设为首页收藏本站

[感想] 《只是阮正东》五读《佳期》有感  关闭 [复制链接]

匪币
106 枚
好感
10 ℃
楼主
“情深不寿”,再一次看完《佳期如梦》之后,我所能想到的就只有这两句话了。

每一次看的时候都会哭,这一次亦是,狠狠地、悲哀地、绝望地,哭了。东子死了,佳期走了,和平等了。。。。。。每一个人都回到了原本属于自己的位置上,向前走着、向后看着。只有东子,只有他会永远的在那里。我不知道他的离去在佳期心中有多大的影响,在佳期的生活中又会有怎样的影响,我只是很难接受他真的就这么离去了。可又能如何呢?这个世上本就没有阮正东。那个即便穿着褶皱衬衫依旧风采翩翩、有着狭长凤眼的男子,倚靠在迈巴赫车门边,是多么养眼的一幕啊,可终究只是曾经,终究一去不复返了。不记得是从何时开始我总是会下意识的在大街上寻找这样的影子:穿着蓝色的真丝衬衫,倚靠在车门,脸上挂着边似笑非笑的神情……

那倾城的烟花,那一句“佳期,终于等到你回家”,那个“一百年,不许变”的约定,那一句“我不会偷偷的死掉”,那个夜晚里忍着痛楚不让佳期知道而悄悄地摸索着止痛药,最后的最后“别让她知道”……这一切总是让我想去回味却始终却步不前。心里深深的为东子难受,这样出色的男子,这样深深爱着佳期的他,在终于也得到佳期倾心所爱后却永远的离开了,多么的遗憾啊,虽然他并不知道佳期已经如他所愿的深深爱上了他,虽然他还在为佳期和和平的未来而铺路,却一切都只是枉然---你爱着的那个她、你以为不爱你爱着你兄弟的那个她其实早早的就已经爱上了你,她懂你,所以她不愿你走的遗憾,所以她让你以为她不爱你,让你以为她不知道你已时日无多,她走,因为这是你的希望;她努力地让自己幸福的生活着,因为这是你最后对她的期盼,因为她连带着你的幸福一起在幸福着。

东子啊,为什么你会就这么走了呢?是谁说世上本无阮正东?其实,世上只有一个阮正东,那个阮正东,深深地爱着尤佳期;那个阮正东,即便是死,也要为佳期铺好未来的幸福之路;那个阮正东,他有着一双狭长的丹凤眼;那个阮正东,即便穿着蓝色的“咸菜”衬衫,依旧风采不减;那个阮正东,总是开着一辆迈巴赫在大街小巷穿梭;那个阮正东,有太多太多让我们回忆的。。。。。。终究也只能是回忆了。

其实,斯人已逝,何必太心伤?可每每想起那个男子,总是会不由自主地流泪,一种涩涩的苦在心头萦绕,久久不散。看到江西送佳期去机场,真的很想时间停止,真的很想有时光机让他们都穿越,让东子有一个健康的身体,让他早和平遇见佳期,让他们再多一点时间,让佳期大声的对东子说爱他,让他们再多一点时间多一点幸福。。。。。。从来我就认为,离开谁、忘记谁又或是曾经暗恋谁,都无所谓,重要的是要让他知道,你爱过或者你正在爱,不管他爱不爱你。

那一晚,倾城的烟花虽美,却终究只是一瞬间的浪漫,正如他们之间,终究只能永远相隔,期待百年后的那个约定。但在佳期心中,他成了永远,她没有忘记曾经的约定,没有忘记病房里的承诺,她带着他的那一份在这世间活着、幸福地体验着,让他没有遗憾。下辈子,他一定会比谁都早,比谁都要早遇见她。

你一直等着我,而我,会用这一生来记得你。因为是你,只是你,阮正东。

首发在博客 http://whispers.amyiu.net/notes/just-zing-dung/

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
是的,只因为那是东子,因此而特别深刻

随便一说,昨天出门,在木樨地等地区,意外看见两辆黑色迈巴赫,立刻萌了~
东子啊东子!

你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
54 枚
好感
21 ℃
板凳
看了你的读后感,我就很想哭,好男人都只在小说里了,可是小说里的好男人也死了。:Q

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

地板
在官网一片沉浸在海上繁花里不能自拔的声调中,看到了怀念偶家东子的帖………………
好感动啊啊啊啊啊~~~
扑上去眼泪鼻涕地抱住LZ…………:'(
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
511 枚
好感
100 ℃
我也不知道自己看了多少遍《佳期》了……我心目中的东子就是楼上的那张(小钟):lol

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

太有勇气了。《佳期如梦》我完整地看完一遍便不感再看下去。想着东子眼泪就抑制不住了。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
105 枚
好感
8 ℃
我深有同感!东子是我最喜欢的男主。只是因为他的爱,他有个甘无私,执着的爱!

匪币
148 枚
好感
11 ℃
东子是我心中永远的痛,也是我心中永远的最爱啊!
虽然在佳一之后又看过许多的文,也对其中的男主有些些动心,但是没有一个能像东子一样,在我心里留下那样深的印记,能够占据我的心那样久!

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

看到题目就很MBLZ了……
五读……抖,我至今只敢二读……

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

其实佳一我只看了两遍
我实在是没勇气一遍一遍地看

想起了东子
我下去再哭会……

匪币
49 枚
好感
4 ℃

感伤

阮正东是一个梦想,一个牵挂,一个形象,对于这样的男子,或许真的只有小说里才有。

《佳期如梦》是永恒的经典,是无法超越的。

我怕匪大了,怕读《海上繁花》了。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

呵呵,东子就真实地活在我们心中。
而且我们也对他的爱永远不变。只能越积越深

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

五遍的感觉,
原来这样的深刻,
看来还是要多读读,
但是只怪偶米有那个勇气。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
348 枚
好感
16 ℃
五读了
习惯了吧
可是依旧无法感知
他还在的吧
寂寞是指尖悲伤的花朵,开出纯白无暇的美丽。

匪币
106 枚
好感
10 ℃
其实我真正有勇气捧起来读只有两遍,后面的三遍都是实在想无可想、忍无可忍了所以终于又捧起来读,结果一读就不可收拾~
最近考研的压力很大,时常就会在自修室里不由自主的想起东子,想起那些小细节、那些印象深刻的场景,前几天终于在各方压力下边想着就边憋不住的哭了出来,哭完就收拾东西回到了宿舍捧起书再看了一次,又是哭得稀里哗啦,特别是烟花的那一幕。
我总是会想,东子和和平他们的差别在哪里,其实并不是和平不够好,而是东子太好,所以那仅有的对书中男主的感情就全部给了东子,越陷越深无法自拔了。这样的人,真的只有小说里才有吗?

匪币
25 枚
好感
19 ℃
刚刚又看完一遍,renbuzhu

匪币
150 枚
好感
30 ℃
我喜欢上迈巴赫仅仅因为我很喜欢阮正东!!
感觉有他在的地方,不论是大酒店还是小粥铺,不论是上海的老别墅还是北京的小公寓,都那么明亮、温暖……
佳期很棒,她曾拥有这个男人,而且在心爱的男人离开后还能坚强、开朗的生活,让天堂里的正东不再为她担心……:kiss:

匪币
316 枚
好感
11 ℃
和mm一样有的拼,也是5次了,也是读过5次了,存在了手机里txt版,存在了电脑里pdf版(用空格方便翻篇)。每次读都是心痛,心狠狠地被抓过的感觉。lz是冬菇,但我依旧喜欢和平多一些。他们那些绵长的深深的爱恋却是相等的毫无保留的给我佳期。

匪币
161 枚
好感
19 ℃
好伤心 就算是看完书很久之后再想其他还是会觉得好伤心 真的希望他可以于和平之前遇见佳期 那要就算是后来死了 我也不会那么伤心 愿他安息

匪币
145 枚
好感
11 ℃
看到你的文章
眼睛又不由的湿润了啊
每次读佳期的时候真的都很怨匪妈
虽然匪妈之后的男主也都很好
但是最喜欢的还是东子
山有木兮木有枝
心悦君兮君不知

匪币
56 枚
好感
7 ℃
东子是我心中永远的痛,也是我心中永远的最爱啊!
刚刚又看完一遍

匪币
86 枚
好感
29 ℃
我在宿舍的上铺重温完佳期如梦后,抬起头来室友们都吓傻了,因为我不但眼肿的睁不开了,连说话声音都翁翁的,鼻子、脸都通红。东子东子我怎么那么爱你呀:'(
倾城之恋

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
只有我们东子才是最好呢,没人能超越了
永远的最爱啊
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

偶只读了2遍 实在没有勇气
可是很奇怪的是 看完《海上繁花》之后 忽然又生出勇气了……

匪币
61 枚
好感
7 ℃
东子
还可以期望南方和守守可以再聚首
还可以期望芋头和晓苏可以再回头
只有天人相隔,真的是断了所有的念想
太狠了 匪:'(