设为首页收藏本站

[其它] 晓苏是爱芋头的 [复制链接]

匪币
63 枚
好感
7 ℃
楼主
  我觉得在海上繁花的最后晓苏是爱雷二的,不可能不爱,在他为她做了这么多以后。晓苏与邵振荣的爱就像是绚烂的烟火,虽然美丽但是稍纵即逝,抓不住只能弥漫天际。晓苏说自己的一生也就这样了,但是谁都知道时间可以冲淡一切,即使爱的刻骨铭心,何况晓苏的心里在最后有了一个雷二,她孩子的父亲。
  有时侯忘记是一件非常容易的事情,时间可以冲淡一切。看完海上繁花我的脑海了出现了一副画面,94年世界杯决赛意大利队的巴乔射失点球,与世界杯擦肩而过。文字无法形容那一刻的巴乔,真的一点都不忧伤,只是灵魂也变得茫然。晓苏失去邵振荣的时候就是这种感觉吧,一瞬间全世界被抽空,连忧伤都变的奢侈。去年巴乔来中国参加活动,记者问他94年的点球是否还在影响他的生活,巴乔表情平和,微笑迷人,他说94年的世界杯让我的生活变得完整,那是我做为球员最好的一年,世界杯让我的职业生涯变得完美。巴乔并没有正面回答记者的问题,但我想这是他最好的回忆,就像匪的话我曾用爱雕刻时光。许多年后晓苏也会坦然,爱过和失去,都是晓苏和邵振荣曾经的美好,一辈子就这样了吗,一辈子不能永远活在遗憾中,特别是她还有孩子,还有爱她的雷宇峥。
  我想我还是说说雷二吧,我真不明白杜晓苏为什么不肯承认自己爱上雷二,就算是为了女人的虚荣,也许是因为雷二不喜欢虚荣的女人。匪说这是一个关于等待的故事,晓苏等待邵振荣,雷二等待晓苏,看似无奈和惆怅,其实结局我们已经知道,晓苏终究等不到邵振荣,而雷二是唯一可以给晓苏幸福的男人.今生今世,相见无期,但人活着就有希望.
  雷宇峥这样的男人是让所有女人抓狂的,所以我相信只有匪笔下的杜晓苏才会无视这种男人的挚爱,这种男人有时可爱,有时可恨,有时可怜,让女人执迷不悟,奋不顾身,然后遍体淋伤,最后无怨无悔.雷二真正的好是无法形容的,那是一种感觉,就像小邵的好是真真切切的,你可以用眼睛去看,用耳朵去听,只要你在他周围就不能无视他的好,而雷二不会给你靠近的机会,你只能远远看,看到的也只是他冰冷的外表,他不给你机会知道他的好,他是一个冷酷的男人.雷二让晓苏知道了他的好,杜晓苏肯定沦陷了,只是匪不让她承认罢了.  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
365 枚
好感
59 ℃

5周年

沙发
是啊是啊,雷二这种男人一般女人都抗拒不了的。
可匪我笔下的女主偏偏都不是一般人!

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

板凳
有道理……不过我还是觉得晓苏不爱雷二~~~~:L :L :L
我恨法语

匪币
221 枚
好感
24 ℃
地板
所有女人都爱  唯独杜晓苏例外
这个就是 天下之大 万物相生相克...
   雷二就这么给栽了
雷二同志 一笑倾城二笑倾国三笑我心啊

匪币
77 枚
好感
10 ℃
晓苏爱芋头,又不能爱芋头,雷二爱的就是她的等待和执着,同时,她也不能给邵三丢脸,她要一直守着他,等着他,两个人的一辈子,这就算是到头了……

匪币
184 枚
好感
43 ℃
这个?勉强了吧?:time: :time: :time: :time:

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

即使现在不爱,以后也会爱的:victory:

匪币
132 枚
好感
11 ℃
个人觉得雷二满足了所有女人的想象呀。。。但室友就极其鄙视这种男人
萝卜青菜各有所爱。。。或许匪也说不清晓苏究竟爱不爱芋头了
正因为我在我的玫瑰上花费了时间
                         这才使她变得如此名贵...

匪币
50 枚
好感
10 ℃
偶还是觉得,时间可以改变一切,晓苏是爱雷二的!

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
个人觉得是爱的
她会心疼他啊
当一个女人开始心疼一个她本来应该恨的男人。。。
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
69 枚
好感
11 ℃
我也觉得晓苏不爱雷二,以后就不知道了。。。

匪币
199 枚
好感
96 ℃
匪笔下的小苏,也应该就是那种性格,
执意的等,却在打开心扉的时候失去一切,
这样的痛苦她还要一次又一次的尝受吗?
在大学时精心经营的感情,被一个虚无的将来所背叛,
逃到他乡,花了那么久的时间又重新深刻爱上一个人,都已经买房结婚见父母了啊,却被一个永远不想回忆的噩梦惊醒.
你说,他还会在爱上这个梦中缠绕她一生噩梦吗?

匪币
465 枚
好感
20 ℃
没那么严重吧
不要自己吓唬自己
爱与不爱不是自己能控制的
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
386 枚
好感
93 ℃
只能说杜晓苏对雷二有感觉吧,要说爱好像牵强些,就是感觉也是因为雷身上有邵的影子发挥大部分作用。雷二说出“爱”还是震撼到晓苏的,两个人还是有些希望的

匪币
643 枚
好感
15 ℃
我觉得是爱的,两个人经历了那么多,爱恨和其他无数的感情纠缠在一起了。

不像她和小邵的爱那么纯粹。可是生活本来就是一锅大杂烩,哪有那么纯粹呢?所以我觉得晓苏对雷二的感觉比较真实,无论是爱还是恨。只是他们俩都还没做好准备去接受对方,和对方白首到老。

匪币
310 枚
好感
13 ℃
亲,你的ID令我胆战心惊。你不要说,这是你的本名啊!!!!!!!!!!

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

原帖由 candy2627 于 2008-12-1 22:23 发表
是啊是啊,雷二这种男人一般女人都抗拒不了的。
可匪我笔下的女主偏偏都不是一般人!

同意~
晓苏太倔强太固执,小邵的离开对她刺激太大。
虽然我是烧卖,同时也很心疼雷二,更心疼晓苏。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

I doubt it........................................:L
我承认雷二让我抓狂过,不过小苏不是一般人,她对雷二有免疫~呵呵
主要是爱情的力量太伟大,我要是有小邵那样的男朋友,就算让我等他一辈子我也认了:'(

Il y a toujours le premier fois.

匪币
104 枚
好感
215 ℃
晓苏懂得爱吗?晓苏懂得爱,曾经为了林向远,做了让她后悔的事情。
晓苏懂得爱吗?晓苏懂得爱,曾经为了邵峥嵘,失去自己的生命。
晓苏懂得爱吗?在她和雷宇铮的对手戏中,徘徊辗转。
能在一起的时候,请别轻易分开

匪币
837 枚
好感
173 ℃
道德和良知成了他俩爱情的绊脚石!

匪币
282 枚
好感
17 ℃
还没敢看这个故事呢,一个佳期就已经把我打得魂不附体。匪大就是一个虐呀!想起匪大这个名字,我都害怕。

匪币
61 枚
好感
34 ℃
为什么一定要爱雷二呢~
小苏心里就只有邵医生~
难道雷二很好,小苏就一定要爱他么~
他总归不是那个人~

匪币
81 枚
好感
32 ℃
我是觉得,爱也好,不爱也好都是痛苦的,雷二不知道小苏到底是爱他还是爱着和小嵘一样的面容
而小苏就算明白她爱雷二,她也不会快乐,她会觉得自己背叛了邵,
太矛盾了……

匪币
373 枚
好感
36 ℃
我看完书的时候也有这种感觉!
小苏爱上了雷二,只是她自己不知道,或者说不愿意承认!
但是不管怎么,他们两个都不会在一起了!
因为小邵永远挡在他俩的中间!
就算小苏愿意,雷二为了自己的父母家人,他们俩个也不会在一起的!
没办法,雷二就是这么一个善良可怜的人!:(

匪币
360 枚
好感
25 ℃
晓苏等待邵振荣,雷二等待晓苏   我也相信他们会在一起的
我们东子不可能了  所以剩下的都要幸福