设为首页收藏本站
楼主: siyu2121

[交流] 无聊找扁——找人讨论小邵的好 [复制链接]

匪币
446 枚
好感
138 ℃
我觉得小邵很好啊,没有看出楼主说的那些, :L :L

匪币
227 枚
好感
65 ℃
我读到小邵那啥啥的时候,心里那个痛苦啊,不亚于晓苏啊~~~~~~~~~:'(

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

进来讨论小邵的好- z8 }% i* X! L% G7 O- U1 J9 o1 O
也许晓苏在见到小邵第一眼时,种种的心理活动,不得不怀疑是勾起了她对雷二那一晚的回忆7 G$ q( ^( ?) u9 p! K
也纵然邵在处理晓苏突然提出分手问题上的,所表现出来的不积极,而间接导致之后的结果
8 X8 F9 b/ ^! G0 X他会有世家幺子的任性7 s6 h3 \1 X  n  h( ~( q# V
但很显然,小邵是可以让女人安心的男人,在丈夫这个角色上优于雷二0 y/ L# g, m# e4 x. S
雷二是更有钱,更有霸气,但在感情上却不够干净,也就是故事太多,使信任感缺失" d) y0 V- w' e  [) C) D1 y; B
也许在小说中这样的男人会更吸引人,但现实中这样的男人只能用来欣赏,不是投入感情的优良对象8 ~5 s, m" W/ M( T
而小邵好,是因为他够真实,够纯粹,虽然不完美,但放在家里是绝对的安心,拿出去又绝对的称心

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

原帖由 九月无名 于 2008-11-20 18:33 发表
8 u# J0 C( ]$ H# _4 D9 J一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。" J% M, P) L' M- N3 ?9 C

; E/ ~0 @8 v5 F/ D4 k首先lz你说从性格上比较 ...

# ^* a" E4 \; j8 ]3 \
) j! C5 N, i& O4 R, S6 J8 A7 s以为lz的帖子是说小邵的好,因此点进来,我想许多jm都是跟我一样,因为这样所以来看这个帖子。0 O" j- u& d2 o3 E
lz,你让我无语。
0 z  ~: F3 p, w; M本来我都不想再回帖说什么了,正如小珊说的,萝卜青菜各有所爱。" v. |, R# B9 a2 G# X! v5 R- q, r
可是有看到小珊讲的以上这些,我真的震动。; u: C7 |8 u2 I
你喜欢雷二可以,你不待见小邵也可以,你拿他们来比较也可以,只是,请罗列出正当的令人信服的理由。- p9 U) E" Q, w+ c! {; E7 v- m; ]
lz你所列出的这些,我个人看来是非常牵强而片面的。$ p) }6 f3 Y' e, D; y  O
看过书的亲们知道小邵到底是怎样的人,会自己去体会和评判,但是没看过书的亲们,或许就会因为你的一面之词而对小邵留下不好的印象。
; k0 ]3 c  v2 [3 b- j6 e0 U请问lz你知道“己所不欲,勿施于人”的道理吗?; V* x! O" u5 ]; F' p
你口口声声地说是讨论,可是请问你这是讨论吗?& k# |" M) t. S, ?1 e6 f8 J( y& M" M
你摆明了是在挑毛病,别人说什么你都要跳出来反驳,说是讨论他的好,我一路看下来,你那句说过他的好?# U1 z. g# h. f8 J) S
全部是对他的错误理解和批判,以及对晓苏思想和感情的歪曲。( _4 X2 N3 G* g. |7 o2 D

/ d: `/ V: e5 Q6 s: V+ i  H# s( C+ d爱就是爱,不爱就是不爱,晓苏爱小邵,这是不争的事实,不是lz说两句,否定小邵的种种,就可以改变的。6 A6 |- Q9 G  S; K, k- c9 Z) Y8 p
所以lz,或许你爱雷二,可是雷二和晓苏之间的感情并不需要通过贬低或否定小邵和晓苏的感情来提高和证实。
- l/ M- \& k1 s3 _8 i5 u# B) X: e+ k3 C0 u' k
对不起大家,我情绪有点激动,也对不起lz,可能我说了你不喜欢听的话。; c- i: D, v% v6 K( S) \9 t
我并不是气lz不DJ小邵,只是我希望,你可以用事实说话,并且我希望,你不要再用这样的标题来骗大家进来。: ]7 n/ r! P0 W  C: R
+ `6 a8 n+ e7 B1 \4 K' o2 K. P
PS: LZ的标题也不是完全骗人,前半句,我觉得你名副其实。
; W' ^( T$ A2 u8 u- Z+ |4 q再次对不起。

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
没这么严重吧~~~~~~~~~~~~~~~~·% Y& c' P' \  e! \, R" g* ^2 I
我两个都喜欢,只是更偏向小邵一点

匪币
885 枚
好感
71 ℃

罐罐 慕容

我也不太同意LZ哦~~偶觉得小邵很完美哦~偶稀饭~~

匪币
810 枚
好感
75 ℃
小邵挺好的啊
' V; r0 w3 B7 u  ?4 ~如果没有之前与雷二的一夜纠葛 我相信他们在一起会很幸福的~
人随风过  自在花开花又落

匪币
68 枚
好感
12 ℃
觉得小邵是一个比较温暖的人,
: L7 v/ `+ R* e4 L雷二,是很苦,可是他不知道对自己爱的人温柔。。。

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

57啊,咱要淡定,淡定,还要河蟹河蟹
9 }7 h7 ~& y- x# _% k6 \反正我们都知道邵邵值得我们耐嘛/ ?. u6 u% s7 Q1 O
咱回家好好去耐他去:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 郁霖筱溪 于 2008-11-20 19:52 发表
, v7 I, }( S/ r8 mLZ不是真正的芋头吧 真正的芋头应该像雷二一样疼爱小邵吧
* K, ~$ _0 _2 s3 d我以为即使大家都喜欢雷二 但应该不会有人不喜欢小邵的啊

1 |: k2 y3 Q" V$ s. C+ y* G+ Z  ~- M; T) B2 @# X
:handshake 强烈同意这位亲的观点~~
Il y a toujours le premier fois.

匪币
67 枚
好感
7 ℃
她明摆着就是雷的少.欠扁.:lol :@

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 雄风 于 2008-11-21 00:15 发表 ' J6 W* H5 q4 e- [  `! O
她明摆着就是雷的少.欠扁.:lol :@
  f2 a4 N! R4 [& F6 g7 G/ M
3 d7 H1 }( q0 J2 C. y
我觉得他是粽子,哈哈哈,芋头馅的烧卖。
2013年好运滚滚来!

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2008-11-21 06:57 发表
9 D( t) Q$ m9 C0 h! [6 L  g; B7 u& Z9 y5 H
! _+ {: e  w1 ]
  v7 ?/ `0 x; U+ F' L! O7 g

) o4 B) u/ G! @) M:handshake :handshake 严重同意!!
! @) m9 h( f4 jP.S.后妈起的好早哦~~:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-21 06:57 发表
( d, Y" ?" W  t  e# c( M+ |6 m
0 T8 R3 m. ^& `( T4 u/ g1 x  E: W/ R& j9 T

. q; z  Q( @, D) e4 ?0 g% Z! |
, P! \$ t+ e+ H/ ~9 y' H/ j默,为什么我是粽子啊,粽子MS很丑的样子啊
) t! ~3 D% B; K8 j: ]+ x女人要早睡晚起,才能皮肤好,精神好
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 14:12 发表 3 L9 J3 y, F# N; S
先给管理员:不透露新书剧情,纯粹从网上的试读内容着手讨论
8 J, J) \- J5 Z: t2 A9 Q8 {7 ]+ K: q# v' y- |# j8 F& ~
前提:抛去外表、职业、家世不算——这个跟雷二比,小邵一点都不占优,纯粹是性格上的讨论
  W9 c) h7 k* @- Y3 a8 V5 l. O让打击来的更猛烈些吧
, m( F  Z6 n# B我的观点:
" J- G5 v: z, {) P邵性格上比较:任性、 ...

+ p$ n" U) B/ |0 G* Q, ^( l' f0 I5 I
0 C% K2 t; _1 e0 {# e
. L. e4 }2 z7 a+ ~7 i1 _* s9 _& f4 V:o 晕,楼主,我们看的是同一本书吗?如果是,从哪里能看的出来“任性、固执、自我、做事比较的盲目,韧性不足
' h' _. [/ Q8 J% I”?
; x( ]; s5 o3 ]% C" W* f3 m  x6 {% ~0 z! x9 p8 R
ps,这帖子题目跟内容怎么对不上号啊+ |5 z! A; f' D
& I9 Y; q1 ^$ Q# L2 V1 ]+ X, y; S
纪南方是亲妈妈

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 紫色随风 于 2008-11-20 17:27 发表 - }1 ]' L7 O, f6 c2 r2 F/ g
, g; l1 t# o0 Y+ f) C8 G' h7 v

) V3 Z+ ^" d  G0 k& s! M8 R2 E可笑,我们对自己的爱情和婚姻都无法保证什么,干嘛要去保证小邵是不是小苏的良人?干嘛要去保证别人的历史是否重演?' B$ L+ t8 A1 B; |7 _. H! _
爱情和婚姻是如人饮水,冷暖自知,外人如果用这些家世、性格、职业等条条框框去衡量两个是 ...
3 a2 y4 L( G2 ]' ?8 x

7 R/ u7 `6 k: `" @) r! S- r4 |姐姐,我没有质问小邵前段感情是如何结束的,只是找了一个对比。因为晓苏同样有着自己的骄傲和自尊使得小邵的两段爱情有了相似性和可比性。6 D! ]6 T1 r3 |9 F) `: g; u; i7 C, _
爱情在第一阶段两个人为了对方的某些要求会做出妥协,如晓苏会因为邵吃醋放弃自己的工作,小邵也会为了晓苏破例吃在外面买的章鱼烧~~~~~~~~4 t" B! B9 T5 W, A7 @( M& s
我们讨论的最开始就抛弃了职业这一条,家世的悬殊差距会给晓苏带来心理压力,这是毋庸置疑的,并不是说这种差距下的爱情就不可靠或行不通,我只说小邵没有给晓苏一个心理缓冲的时间,这些我们放下之前的争执,合上书静静地想一下,如果突然告知我们自己可以嫁入豪门,或许我们会兴奋或激动,但是兴奋或激动过后呢,很多作品上都有讲,讲的肯定比我说的你们能接受了,将心比心体会一下就好。
我的晋江ID是思菀
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 heyanehehe 于 2008-11-20 17:44 发表   ^' u+ _& [  D
我看不出小邵这种不张扬,踏实,照顾别人感受的男生有什么不好。0 v' v. S4 k, `/ N
& D; H. O1 U( g( s- [# S/ e
而且我认为他同意跟晓苏分开并不是他没主见,而是尊重晓苏的决定
6 a" P+ p( ?* g% |& k! o
2 D% ~- D# B) g2 u  _0 r" _
默,我罪过大了。6 A0 n3 }' t+ m: o
不要再给我扣这么一顶帽子,我没说他没有主见。. I+ O( a; T/ F9 a& n7 y/ Q
小邵医生很有主见的。
* ?% k2 `2 t1 X% U你看看我的帖子,我从来没有说他没有主见。
+ p) _0 i& v: `* S照顾别人感受就谈不上了,让晓苏换工作的时候,在机场上坚持让晓苏去他家的时候都没有照顾晓苏的感受。
# H, w0 |" X5 d' g9 ~1 K7 W让晓苏换工作的时候是因为他吃醋,
) n* J1 G$ E) l' t+ Y在机场的坚持是因为他觉得没什么
我的晋江ID是思菀

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 无琪不有 于 2008-11-20 17:40 发表
8 m4 T" j' I5 j. c, F
* N+ U( R* f8 q( j- _0 p  H4 U
我太默了……:L
, b) n: B: ]2 ]# V. Z我不得不说,lz你对这段对晓苏心理描写的解读,我真的不太认同。或许她是觉得小邵面熟,但她绝对没有想起雷二来。
3 ~8 V: x2 I8 F, E' @9 qlz你到底有没有仔细的看过书?我也喜欢雷二,不过我觉得不用因为自己喜欢谁就 ...
6 {" I1 x! T% o+ _" Q0 u

0 }( l' i( ^9 D8 K+ n) L仁者见仁,智者见智。无琪不有你生那么大气干嘛。& Q  J* k6 ~2 V! y- u% y
我们要像研究红楼一样研究匪大的作品( w5 q5 P2 }) V
我是对比来读的,因为涉及到新书的情节,我们可以私下交流一下
我的晋江ID是思菀

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 九月无名 于 2008-11-20 18:33 发表 ) F& M0 X+ r1 G& O$ f% G/ z
一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。
  |& w$ d. ]1 N& |2 c$ g2 `7 _+ O2 T- W- G; Q# J0 G7 X
首先lz你说从性格上比较 ...
# f2 j. g- C! y8 e, b5 r! `/ L
2 v  `  W1 Q5 }& ?# d
九月说的很有道理的0 S' r  s3 m: x9 h
小邵的好是明摆的,我只不过想找出一个有血有肉的小邵来。
# \% G. n. i' Y  ~# r; Y$ H因为感情会蒙蔽我们的眼睛,所以才有了仁者见仁智者见智的话. Z7 e! I. |7 o1 L& d7 I7 s
我并不是不喜欢小邵、或是刻意要踩小邵9 S' i9 B+ P5 X% X
就如匪大说的,只不过是一本小说。我们爱,我们去读,读完以后去慢慢体会,因为匪大写的很好,而且匪大把很多东西都隐起来写的,我喜欢用读红楼的方式去读匪大的作品,无论是今生今世还是海上繁花2 B( B) e" {! V+ q! y
但是小说的人物就是就是小说的人物,我犯不着刻意去偏袒谁和踩谁。
我的晋江ID是思菀

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 吹泡泡的鱼 于 2008-11-20 18:51 发表
& X: r. Y& T5 f* t不是要说小邵的好么~~~~% ?5 z* Q9 W2 {2 N
我觉得小邵身上透着暖意,让人会忍不住地想靠近。。。。。:loveliness:

) j" p# f% k7 B- n7 N% e5 S, p
: b# p6 V7 ?5 n* }$ c是啊,小邵恬淡、透着暖意、善良
我的晋江ID是思菀

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 艾渡 于 2008-11-20 20:15 发表 9 w) c% r( y' `6 y. a( u
靠,这是自己盖楼自己拆吗。。。。。。。。:lol

0 U. C. }/ E1 g7 ]美女你在说什么?7 M" J, g$ |1 k: W4 g' }9 z
默!比我文雅多了,连生气都只说靠,我都直接骂“丫的~”
2 ?  u8 H- w' ^+ ~如果我是你,我就这么骂0 o" k  e& u0 j) m' z: m
“丫的,siyu2121,说话前言不搭后语,250一个,小邵那么好,你都没看见吗”1 t5 u& F: K9 J$ v
MS不够横哈
4 J3 H, P. n( U+ S* Q% s# K我回去琢磨一下,再告诉你哈
我的晋江ID是思菀

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 siyu2121 于 2008-11-21 09:09 AM 发表
0 e$ l4 z5 ^2 _
9 Q/ @/ J  Y1 k( p1 T; \
; G# q! F$ }' C+ A* c默,我罪过大了。
% P5 X3 ?( g, w" x不要再给我扣这么一顶帽子,我没说他没有主见。4 C! u  @; V3 m  x* V: a
小邵医生很有主见的。6 j* ^; O" b" ^2 i8 b# t5 Y
你看看我的帖子,我从来没有说他没有主见。
( t* e! M( t- ^' H( H) e& Y9 r* }照顾别人感受就谈不上了,让晓苏换工作的时候,在机场上坚持让晓苏去他 ...
' D/ g  O1 J6 \' F
引发这种论战其实挺没劲的,就说晓苏换工作,你觉得是小邵不顾及她的感受,但我恰恰觉得他体贴,一个小娱记整天辛辛苦苦得蹲坑偷拍跑老跑去,为什么不能找个稳定的工作安定下来和小邵结婚呢?如果晓苏执意不从,我想小邵也不会逼她,本来就是以一种谦逊的口气在征求她的意见,事实上晓苏自己也接受了。
9 S7 Y7 y' N+ k3 c$ W0 j7 d0 B至于机场,可能小邵讲出的事实出乎了晓苏的意料,所以她很紧张,可能会有一点点强人所难的意味在里面,但无论如何,小邵的初衷是好的,他不想让她知道自己的家世背景,他爱他,他就是他。还是那句糙话:丑媳妇总要见公婆的(何况我们晓苏这么招人喜爱),这是无法避免的,所以晓苏都释怀了,有他在,也就踏出了这一步。感情和婚姻本就需要双方不断妥协、磨合,自始至终我也没觉得小邵不顾及别人感受,相反处处都能感受到他的体贴。
1 K) s1 m: S% G) o- ^总之,不希望看到芋头和烧卖掐架,人家两个可是亲兄弟啊,我们姐妹干嘛要打个头破血流?还是那句亘古不变的老理:萝卜青菜,各有所爱

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 vela 于 2008-11-20 22:13 发表 4 ?' K# a- ~: B9 O" |9 p4 |
进来讨论小邵的好- H: R4 H( Y* o: m2 i: E
也许晓苏在见到小邵第一眼时,种种的心理活动,不得不怀疑是勾起了她对雷二那一晚的回忆
7 w0 p6 Z' v' d! t( E: T2 t也纵然邵在处理晓苏突然提出分手问题上的,所表现出来的不积极,而间接导致之后的结果
' O! R% x: i" D" X4 |% }7 l他会有世家幺子的 ...
3 T/ m# F( J- I  Z  E
2 q  F9 ~, m* U2 u; e+ ]4 t
:handshake :handshake 知音啊6 F* R$ D3 g$ \
你是不是男生,如果不是男生再抱一抱
我的晋江ID是思菀

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 chuqiao 于 2008-11-21 08:44 发表 & ]0 C" f, O* V: Q

( {) k, k7 ^, E3 h; Y+ C# G+ q) f& j( u9 `( y3 f/ f

5 h- e2 h: C7 t: z# f' u:o 晕,楼主,我们看的是同一本书吗?如果是,从哪里能看的出来“任性、固执、自我、做事比较的盲目,韧性不足
5 E3 h. O  X/ ~4 u1 B% f+ I# ]”?
* e) p0 e1 J: [
) w4 @' Y  V/ R3 x  Pps,这帖子题目跟内容怎么对不上号啊
* w! x$ F3 l- m* V

" Z$ r9 n& q  |对一下,海上繁花,匪大写的?& k) K$ D7 Z& a& V$ K
我看的是,你呢?:P
我的晋江ID是思菀

匪币
339 枚
好感
33 ℃
再冒一句,小邵根本不是因为吃醋叫晓苏换工作,而是那份工作太辛苦,吃饭没规律,约会没时间,如果晓苏真心的喜欢这工作,或者愿意从事记者行业,你可以说他干涉;但是,晓苏的大学专业是建筑设计,从事这方面的工作才真正是晓苏想做的,只是没机会去,于是小邵推荐她去了博远。% w: b" Z  ~! E: \  a7 @

& O6 n7 A1 k5 A1 X晓苏被博远录取的时候她有多高兴,你看不见?% j$ V4 V3 Z+ Z$ g$ C
) @4 {+ [) {, `' ~5 F# H  q) l
这样做,你还可以说他是横加干涉,不顾及晓苏感受的表现?9 C. Z6 p8 y8 y- l* ]

0 f9 }9 l, z% M0 ?4 _# VOMG,你真的确定我们看的是同一本书?
( W- }! J9 a1 q, U$ M* g8 x2 P- ~( [
又或者,你确实是粽子,匪大真是火眼金睛。