设为首页收藏本站

[交流] 佳二和佳一其实很像——无剧透书评 [复制链接]

匪币
45 枚
好感
64 ℃
楼主
今天书到,一下午看完。其实内容早就猜了八九不离十,7但真正看到还是忍不住掉了眼泪,就像看到佳一结局时那样,完全不由自主的。7 _, }3 r2 t4 r# {- o
        感觉一和二其实很像,两个绝对的JP男,同时爱上一个平凡女,虽然晓苏家世好过佳期,但比起男的一方只能算平民;两个男猪都很好,好到会有各自的粉丝团;最重要的是,两部里,男猪们都有深情厚谊,以至于后来的那一个只能承受相爱不能爱的苦痛,经历无数的自我挣扎,终究沦陷。0 Q6 o5 B2 F5 y; x% V' P
    但相较佳一的水到渠成,佳二显得有的仓促。就像有人说的,看到最后也没觉得晓苏爱上了雷二。其实匪已经尽量的表达了,但比起前面和小邵DD阳光灿烂的那段,雷二的部分实在太短太压抑太隐讳了,所以有突兀之感。可能加上被删掉的几万字,看着会更好一点。
1 r5 A8 g. Q  ^      我一直喜欢小邵,并且以为会很讨厌雷二,可是真正看完了,觉得雷二还是很不错滴,觉得他和晓苏还有很多可以发展的,真的,这本书的结局,我觉得才是雷二和晓苏的开始。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
122 枚
好感
11 ℃
沙发
是,结局是开放似的,结束也意味着开始,哈哈
最爱男猪:雷二;最爱女猪:晓苏!

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

板凳
所以说,雷2要忍~忍吧~忍个3,5年,就能把幸福抱回家了~~

匪币
870 枚
好感
35 ℃
地板
看完之后就觉得好纠结啊!雷二好可怜啊!:'( :'(
命中注定我爱你——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

后妈已经不那么后了,其实好多时候她都留了后路的,细心一点就能看得出来啊:)
' j7 _$ }/ I( V; v0 |; H6 x  _$ S: t8 }: J( p4 C5 A
像不像无所谓,能感动得我稀里哗啦就行了:victory:
Chu~♡

匪币
122 枚
好感
11 ℃
我们要抱着乐观的心态去看,仔细想想匪对雷二还是不错地,晓苏和雷二未来还是有N多无限可能的发展空间呐~~
最爱男猪:雷二;最爱女猪:晓苏!

匪币
192 枚
好感
38 ℃
就是对小邵来说太残忍了……他是三个人最应该得到幸福的那一位,我是这么认为的。

匪币
114 枚
好感
105 ℃
感觉雷二和晓苏之间描述得太少了。三个主角我都很喜欢。

匪币
178 枚
好感
20 ℃
一切开始于结束之后,:lol :loveliness:

匪币
60 枚
好感
27 ℃
我也觉得小苏是有喜欢雷2的,只是怕承认而已

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

同意lz最后一句,只有结束才会有新的开始!

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

预想几十年之后,- G5 E, X5 e/ y0 @: R
结局还是会按照我们的预想发展下去。- ]  X7 @  Z" N! A1 q  V: u
只是,少了那些离去的人罢了。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
386 枚
好感
93 ℃
刚刚有个人写个长评,感觉晓苏爱上雷二了,结果给封了;P 估计过不了几天一帮人开始写雷二和晓苏的后续了

匪币
339 枚
好感
318 ℃
我觉得佳一更胜佳二,因为不管我何时看到尤佳期失去东子时都会掉眼泪,而看到守守,总觉得她像一个不懂爱而又执着追寻着自己爱情感悟的孩子.总而言之佳期系列的书,就是让人心痛的故事,一本堪比一本精彩.

匪币
516 枚
好感
18 ℃
第十本书比不上前九本书,写雷二的太短了…之前的香寒虽然是匪的早期作品,但最后他们还是爱上了对方。可佳二里,到最后匪还是没有写晓苏爱上雷二…为雷二抱不平…

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

有这样的感觉…因为很喜欢雷二,但是后面太快了…没有前面精彩
人山人海,边走边爱

匪币
136 枚
好感
26 ℃
但相较佳一的水到渠成,佳二显得有的仓促。就像有人说的,看到最后也没觉得晓苏爱上了雷二。其实匪已经尽量的表达了,但比起前面和小邵DD阳光灿烂的那段,雷二的部分实在太短太压抑太隐讳了,所以有突兀之感。可能加上被删掉的几万字,看着会更好一点。9 b* i( D1 G, q- h5 s* v& X
:handshake 同感7 _; M- x/ o  [& p' d& i5 N
我也没看到小苏有一点点爱上雷二的迹象呀

匪币
1429 枚
好感
187 ℃
哎,为什么要晓苏一定要爱上雷二呢9 W9 I7 f: R3 M  N( |' g
- C9 g# O$ z7 e: D7 F7 u
拜托大家,不要剧透,否则帖子要转移了,25号就解禁了,大家就在忍两天吧
究竟是我走过路,还是路正走着我,风过西窗客渡舟船无觅处

是我经过春与秋,还是春秋经过我,年年一川新草遥看却似旧

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

全书有264页,从111页以后的都讲的是雷二好不好,竟然说匪大把雷二讲得太少了!!!我到觉得小邵讲得少了,连ZDH都讲了,相片都讲了,才110页!!郁闷!!
( z0 I# V4 S9 q/ C6 x" N/ S7 {4 E是不是人太好了,上帝都舍不得,所以……, i2 [" P: W7 L9 ~) v
郁闷至极!!
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
147 枚
好感
12 ℃
吼吼,偶家书店很快就有海上繁花了!卖得越火越好!我是芋头我是芋头
这是个什么季节啊

匪币
147 枚
好感
12 ℃
吼吼,偶家书店很快就有海上繁花了!卖得越火越好!我是芋头我是芋头
这是个什么季节啊

匪币
147 枚
好感
12 ℃
这是个什么季节啊

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 小白 于 2008-11-23 10:12 PM 发表 ! w. T- Q; w- V$ ^8 a4 y( Q% m
哎,为什么要晓苏一定要爱上雷二呢
1 ~2 a5 l9 l8 b& }1 y" a( N
' g; S+ m* e) K4 Y拜托大家,不要剧透,否则帖子要转移了,25号就解禁了,大家就在忍两天吧

0 g$ H: p: d$ O小白姐这句话我赞同,为什么晓苏就一定得爱上雷二??

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

至少佳二是开放式的结尾而佳一不是~~~

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

原帖由 niniaimama 于 2008-11-23 23:25 发表 & S- n( S$ C% `1 m
全书有264页,从111页以后的都讲的是雷二好不好,竟然说匪大把雷二讲得太少了!!!我到觉得小邵讲得少了,连ZDH都讲了,相片都讲了,才110页!!郁闷!!8 g+ `' b7 }) d1 l
是不是人太好了,上帝都舍不得,所以……( ^0 V3 V9 K- N( X
郁闷至极!!
5 D' B& Z) i$ z% M) ^4 G% b4 r
呃,这位亲好严谨啊~~/ a7 r+ G" Q, B+ O& i5 a; ~; I$ }
我们要听小白姐的,不好多讨论……