设为首页收藏本站
楼主: 晏晏

[评论] 雷二为什么要留下那个孩子? [复制链接]

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
原帖由 shvivi 于 2008-11-26 20:01 发表
再次强调:小苏到最后自己已经愿意生孩子了,具体原因见佳二纸书,自己回去翻
再有人说雷二强迫小苏生孩子,真的是很想拍它

PS:代表芋头坚决支持小苏不生孩子
小苏别生了吧,真的别生了,为自己不喜欢的人生什么啊,反正你以后也不会结婚了,也不会再爱任何一个人了,还是别生了吧,生个强暴自己的人的孩子,以后天天看着,一边看一边想:眼睛像小邵,哦,不对,好像比较像雷二,到底是像小邵还是像雷二,啊,像小邵,啊,像雷二。。。。。。。。。。

shvivi ,偶顶你:victory:
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
152 枚
好感
33 ℃
哎呀 冒争了 匪大都承认团圆的结局了 团圆就好团圆就好 小苏我就姑且原谅你的酒后勾引和往公子脑袋上砸下那一拳时的狠心了!!
!!!
乖乖的和我家公子好好过日子吧啊  哈哈啊哈:lol

匪币
80 枚
好感
9 ℃
本来还想说什么的,现在看了那么多人的讨论,我觉得还是不说比较好。雷二肯定是因为爱晓苏所以才要留下那个孩子的说。不然为什么?他家又不是没有小孩子。元元也是很可爱的说。

匪币
453 枚
好感
16 ℃
原帖由 shvivi 于 2008-11-26 19:53 发表

利用的地方很多啊
线索真的很多耶,楼主不妨再去翻翻书,多啃几遍肯定能发现很多滴

说实话
真不想让她生下孩子来
生下来干嘛
在雷二的孩子身上找小邵的影子
真想让人飞起一脚

shvivi说的好我支持你!!!!!可怜的雷二啊!!!!!!!!!!:'(

匪币
293 枚
好感
11 ℃
原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-11-26 20:54 发表

总结一下,因为我家的门没有锁好,遭了梁上君子的光顾,同时梁上君子还在我家里装了一颗不知道什么时候会爆炸的炸弹,我想打电话求救防暴组特警,结果我的一些邻居就说,哎呀你就让它爆炸好了,炸完了就没事了 ...

:lol MM,你好幽默哦.

匪币
99 枚
好感
12 ℃
原帖由 alma_jin 于 2008-11-27 00:16 发表
小苏不停的虐雷二,也是心里很清楚雷二虽然叫的凶,但是不会把她怎么样?
她说很多过分的话,其实也是因为胆小不敢承认自己的心。是想你会对你不喜欢的男生乱起“外号”么?
痱子粉那段已经算是一定程度的调情吧。 ...

这个分析很在理,深感赞同

匪币
99 枚
好感
12 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-27 00:47 发表
干嘛要重新追啊,也许哪天保姆不在,钟点工也不在,保险丝熔断,孩子大哭,一片黑暗里晓苏打翻了奶锅,孩子越哭越响,于是晓苏在黑暗里抱着孩子就五内俱焚,这时候门锁咔嚓一响,有人拿着手机冲进来,就显示屏那点光 ...

照相留念。。。。。。。欧也:victory:

匪币
643 枚
好感
15 ℃
原帖由 思暝 于 2008-11-26 22:04 发表
总结一下今晚的版论:无论从什么角度看,海上繁花最后八个字就是板上钉钉最好不过的结局,对谁都好,今生今世,相见无期

晓苏和雷二今生今世不用再相见的原因有四:
1、对晓苏和雷二而言:日后难保没有错把雷二当 ...

我觉得倒不是这么说:

首先,对晓苏和雷二而言:晓苏以后无论和任何人在一起(或者干脆一辈子独身了),都不会忘记小邵的。而且我觉得她那么年轻,真一辈子不嫁人也挺惨的。她和雷二会纠缠不清就是因为把雷二当替身了,但是换个角度想,雷二或许是世界上唯一一个可以容忍小邵永远在她心里的人。雷二像小邵也不是坏事。人可以同时爱上不同的人的,晓苏和雷二在一起,可以和他一起怀念小邵。虽然听起来有点不可思议,但我觉得从感情上来说,非常有可能这样。

对长辈而言:小邵的死让他们很伤心,可是人死不能复生,活着的人更重要。他们都经历了一辈子的风风雨雨了,我想不会仅仅因为晓苏曾是小儿子的未婚妻,就认为小儿子死后她不能成为二儿子的未婚妻。从之前书里的描述来看,他们也是非常通情达理的。虽然开始的时候可能接受不了,但是我想他们也不忍心让儿子那么难过。而且最关键的是,还有了孩子。在这点上他们会妥协的我觉得。

对下一代而言:关系也不算混乱吧!!毕竟小邵死了。什么爱情观价值观道德观会混乱,我觉得不至于呀!这年头啥乱七八糟的事情没有。晓苏和小邵和雷二的故事充其量只是个悲伤的爱情故事而已,恋人死了,爱上了恋人的哥哥,这个不算啥了不起的大事吧??也不关道德伦布沦丧的事吧?如果晓苏和雷二好好过,相信对孩子以后的教育不会有太大问题的。

对婚姻而言:同第二点,只要他爸爸妈妈点头,加上有孩子,不觉得他们的婚姻会有啥问题。

我觉得雷二想留下这个孩子很容易理解,即是为了晓苏的身体着想,同时也是一个男人对自己深爱的女人的难以放弃。晓苏不要这个孩子,最大的原因不在于她爱不爱雷二或者这个孩子是被雷二强迫得来的,而是她始终觉得自己对不起小邵吧?这才是她的心结。她如果不爱雷二,不会后来那么心软照顾他,不会和他又稀里糊涂船了一次,不会那么痛苦,纠结那么多。只是在小邵死后,她的心里状态一直不稳定,所以在知道有了孩子那么shock的消息后,第一反应就是选择逃避吧。

等一切都尘埃落定,重回新的生活。我相信她会发现雷二是个很适合她的人的。起码有了孩子,雷二一辈子都会向她低头的,哇咔咔!!

匪币
643 枚
好感
15 ℃
原帖由 alma_jin 于 2008-11-27 00:16 发表
小苏不停的虐雷二,也是心里很清楚雷二虽然叫的凶,但是不会把她怎么样?
她说很多过分的话,其实也是因为胆小不敢承认自己的心。是想你会对你不喜欢的男生乱起“外号”么?
痱子粉那段已经算是一定程度的调情吧。 ...

你简直说到我心坎子上去了!!非常同意!

他们俩会闹成这样,只是因为生活刚刚遭逢剧变(弟弟死了,雷二又差点没命)大家的心情都没平复下来,感情又突然说来就来了。其实时间是治疗一切伤口的最佳良药。等哪一天晓苏孩子大了,生活平静了,相信他们俩是很好的一对!雷二那个别扭的性子,只有对着晓苏时才会一筹莫展!哇咔咔,好想看关于这个的番外!婚后晓苏把雷二治的死死的!!:lol

匪币
154 枚
好感
11 ℃

回复 1# 的帖子

之所以留下这个孩子,我觉得第一:因为晓苏地血型,rh阴性血,如果做掉那个孩子,以后怀孕就是极度危险……第二,雷二爱晓苏,孩子毕竟是一个牵挂~~~~~~~~

匪币
643 枚
好感
15 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-27 00:47 发表
干嘛要重新追啊,也许哪天保姆不在,钟点工也不在,保险丝熔断,孩子大哭,一片黑暗里晓苏打翻了奶锅,孩子越哭越响,于是晓苏在黑暗里抱着孩子就五内俱焚,这时候门锁咔嚓一响,有人拿着手机冲进来,就显示屏那点光 ...

匪啊你太狠了,这么一小段就算是给我们的回答啦,哇咔咔!

多写点吧,我们不介意再写本《天上云彩》来讲雷二是咋把晓苏母子重新骗到手的!!:lol

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

雷二说了如果你有个孩子也许会不一样,看完这一句后,我深深的被雷二感动了
原来你非不快乐

匪币
643 枚
好感
15 ℃
原帖由 lunamalu 于 2008-11-27 09:41 发表
孩子姓邵有什么不好,邵姓也是雷二母亲的姓啊,问题看简单点:L

这位同学你说的真是深得我心啊!之前我就写过,晓苏的小孩姓邵雷二也不亏,大不了他也和他妈一起姓好了:lol 那不就名正言顺了!

匪币
837 枚
好感
173 ℃
他爱小苏当然希望能留下孩子了,他不爱的女人估计连怀孕的机会也没有吧

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
因为他实在是太爱这个女人了,所以孩子只要是他的,只要可以活下来,他会一切都可以

匪币
59 枚
好感
44 ℃
哥俩长得那么象,以致晓苏经常认错,(先不管当时的神治是否清醒).如果生下雷二的孩子.小孩肯定会长得象小邵.这样晓苏一人生活时,看着孩子也是种安慰吧.更何况孩子还可以姓邵

匪币
311 枚
好感
26 ℃
我觉得晓苏后来可能也接受了,就当是小邵的孩子,反正有一个长的像小邵的孩子,也可以陪着晓苏,
我倒是觉得晓苏可能真的会一辈子都不嫁人了,那就带着孩子好好过也挺好的,总比一个人孤磷磷的好。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-11-27 04:37 PM 发表

那个,我又来找BUG了,一片黑暗里晓苏打翻了奶锅可以理解,但她既然能在一片漆黑中找到孩子,有那个五内俱焚的工夫,为什么不顺便找一找电筒呢,或者蜡烛也行啊,身边有手机没?没手机顺便找一找也行,拨通物业的 ...

她自己啥都搞定了,还有雷二什么事啊?再说雷二那厮肯定是电光火石间就冲进来解围了,那可是他的孩儿他妈啊~~

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

想想这场面我就觉得开心:lol

匪币
94 枚
好感
9 ℃
如果小苏想一个人走完一生,这个和小邵有血缘的孩子对她是个安慰,我赞成留下孩子,在有能力的情况下,母亲不会伤害自己的骨肉的:hug:

匪币
127 枚
好感
183 ℃
:funk: 饿的那个天啊!!千万不要抽我家小6 呀 !谁要敢抽 我   我  就和谁拼命!!!!!!!:Q :Q :@ :@ :@

匪币
219 枚
好感
24 ℃
原帖由 福克思 于 2008-11-27 10:38 发表
晓苏血型那么稀少万一在手术中出点什么问题怎么办啊!
我想雷二在也接受不了自己爱的人一一离开是这个世界吧!
所以才让小苏把孩子生下还的。

我个人认为生孩子的危险比打孩子的危险更大~~~
爱是天时地利的迷信

匪币
219 枚
好感
24 ℃
原帖由 yy_1214@126.com 于 2008-11-27 16:16 发表
哥俩长得那么象,以致晓苏经常认错,(先不管当时的神治是否清醒).如果生下雷二的孩子.小孩肯定会长得象小邵.这样晓苏一人生活时,看着孩子也是种安慰吧.更何况孩子还可以姓邵

这怎么会是种安慰呢?
这明明就是折磨好不好~~~
虽然还长得有点像小邵,但是违背不了他就是雷二的孩子这个事实啊~~
一个孩子会永远提醒她那段伤心的往事~
她天天看着孩子,心里爱着小邵,却生下了他哥哥的孩子~~
这不是乱伦么~~~
真是一辈子也走不出来了~~
爱是天时地利的迷信

匪币
219 枚
好感
24 ℃
原帖由 wfwfgj-107 于 2008-11-27 18:04 发表
:funk: 饿的那个天啊!!千万不要抽我家小6 呀 !谁要敢抽 我   我  就和谁拼命!!!!!!!:Q :Q :@ :@ :@

从群众的反映来看~~小六对静琬的行为更不招人待见~~
喜欢小六也要保持理智嘛~
他做的不对就是不对~该批评就要批评~
爱是天时地利的迷信

匪币
156 枚
好感
10 ℃
不管血型是不是不适合把孩子拿掉,雷二的心还是和振嵘一样柔软的,你以为他真的舍得这个孩子么?更何况这个孩子生不生会影响到晓苏的身体,答案就不用说喽~
听风枯荷滴雨声,两行清泪垂莲生。