y, ~* m/ ^3 z" C可以拿佳期和和平分手那段比,小邵的表现差多了
3 C, }$ h7 p* ]) k8 R2 E; V7 ~所以小邵不能跟和平相比
  C: H4 s0 w) U晓苏直接从精神恍惚落到失魂落魄~~~
8 z" v) ^" Y" X* f; A9 R  C; u' i! N4 n5 o
我的晋江ID是思菀

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
:loveliness: 某纯种芋头飘过……俺不发表言论咯~
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
465 枚
好感
20 ℃
雷二还是巨富呢,不是天之骄子所能形容的
" m: e+ @3 {6 o- T7 p看惯了众生繁华,虚与委蛇、5 x3 D! ^; t3 V: X
经历决定了性格! A; ~* n4 e* L, z
如果小邵因为是幺子就可以理解+ g& q- R/ ~6 {2 {; y5 ^, E
为什么不能理解雷二
我的晋江ID是思菀

匪币
589 枚
好感
176 ℃

十周年1 十周年2

这年头,怎么越是好男人越不受人待见呢?..........

匪币
339 枚
好感
33 ℃
看出来了,楼主不是想找人讨论小邵的好。  o) D( ~# O  E. R

( \# h7 y0 X! u  n0 F/ Q5 H而是想找人来讨论小邵的不好,用来反衬雷二的好,其实芋头多了去了,犯不着来踩小邵,招谁惹谁了?
& o' S0 ]2 {6 a
5 e9 w$ o) [: f( U5 W! q( j各花入各眼罢了。

匪币
465 枚
好感
20 ℃
无所谓踩不踩小邵而已
9 b" ^. \# j) ]雷二只不过是对比的5 p! \3 A) M# U9 z& B! N$ K- T
只不过是讨论一下而已,促进对人物的了解和对匪大作品的了解了
我的晋江ID是思菀

匪币
186 枚
好感
11 ℃
我喜欢小邵,脚踏实地的人,雷二光看番外,就有多少风流帐,小舒,许优层出不穷,指望他对你专一,简直妄想。

匪币
465 枚
好感
20 ℃
对小邵是脚踏实地,这是他的优点2 F& v$ d/ [$ h) B. J! h" |
但是他在处理与晓苏的感情上就没有那么稳了$ x* \3 H' d) I3 C: K
他带晓苏认识不过3,4个月时就带回家见父母,这时候他对晓苏都算不上了解. Q2 j) k( J7 j8 o3 U
做事有点盲目,有失稳妥
我的晋江ID是思菀

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 天涯路 于 2008-11-20 15:35 发表
1 Q' S: r7 w1 C7 h* q) M% s% }这年头,怎么越是好男人越不受人待见呢?..........
5 ]' h. _2 |2 _  U) U
只不过检验一下好男人的真金度而已
我的晋江ID是思菀

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
纯种芋头!!!!!( H+ [2 X8 P( \: ]' c
我爱雷二!!!
  a0 w8 y6 i: q毫无原则的爱!!!

匪币
519 枚
好感
18 ℃
纯芋头~楼主继续  L* A$ [) d5 o! \1 b4 u
雷二的性格在这个中性横行的世道下已经很少见了,不过男人还是爷们点好。太温吞的不喜欢。
在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞。孤独的最高境界是繁华。

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
原帖由 伊修塔 于 2008-11-20 16:32 发表
7 \+ s$ s+ u4 F. }* J3 Q纯芋头~楼主继续
! @* M( A' e* {2 L雷二的性格在这个中性横行的世道下已经很少见了,不过男人还是爷们点好。太温吞的不喜欢。

! p7 r1 e( K( S& G塔塔,赞一个。。。。# v7 T. }; i- w$ H7 R7 @
我和你保持一致。。。。。

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

我不得不说,LZ对于小邵的观点,我完全不赞同。这跟芋头还是烧卖没有关系。$ u$ N2 E8 r! P1 k
LZ引用的原文晓苏说小邵不如雷二帅的话,那很显然是晓苏故意那样说来逗他的,默:L + R9 E3 Z4 w% G/ w6 Q! z7 {
这到底是讨论小邵的好呢,还是开批斗会啊:L

匪币
426 枚
好感
15 ℃
哇噻8 i4 J+ s: s5 Y8 p' A+ Q4 |
好像在玩版杀2 Q# H/ Z5 z0 k  o
再次飘过一枚纯种芋头,楼主继续继续:loveliness:
南方终于折腾完了,雷二你一定要撑住

匪币
280 枚
好感
91 ℃
看完整个帖子的内容,觉得被楼主标题所欺骗,哪里是在讨论小邵的好,完全就是在批判他嘛,:L ,做芋头也不用对小邵这样好伐?

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
小邵多好啊~~····楼主挑刺~·······

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

各位,请冷静、理智、客观。! s7 c& x, X+ l% D3 t+ O9 u
有分岐有争执是正常的,但请保持平和的心境讨论。毕竟这只是一部小说。:loveliness:
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

晕了,这个LZ到底是喜欢小邵还是雷2,彻底昏了