设为首页收藏本站

[分析] 海上繁花腰斩前的几大猜想 [复制链接]

匪币
465 枚
好感
20 ℃
楼主
补充一下,我看过海上繁花,整体的、分部分的、前前后后不下五遍。
在认真领略了匪大的文件精神,本着切实贯彻匪大番外的统一思想,做出如下学习体会:
猜想一:一品名城的钥匙归宿——根据匪大之前的剧透,晓苏要买房子,被强船,强船时还在雷二手里,钥匙最后 给晓苏的可能性不大了

原帖由 匪我思存 于 2007-12-25 00:46  发表
那我索性再诱惑一下你得了……
后头还有一段呢7 P1 c5 h$ }3 K7 O: p3 q( c
杜晓苏动了刀子,她抓了把水果刀都打算跟雷二同归于尽了,为了买房子。你说你雷二这么大开发商你在全国有多少楼盘啊人家想买一套两居楼层朝向都一般般你就是不卖你不存心逼人家动刀子么……+ H0 s) {( F1 g1 B9 y
长话短说动了刀子,经过一番激烈的博斗雷二把刀子夺下来了,然后两人接着打,打到一半雷二同学忍不住了……+ L  I) t+ F6 I$ W1 H
最后,雷二穿好衣服往床上扔了两千块钱,走了。! _# k# T/ A! Y- s
混蛋啊混蛋,这就是混蛋干的事。
猜想二:晓苏从新晟的房子里搬出来以后住在哪儿——我感觉应该住在雷二那里——感觉是别墅。新书里雷二为晓苏强出头一段雷二对秘书说:“送杜小姐回去,明天找人帮她搬家。”——这个时候雷二已经打定主意了,果然后面就写到雷二很不给妹子的蒋蝎美人说“我家空房子多着呢,不用别人献宝”——说明雷二已经打定主意让晓苏住他家。
“我是猫,我是排骨”有一段写了“好久没看见美女了”及之后的一段描写证明晓苏曾在这住过一段时间,后来因为吵架,搬出去了。应该是在被雷二灌酒之前,默,雷二灌酒的时候一点怜香惜玉的心肠都没有,别说是杜晓苏就是一般女孩子他那样做都有点过分,感觉杜晓苏肯定是惹他了,而且不轻——小心眼的男人。(为啥事呢?)还有司机的表现“不等他发话,他的司机已经一声不吭地把这只流浪猫塞进了后座。”还有之后不等杜晓苏下车,司机就不知去向了,证明司机已经习惯了杜晓苏住在雷二家。

猜想三:排骨到雷二家的时间——如果小岛那段是原来匪构思故事情节是就有的,那么感觉排骨那次就该跟他们回上海了,根据“我是猫,我是排骨”的番外,三个月大的排骨跟晓苏一起在雷二家住了一段时间。后来晓苏搬出去了,雷二气急了把排骨送人了,导致排骨差点找不回来——可怜的排骨。
猜想四:地上的一片叶子的番外原来插在哪——应该是在雷二酒醉后吻了晓苏,雷二回家后发生的。雷二的嫂子曾提过邵凯旋准备给雷二相亲,这个比较好理解感觉。——可怜的小弦为什么总看见你被雷二欺负呢?
猜想五:雷大还是雷老爷子?——实在没找到匪大关于雷老爷子的剧透,好像是是雷二对雷老爷子说“我以前没遇上所以不懂”等话吧,然后被雷老爷子扇了一个耳光子,然后罢了罢了由他去吧,而且从雷大的那篇番外里还有新书的剧情感觉雷大不在北京,所以雷二因为杜晓苏怀孕回北京时遇到的应该是雷老爷子,然后被打。——可怜的小弦夫妻,自己被雷二欺负,自己极品老公还要被匪大糟蹋

这些了,就这些了。虽然新书的雷二没有剧透中的那么血性、霸气,但新书里的雷二更让人心疼。
绝望的不是生活,绝望的是人的心灵。
让雷二最痛苦的是,他认为杜晓苏自始至终都没有爱过他。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

沙发
沙发!!!:lol :victory:
Il y a toujours le premier fois.

匪币
643 枚
好感
15 ℃
板凳
其实匪放出来的很多番外是正文被咔嚓掉的文,和正文有些出入的,不过给大家一个YY的平台罢了!

一起努力让她放更多的文出来看看哈!:handshake

匪币
116 枚
好感
50 ℃
地板
为什么会是这样的呢?:'(
我喜欢邵振嵘,讨厌雷二。

匪币
63 枚
好感
7 ℃
:victory: 看看了 谢谢楼主

goodman 塑阴宝

匪币
839 枚
好感
45 ℃
偶也喜欢小邵
可是
日子总要啊过下去吧

活着的人总得找个伤害最小的形式活下去啊啊

匪币
51 枚
好感
18 ℃
5555555 我的书为什么还没到啊 急啊 急啊

匪币
202 枚
好感
35 ℃
排骨是再次,雷二去岛上带附画后,带回来的!
哎!~大解禁好!
可以说剧情了!

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 芊芊静听 于 2008-11-25 11:04 发表
排骨是再次,雷二去岛上带附画后,带回来的!
哎!~大解禁好!
可以说剧情了!

姐姐,题目
腰斩前的猜想

再次去带那是新书的剧情
我的晋江ID是思菀
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
244 枚
好感
27 ℃
:@ 我讨厌小邵,要不是他这个程咬金·小苏就应该重遇雷二然后幸福的生活在一起~~~

匪币
386 枚
好感
93 ℃
是不是我的理解能力有问题呢,怎么越看越胡涂呢?:(

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

原帖由 笑傲江湖 于 2008-11-25 11:32 发表
:@ 我讨厌小邵,要不是他这个程咬金·小苏就应该重遇雷二然后幸福的生活在一起~~~

我倒觉得,没有小邵,晓苏未必会重遇雷二,倒是因为小邵的缘故,晓苏才有机会和雷二继续发展了呢

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

那个排骨是书的最后才带过来的~
虽然知道番外不能说明什么~但至少他们曾经温馨过~

匪币
89 枚
好感
15 ℃
原帖由 笑傲江湖 于 2008-11-25 11:32 发表

他俩也就是一夜情啊。没看书的时候我很萌雷二,闷骚,多金,有个性。还很喜欢晓苏。
可是可是严格意义上晓苏最喜欢的还是小昭。多好的孩子啊 。这才是她的真命天子。雷二是可怜,他不该爱上一个 不爱他的人。小昭更可怜。连命都没了。5555555555555555

匪币
53 枚
好感
9 ℃
昨晚看完了,有一些伤心,更有一些遗憾.
这世间,总有一些得不到的,眼睁睁着看着错过,看着越走越远.
那些遗憾,一点点累在心中,可是我们什么也不能做,什么也留不住.
这世间里的爱情,不是相遇得早就可以开花结果,往往在分别的那一刻,才知道,我有多么爱你!
我在水的深处,仰望天空的蓝

匪币
729 枚
好感
26 ℃
楼上的,小昭是张无忌的MM哪。。。。。:lol :lol
支持小邵。。。太狠了,居然让他死了。。多好的人啊。。。。多么完美的一对啊。。。。

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

我也认为,如果不是小邵,雷二这辈子或许都没有机会再遇见小苏。甚至,我认为,小邵在这个故事里似乎已经成一个过渡,就是为了让雷二和小苏第二次相遇,才出现的!
可是,小邵还是男一号啊,有这样的男一号么??
匪大果然是后妈啊后妈!
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 笑傲江湖 于 2008-11-25 11:32 AM 发表

这不是上赶着找掐架么!!!!谁是程咬金啊!!!!怎么不说没有雷二人家晓苏小邵早就顺利花好月圆了

匪币
465 枚
好感
20 ℃
不是吧,不会吧
芋头和烧卖不会要在这个帖子打起来好不好?
本是同根生,相煎何太急
我的晋江ID是思菀

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

如果没有小邵,他俩咋重逢:L

引用一句话:一开始我只相信伟大的是感情,最后我无力的看清强悍的是命运。

我想,每一段爱情都值得尊重。

匪币
152 枚
好感
33 ℃
分析的好分析的好 按原来的情节发展 雷二和小苏至少有一段值得回味的幸福时光

匪币
59 枚
好感
7 ℃
我是排骨猫的番外估计是修改前的番外吧,怎么看书是小苏要走之前,雷二才跑去把排骨猫抱回来的,衔接不上啊

匪币
220 枚
好感
24 ℃
俺的书还没到啊,苍天啊,大地啊~~~
当当,俺要灭了你丫的。
:Q :Q :Q
我喜欢看分析猜想,呵呵。
楼主猜的挺对头。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

点头,看完了书以后才觉得雷二真的好让人心疼的……
明明孩子的事是为她着想,可却宁愿让她误解……
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
233 枚
好感
11 ℃
那个啥
我们要在匪大的误导中快乐的生活
在自己yy世界里看到他们幸福
人生过处唯存悔
峰回路转是谁的梦