设为首页收藏本站

[感想] 哎 亲爱的小邵啊 [复制链接]

匪币
60 枚
好感
7 ℃
楼主
晚上六点天已经完全黑了,本来准备泡个面解决民生问题,却接到电话说周二订的“海上繁花”到了,小惊讶于卓越效率的同时,飞快的穿好外套冲下楼去签收,期间还因为不能找零而害得我又跑了一趟学校的杂志店,买了本什么什么树的小杂志破开了钱,才最终把这本从很久之前就开始盼望的海上抱在了怀里。
出门的时候同寝的姐妹刚刚打水回来,一路念叨着冻死了冻死了,起初我还不以为意,等到真正出了寝室楼,即使是穿着羽绒衣,被冷风一吹,还是觉得内脏都几乎被冻出来了~~很是冷到掉冰碴。
回到暖气很足的屋子里,突然十分感谢学校的供暖工人,真是救了我啊。
终于坐下来,好好开始从第一页仔仔细细的翻阅宝贝,一张一张的翻过去,只觉得真是滋润的很。
看看晓苏,看看振嵘,怎么都觉得好般配好和衬。心里头虽然不知道真正的两情相悦是什么样子,但觉得也就不过如此吧也就这样吧。如果真的能遇见那个人,假如能真的像他俩这样,应该说就是最完美得了吧。
可惜的是依照匪大的一贯模式又加上预先知道了雷二这号人物的存在,旁观晓苏与振嵘甜蜜感情的我就无端端生出一种惶惶然。明知道不会有好结果却又盼望最终圆圆满满,这样复杂的心情其实很温柔也很缠人,总是引着你看下去看下去。
有时候我也想,匪大的书里面经常甚至是本本都会有这样熬人的桥段,越是完美越是甜蜜越是珍惜,最后往往就越是不会善终。虽然那些一开始就不好好珍惜的感情,在匪大这里几乎不会得到宽恕的机会,无一例外的被判处了死刑,统统打消掉再次萌生的可能,但这样“悔恨终生”与那种“罪有应得”的感觉是完全不同的。这种冤冤枉枉的分手结局真是让人恨得牙痒痒啊。
虽然早已知道杜邵二人不得善终,但当真正看到援川的振嵘以那样的一种方式退出这一段感情的时候,我是真的真的难过了,然后马上哭出来。
我的眼窝并不浅,轻易没有泪,小小的几滴在最美丽的时候给了某个实在很混蛋的家伙,剩下的大多数都在心不甘情不愿以及猝不及防的状态下,华丽丽的贡献给了亲爱的匪大。
振嵘走了,振嵘居然就那样走了,没有一句话留下来,干干脆脆的断了所有人的念想,彻彻底底的不给任何人机会,简直就是以一种平静到近乎蛮横的方式,将这段早就被判了死刑的感情生生切断。
那样好的一个人,那样的好,其实大家都明白这样的人是大多数人终其一生都不可能遇到或者遇到了也不属于自己的。
就好比我曾经预见的那个人,即使是在年少轻狂满眼迷蒙的时候,也能感觉到他是那样的好,好到忍不住就在心里默默装着他。帮他包书皮,替他担值日,和他聊他最喜欢的乐器,想尽办法为他在学校的话剧里谋求他心仪的角色,及至到后来介绍话剧的女主角给他,又帮他们牵线,最后亲手把我最珍惜的他交到她的手里,然后微笑着退到舞台的一角,同所有不相干的配角一起,祝福灯光下的两人。我终于明白我的珍惜不过是我一个人的独角戏。
这样好,这样好的振嵘,这样好的他,却从一开始就不是等待中的那个人。
到这里我已经知道,雷二同学是基本上没有什么顺顺利利的把人拿下的指望了,死者为大,有时候真的是很恐怖的真实。
看着中途才杀到的男猪脚别扭到要死的和女猪脚较劲,其实本该是存着“看吧看吧,你俩就是嘴硬,最后不还是在一起”这样轻松的心情的,但一切因了那人的永别而显得如此的苍凉,摧枯拉朽的绝望弥散开来,我已经不能自持,泪水不停的流下来,却始终不能安慰心里那个空空的大洞。
我已经离去,随你而去。
一直到最后,我其实都没能从振嵘的离去里缓过神来,我想他们其实也不能。他们是振嵘在这个世界上最最亲近的人,甚至连生身父母都不能比拟,他们之间的呼吸都带着振嵘的味道,这样的两人在一起简直就是为了怀想那个人,怎能不让肝肠寸寸而断。
虽然强悍的主角命让小雷子勉勉强强算是抱过美人,但我还是觉得他们两人之间很别扭很尴尬。有那样一个人在,晓苏怎么可能轻轻松松爱上雷二尽管他爱死了晓苏,雷二又怎么可能真的与晓苏结合,就像宇涛说的一样,不可以,其实也是不能的。
假若爱上一个人啊,哪有这样轻轻松松忘记,哪有这样轻轻松松重来,所以说匪大啊,您是又作下了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
121 枚
好感
9 ℃
沙发
虽然 是小勺...恩,我也进来了。

哭....

整本书只为小邵流泪。
苹果烧卖。专一无二。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

板凳
在几几楼下~~
默....我怎么就不喜欢小勺捏?LZ能改过来不?
这么善良的人,上帝怎么忍心把他收走~~
某匪万恶的黑手

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

地板
俺们的小邵啊    希望有多点人爱他

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
这书只有小邵虐到我了啊,也只有他最正常啊!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我爱小邵,我多么的爱他,写到他不在的时候我流了多少眼泪啊……
:'(
2013年好运滚滚来!

匪币
283 枚
好感
18 ℃
啊,我也爱小勺啊~~~~~~~
为他留了很多的眼泪啊~

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

啊?挨着大大这么近????哭下邵三~~~~~:'(
[/img]叶四啊叶四

匪币
283 枚
好感
18 ℃
哇!
离匪大竟然这么的近~~
匪大行行好吧~

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2008-11-28 09:55 PM 发表
我爱小邵,我多么的爱他,写到他不在的时候我流了多少眼泪啊……

我们强烈要求番外,强烈要求邵邵穿越到扬州找东子哥哥!

匪币
60 枚
好感
7 ℃

我滴娘哎

嗯嗯 首次和大大挨滴这么近 激动ing  俺是忠诚勺子一枚 俺耐勺子啊

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

原帖由 匪我思存 于 2008-11-28 21:55 发表

不信 大大的不信
你爱他 却让他失信了
你爱他 却让他带着遗憾走了
你爱他 却让雷二酱紫对晓苏 小邵看着会多么的痛心
………………
:'( :'(

匪币
262 枚
好感
46 ℃
看题目时还不明白写的是啥,好奇进来看了一下,原来是写小邵,还是修改一下题目吧!

匪币
216 枚
好感
13 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-28 21:55 发表

传说中的的鳄鱼眼泪
我们和过去狭路相逢却对未来一无所知

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

好想PIA某人……
话说很早之前就有人说过,匪是越爱谁,越虐谁啊……默……

匪币
118 枚
好感
38 ℃
哎,后妈都这样,见不得两孩子都好..................
           窃以为她更偏心小邵,看他把雷二给弄的

匪币
473 枚
好感
32 ℃
小邵啊小邵,我们是多么地想念你啊,都怪这狠心的后妈
故人曾道,痴情难求

匪币
428 枚
好感
203 ℃
哎~~
即使原本想到小邵和晓苏也许是不可能了
可是怎么也不希望小邵就这样跑到扬州去和东子混啊
多好的有志青年啊:'( :'(

匪币
71 枚
好感
7 ℃
话说很早之前就有人说过,匪是越爱谁,越虐谁啊……默……

直接晕死!

匪币
111 枚
好感
145 ℃
小苏太命苦了,能够理解她的离开,她经历的几段感情实在是太痛了。但还是希望她能好好想一想到底爱谁,如果心意不曾变,就坚持下去,如果有所动摇,就给自己、给对方一个机会吧。
我要变勤奋

匪币
39 枚
好感
19 ℃
小邵啊....你是新时代的五好男人...你对小苏的爱让咱感动的无可救药....

匪币
148 枚
好感
11 ℃
小邵也发配到扬州找我们家东子去得了,以后匪大喜欢的都发配过去好了,反正人多热闹,省得东子寂寞。还可以减轻一点官网的洪涝灾情,一举两得啊!

匪币
37 枚
好感
11 ℃
为什么要安排亲兄弟和女主角这种三角关系呢?这注定是一个悲剧。。。

匪币
907 枚
好感
432 ℃
我也喜欢小邵,他实在是我心里太完美的一个人,反而太完美,我就不知道自己能说什么了.极度怨念匪大,雷二去救出他的时候,连身体还是软的,就这个,让我哭到不行.太辛苦了.小邵 啊小邵.

匪币
547 枚
好感
11 ℃
当时看到小邵遇难的那一段时,哭的稀里哗啦~
压得透不过气来
星河迢迢,佳期如梦,为的,只是相逢一笑.