设为首页收藏本站

[评论] 雷二为什么要留下那个孩子? [复制链接]

匪币
219 枚
好感
24 ℃
楼主
雷二为什么要坚决留下那个孩子呢?
只是因为晓苏如果把孩子做掉就很难再怀孕么?
他怎么可以强迫一个爱着他弟弟的女人为他生孩子?
虽然他也爱那女人~~~
难道要让孩子成为一个私生子么?
那不就成了第二个桑宛宛~~
然后有第二个守守,第二个今生今世么?
更何况晓苏那么的爱振嵘~~却要生下振嵘二哥的孩子~要她情何以堪~
她要怎样在以后的几十年中面对一个这样的孩子,一个酷似振嵘的孩子,一个本该是她的大伯的孩子!
试问将来晓苏百年之后,要以何面目面对振嵘!!
凭什么?凭什么雷二说要留下孩子晓苏就要把他生下来!
就像当年的慕容沣一样,明明是自己错在先,却还要理直气壮的让对方把孩子生下来!!
却不能给对方一个名分,居然还敢用对方的家人来威胁,居然还敢把她软禁!
(话说当年我看《玉碎》的时候特别有怒抽慕容沣的冲动......)
强势有的时候并不惹人讨厌,但是不能打着爱的旗号做出这样的事情来!
那个孩子,将来又要背负怎样的负担,难道要成为第二个慕容清邺么?
如果不能给心爱的女人一个名分,就放手让她完完全全离开吧~虽然不舍,虽然还爱,可是错过的终究还错过的,一切不可强求。
也许以后还会见面,也许一生都会想念,可是当鲜血与人命横在爱情中间,越挣扎,越痛苦。
其实我对雷宇峥是很痛心的,他是这本书中最不幸福的人物,可是最后他做的这件事,芋头们可能会为他辩护,认为这个孩子会是他未来与晓苏的转机,但是作为一个烧卖(+1/2芋头),我实在无法接受。

拒绝人参公鸡~~~:)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
爱是天时地利的迷信

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
楼主你没看书么?
rh阴性血,如果做掉那个孩子,以后怀孕就是极度危险……
雷二再怎样也没自私无情到那个地步……那样就不算是个人了,更不要说是一个爱着晓苏的人
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
板凳
留下孩子他妈。。。。。。。。。。。。。小邵。。。。。。:'(

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

地板
晓苏血型那么稀少
万一在手术中出点什么问题怎么办啊
所以我们雷二绝对是为了晓苏好的

匪币
426 枚
好感
15 ℃
慕容沣欢迎去抽
雷二就免了
楼主要通过现象看本质
现在的本质是小苏一听雷二说让孩子姓邵,就居然放下对"孽种"的成见,接受了条件
雷二是想通过孩子来维持二个之间的连系,但小苏却完全是在利用雷二,这到底是谁的原因:time:
南方终于折腾完了,雷二你一定要撑住

匪币
68 枚
好感
13 ℃
李碧华曾说过:有一种情,就像指甲,剪下去,还会长出来;可是有一种情,像牙齿,拔掉了,仍在,令你肝肠寸断,不管多久,回顾时仍隐隐作痛。

两个人 靠的太近,容易看得太过清晰,于是便有诸多摩擦,终有一天两看两生厌。离得太远,又会太过朦胧,容易疏远  最后渐渐分道扬镳。隔开一个拥抱的距离,抬起手,你就在那里;垂下手,我还是我自己。

匪币
885 枚
好感
71 ℃

罐罐 慕容

这个孩子可以姓邵。。。
我看到这句话就很难过。。。可怜的雷二。。。:'( :'(

匪币
37 枚
好感
9 ℃
各种因素综合啊!雷2本就想要留下孩子,因为这是晓苏的孩子,他的孩子,他们俩的孩子。没了孩子,他们之间什么都没了。雷知道他俩不可能,孩子是唯一的联系。可是晓苏太固执,关都关不住,雷是最后没办法,精疲力尽,绝望了,被晓苏一番话伤透了心才妥协的(还记得晓苏说了什么吧)。本来都陪她上医院了,发现她rh阴性血,正好抓到救命稻草啊。他宁可不认孩子,不见孩子,宁可让孩子姓邵也要留下来。一旦留下这个孩子,他又欣慰又痛苦,他的一辈子都会在牵挂、煎熬中度过,这是他自己选的。这件事情可以看出雷有多爱她,爱到对自己下这么大狠心。

匪币
118 枚
好感
38 ℃
:'( :'( :'( 他还是为了小苏好啊,没有其他的想法吧,即使不是他的小孩,为了小苏的身体,也会让她生下来啊

匪币
95 枚
好感
104 ℃
我真的有点不喜欢晓苏对孩子的态度!
现在都什么社会啦,孩子也是你的,它是一个鲜活的生命呀,就因为孩子的爸爸的原因就说不要就不要吗??

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

好像晓苏是RH阴性血型,这种血型很特别吧,如果打掉了孩子有危险,以后很难再怀孕了,所以雷二要留下孩子,也为了晓苏身体吧。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 半月 于 2008-11-26 19:23 发表
我真的有点不喜欢晓苏对孩子的态度!
现在都什么社会啦,孩子也是你的,它是一个鲜活的生命呀,就因为孩子的爸爸的原因就说不要就不要吗??

不说其他的,只是觉得杜晓苏的态度很有问题,葬礼上自己母亲抱着她哭,问她妈妈怎么办……她居然一点反应都没有,事后自己母亲担心她,让邹思琦多照顾她,可是她知道去看望赵妈妈,为什么不回家安抚担心自己的父母?
连雷二心情不好回自己家都知道收敛自己,照顾母亲的心情
可是杜晓苏……摇头,不知道如何评价她了
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
519 枚
好感
18 ℃
原帖由 青冉 于 2008-11-26 19:25 发表
好像晓苏是RH阴性血型,这种血型很特别吧,如果打掉了孩子有危险,以后很难再怀孕了,所以雷二要留下孩子,也为了晓苏身体吧。

不是不能怀孕,是怀孕了出现新生儿溶血。活不了。话说回来,杜晓苏真的很自私。雷二让她留下孩子,不仅仅是为了自己。他有考虑到,小邵没了,杜晓苏自己一个人,能有个血浓于水的孩子陪伴她,对她来讲是个好事。不过她表现的确实不怎么着。她爱邵峥嵘真是爱惨了,对邵峥嵘的赵妈妈都比对自己的亲生母亲好。养女儿真是白养,到头来还真是人家的人。

在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞。孤独的最高境界是繁华。

匪币
540 枚
好感
159 ℃
楼上的不是自私吧如果晓苏真的不爱雷二 那么让她生一个强暴自己男人的孩子 这多残忍阿
潜水大王~~~

匪币
93 枚
好感
37 ℃
只是因为太爱了吧,这个没有办法啊,其实如果现在晓苏把孩子打了,她将来也可能会后悔的
嫁人当嫁杨逍

匪币
426 枚
好感
15 ℃
原帖由 echo003 于 2008-11-26 19:34 发表
楼上的不是自私吧如果晓苏真的不爱雷二 那么让她生一个强暴自己男人的孩子 这多残忍阿

拜托各位,看看清楚,再回去啃一遍吧,拜托了
现在不是雷二强迫小苏生了,"而是小苏妥协了,满足于生个孩子骗自己是小邵的了"
所以现在是二个人都要留下这个孩子了,再强调一遍:雷二是为了小苏,小苏是利用雷二。OK?:victory: :victory:

匪币
219 枚
好感
24 ℃
虽然雷宇峥是为了晓苏的身体好~~
但是晓苏不是说不会再要孩子了么~~~
我只是很郁闷~~
爱是天时地利的迷信

匪币
95 枚
好感
104 ℃

回复 14# 的帖子

可也是用生命挽救过她的呀,也是她最爱人最敬爱的二哥呀?
再说,用强的是爸爸,与孩子何干,为什么要牺牲它?
晓苏好歹也是受过高等教育的吧?这个道理都想不通?

匪币
219 枚
好感
24 ℃
原帖由 shvivi 于 2008-11-26 19:41 发表

拜托各位,看看清楚,再回去啃一遍吧,拜托了
现在不是雷二强迫小苏生了,"而是小苏妥协了,满足于生个孩子骗自己是小邵的了"
所以现在是二个人都要留下这个孩子了,再强调一遍:雷二是为了小苏,小苏是利用雷二。O ...

她利用雷二干什么啊~用一个孩子来找安慰么?
那也不应该用雷二的孩子啊~~那只会永远提醒她过去的那些痛苦往事~
有那个孩子在,她一辈子也走不出阴影~她会恨自己对振嵘的背叛~~
爱是天时地利的迷信

匪币
501 枚
好感
41 ℃
AB型RH阴性血,中国汉族中只有千分之三到千分之五,这种血型的女性只有第一胎才能存活.以后的会出现胎儿溶血,导致流产,甚至会危及到孕妇的生命,可怜的小苏如果打掉这个孩子,就表示以后都不可能做母亲,换成任何一个女人只要有点母性,都会留下孩子吧
纱窗日落近黄昏,
金屋无人见泪痕.
寂寞空庭春欲晚,
梨花满地不开门.

匪币
240 枚
好感
11 ℃
为什么会有人说看了纸书就从芋头变烧卖了~
我看了后更更更萌雷二了~~~
听到别人8晓苏跟上官然后吃醋的样子~
后来养伤跟晓苏一起时的他好有爱啊啊啊啊~~~~~那估计是他最最幸福的时光了~可怜的雷二啊~~~~
还有孩子那段~~~好男人啊~~~
那句~是我先遇到她的~我彻底萌翻了~~
13~历史上离匪最近的距离~

匪币
574 枚
好感
15 ℃
晓苏最后决定留下孩子(并不完全是雷二的功劳,如果一个女人坚决不要孩子,男人也不能改变什么的吧)最重要的还是彼此相爱,虽然这份爱世所不容,让她有罪恶感。
但我相信晓苏心底最深处一定有雷二的影子,在不能面对这份感情,出国逃避,孩子就成为一种情感的延续填补内心深处的空白。

晓苏同学深谙欲擒故纵,兵法之道,深知混蛋的话不可信,况且有了孩子就有了以后一切联系的理由。
而雷二安排她出国正是为了方便行事。焉知雷二不会追到国外?:lol
BH的人生无需解释

匪币
95 枚
好感
104 ℃
原帖由 沈昙 于 2008-11-26 19:46 发表
AB型RH阴性血,中国汉族中只有千分之三到千分之五,这种血型的女性只有第一胎才能存活.以后的会出现胎儿溶血,导致流产,甚至会危及到孕妇的生命,可怜的小苏如果打掉这个孩子,就表示以后都不可能做母亲,换成任何一个女人 ...

对呀,实在不明白她为什么就能狠下心不要孩子,就为了证明自己那段刻骨铭心的恋情的纯洁??
用一个生命来换自己和小邵那段美好的感情?
一般人还真做不出来!

匪币
283 枚
好感
18 ℃
他爱着晓苏,而且以后还很难怀孕,他怎么能忍心呢?
个人认为,一个男人,让自己的女人去做流产,是一件很不道德的事情!

匪币
426 枚
好感
15 ℃
原帖由 晏晏 于 2008-11-26 19:46 发表

她利用雷二干什么啊~用一个孩子来找安慰么?
那也不应该用雷二的孩子啊~~那只会永远提醒她过去的那些痛苦往事~
有那个孩子在,她一辈子也走不出阴影~她会恨自己对振嵘的背叛~~

利用的地方很多啊
线索真的很多耶,楼主不妨再去翻翻书,多啃几遍肯定能发现很多滴

说实话
真不想让她生下孩子来
生下来干嘛
在雷二的孩子身上找小邵的影子
真想让人飞起一脚