设为首页收藏本站
楼主: 淼云

[评论] 【这个帖子不寻常啊】一个医学生眼中的《海上繁花》 [复制链接]

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

楼主

在这个大家都在为了雷二童鞋的求不得而掬一把同情且HC的泪水时,作为一个医学生的某云还是决定作一次啄木鸟,把佳二中的医学BUG找一下,唉,大家表鄙视我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BUG 1

医生看到她化脓红肿的伤口,立刻建议她转到大型综合医院去,她只是怕,最后实在捱不过去才去。

幸好不是他的医院,跟他的医院隔着半个城市。可还是怕,怕到见到穿白袍的医生就发抖,她怕得要命,怕到眼泪随时随地会掉下来。要把伤口的脓挤出来,把腐肉刮去。替她处理伤口的护士非常诧异,说:“你怎么拖到现在才来医院?你再不来这手就废了!”然后又说,“你别动,有一点疼,忍忍就好了。”

忍,她拼命地隐忍,这样疼,原来这样疼。疼得清晰地觉得那刀子在伤口上刮,疼得清晰觉得那剪子剪开皮肉,可她一滴眼泪都没有掉,手指深深地掐入掌心,只麻木地想:还得有多久,还得有多久才会结束,还得有多久才会不疼?每天三四袋点滴,烧渐渐退下来,手仍旧不能动弹,每天换药如同受刑,她倒宁愿这种近乎刮骨疗伤的残忍,总好过心口的疼痛。

关于这里,额要感叹一句,难道这个医院麻药不够了么?怎么会不给人打麻药就直接上刀子呢?晓苏啊,你可以去起诉他们喽,这完全属于医生护士的疏忽,我们解剖只兔子都要上足量的麻药的,现在讲究的可是人道主义哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BUG 2

谁也不知道,那天他是怎么赶到震区,谁也不知道,他是怎么到达那片塌方乱石的现场。

站在那片塌陷乱石前,他是真的知道没有半分希望了。可是他很冷静,动用了一切可以动用的力量,当地救援的部队也尽了最大的努力,最后终于把那辆压瘪了的救护车刨出来,当时医疗队的领队,一个大男人,直挺挺站在那里就哭了。他们是医生,他们全是见惯生离死别、见惯流血和伤痛的医生,可是在灾难和死亡面前,一样的面如死灰,只会掩面哭泣。

是他亲手把振嵘抱出来的。振嵘的全身上下,奇迹般的没受多少伤,脸上甚至很干净,连身体都还是软的,可是因为窒息,早已经没有任何生命的迹象。时间太长了,太长了……

关于这一点,额要哭一下小邵,昨天刚刚作了兔子的气管插管实验,就是把兔子气管切开然后把导管插进去,然后做各种实验,上个图先:

我要说的是,我们做完实验后本来是要向兔子的静脉里注射空气将它处死(因为这样痛苦最少),但是因为兔子的耳朵在我们打麻药的时候已经打肿了,所以扎不进针,于是,我们用止血夹夹住了它的气管,想把它生生滴憋死。

其间,兔子挣扎的非常厉害,我们老师看见了过来阻止我们,因为憋死是非常痛苦的一种方式,太残忍了!!!!!!!!!!!!!!!!所以老师直接把它的颈椎给折断了,这样痛苦会很小。

于是,我想到了我家小邵,哭………………………………………………………………匪,你怎么能安排成这样…………………………………………

BUG 3

她问:“为什么出尔反尔?” 他看上去很累,终究还是回答了她:“我想再考虑一下。”

“这是我的事,我已经考虑好了。” 他没有理会她的咄咄逼人,只是告诉她:“你是RH阴性血型。”
    “我知道。” “医生告诉我,如果不要这个孩子,将来再怀孕的话母婴会血型不合,新生儿溶血的比率非常高,或者再没有生育的机会。”
    她没有任何表情:“我知道,我将来不打算再生孩子。” 这句话说出来平淡如水,却像一把刀,狠狠地砍到他。他一辈子没有这种近乎狼狈的语气:“你将来总还要……”

“我将来不想嫁人,也不生孩子。”

关于这一点,我觉得还是要普及一下医学知识,RH阴性血的女生在怀第二胎的时候是比较容易出现新生儿溶血(实际上是母体的抗原导致胎儿的免疫反应),但只要事先注射过一种抗体蛋白,就不会有免疫感应出现了。

那个日裔滴妇科医生应该知道这个吧,强烈认为雷二童鞋只是用这个借口来保留他和晓苏的一个联系而已。

*********************************我是临床医学生的分隔符************************************************

我发现最近我发的帖子都比较不寻常的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大家表PIA我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

沙发
原帖由 芒果布丁 于 2008-11-30 23:59 发表

为什么学医的会不敢处置蟾蜍呢~~~

中学生物课不是就需要拿蟾蜍做实验了吗?

因为处死蟾蜍的时候是在它清醒地状态下,用解剖针扎入它的枕骨大孔然后打碎它的脑和脊髓,这样它就变成了植物蟾蜍…………

期间蟾蜍挣扎极其之剧烈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还会喷毒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是神经实验还要把蟾蜍皮剥掉,生生地撕掉哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

默……我就不上图了,免得大家有心理阴影~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

板凳
原帖由 匪我思存 于 2008-11-30 19:56 发表
我上次看胳膊,医生就没给我麻药,把我给哭得啊……
搞了半天,是我遇上庸医:'(

默……我也没上过临床的说,可能也真有为了排除后遗症的可能于是不上麻药的~~~~~~~~~~~~~~~~

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

地板
原帖由 superfoot 于 2008-11-30 22:11 发表
同行先握手!:handshake
而且,窒息死亡的人面部血液充盈,应该不会看上去平静,这只是纯学术讨论,当然知道小说不等同现实啦!
兔子的图片还可以啦,我们上学时第一次试验就是用兔子作的,也是先耳背静脉栓塞处死,结果旁边一个女生死活栓塞不成功,就一直在那里掐它,最后别人看不下去了,帮忙注射成功的,结果最雷的是我们班上的男生在结束后洗手时,我看到他在洗兔子眼球,OMG!当时无语了!
其实医学生也不是那么恐怖,试想大家一堆人一起做试验,本着学习的目的,就没那么多想法了。(不过我打死也没处死过蟾蜍,太……了):L

看来大家都比较喜欢在兔兔身上拿点纪念品~~~~~~~~~~~~~~~

我们有同学把兔兔尾巴剪下来做钥匙挂饰的,还有把整张兔兔的皮剥下来的~~~~~~~~~~~~自己先寒一个~~~~~~~~~~~~~~~~

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 郁郁乎文 于 2008-11-30 22:22 发表
小云乃好强大
居然把处死小兔子整个过程的照片放上来
好吧,以后我看到小邵的部分就条件反射的想到兔子
让我还怎么纠结啊啊啊?

那就不要纠结了,多好啊~~~~~~~~~~~~~忘记该忘记滴,记住该记住滴就好了~~~~~~~~~~~~

还有,偶要声明:那只兔兔一点也不小,足足有五斤啊,五斤是么子概念,可以够两盘了~~~~~~~~~~~(对了,我们有同学把兔兔拿回来吃过,后来嘴麻了,所以大家都不敢了~~~~~~~~~~~)

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 匪我思存 于 2008-12-1 00:03 发表

我起鸡皮疙瘩了,我变蟾蜍了。

匪千万表变蟾蜍啊,蟾蜍比兔兔惨多了~~~~~~~~~~~

兔兔起码还有麻药,蟾蜍………………:L

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 秋天的果子 于 2008-12-1 15:12 发表
偶一护理学同学说医生就是屠夫啊。。。

握拳!!!!!!!!!!!我们是白衣天使!!!!!!!!!!!!!!!像小邵一样的白衣天使!!!!!!!!!!!!!!!!!

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 童颜 于 2008-12-15 15:47 发表
唉,对医学专业有了新的认识。血腥,理性是首要的前提吧,云还能写出如此古典的美文,文理全才呀。

感动流涕中,谬赞了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 恶魔kido 于 2008-12-26 12:18 发表
楼主啊 新生儿溶血时妈妈的“抗体”进入胎儿体内。。。 期末考试可别写错了阿。。。

谢谢谢谢,虽然我们已经考过去了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还好没有考这个题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 以喬 于 2009-1-1 23:32 发表
哦!么事,我就挺關心雷二家孩子生了沒!生了就好~小邵也不用從揚州穿回來了!

唉,都能打酱油了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还是哭一下小邵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-2 15:57 发表
淼淼,我太伤心了,乃居然对筱溪...5555,我不要当炮灰~~~
那个我想问问,兔兔的PP里那双手是乃滴么?

那是老师的示范手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

唉,乃要知道偶是很博爱滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~