设为首页收藏本站

[交流] 《海上繁花》中让人心疼的语句 不是文字开始哭泣 是文字让我们哭泣 [复制链接]

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

楼主
匪最强大的广告语 当文字也开始哭泣……1 d1 J* c: ~7 j  V. W
好吧 匪的文字果然是很强大的 是文字让我们哭泣……# w! i6 f, m& q  Y# k
大家觉得《海上繁花》中有多少让人心痛的话勒
& i9 n$ O$ d( i& V: g+ r5 ?  Q! I+ G0 G
让我印象最深的是三句话9 a* Q2 M2 I# w  R/ ~+ R

% a& K+ K9 y) I: j3 F1 振嵘叫我等他,可他一直没有回来。: t- C8 S" u) O" m& t, X. n' a7 C
多么煽情的一句话啊 一下子就点到我了我的神经 泪流满面
# H5 l$ Z5 z8 i% y/ |1 h2 ~9 V晓苏这辈子也忘不了这个诺言了
2 ^3 y1 }  g8 P* q+ Y9 o$ ?$ E% `2 x
2 妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。3 u9 C1 i. K6 `$ m' A
虽然偶是一枚纯种的烧卖 但是雷二也是由可怜之处的 当然 可怜之人必有可恨之处; F, W! Q2 r0 j6 @
在家里 好像都是比较喜爱老大和老小 夹心面包就是爹爹不疼 姥姥不爱的- J, B' ]& |, A/ z2 f, p% i: Z/ p0 c
偏偏还和最疼的弟弟爱上同一个人 怎一个惨字了得
1 l7 ~$ K0 T' @- [( a+ D: }9 m6 N9 s2 Q: i4 K+ R  x
3 是我先遇见她的。
5 t) M3 I0 {. P' N& \: |8 C可怜的雷二委屈的像个孩子 就好像明明是自己看中的玩具 偏偏弟弟先说我喜欢 妈妈就买给弟弟了3 H) L; k4 B6 ~8 f& p
可惜 爱情 从来没有先来后到# L6 {  h: z# S
( X- _1 _% q( Y* E4 `$ ?$ g
# @+ _8 j5 |! B/ C8 l
啊啊啊 其实还有好多伤心的话呀 而且还都是雷二的 # [' T. ^7 u7 d- L
不过 再次坚定的说 可怜之人必有可恨之处!!!(芋头们表pai我)7 w8 V; J* c) z% f( D1 D! m. f2 ~3 e

( ?; k& \' ]9 d1 t( O" e[ 本帖最后由 郁霖筱溪 于 2008-11-26 16:55 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
339 枚
好感
33 ℃
沙发
不怕不怕,纯种烧麦挺你,我也觉得是这几句俄i。。。。。。。/ Q% G& n" R" R9 q: [7 `* z+ C9 u
& J. Y- r- X' N
还有最后一句,今生今世,后会无期。
回首已是百年身。

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

板凳
原帖由 ruddy 于 2008-11-26 16:55 发表
( g) ]) O) T3 n" T% h* T3 {$ q
% j2 F& c" h  Q+ C8 S7 B还有最后一句,今生今世,后会无期。

2 }  n  k8 P/ A. Y5 f
- K$ H# b# u0 |. S' z& I! h这话骗骗晓苏还行 雷二这种奸商说的话 不能信的:lol; e* t2 B; M5 e0 E; H$ D( p
他能忍住不找晓苏不找儿子呀

匪币
540 枚
好感
159 ℃
地板
妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。
1 X6 }1 l4 s$ M( f4 u我也觉得这句号可怜啊 雷二肯定是小时候挨打最多的那个 :hug:
潜水大王~~~

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

其实雷二真的好可怜的) G- F" _; |4 ^- N$ e2 \/ A
话说我好久没看到momo了
9 s% ]) n- B5 ?  N7 B不知道她看了后有什么感想

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

我看的时候,眼泪只是在眼眶里。
, M0 |; E6 {; c, R+ Z9 D. ^8 N* k但看到最后,“所谓繁花不过是一场梦”以及“今生今世,相见无期”的时候,泪水就开始泛滥了……
6 D4 V& ^5 ~! f心疼雷二。
: v8 g2 T6 R  q3 W; X3 }$ Q# k:'(
月光再亮,终究冰凉。

匪币
74 枚
好感
7 ℃
“赵妈妈,我累了。”
" U' I/ J0 Y( S哎 雷二也苦啊

匪币
498 枚
好感
18 ℃
是啊 雷二也很可怜
4 i$ {# l( G( G- F( G夹在两个人的中间他也是很为难的吧。。。
- s- S' S" b5 j爱情啊 从来都没有对或错!
不疯魔不成活

匪币
132 枚
好感
11 ℃
是我先遇见她的。。。
) j8 a9 C# Q7 O孩子气的一句。。着实感人呀2 S$ @' K6 U( q. d" @2 B3 {, I
爱得开始偏执了
正因为我在我的玫瑰上花费了时间
                         这才使她变得如此名贵...

匪币
885 枚
好感
71 ℃

罐罐 慕容

是呀,雷二好可怜的。。。
- n8 k* V* W9 U
2 r2 W3 i/ N; Y/ a( X这孩子可以姓邵。。。555555

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
最让人心疼的就是,是我先遇见他的!看完心透凉啊````

匪币
216 枚
好感
13 ℃
妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥# C% Z6 E* d* s) f2 N( h. f
介个是今天的泪点呀
1 J/ i- F1 W$ l, _9 K不知哭了第几次了
我们和过去狭路相逢却对未来一无所知

匪币
465 枚
好感
20 ℃
她就只是可怜他。:'( :'( :'(
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
胡说胡说胡说!!!!!!
5 l9 I: F" c$ m( P! h! k雷二是爹爹不疼,姥姥不爱,但是他不可怜!!!!0 X1 G8 I+ P) Q
我们都爱他。。。。。。。。。:@

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

还有那句“芋头爱晓苏”. k& {0 ]  f( B8 K+ a/ N" Q2 V
让偶水闸打开的一句········

匪币
656 枚
好感
52 ℃

姜饼 射手

凄凉一片啊............
" P/ n- `7 K) T) j, b5 T4 y繁华一梦!, B) G% h! V/ b: J0 r9 G5 s
疼,真的疼。:'( :'(

匪币
806 枚
好感
252 ℃
“是我先遇到她的……”2 R# Q& l$ v. J: e, p

. \& U) M, D6 y. Y6 Q3 m雷二真是个苦命的孩儿~:'(

匪币
70 枚
好感
17 ℃
满脑子都是雷二了,看完以后…………唉唉……叹息啊……

匪币
275 枚
好感
68 ℃
妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥…………
2 `7 j9 C. H1 E% M
, p+ `. @5 n& @$ l0 R+ h劳资快哭死了…………匪大这个后妈连我一块儿虐死得了:'( :'(
海市蜃楼,是他之于我的全部意义。

匪币
383 枚
好感
19 ℃
邵振嵘爱小笨蛋~~我当时的泪啊
) k) s: b5 P3 a小邵的回忆是我的泪点: B3 X1 {/ P+ P: T% V& s
雷二的一切纠葛是我的绝望点:'( :'(
极品如浮云,飘走一朵,会来一片

匪币
47 枚
好感
7 ℃
就像时间已经停止,就像思念从此漫长$ X) l$ V5 p6 N; w- Y. `
--------------------------------------6 X6 ]) e" ]  B3 R
看到心中瑟瑟……
曾像孩子 愚昧無知

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

不是书里的 是封底的一句话4 \" T8 F5 Y' p. I6 D( ^4 N
他们会爱上一个人,并希望那个人幸福。
8 }. U0 W/ u0 {简直太感人了啊
音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

匪币
101 枚
好感
27 ℃
妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。9 Y: _4 g! q9 `! p' y( S
看这句话的时候我泪就开始泛滥
! g" q6 \* y) Y/ i1 s还有那段雷二挖盒子并且把它给丢掉的那段6 R$ o' E& V- s6 t3 Z3 l
小邵的有晓苏来守护来珍爱,而雷二的呢,只能任由那冰冷的河水肆意流淌漂泊
5 q: l4 H/ I! r7 o8 Z这怎一个惨字了得!!!! f2 [4 t- k; h
传中芋头内心的火焰熊熊燃烧!!. u, G; i6 P' c( [! M2 {8 B7 }  R( r
还有那个今生今世,相见无期。。哭死我了!!

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

看到想哭就哭。6 ]$ U; H7 V! t' w
感动人的地方很多啊。0 d8 H5 w$ Y$ q6 E/ c4 g- G
诶。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
144 枚
好感
14 ℃
邵振嵘爱小笨蛋;;;;;;;;;;;;;;
其实他一直都在那里,他始终都在那里,只要她回头,他就能够看见的。