设为首页收藏本站

[感想] 《因为她不曾转身,所以你一直等》 [复制链接]

匪币
105 枚
好感
8 ℃
楼主
          首先,必须得承认,《海上繁花》所能带给我的震撼并没有我想象中的那样凶猛。比起佳Ⅰ,它还稍逊一筹。但这几天,却也始终围绕着我,有淡淡的感动,淡淡的心酸,淡淡的忧愁!
          还记得匪写的序文吗?“这是一个关于等待的故事,杜晓苏固执得等着邵振嵘,可她不曾知道,在她身后,也有个人始终等着她,等着她转身,只要她转身,她就可以看见他。”
          喜欢佳Ⅰ,是因为东子等到了佳期,而佳期也找到了东子。虽然东子已经离我们远去,但是,曾经的他们,幸福过,相爱过。
           可是那可怜的雷二,至始至终,我都觉得晓苏没有爱过雷二,因为他心里只有邵振嵘,他只记得邵振嵘的一切,却忘记了雷二给予他的一切。开始的雷二,确实不怎么讨人喜欢,他冰冷,寡言!特别是看见他心里自嘲“我凭什么要去修建哪片废墟”时,身为灾区一份子的我,只觉得火冒三丈。可是最后,却又黯然神伤,那个地方,是夺去了他最亲手足的生命的地方,是他亲自将他从残垣断壁中抱出来,他们曾经那样亲密无间。这里,我却开始为这个男人伤心,倒也真希望他又一副铁石心肠,那么他就可以杜绝悲伤。
          可惜他不是,他有感情。晓苏为了房子,开始了和他一天一天的游击战,这是个有趣的环节,也是悲剧的开始。开始他无动于衷,开始他静观一切。但当他看到她昏倒在大雨中时,他还是将她带回了家。或许,这座冰山开始融化了。当他看到她在房地产峰会受辱时,他挺身而出冷冷道“谁要敢动杜晓苏,那要先问过我”。多美妙的英雄救美,那一刻的雷二,是全天下最让人动容的男人。他们俩最美的时光,莫过于在小岛上的那两三天,他们真的仿佛如同一对恋人,生火,煮饭,挑水······当然,还有那只可爱的叫“排骨”的小猫,那时的雷二,似乎脸上终挂着笑容!
               他们之间的太多感动让我不胜唏嘘。
              可是最后,晓苏还是走了,带着他们的孩子走了。雷二站在江边,看着手中写着“芋头爱晓苏”的字条,满眼疮痍。他手一扬,字条如雪片,如鹅毛,飘飘洒洒,越过千山万水,去想不知名的地方,即使现在想抓住,也只怕是来不及。
               直到最后,他们还是那么相敬如宾,在机场,他们礼貌道别。雷二开着车,载着排骨,行驶了那1262公里,在也没有晓苏的路途。只怕着吃道别,就是今生今世!(其实在这里让我想起了周杰伦的《一路向北》:
我一路向北
离开有你的季节
方向盘周围
回转着我的后悔
我加速超越
却甩不掉紧紧跟随的伤悲
细数惭愧我伤你几回
停止狼狈就让错纯粹)

知道最后,晓苏也没有转过身,看看她身后的雷二,走想登机口的她,毅然决然!
           晓苏,你有没有想过,流泪也是一种幸福,因为还有人值得你为他流泪!被攻击被妒忌也是一种幸福,应为你有被攻击被妒忌的地方!我们不能察觉自己的幸福,因为我们不知道有些痛苦,失望,悲欢离合,也是幸福!
           而雷宇峥,正因为她不曾转身,所以你一直等,等到天荒地老,相见无期·····
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

沙发
我加速超越,却甩不掉紧紧跟随的伤悲
行驶1262,一路向北
他,是真的累了
但是,他一直在等待
等待她的转身
今生今世,他等的不是相见无期,而是永不分离...
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
105 枚
好感
8 ℃
板凳

满足我们的愿望

在这里,我恳求我们亲爱的匪,既然你在书中这样狠心的虐雷二,让我们心力交瘁!
                 那么,就请你高抬贵手,写番外的时候就不要在这么狠心了。
                  我怕我们这些匪徒回受不了,暴毙而亡!
                   向您鞠躬啦!!!!!!!!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

匪币
259 枚
好感
18 ℃
地板
就是~~  雷二好可怜~~~  唉 不知道怎么说~~  觉得到最后 杜晓苏都不曾真正看过雷二一眼~···
小店新开 ❤ 传统小吃❤ http://zeki-vesi.taobao.com/

匪币
223 枚
好感
227 ℃
有了孩子就有了牵盼,也会有希望吧?:'(
一生把你放在心里,尽管未必能够长相厮守,只要偶尔深夜想起有你,会有微微的醉意。

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
匪,留点希望给我们吧····如果真的有番外,就让雷二幸福····

很心疼雷二····
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市   

匪币
40 枚
好感
7 ℃
昨天看到夜里两点多,看完了后,心里空荡荡的,压抑的很。。
我的雷二。。
太虐了。。
哎:'(

匪币
71 枚
好感
7 ℃
如果没有孩子。。那雷二和晓苏真的就是空了。。什么交际的都没有,晓苏更不会去瞟一眼雷二,正是因为有了孩子。他以后才不得不正式雷二吧,毕竟,那是孩子的父亲

after all , tomorrow is another day

匪币
348 枚
好感
16 ℃
爱情是有前后的

只是他先遇到的也没用
寂寞是指尖悲伤的花朵,开出纯白无暇的美丽。

匪币
118 枚
好感
38 ℃
晓苏心里肯定是过不了邵振嵘这道坎的,所以不会转身看雷二

匪币
837 枚
好感
173 ℃
曾经爱得那么深的两个人突然间天人永隔,邵的离去留给小苏的是无止境的回忆,以后遇着再好的都不如当初的了

匪帮骨干

穿越冬

匪币
5254 枚
好感
219 ℃

LOVE 烧卖 芋头 冬菇 内蒙古匪徒 射手

晓苏在雷二身边差不多都把他当成了小邵

自己爱上的女人却把自己当替身
而那个替身还是自己的亲弟弟
我想雷二心里欲哭无泪吧
那么冷酷强悍的一个人

匪币
81 枚
好感
32 ℃
雷二真的好可怜……
不过说实在我还是觉得雷二喜欢小苏有点怪~

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2008-11-30 01:06 发表
我加速超越,却甩不掉紧紧跟随的伤悲
行驶1262,一路向北
他,是真的累了
但是,他一直在等待
等待她的转身
今生今世,他等的不是相见无期,而是永不分离...

我喜欢你最后一句:loveliness:

匪币
298 枚
好感
15 ℃
我觉得有孩子就有希望
   也为那是他们两个人的牵挂。
帅哥无敌强,
    心地还善良。
       上帝要让你死亡,
             必先让你疯狂。

匪币
170 枚
好感
11 ℃
真的只要她轉身就會有結果嗎?雷二顧忌的不是這個吧?而是他們家族的臉面,而是老爺子會不會大動肝火,他甚至都沒有爭取一下,只是因為雷大一句話就放棄了,放手了,這和之前強勢的他是一個人嗎?他怎麼變得這么軟弱了?終身幸福難道不該值得爭取嗎?
佳期似水,繁花如夢
最愛海上繁花

匪币
54 枚
好感
7 ℃
写的真好。真的被你打动了。

因为她从不转身,所以你一直在等。这句话好感慨!:'(

匪币
879 枚
好感
15 ℃
话说当我们还在纠结的时候,匪就已经给了我们一点希望了:loveliness:
太喜欢新上的番外了,相信雷2就要解脱了:victory:
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

匪币
33 枚
好感
69 ℃
幸好还有个孩子,起码代表着还有一些牵绊,很希望晓苏和雷二能有个好的结局。
我觉得晓苏可能也是察觉的自己对雷二的感情,可是这样的感情连她自己都无法原谅吧,
所以才会带着个孩子离开,希望有个好的后续!

匪币
190 枚
好感
31 ℃
人死了
心不会死
爱的人死了
我们要好好的活着
把幸福延续下去
让在天堂的爱人看的到
我们的幸福
因为我们的幸福就是他的幸福
永恒的乐园

匪币
52 枚
好感
7 ℃
晓苏爱雷二。。只是她把自己束缚住 用小邵把自己束缚住了
东子是唯一清白的男主。。。振嵘算是男主吗?

匪币
169 枚
好感
24 ℃
怎么证明晓苏心里没有雷二?孩子就是证据啊!!!!!!!!!!!!!

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

唉,带给我的震撼也不如期望中那么强烈啊,有了心理准备了·····但是只是对雷二的心疼一点没减····

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

真的有点难过,看完海上已经很久了
虽不及佳一那么久久不能释怀到如今,或者说哭的眼泪都没了
而现在却是心里淡淡的惆怅,一直抽搐着
让我想到了个词,痉挛。

匪币
90 枚
好感
9 ℃
原帖由 福克思 于 2008-12-2 18:11 发表
我觉得有孩子就有希望
   也为那是他们两个人的牵挂。

很赞同这个说法呢,没有结局就是有希望的:)