设为首页收藏本站

[感想] 《在错误的时间遇见不知道对错的人,结果就只能是纠结》(12.23,51楼更新) [复制链接]

匪币
892 枚
好感
21 ℃
楼主
拿到佳二是15号,在这里首先要感谢默默,来来来,mua:kiss:

接下来几天忙死了,忙着跟北京的购物节较劲(nnd,最近打折怎么这么多,钱包捂都捂不住!),忙着工作,忙着运动,忙着和一帮损友们胡吃海喝,只能在空闲的间隙看书,把书看得七零八落的,连带着我的伤心也七零八落的,书都翻过去四分之三了,没有想象中虐到我,我心里嘀咕,难道饭吃多了心脏也跟着强壮起来,就想某个作者所说的,只有吃饱了才不不会伤心什么的,汗。。。。。。

可是当我看到这一句:“是我先遇到她的。”

看到雷二说这句话的时候,我眼泪刷的一下就下来了。。。。。。。。

他说这句话的时候其实更多的是对自己说的,想通过别人来让自己死心,却又心有不甘,心里更多的是感慨命运的捉弄,为什么偏偏是自己先遇上的她,最后却成了这样的局面。。。。。

他不是在闹别扭,他说这句话是对心里委屈的一种宣泄,无论对面那个人是雷大或者他人。。

他是可怜人,对所有人都好,就是对自己最狠,后来把书又重新看了两遍,连俺们家那位都说我,你怎么看小说还翻来覆去看,他怎么会知道我心里的纠结啊。。。。

晓苏有一句话说得很对:那是个孽种!但是我又无比的庆幸,如果没有这个孽种,,他们两个肯定以后就老死不相来往了!这两只让我最难受的是,到现在我还没有看出来晓苏有哪点爱雷二,好歹到最好守守心里还是有纪三的位置的,但是,晓苏心里应该还是在意他的,不光是因为雷二长得想邵三。不然不会在清醒的状态下还跟他船;也不会每次只要心里一难受就去找雷二让他把她捡走,也许刚开始是因为他两长得像,她去雷二那里找安慰去了,人心总是肉长的,只要相处久了,很多东西要撇清楚那是不可能的,更遑论他们两只还那么不清不楚的。

邵真是太幸福了,前面有着家人最好的宠爱,后面又有晓苏那么爱他,他死了,我咋觉得一点都不难受呢,他来这世上走一遭,仿佛就是为了带走所有人的幸福的,再把晓苏推到雷二身边的(默默来握爪),他可以瞑目了!!

不过我现在很高兴,我想开了,纪三把守守送走了,最后守守回来了,还有孩子了,这两只都有孩子了,肯定以后还是纠缠不清,团圆的日子还会远吗?!

我也要he,我也坚信最后肯定是he,雷二这种对家人掏心掏肺的性格,怎么会放任晓苏一个人逍遥呢,他一定会一辈子管晓苏管到底的,匪也说了,性格决定命运和故事走向,就雷二这性格,肯定会把晓苏管到底的,这样变相的两人肯定就一直纠缠下去了,哇咔咔!

匪啊,你良心再发现吧,人品再爆发吧!本来说第十本要团圆了,结果又是这样,用雷宇峥的id发一篇“天知道我那天为什么喝高了”好了,呵呵,某chu正在做梦中。。。

雷二这个男人实在太让人爱了!做得多说得少,这才是好男银啊,晓苏啊晓苏,你要惜福啊!我喜欢这本书不为别的,就为了雷二,喜欢佳一也是为了和平:'(

胡言乱语一通,让板砖来得更猛烈些吧。。。。。默

----------------------------------------------------------------我是还没有吃饭的分割线-----------------------------------------------------

关于雷二

这样一个男子,真是想不出不爱他的理由,他的好,需要细细的品。从他对待家人,对待晓苏,从来都是默默的做,默默的付出,不去辩解。

看着他把邵振嵘从飞机上抱下来的那一段,看着他从小和邵相处的那些片段,看着他怎么对待邵凯旋,怎么对待雷大,怎么对待大嫂和侄子。。。。这是一个有宽广的心胸,内敛又有担当的好男人

至于他对晓苏,在这么尴尬和慌乱的情境下,他下意识的要去保护他的家人,保护他最最疼爱的弟弟,完全是可以理解的,只是他自己没有意识到,一段即将展开的虐缘里,他已经不能回头了

后来的那些,陪晓苏去那个海岛,在墓地把晓苏捡回来,在酒会上替晓苏出头。。。他心里给自己找的理由:这是振嵘爱得人,看在振嵘的面子上。。。。只是,这个世界,两个靠的太近的男女之间,要存在单纯的友情或者是其他的情,实在是太难了,也许很多人会反驳我这句话,实践告诉我,这真是很困难的一件事!晓苏和雷二,不仅靠的太近,他们的很多心情的交织在一起,只是他们没有发觉,心里下意识的去抗拒而已,这才有了后来的雷二对上官的吃味;醉酒强船,甩钱;为晓苏而受伤;再到后来清醒情况下的那次船,很多事情在他们不知不觉中,已经发生了。。。。。。。。

雷二对晓苏的好,也只能是慢慢体会,刚开始雷二不把房子给他,想让他和邵分手,到底是雷二在吃醋多一些,还是他想保护家人的原因多一些,估计连雷二自己都搞不清楚,但是,最后房子还是给了,看到晓苏在雨中倒下去,看到醉倒在邵坟的晓苏,他还是把她捡回去了;晓苏对他的请求,让他假扮邵陪她去海岛,他也去了(这在现实中是很不可思议的),该做的,不该做,雷二都做了,他狠心吗?是的,他对自己很狠心,永远把自己放在最后面去满足他在意的人。

未完

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
纪南方是亲妈妈

匪币
33 枚
好感
10 ℃
沙发
偶很赞成楼主的观点
最QH的 是命运 比命运更QH的 是时间 比时间更QH的 是偶们滴心
偶就不相信 等不到 一个柳暗花明出来
晓苏 雷二 偶们陪你俩一起等

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
板凳
原帖由 chuqiao 于 2008-11-26 11:37 发表
邵真是太幸福了,前面有着家人最好的宠爱,后面又有晓苏那么爱他,他死了,我咋觉得一点都不难受呢,他来这世上走一遭,仿佛就是为了带走所有人的幸福的,再把晓苏推到雷二身边的(默默来握爪),他可以瞑目了!!

猛点头……我也觉得小勺无比幸福啊!他真的是天使,让这么多人真心的爱他,而且他也很单纯认真的爱那些他爱的人们,所以当他离去的时候我真觉得这样一个不应该被俗世玷污的人是回到他来的地方去了,他就是来到世上给那些寂寞的人们幸福的,然后他的使命结束了,便回到天上去,继续微笑着庇佑他爱着的那些人……
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
152 枚
好感
33 ℃
地板
阿匪啊 求你啊 人生坎坷太多 让他们幸福吧!!!!

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

小邵让我想到了一个人:裴翌~
太过美好,所以不属于任何人~
至于雷2和晓苏~我还是坚定的相信:他们最后一定会幸福的~~
尽管这句话我写了N遍~

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

楼主见到默默了吗?告诉她我跟花花都好想她,明年上半年我去北京一定去看她!:)
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 wuchenyueli 于 2008-11-26 12:57 发表
楼主见到默默了吗?告诉她我跟花花都好想她,明年上半年我去北京一定去看她!:)

见到了见到了,我们正在酝酿再聚会呢,我会转告的:hug:
纪南方是亲妈妈

匪币
837 枚
好感
173 ℃
爱情不分先后,没好好把握待失去时才后悔,为时已晚了

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
是啊。。。默默最近总见不到人影。。。。她的最爱。。。还不赶紧去安慰。。。。。

匪币
643 枚
好感
15 ℃
:lol :lol 我也正奇怪怎么不见那个老是高喊雷二雷二我爱你的人出来呢:)

我也坚信晓苏和雷二会在一起的。现在最大的疑问是匪啥时候出个番外,嘿嘿。批个马甲吧,反正官网的同志个个火眼金睛大家彼此心照不宣就行啦!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我没有雷宇峥的马甲,555555
2013年好运滚滚来!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
嘿嘿,雷二的马甲是不是MOMO抢走了呀~
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
339 枚
好感
33 ℃
哼,我不觉得小邵幸福,活着就有希望,活着才有希望。

楼主明显的芋头么。

憋屈郁闷伤心压抑的烧麦飘过。。。。
回首已是百年身。

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
我怎么感觉MOMO要爆发了。。。。。。。。后妈。。。要接招了啊:lol 今天下午才收到书,哭得我唏哩哗啦的~废了不少纸巾。。。。:'( 小邵啊。。。。你走的怎么那么早。。。。:Q :'(

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-26 16:24 发表

那就上主id,我相信广大的芋头们是不会介意你把文发在哪个版面的:lol
纪南方是亲妈妈

匪币
216 枚
好感
13 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-26 16:24 发表

记得是纪南方的马甲
我们和过去狭路相逢却对未来一无所知

匪币
99 枚
好感
12 ℃
原帖由 喜欢微笑 于 2008-11-26 12:52 发表
小邵让我想到了一个人:裴翌~
太过美好,所以不属于任何人~
至于雷2和晓苏~我还是坚定的相信:他们最后一定会幸福的~~
尽管这句话我写了N遍~

容我歪一下楼,我想到那个电视剧版的了,真是罪过。。。。。。

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 ruddy 于 2008-11-26 16:32 发表
哼,我不觉得小邵幸福,活着就有希望,活着才有希望。

楼主明显的芋头么。

憋屈郁闷伤心压抑的烧麦飘过。。。。

摸摸,不伤心不伤心,整整半本书的篇幅几乎都在写晓苏和邵的幸福快乐呢!后面半本是雷二和晓苏的纠结痛苦。。。。。
纪南方是亲妈妈

匪币
224 枚
好感
39 ℃
是呀,怎么最近都没看到MOMO,
原来还以为是她被抛弃呢,原来她跟晓苏一样,把雷二给甩了
有的人说不清哪里好
但就是谁都替代不了

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

邵不幸福 至少他还没和晓苏弄清楚
他说“请你,等我几天,可以吗?”
可是他没兑现承诺:'(

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 heyanehehe 于 2008-11-26 17:06 发表
是呀,怎么最近都没看到MOMO,
原来还以为是她被抛弃呢,原来她跟晓苏一样,把雷二给甩了

no,no,no,默默对雷二爱得深沉,怎么会把他抛弃了呢,她只是现在太忙,正憋着呢。。。。。
纪南方是亲妈妈

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

原帖由 chuqiao 于 2008-11-26 14:23 发表

见到了见到了,我们正在酝酿再聚会呢,我会转告的:hug:

先谢了!北京跟上海的MM就是好,经常能聚会。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

原帖由 chuqiao 于 2008-11-26 17:17 发表

no,no,no,默默对雷二爱得深沉,怎么会把他抛弃了呢,她只是现在太忙,正憋着呢。。。。。

不知道她在忙什么,发短信也没有回。好像大家都在想她啊!不知道她看书了没?

匪币
870 枚
好感
35 ℃
孩子有了,团圆的日子一定不会远了!:lol :lol :lol
命中注定我爱你——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 wuchenyueli 于 2008-11-26 17:33 发表

不知道她在忙什么,发短信也没有回。好像大家都在想她啊!不知道她看书了没?

她看了,在还没有解禁的日子里,我们两就是靠手机短信隔空交流的
纪南方是亲妈妈