设为首页收藏本站
楼主: 草草草田

[其它] 希望《海上繁花》是失望的终结  关闭 [复制链接]

匪币
452 枚
好感
20 ℃
《海上繁花》的前半部分还是很好的,可是到了后面,总觉得缺点什么,说不上来。看《佳期如梦》时,越到后面,越是心疼,越是无法自拔。但看《海上繁花》的后半部,更多的是疑惑。
每个人总会遇到瓶颈时期,或许,《海上繁花》就是匪后妈写作的遇到的瓶颈吧。相信以后会越来越好的。因为匪后妈是不会让匪徒失望的。
-‘瑰 香【阮】蕊,。

-‘直 冯【正】卓,。

-‘滟 憾【东】飒,。

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

海上的人们确实很别扭……看的我都不知道说什么好了

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

我觉得佳2还是算蛮自然的,而且一切都是算合情合理的
就是既然孩子都有了,我觉得雷家也不会让孙子在外面
那个啥,可是对香寒就觉得有点牵强了
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
100 枚
好感
7 ℃
匪大的海上繁花一直没有买,怕失望,
上一本是今生今生,买了,有点失望,
香寒就开始失望了,为什么要每本都是悲剧呢?
很多经典都是悲剧,但悲剧并不是成为经典的必要条件啊?
不是在乎买书的钱,是在乎喜欢的作者变质了,那种失望是精神的投资却得不到回报的感觉,
如果大家都买书,可以激励匪大多写一些好书,我想大家都是愿意的,
喜爱匪大亲们大都已工作了,买本二十几块钱的书真的不算什么,
宁缺毋滥,一直是我的信条,不值得的书,不值得我去投资时间,我在乎花的时间和精力,
非常欣赏楼主发表的这篇帖子,不用说抱歉,匪大应该感激你敢于直言,忠言本就逆耳。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

每本书再怎么经典都会有缺陷。
无可避免。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

我很喜欢海上繁花,虽然还是悲
但是很喜欢,比今生今世喜欢

匪币
148 枚
好感
20 ℃
LZ说得很有道理。
当时拿到佳二的书时已经九点多了,虽然第二天还要起早上课可硬是熬夜把书看完了,看完之后就一个想法,没意思,可能希望越大失望越大吧,原本很期待这部的,猜测匪当初之所以写这部写不下去或许是因为对于晓苏关于小邵的死的反应的拿捏没有把握,毕竟一个人的至亲突然死了他会有什么反应不太好想象,因为这种经历并不是每个人都有的,书中晓苏的反应虽然正常但我还是觉得有些无力。
记得当初看早期的春晚和玉碎时几乎向周围的朋友都推荐过,她们也都觉得写的好,可是现在的这几本就不敢再给朋友看了,个人认为从现在匪偶尔发的小文和出版的书来看,有两点越来越趋于一致:
1很多男主都是雷二这类型的,感觉匪偏爱这种内敛且脾气不太好的男主,可是写起来会不会有些累?
2书里砸钱倾向有些严重,可能是受四少这个名头的制约吧,反正对于书中那些名车什么的有些麻木了,小言的确需要YY,可是这YY实在。。。
现在又比较期待千山暮雪了,希望匪写得顺利一点。

匪币
222 枚
好感
10 ℃
《海上繁花》的确有一种让人看完却总是看不透的感觉,匪大也说她在海上繁花中有一种没写透的感觉。

我很喜欢雷宇峥,但是在海上繁花中,总有一种看不清他的感觉。

我也说不清了!

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

为嘛都觉得失望啊,我觉得比今生今世好多了啊

匪币
130 枚
好感
28 ℃
没有完全看完LZ的全部评论

大概思路我是知道的

因为看完海上,我心里真的是无比失落,今生今世也有这个毛病,只是我对那片感情本不深,也就没说什么,可是海上自出现以来,我就对它很期待很情有独钟,还有官网上经常出现的细节段落也让我对它更是有一种莫名的心动,可是书一出,看完后我就失望了,就只有最后当雷二在海上把戒指扔进海里开始的哪一段的刻画与描写还让我稍微有些找回原本的感动.真心希望即将推出的《景年》和《千》不会又类似的事情发生了,希望匪的文章一如既往的好.

匪币
22 枚
好感
7 ℃
实话说,任务的性格和情节都雷同了:(

只剩下伤心。。。

匪币
27 枚
好感
7 ℃
刚看完《海上繁花》觉得是没有第一本《佳期如梦》好,主要是后半部分确实写的有点牵强了点,感情线路也没怎么铺垫,开始总觉得雷二会被女主不屈不挠的坚持感动,但是看到后来才发现原来是一直都在爱着的,但是前面一定都没交代呀。!!还有就是确实女主在后来都已经接受雷二了呀,但是为了表示虐的线路,又把女主的感情硬扭了回来,真的是为了虐而虐呀。我觉得就像匪匪说的故事的结尾是人物自己的发展所以没必要为了维持一贯的风格而故意让他们分开吧,大团圆的结局也很好呀!再有我觉得前面的那段感情真的就是一个校园内的初恋的故事,爱情占据的成分不大,分手之所以会那么伤心其实匪匪说的不甘心的成分占了很大的比例,也没必要用很大的篇幅去描述。:lol

匪币
222 枚
好感
18 ℃
虽然确实有点像楼主说的,但是我还是喜欢,就是希望能写得表现出小苏对雷二确实也是有情的就好了
呜呜………呜呜……:'(
雷二……
纵里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……

匪币
13 枚
好感
9 ℃
期待好的结局会越来越多的呈现在我们面前啊
青春是道明媚的忧伤

匪币
23 枚
好感
7 ℃
虽然我看海上繁花时泪流满面,但楼主说得对,匪的后几部作品,佳三、佳二有点为虐面虐,景年也是,那陆与江是不是有点不对劲,转折和衔接让人跟不上趟

匪币
22 枚
好感
6 ℃
风格问题,风格问题而已,支持匪大。

匪币
69 枚
好感
38 ℃
说真的,我也比较失望。流于表明的情感和过于重复的情节和场景,甚至语言。还是佳期自然流畅

匪币
334 枚
好感
95 ℃
可能是当时追佳二佳三的时候太起劲了,这两部都有点虎头蛇尾的感觉。佳三觉得为了那个开放式结局把守守写得太不讨喜了,佳二觉得并没有把小苏和雷二的感情写好。两部虽然让大家看到希望,但这个过程并不如悲剧的佳1来得好

匪币
275 枚
好感
242 ℃
其实我倒是觉得 海上 比 今生今世好很多
看完今生今世 我还有很莫名的感觉
其实海上还是不错的 只不过太悲伤了 不管是晓苏 还是 雷二 他们的爱情都太绝望了 ...
康康精灵 发表于 2008-12-1 09:06

同意哦,我也是这么觉得,觉得纪三的故事,特别的没头没尾,不像假一那样深刻缠绵,不像繁华那样痛苦隐忍,有点儿凌乱的说。
1262公里,从幸福到孤单的距离,繁华与落寞不过一线之隔,因为她不在身边,即便繁花似锦,与他不过枯槁。

匪币
186 枚
好感
242 ℃
有同感,总觉得好像书没以前好看了~~~~
吃饱了才有力气减肥嘛

匪币
133 枚
好感
48 ℃
真的很虐···
还是希望在一起

匪币
349 枚
好感
119 ℃
我咋觉得海上繁花和今生今世都没有打动我呢?匪大太注重去纠结他们之间的层层障碍,而把人物本身的感情轻描淡写地交代得不清不楚,特别是女主,所以就觉得是两个男主在付出在纠结,而女主一味的逃避,没有对手戏,哪有什么看头呢

匪币
232 枚
好感
30 ℃
匪大退步喽!要加油啊!很期待《佳期如梦》第四部
你不过仗着我爱你

匪币
150 枚
好感
154 ℃
我只觉得看海上看的我好辛苦啊@!!!可怜的雷2

匪币