设为首页收藏本站
楼主: rokey

[感想] 《海上繁花》读后感之雷大我为嘛这么爱你!! [复制链接]

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
我也蛮喜欢雷大的
他当时的做法都是可以理解的啊
而且我觉得他选了最正确的方法
这时候小邵走了还没多久确实不该提晓苏跟雷二的事情的
设身处地如果是我也肯定这么做而且一定可以理解
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 乙殇 于 2008-12-3 10:56 发表
唉 我只想说两句话
第一句 写得很好 比较透彻滴
第二句 亲喜欢雷大为啥不来加家族捏???

:loveliness: 谢谢~
话说俺已经是烧麦了...
Il y a toujours le premier fois.

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 小猫肥肥 于 2008-12-3 13:20 发表
看正文的时候,我对雷大是没有多大感觉的,但是经LZ这么一评论,突然发觉雷大也是一个人物来着,呵呵,从现在开始俺也花痴雷大了。。。。:lol

哈哈,看来水果篮子又要壮大了~~:lol
Il y a toujours le premier fois.

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 落英凝绿 于 2008-12-3 14:27 发表
对对对,我也觉得,其实文中,最腹黑的,就算是雷大了。

:handshake :handshake :handshake
我觉得他就是佳二里面的大BOSS!!:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 思暝 于 2008-12-3 17:47 发表
其实夸奖雷大的大有人在啊……水果篮子里面好多滴~

。。。。。。我错了,我一般只关注烧卖乐园的:L

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

雷大啊雷大,他咋就这么幸福呢?
苦都让两个弟弟吃了。
我不讨厌他,鉴定完毕!:)
我喜欢吃糖醋排骨,所以我不讨厌他!

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2008-12-3 19:27 发表
我就爱雷大拍筷子的那个劲儿,嘎嘎!
我一想到他被气得半死的样子,我就觉得大乐啊大乐,我太恶趣味了请无视我

是是是~后妈您才是终极大BOSS啊。。。:L

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 silver0501 于 2008-12-3 21:27 发表
我觉得他不是市委书记,是国安局地干活,雷二因为发现晓苏怀孕临时起意去北京他都能在机场等着,就见过歇斯底里的晓苏,他就能听出早上还迷糊着的晓苏的声音。。。克格勃普京大概也就他这水准,可人家是普京大帝。。 ...

很好很强大的解释。。。
我觉得这种事必然不是雷大自己去做。。。可能派手下去调查之类的。。。:L

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 寂夜离歌 于 2008-12-3 23:53 发表
雷大啊雷大,他咋就这么幸福呢?
苦都让两个弟弟吃了。
我不讨厌他,鉴定完毕!:)
我喜欢吃糖醋排骨,所以我不讨厌他!

:handshake 我也爱吃糖醋排骨:victory:
话说我觉得最幸福的是小弦。。。。。:loveliness:

匪币
58 枚
好感
7 ℃
偶觉得就是因为雷大够冷静,所以到最后,才是三兄弟里面唯一吃到好果子的人。偶实在太欣赏雷大了,简直动静皆宜,大方得体。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 fugutive 于 2008-12-4 05:55 发表
偶觉得就是因为雷大够冷静,所以到最后,才是三兄弟里面唯一吃到好果子的人。偶实在太欣赏雷大了,简直动静皆宜,大方得体。

:handshake 最后这八个字简直是太精辟了!!!:lol

匪币
61 枚
好感
7 ℃
雷大太腹黑了,跟他在一起说不准哪天被卖了还替他数钱呢,还是芋头好点
lz要是我确定下周护照还没回来,说不准圣诞也去爱丁堡过了,冷就冷点,去看看城堡去看看Rosslyn Chapel

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 呆头鹅 于 2008-12-4 08:17 发表
雷大太腹黑了,跟他在一起说不准哪天被卖了还替他数钱呢,还是芋头好点
lz要是我确定下周护照还没回来,说不准圣诞也去爱丁堡过了,冷就冷点,去看看城堡去看看Rosslyn Chapel

。。。。。。。。我对你的第一句不予评论了:L
我14号到22号在苏格兰,俺可是一心一意要去爱丁堡大学悼念小邵的~:loveliness:
圣诞节不能在那边过了,因为答应和朋友去london购物去:lol
亲你也去爱丁堡么?

匪币
61 枚
好感
7 ℃
要是17号前还拿不到护照的话,只有留这边过圣诞了
如果要去的话大约23号过去吧,待到新年
哎 我要回国!

ps雷大是什么,估计除了他在意的人,像我们这样的甲乙丙丁路人他才不会上心呢。见到腹黑,能有多远躲多远

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 呆头鹅 于 2008-12-4 08:55 发表
要是17号前还拿不到护照的话,只有留这边过圣诞了
如果要去的话大约23号过去吧,待到新年
哎 我要回国!

ps雷大是什么,估计除了他在意的人,像我们这样的甲乙丙丁路人他才不会上心呢。见到腹黑,能有多远躲多 ...

额。。。我们就这样错过了:(
话说俺也想回国~可是俺妈不让俺回去。。。:L
她让我出去玩。。。默

匪币
231 枚
好感
216 ℃
跟番外里面的居家好男人的另外一面,很迷人啊:lol
有限伤心,无限怀念

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

抱住楼主乱啃:kiss: ~
找到知音了~~~~^_^
俺也好萌雷大的说·1

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 yvoone 于 2008-12-4 15:08 发表
抱住楼主乱啃:kiss: ~
找到知音了~~~~^_^
俺也好萌雷大的说·1

MUA~来,亲一个:kiss: :lol

匪币
58 枚
好感
7 ℃

厉害的雷大

:lol 雷大是挺厉害的,一切都掌握在他手里。看他对女儿的疼爱,应该跟他老婆也有一段情的。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 silver0501 于 2008-12-3 21:27 发表
我觉得他不是市委书记,是国安局地干活,雷二因为发现晓苏怀孕临时起意去北京他都能在机场等着,就见过歇斯底里的晓苏,他就能听出早上还迷糊着的晓苏的声音。。。克格勃普京大概也就他这水准,可人家是普京大帝。。 ...

他压根就没听出杜晓苏是谁,他就知道是个女人接了电话,这女人大清早在雷二屋子里呢,是谁呢?立马让人去查。
查出来后当然很生气,不过静观其变。
雷二出事后,虽然杜晓苏在照顾他,但雷大在雷二身边肯定放着有人,不然他怎么可能放心,毕竟是自己弟弟。所以这边雷二还没上飞机呢,那边他已经知道了,能不去机场拦着吗?真让他跑回家去,气死老爷子谁负责啊?
不过雷大是真腹黑,真不动声色,真用不着学围棋,已经是博弈高手了。
2013年好运滚滚来!

匪币
136 枚
好感
17 ℃
第一次跟匪大这么接近啊,让我花痴一下吧,哈哈

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 小羊皮靴 于 2008-12-4 16:56 发表
第一次跟匪大这么接近啊,让我花痴一下吧,哈哈

啊...我没有抢到后妈的沙发~~:'(

匪币
608 枚
好感
62 ℃
我还是喜欢弦乐人生里的大哥形象
海上繁花里的雷宇涛太理智可怕

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 湖蓝 于 2008-12-4 17:47 发表
我还是喜欢弦乐人生里的大哥形象
海上繁花里的雷宇涛太理智可怕

话说两个部分和在一起才是一个完整的雷宇涛:lol

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2008-12-4 04:51 PM 发表

他压根就没听出杜晓苏是谁,他就知道是个女人接了电话,这女人大清早在雷二屋子里呢,是谁呢?立马让人去查。
查出来后当然很生气,不过静观其变。
雷二出事后,虽然杜晓苏在照顾他,但雷大在雷二身边肯定放 ...

我先-_-!一个~~这官场之道都使自己弟弟身上来了,雷大的形象在佳Ⅱ里真是冷静的可怕啊,和《弦乐人生》里完全不一码事,哪能用腹黑用来形容啊?乃们看他笑得出来么??