设为首页收藏本站
楼主: 甜殇

[感想] 《我等着泪来提醒你爱谁》读《海上繁花》 [复制链接]

匪币
63 枚
好感
8 ℃
书出来前,我千猜万猜也没想到小邵被写死了啊。。。。。。。5555555。。。。匪大的可怕度已经超出我的想象了啊。。。。。:'(

匪币
63 枚
好感
8 ℃
一本书我看得眼泪哗哗地掉啊,眼睛都肿了啊

匪币
63 枚
好感
8 ℃
最后一个场景很像一路向北啊。。。。。凄风惨雨啊。。。。。

匪币
150 枚
好感
30 ℃
等个周末再看这书吧,感觉看完后能让人很没情绪
:'(

匪币
411 枚
好感
24 ℃
该把幸福找回来,而不是各自缅怀。
。。。。。。。。。。。。。

匪币
608 枚
好感
62 ℃
楼主怎么可以这样,评论都让人泪流满面。
写的那样难过,不知道是用什么样的心情写出来的。

匪币
152 枚
好感
25 ℃
我确实流了很多泪,到最后在高速那段我都哭不出来了,哎,总知道快要伤心的却仍然放不下。
谁说我不在乎你??

匪币
147 枚
好感
12 ℃

回复 1# 的帖子

我没有因为小邵哭,却为雷二哭了
不是在海上繁花里,实在排骨的番外里,排骨看见他脸上的水光,我就忍不住了
        凭什么他不可以爱?
这是个什么季节啊

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

殇~我来了~!我终于从学校的面试场上爬回来了……

幸福一定会来,这辈子我们小邵不可以了,所以他最爱的晓苏,你一定要幸福!

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

原帖由 湖蓝 于 2008-11-28 14:10 发表
楼主怎么可以这样,评论都让人泪流满面。
写的那样难过,不知道是用什么样的心情写出来的。

呵呵 我很感动啊 才知道原来我写的评这样感人
亲 谢谢你说的话 对我来说是最大的鼓励哦!

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

原帖由 无琪不有 于 2008-11-28 15:58 发表
殇~我来了~!我终于从学校的面试场上爬回来了……

幸福一定会来,这辈子我们小邵不可以了,所以他最爱的晓苏,你一定要幸福!

嘿嘿 对 跟我们雷二一起幸福~~~~

匪币
679 枚
好感
194 ℃
雷二啊。。。。。活着的总是必死的痛苦。。。不过你还是要好好活下去~~~~55555
仰天之水,相遇阳光。11年要好好学习~~~FIGHTING~~

匪币
124 枚
好感
139 ℃
和作者一样,最伤心的那一幕并不是在邵振嵘死的那一刻,那一刻只是觉得心脏有瞬间的麻痹.真正心疼的喘不上气来的反而是通过晓苏和雷二对小邵的思念所传递给我的...

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
最喜欢你写的这段话
“最痛的,原来在最后面,不是他为了救晓苏而出车祸的部分,不是最后晓苏走的那部分,更不是他一个人行驶在1262公里的高架上的部分。是他重伤后的时候,是他醒来便定定的看着雷宇涛的时候,是他像个小孩子般不愿喝药粥的时候,是他要晓苏熬白粥给他喝的时候,是他疼到无法自已仍旧执拗着不肯吃止痛药却在晓苏的怀抱里渐渐舒展的时候。”
好有同感  看到他幸福的时候 我的心都揪到一起了  仿佛用尽我全身的力气也不能替他留住这转瞬即逝的幸福 明知道他最终肯定是要更痛苦的  但我比雷二还要无奈 谁让我们只是读者呢:L  
看到最后他把自己的小纸条从地里挖出来的时候,看到他独自一人把小纸条的内容翻读一下的时候,看到他最后把戒指和那张纸条都散入水中的时候,我悲到眼泪都流不出来了,他做了那么多,却连与那个人分享的机会都未曾得到 他的爱 他的痛苦 他对她所做的一切  最终仿佛都只是他自己一个人在体味,这最是让人窒息的无奈。可怜的雷二,你让支持你的小粉们怎样去心疼你呀:L
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

看到小邵去世的时候,最难过的是后来雷二怀念小邵那段……唉。

匪币
44 枚
好感
52 ℃
无关风月 我题序等你回 悬笔一绝 那岸边浪千叠 情字何解 怎落笔都不对 我等春雷 来提醒你爱谁

匪币
202 枚
好感
69 ℃
就这样了
海上繁花
结束了
雷二、小苏……

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

原帖由 小爱 于 2008-11-28 18:26 发表
最喜欢你写的这段话
“最痛的,原来在最后面,不是他为了救晓苏而出车祸的部分,不是最后晓苏走的那部分,更不是他一个人行驶在1262公里的高架上的部分。是他重伤后的时候,是他醒来便定定的看着雷宇涛的时候,是他 ...

抱抱 :hug:
我们有同感啊
不过话说雷二一定还会去找晓苏滴
匪不是也说了嘛 呵呵 所以 最后的最后 一定会是好的!
像佳3一样!

匪币
124 枚
好感
139 ℃
前面的那些时光太美好,以至于我不愿想也不敢想后面的那场风雪.
那些命运所给予我们的,不得不去面对的劫难,我们便只能抗下来.
我们也想问一句的:凭什么? 凭什么小邵会死?凭什么晓苏要去承受那样一份无助和无望的思念.凭什么雷二得不到幸福?
然而终究我们还要在各自的路上一直向前走,我们还是会一直爱着那个人.情不知所起,一往而深...

匪币
133 枚
好感
12 ℃
繁花
看完了《海上繁花》 最后的结局我不知道 应该怎么说 那么爱的人在地震中因为去救助他人而死去 留下了晓苏 那么多的犹疑 与雷二的重逢把过去的不堪揭开 因为醉酒而与雷二在一起 这却成了现在必须离开深爱的人的原因  谁能接受自己所爱的人与自己的亲哥哥却有那样一段往事  峥嵘的死去 让晓苏几乎麻木心都碎成一片片  却还要被雷二误会  那一夜的XXOO让晓苏有了孩子 明知道不可能在一起 却无法放手  雷是最早遇到晓苏的 那一夜的混乱却留下了孩子 如果这能成为留下晓苏的理由 他宁愿背负一切 即使自己不能被这个孩子称为父亲 望着自己的孩子却只能称为他的大伯 要怎么样的深爱才可以做到 这种咫尺天涯的痛苦 明明伸手就能得到的幸福却要被折断  相望而不能相及  明明爱着这个女人 却要忍受被深爱的人当作替身的苦楚  即使分开 要怎么才能淡化那个深爱的人的痕迹

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

LS滴LS滴微笑童鞋 偶喜欢乃最后一句话 “情不知所起,一往而深”
说的太好了! 很贴切啊。。。

LS滴童鞋 乃滴花也很有道理啊 咋不自己写一篇评发上来捏???:hug:

匪币
310 枚
好感
51 ℃
在当当订的书。。今天才难道。。虽然知道了大概了剧情。。刚刚认认真真的看完了。。
为雷二心疼。。明明是近在咫尺喜欢的人。。却是那么的悲哀。。连告白也是。。
.?﹎`ˊ缯泾沧嗨

匪币
468 枚
好感
33 ℃
mm写得好感动,我这个还没看书的人都哭了

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

看的心抽抽的疼,一下一下的,觉得心悸,全是因为雷二啊···

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
殇啊。。。哎。。
等着哈  马上我也上篇《海上繁花》大感来。。。。
和你凑个对
贱来如山倒贱去如抽丝