设为首页收藏本站
楼主: chuqiao

[感想] 《在错误的时间遇见不知道对错的人,结果就只能是纠结》(12.23,51楼更新) [复制链接]

匪币
892 枚
好感
21 ℃
写的很乱,大家就乱看吧,红色字体是匪的原文

雷二的好,在文章中的一些情节里面越体会越让人心疼。
他心疼晓苏想念小邵,带着晓苏去看小邵的铁盒子里面小纸条,但是当他把晓苏送上飞机的时候,他只能把自己的小纸

条扔到池塘里;口口声声说小猫很麻烦,在晓苏走后,却把那只排骨当宝贝养了起来;口口声声要跟晓苏划清关系,每

当她有事的时候又忍不住站出来。有人要说雷二是混蛋,他强船晓苏,是,他是混蛋,当你见过这么可爱的混蛋吗?

有些看完书的童鞋在问为什么雷二要晓苏的这个孩子,我想问的是:为什么他不要呢?

这是他的孩子,他的亲人,而且是他爱的要s的女人的孩子,为什么他不要,这已经是他和她之间可怜的

、仅有的一点联系了,为什么他不要,他是一个对自己在意的人那么好的人,怎么可能不要自己的至亲。

。。。

前两天睡觉之前反反复复的把书又看了两遍,心里一遍一遍地去体会雷宇峥的心情。。。

第一次他无知地放手,从此她成了陌生人,当杜晓苏再次站在他的面前的时候,她已经是弟媳了,如果没

有后面的这场灾难,如果小邵没有死,结果很可能就是坚贞的爱情战胜横加阻挠的坏哥哥最后王子和公主

过着幸福快乐的生活,但是上帝吃饱了撑得,看不得人太幸福(上帝叫屈不已,这关我什么事啊,明明是

。。。),用命运的推手,把这两个应该以后老死不相往来的人推进一段自己过着纠缠,读者看着纠结、

看完揪心的人生里。

在整个故事的情节推动里面,杜晓苏负有不可推卸的责任。小邵下葬了,按理故事也就完了,她要去找二

伯要房子,还在雷二面前上演雨中昏倒,想雷二新地这么善良的孩子,怎么可能对她不管呢?!于是第

二次又把她捡回去(第一次捡回去不能算好心,艳福无边之后,就是不知道后面会这么麻烦)。如果没有

后来晓苏把雷二带到那个岛上,醉酒强吻雷二,在他车祸后那样照顾他(虽然晓苏把这一切归结为内疚)

,很多东西不是当事人否认它就不存在,像雷二这样一个恣意人生的翩翩佳公子,到头来还是因为晓苏弄

得灰头土脸,如果没有晓苏这样来招惹他,他何尝不是骑马倚斜桥,满楼红袖招地祸害人间,到了最后,

他只能去挣扎,去假手于雷大来让自己死心,只能很卑微的祈求,让晓苏留下他的孩子,在捍卫自己所爱

的时候,雷二真是qh啊,威逼利诱(这一段看得我畅快淋漓,雷二真的好有爱好萌啊),晓苏怎么能看不

见雷二做这些背后的真心呢,只怕是她自己也明白,但是,道德让她觉得羞耻,良知更让她绝望,于是她

就想逃了,好在命运对他们并没有那么残忍,就是没有血型这回事,我想最后雷二也不会忍心真的让晓苏

把他们的孩子杀死的,因为他那么好的一个人。

匪在书的后记中写道:这部小说的男女主角仍旧有性格上的缺陷,他们一点儿也不完美,幼稚、狭隘、冲
动。。。。
没关系,千万别把他们写得太完美,就是因为不完美,才让我们这么爱。
纪南方是亲妈妈

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

憶紛飛,离人泪
都道相思扯不碎
情太薄,伤人多
问君一新向谁说
梨花海棠相伴老

匪币
892 枚
好感
21 ℃
匪的番外让我有守得云开见月明的惊喜啊,她还是给了这样一个结局,情节还是跟我想象的差不多,是不是也是就我看懂了匪想表达的那些暗涌呢,不知道,不过我真是很满足了,因为雷二没让芋头失望,他就是这么好的一个人,就算是口口声声说“只要你愿意,我可以是孩子的伯父,也可以使陌生人。我说过,从今后我不会再打扰你的生活,永远也不会。”“你会很快的忘记我,我将来会跟别人结婚。这件事不会再有任何人知道,孩子永远也不会知道。他可以在国外出生,你可以和他一起安静地过日子,不会有人打扰你们。”他还是把他们娘俩都保护的很好,也让自己的家人接受了他们,尽量的让自己的孩子知道有父亲在身边保护着他,只是因为答应了晓苏不去打扰她,所以8年了还没有追上,让自己的孩子唾弃,只能说他活该,谁叫他以前对晓苏做那么过分事,呵呵,他不能再幸福了,不然难保匪某天看不下去要虐虐他了
纪南方是亲妈妈

匪币
879 枚
好感
15 ℃
看了匪的番外才总算看到了希望的曙光了啊!!!!!
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

匪币
59 枚
好感
7 ℃
雷二和晓苏他们俩一个比一个傻,总看不到心里面到底是怎么想的,也不敢表达出来,结果就是这样一个很虐的结局!哎~~~~:'(

匪币
474 枚
好感
117 ℃
顶啊
雷二一定一定会将晓苏管到底的   好喜欢这句话  
我也是为了雷二去看佳二   为了和平去读佳一的  好感动哦  遇到知音中的知音
So that's why we need movies....To remind us that despite it all~

匪币
311 枚
好感
308 ℃
这么好的雷二啊,晓苏你倒是好好对他啊

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

5555555555.虽然小邵是幸福的
但是。。。他走的时候我还是很伤心的啊
不过我会很坚定的说。。
我是芋头。

匪币
40 枚
好感
7 ℃
原帖由 思暝 于 2008-11-26 12:45 发表

猛点头……我也觉得小勺无比幸福啊!他真的是天使,让这么多人真心的爱他,而且他也很单纯认真的爱那些他爱的人们,所以当他离去的时候我真觉得这样一个不应该被俗世玷污的人是回到他来的地方去了,他就是来到世 ...

同意哦,他实在幸福的有点虚幻,还是喜欢雷二阿
如果不爱一个人,怎么可能跟他结婚,可是如果真的爱一个人,怎么忍心跟他结婚?  

匪币
733 枚
好感
155 ℃
我都喜欢的··
嘻嘻嘻·
我是个无极大花痴··:victory:
把百合交给你,我心静好。

匪币
77 枚
好感
15 ℃
或许,雷2放手才是最好的选择
让小苏冷静下,好好想想:)

匪币
29 枚
好感
10 ℃
在我的心里,雷二最终还是会和晓苏在一起的

匪币
386 枚
好感
93 ℃
杜晓苏不是向雷二“要房子”,是买房子。雷二为什么要收回杜晓苏的房子呢,不是存心找晓苏的茬吗?雷二是认准以杜晓苏的个性一定会来找自己要房子的?

匪币
953 枚
好感
25 ℃
大爱雷二..!!海上看的我的心也是七零八落的.

匪币
167 枚
好感
12 ℃

回复 1# 的帖子

我不喜欢雷二,要是他和晓苏在见面时假装不认识,就不会有晓苏和邵得分手;邵死后,他干嘛那么折腾晓苏?讨厌他,坚决不喜欢。

匪币
912 枚
好感
15 ℃

菠菜

原帖由 喜欢微笑 于 2008-11-26 12:52 发表
小邵让我想到了一个人:裴翌~
太过美好,所以不属于任何人~
至于雷2和晓苏~我还是坚定的相信:他们最后一定会幸福的~~
尽管这句话我写了N遍~

猛点头啊猛点头..........不过咱家小邵可比裴翌极品多了
见过你的美,我还能爱上谁

匪币
265 枚
好感
188 ℃

贵州匪徒 摩羯

也只是为那些被虐之人平反罢了:@ :@

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 耗子爱看书 于 2009-1-9 22:16 发表
我不喜欢雷二,要是他和晓苏在见面时假装不认识,就不会有晓苏和邵得分手;邵死后,他干嘛那么折腾晓苏?讨厌他,坚决不喜欢。

希望他,就折腾他。。。

某位据说很无良的作者说过了:她喜欢谁就虐谁:lol
纪南方是亲妈妈

匪币
594 枚
好感
45 ℃
原帖由 思暝 于 2008-11-26 12:45 发表

猛点头……我也觉得小勺无比幸福啊!他真的是天使,让这么多人真心的爱他,而且他也很单纯认真的爱那些他爱的人们,所以当他离去的时候我真觉得这样一个不应该被俗世玷污的人是回到他来的地方去了,他就是来到世 ...

恩~!!@@!~!!
超级同意

握爪 ~~~~~~~~~~~~~!!!!!!:handshake :handshake
...想起你...
...就想起我们在香樟树下...
     ...仰望...

匪币
19 枚
好感
10 ℃

匪币
19 枚
好感
10 ℃

匪币
19 枚
好感
10 ℃

匪币
2527 枚
好感
410 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

看到小邵走的时候,眼泪刷的掉下来了;可是对于雷二,确是痛的连泪的流不下了!:'(
"爸爸喜欢大哥,妈妈喜欢小嵘!"小时侯的雷二写这话的时候,是怎样的心情?:'(

匪币
84 枚
好感
16 ℃

有爱就行

虐吧,只要有爱就行。
如果雷二和晓苏花好月圆,我们还会爱他们吗?

匪币
503 枚
好感
145 ℃
楼主说得太对了,我可怜的雷二啊!!!:Q :Q :'( :'( :'(