设为首页收藏本站
楼主: 淼云

[评论] 【这个帖子不寻常啊】一个医学生眼中的《海上繁花》 [复制链接]

匪币
262 枚
好感
46 ℃
楼主
啊啊啊,无意中坐了匪的沙发,兴奋啊!这是离匪最近的一次,容我先狗腿一:lol 下吧!

同行先握手!:handshake
而且,窒息死亡的人面部血液充盈,应该不会看上去平静,这只是纯学术讨论,当然知道小说不等同现实啦!
兔子的图片还可以啦,我们上学时第一次试验就是用兔子作的,也是先耳背静脉栓塞处死,结果旁边一个女生死活栓塞不成功,就一直在那里掐它,最后别人看不下去了,帮忙注射成功的,结果最雷的是我们班上的男生在结束后洗手时,我看到他在洗兔子眼球,OMG!当时无语了!
其实医学生也不是那么恐怖,试想大家一堆人一起做试验,本着学习的目的,就没那么多想法了。(不过我打死也没处死过蟾蜍,太……了):L

匪币
262 枚
好感
46 ℃
沙发
原帖由 淼云 于 2008-12-1 21:20 发表

握拳!!!!!!!!!!!我们是白衣天使!!!!!!!!!!!!!!!像小邵一样的白衣天使!!!!!!!!!!!!!!!!!

点头ing
那些兔子啊,小白鼠啊,都是为了以后成为一个好医生而必经的道路,试问谁敢找一个不了解人体构造的医生来看病呢?其实,那些人体解剖课程的东东要是单拿出来写不是更……或是把手术室的所见所闻截取一段写出来,更能雷倒一片啊?可是,真正去医院看病,接受手术时,解除病痛时,就没有那么血腥了,医生也首先是人啊!看病人和看标本的心情肯定不是一样的,人都是有血有肉滴!

匪币
262 枚
好感
46 ℃
板凳
原帖由 淼云 于 2008-12-1 21:02 发表

默……我也没上过临床的说,可能也真有为了排除后遗症的可能于是不上麻药的~~~~~~~~~~~~~~~~

因为麻醉药物会影响伤口的愈合,所以如果不是大面积或是很深的伤口或是需要缝合的伤口,一般情况下能不用就不用,全麻一般用于内脏手术,局麻也有局部皮下注射和局部喷撒之分,厄,偶不是专业外科,也不是专业麻醉,也是大体皮毛一说,实习的时候粗略接触过,也可能有误