设为首页收藏本站

[交流] 佳2的原著跟翻外的情节是矛盾的啊!!! [复制链接]

匪币
380 枚
好感
181 ℃
楼主
在<<我是猫,我是排骨>>里,很明显南竹和女主就是雷二和晓苏,可是雷二和晓苏在一起的时候从来没样过猫啊,知道晓苏要走了,雷二才从孤岛抱回一只的啊,那究竟是怎样啊?难道晓苏没走?可是没走的话,孩子应该是答应生下来了,那又怎么会有翻外里挨打的情节呢? 不理解,不明白,请高手解释一下
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
380 枚
好感
181 ℃
沙发
大家不觉得有问题吗?难道是我阅读能力有问题,请高手解答一下,谢谢:loveliness:

匪币
380 枚
好感
181 ℃
板凳
拜托,请大家出来说说啊:'( :'( :'( :'( :'(

匪币
212 枚
好感
32 ℃
地板
0 0 是矛盾啊~没准是匪大的废稿。。。。。。。。。。。。。废稿啊废稿。。
+ ]# z$ ]. y! m, S( E$ Z9 ~# K
莫禽兽。
你被虐的太惨了。么么。抱。
大爱莫禽兽

匪币
594 枚
好感
45 ℃
恩   废稿可能性很大 ~~·:lol :lol
...想起你...
...就想起我们在香樟树下...
     ...仰望...

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
对……之前书被腰斩过,番外可能是以前那版的
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

所谓“番外”

番外篇是指除主线人物以外的配角人物改编成的故事,动漫,小说等 也是动漫里最常用的术语。: @* ~' g& e# i7 M% I1 Q' Y8 R
3 A0 ~8 w6 z- D9 K4 B
  有时也会以主角来改编,但是情节较为轻松,与原作关系不大,一般用来放松搞笑,可以见到主角们的另一面。7 L/ g2 D. d- y* Z( F9 U

) v2 d2 `  Y! Y7 v0 }7 ~  “番外篇”指的是在主线故事中没有被写出来,而作者又想让大家都知道的故事。它与主线故事的联系不大,可以独立形成一个故事。但如果看过了“番外篇”的故事后,会对主线故事有更深一层的理解和感悟。; G6 g* ?# h( j& D) e9 x
" @7 q4 M& o' s8 D
  番外就是故事主干外的一些分枝故事,将故事中的人物另作处理开辟一个新的小故事或是类似主体的故事但是是另一些人来讲述或上演。还有一种就是讲述主干故事中提到的但是没有细说的一些细节部分,将它们完全的在这里展开。给读者一个交待。 6 ^+ [( |+ f$ V4 \& Z& X2 E
. Y* o; h& ~; W1 p# G# C9 b2 a* \) n
  简单归结,,就是有点关联的题外话的意思。
1 c5 ]& K4 k( W$ {, c0 q! F=============================================================
6 D9 w1 n+ r+ ~. q  G $ s- V, {' B. _( T# j
当然,就这个问题而言,也有可能是删节使然:) 6 Z" R6 [1 G! [/ f8 o
' |5 ~& ^  O& Z0 x0 i1 a
Chu~♡

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
大家注意一下番外最后一行字~~~~$ ]! u) c' w8 {- M# g+ J' a
本文纯属虚构……
4 J, r+ j" }$ W所以,看完番外,咱们可以望天,说一句,今天天气真好啊!
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
589 枚
好感
176 ℃

十周年1 十周年2

很想搞清楚腰斩是怎么回事,之前没听说啊。

匪币
511 枚
好感
100 ℃
看佳三《色戒》那篇番外,晓苏跟守守是好朋友呢,都不知道是哪跟哪,所以看看就好……

匪币
409 枚
好感
104 ℃
看看就好,娱乐而已!
/ \# i8 p6 [( t+ J$ w0 n7 B4 w! G& H呵呵...........................................

匪币
87 枚
好感
10 ℃
原帖由 fairychen63 于 2008-11-28 13:03 发表 $ e# T" V, q! u7 Y1 B# W% @
在里,很明显南竹和女主就是雷二和晓苏,可是雷二和晓苏在一起的时候从来没样过猫啊,知道晓苏要走了,雷二才从孤岛抱回一只的啊,那究竟是怎样啊?难道晓苏没走?可是没走的话,孩子应该是答应生下来了,那又怎么会有翻外里挨 ...

9 T% n* n9 K4 h很有同感啊。。。。。感觉上当了。。。。。。
终究是繁华落尽~~~~~~~~~~

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

恩,排骨不是番外,肥肉才是番外……/ ^6 b; A$ U9 \& h4 ?
排骨是虚构的虚构的……

匪币
341 枚
好感
63 ℃
那只是番外呀番外,也许就是一时兴起写的,八成还是废稿,所以大家不用太认真啦,尽情YY就好
守望那一天,繁花似锦。

匪币
171 枚
好感
11 ℃
( b* b+ N" }* F
5 {  b$ V( B7 X1 P
大家注意一下番外最后一行字~~~~# j. i2 u) [- |
本文纯属虚构……1 V8 j" ~0 I% v; m: i; c
所以,看完番外,咱们可以望天,说一句,今天天气真好啊!2 G5 k2 J$ x- P8 F& ^

( x7 n0 X4 A5 E: K* U最后一句好搞笑啊

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
番外应该是虚构的2 i. S1 c# M; H2 f& E
而且匪大改过很多章节

匪币
65 枚
好感
7 ℃
其实我觉得番外里头的雷二更让人遐想~~~~~~
" D0 }! v# z$ B1 \/ K毕竟那个雷二更混蛋

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

我想这是匪大乱搞的,米什么可靠性,别介意,别当真:loveliness:
原来你非不快乐

匪币
259 枚
好感
70 ℃
匪的番外其实跟正文都稍微有些出入的,乔小姐那个,小苏还认识守守呢

匪币
412 枚
好感
15 ℃
后妈不 负责任滴随性产物,说 不 定她写到后头自己都忘了 前面是 怎么安排过的 。。。。。恩 ,摸摸~    退场。。。
生生不息

匪币
579 枚
好感
14 ℃
赫赫 说真的 我也看的一塌糊涂阿 不过就是喜欢哈!!!

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 艾渡 于 2008-11-28 21:28 发表 ( p3 F! }( i: A/ U9 r% d, g+ q
番外篇是指除主线人物以外的配角人物改编成的故事,动漫,小说等 也是动漫里最常用的术语。
; J- B" _! K' b: q* Y( ]# D" h( p2 b! y
  有时也会以主角来改编,但是情节较为轻松,与原作关系不大,一般用来放松搞笑,可以见到主角们的另一面。
! C' B8 M/ x! ^2 ?# q" Z1 _( H! N6 j+ ^' g
  “番外篇 ...

2 ]9 p' k' u" b7 T( C! W
0 z7 z) I% L% P同意这位亲的说法,我觉得番外没有必要跟原文一样,只要大体的思路一致就好了:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

匪币
409 枚
好感
43 ℃
哎呀,一定要这么计较吗?% v0 R. j) K4 Z
那是番外啊,有点出入应该没啥吧。;P
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
343 枚
好感
195 ℃
匪的番外是不可全信的:victory: