设为首页收藏本站
楼主: 晏晏

[评论] 雷二为什么要留下那个孩子? [复制链接]

匪币
83 枚
好感
7 ℃
就算她始终要等着邵 她应该也有挨着雷宇铮吧.
那么.为了她自己以后的身体和幸福.都应该把孩子生下来
^如果我们能在一起____

守得云开见月明.

匪币
339 枚
好感
33 ℃
又掐起来了,这正说明匪大书的魅力……
回首已是百年身。

匪币
574 枚
好感
15 ℃
原帖由 shvivi 于 2008-11-26 20:57 发表

:handshake
说实话,真的很不忍心看雷二继续傻下去:L

周瑜打黄盖......
他们俩是津津有味,旁人只当耍花枪。
BH的人生无需解释

匪币
95 枚
好感
104 ℃
原帖由 w288mm 于 2008-11-26 20:56 发表
说实话 小苏有些做法我还真不怎么看得过去 每次喝醉酒了就对雷二动手动脚的,行为极不检点,那次喝醉酒了不就直接扑上去逮着雷二亲吗?
虽说她是因为思念小邵,但也不能是这样三番两次的勾引啊。自己喜欢的女人扑过 ...

:handshake 大人常说:酒品不好的人,人品也好不到哪去!呵呵!
知道自己喝酒误事,就应该在清醒时控制自己;
难道醉酒后杀人,就不算犯法吗,就值得原谅吗?
好像说严重,有点跑题啦:L

匪币
95 枚
好感
104 ℃
我怎么感觉这楼有点向声讨晓苏的方向歪去。。。。:L

匪币
667 枚
好感
60 ℃
原帖由 shvivi 于 2008-11-26 20:57 发表

说实话,真的很不忍心看雷二继续傻下去:L

咦,MOMO 哪里去了。发现你比她还激动啊!

匪币
106 枚
好感
182 ℃
这个问题太复杂了。。。
我觉得杜晓苏有一种偏执
其实明明心里面已经开始有点喜欢雷二
可因为小邵的原因只能麻痹自己
拼命地强迫自己坚定对小邵的感情
只是斯人已去何苦这样为难自己
雷二对自己的好难道她就不会感觉得到吗?
为什么不放自己和雷二一条生路?
小邵一定也希望她可以幸福吧?
有自己的哥哥替自己去爱她不好吗?

匪币
574 枚
好感
15 ℃
有一个词叫情何以堪
在小说中应该都可以圆满的生活吧
BH的人生无需解释

匪币
90 枚
好感
94 ℃
楼上的,就算晓苏接受了雷2,就是生路鸟么?有多少人会不待见他们啊,只怕比现在更惨,又会伤害多少家里的人啊。人是社会的动物啊,不是单独存在滴,还是要顾大局滴好。试想一段不被至亲们祝福的感情又有什么意义。所以这个真的是最好的结局了。让他们有点距离吧,大家都好过,包括彼此家人。总得让他们缓缓,缓缓。。。

匪币
104 枚
好感
15 ℃
书里不是说了吗“道德让她觉得羞耻,良知更让她绝望”。小苏其实对雷2动了心······

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

看完所有人的留言~我只想说;一个帖子引发的口水战~
关于佳2,每个人心中都有自己的见解~
大家都不要激动~以和为贵:loveliness:

匪币
290 枚
好感
36 ℃
可是晓苏打掉孩子有可能以后都不能生孩子了呀,而且自己也会有危险
雷二完全是为了晓苏啊

匪币
132 枚
好感
11 ℃
原帖由 w288mm 于 2008-11-26 20:56 发表
说实话 小苏有些做法我还真不怎么看得过去 每次喝醉酒了就对雷二动手动脚的,行为极不检点,那次喝醉酒了不就直接扑上去逮着雷二亲吗?
虽说她是因为思念小邵,但也不能是这样三番两次的勾引啊。自己喜欢的女人扑过 ...
的确不喜欢晓苏对雷二的态度。。。不过晓苏的吻应该是极具杀伤力的,所以小邵身前才对晓苏说什么以后只许我亲你,不许你亲我。。。
还是为我们雷二泪奔啊:'( :'(
正因为我在我的玫瑰上花费了时间
                         这才使她变得如此名贵...

匪币
498 枚
好感
18 ℃
雷二是爱着晓苏才会那么做的!
如果打掉了孩子他们之间就彻底没有联系了 而且晓苏的身体根本不允许她打掉孩子!
他都已经妥协成那样了 一个男人!让自己的孩子性别的姓!他还能怎么样?
不疯魔不成活

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
总结一下今晚的版论:无论从什么角度看,海上繁花最后八个字就是板上钉钉最好不过的结局,对谁都好,今生今世,相见无期

晓苏和雷二今生今世不用再相见的原因有四:
1、对晓苏和雷二而言:日后难保没有错把雷二当小勺,脱口而出的时候,毕竟从小一起长大的哥俩实在想象,而这个无法逃避的事实,必然是两个人关系埋下的不定时炸弹,为了日后两人不再为此自伤互伤,不见,最好
2、对长辈而言:百善孝为先,看见晓苏,雷家二老年纪大了,身体扛不住这种刺激,做人儿女的,怎么也不能拿老人家身体当赌注是吧?未免雷老爷子一个缓不过来的危险……不见,真的好
3、对下一代而言:孩子的教育家长至关重要,混乱的家庭关系?混乱的道德观、爱情观、价值观?孩子是未来的花朵啊,别让孩子为上一代背负罪过,不见,非常好
4、对婚姻而言:雷二自始至终都没办法脱掉雷这个姓,无论如何,作为雷家人,都是要娶妻的,既然无法给晓苏正名,难道要再造一个不幸的小三和后代么?别说这是对“爱情”的亵渎,也是对女主的伤害……不见,你好,我好,大家好
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
119 枚
好感
9 ℃
杜晓苏最后不可能没有爱上雷2,如果没有爱上,他们最后一次船,她为什么可以拒绝却没有拒绝,为什么在雷2出事那时候两个人可以那样相处,即使她自己再控制,可有些真实情感还是隐藏不了,在雷2向她表白的时候,很明显她心动过。可是她不敢爱,因为她自己一直是想活在她和邵的回忆里,说明白了,也是她的性格,她在一些方面不敢勇敢的踏出去。

匪币
574 枚
好感
15 ℃
我只一个疑问,你真相信雷二说的话今生今世永不相见?

我反正不信...........
BH的人生无需解释

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 忘记密码的碧 于 2008-11-26 22:10 发表
我只一个疑问,你真相信雷二说的话今生今世永不相见?

我反正不信...........

;P 我当然不相信雷二的自制力,特别是在晓苏这事上……
不过这事真没办法超越某些现实问题的,死局了
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
53 枚
好感
49 ℃
看之前的文章貌似晓苏最后也接受了雷二的。
为什么匪大要写这样的结局

匪币
574 枚
好感
15 ℃
原帖由 微蓝 于 2008-11-26 22:07 发表
杜晓苏最后不可能没有爱上雷2,如果没有爱上,他们最后一次船,她为什么可以拒绝却没有拒绝,为什么在雷2出事那时候两个人可以那样相处,即使她自己再控制,可有些真实情感还是隐藏不了,在雷2向她表白的时候,很明显 ...

点!
她内心可以感受的到这份爱,但因为人伦理念,使她有罪恶感。只能下意识逃避
反复告诫自己是恨雷二的。
可怜雷二几乎是“清醒的牺牲”。
最后难以面对残局,只有远避国外。

不能说是晓苏的心理素质,要换常人也顶不住。
偏偏她还那么深爱小邵。
BH的人生无需解释

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
4、对婚姻而言:雷二自始至终都没办法脱掉雷这个姓,无论如何,作为雷家人,都是要娶妻的,既然无法给晓苏正名,难道要再造一个不幸的小三和后代么?别说这是对“爱情”的亵渎,也是对女主的伤害……不见,你好,我好,大家好

如果我只能有一个孩子,那即使这个孩子的父亲是我最恨的人,我也要把他生下来,但我是正常人,我绝对不会生下我不爱的人的孩子,晓苏会生下孩子,或许真的不能够说明她爱雷2

匪币
95 枚
好感
104 ℃
对比佳2,佳三里的人真是太幸福鸟,只在守守一个人的决定!
看看晓苏和雷二,退一万步,就算以后晓苏也爱上雷二,两个人要结婚,实在是有太多现实问题,他们中间的人和事也太复杂了点,唯一安慰的是孩子了吧;
不过一个不健全家庭长大的孩子,母亲又整天或在追忆往日恋情,一个有权利却没机会知道亲生父亲的小雷二,才是最可怜的吧?

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 舞雨林叶 于 2008-11-26 22:26 发表
4、对婚姻而言:雷二自始至终都没办法脱掉雷这个姓,无论如何,作为雷家人,都是要娶妻的,既然无法给晓苏正名,难道要再造一个不幸的小三和后代么?别说这是对“爱情”的亵渎,也是对女主的伤害……不见,你好,我好 ...

因为雷二只要雷家二老还在,雷大还在,杜晓苏就不可能堂堂正正给她名分带进雷家做雷家儿媳妇,首先,杜晓苏是人尽皆知的小勺未亡人,其次,看到杜晓苏就是提醒二老小勺的离殇,再次,社会大众道德还是不太欢迎这种兄继弟妻的事情……当然还可以说更多,无论如何,雷二要娶,也只能娶符合雷家人认同的女子,并不是联姻问题,而是涉及方方面面

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

不知为何,我不能接受雷2娶除了晓苏外的任何女人~

匪币
59 枚
好感
7 ℃
晓苏的血型太珍贵,孩子是无辜低滴,而且还是雷二滴,所以说什么雷二也不会让她堕胎滴!