设为首页收藏本站
楼主: rokey

[感想] 《海上繁花》读后感之雷大我为嘛这么爱你!! [复制链接]

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 lachang19870804 于 2008-12-24 15:29 发表
看第一遍海上繁花时,当看到雷老大给老二那一巴掌就莫名的崇拜敬爱雷老大。,:Q

:handshake :handshake :handshake
话说这世上敢给雷二巴掌的人真不多啊...:lol
Il y a toujours le premier fois.

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 无琪不有 于 2008-12-24 19:27 发表

抱抱:hug: 你是好孩子~:lol

:loveliness: :lol
Il y a toujours le premier fois.

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 郁霖筱溪 于 2008-12-24 19:35 发表
现在偶想说 LZ 我也挺耐你的 因为偶也爱雷大和邵邵 因为你让我看到了美丽的爱丁堡

:loveliness:
应该是小邵让我们看到了美丽的爱丁堡:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 ginloveluo 于 2008-12-24 20:00 发表
啊啊啊啊啊a~~~
我发现我也有那么多少的爱上雷大了~~~

呵呵,这样的男子想不让人爱上他很困难啊:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 zhangyefly 于 2008-12-24 18:30 发表
威逼情诱呀!!!雷大,也是个狠角,我就想不通了,难道中国的法律都是摆设吗?他还真打算怎么对付杜晓苏呀!

我觉得。。。从某种程度上讲,对于某一小部分人来说法律还真就是摆设。。。:(
不过我们也不要把雷大想的太罪大恶极。。。他是市委书记,又不是黑帮老大。。。:L

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 jessicaheart 于 2008-12-27 16:11 发表
看了《冬至的故事》,繁花里那个冷静到冷酷的雷大形象又变暖了:loveliness:
哄小侄子玩儿,会下厨包饺子... \(^o^)/
其实还是挺羡慕泺弦滴~~~

没错,我也有同感~
弦乐人生里的雷大又回来了:loveliness:

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 静言思之 于 2008-12-27 22:32 发表
楼主分析的不错

不过由于是先看了《弦乐人生》所以
对后来近乎有点残忍的雷大不怎么能适应
好歹自己也是经历过爱情的,真正是为了面子
就可以让别人放弃所爱吗?
尽管也许这是他不得不为的无奈。

主要是这不是他一个人的面子,而是整个雷家的面子,所以他不得不做出这样的决定~
我相信雷大是可以理解雷二的,这就是作为老大的一种无奈吧......

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 centert 于 2008-12-31 23:06 发表
我一直就很萌他啊
楼主怎么就没发现?
我在之前发的贴里面说过
就是《雷二也没那么混蛋》
匪说雷大是FH男

呵呵,我们志同道合啊:handshake

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 出尘岚 于 2009-1-3 22:41 发表
没有雷大,雷二岂非无所不能了?雷大是《繁花》里最大的反派呢。可是我看完《繁花》的番外之后,一直在想的是,雷大最后同意雷二跟小苏同志结婚没有?因为雷二回答儿子的问题时,说的是:“你妈太难追了。”而不是“ ...

呵呵,我个人觉得雷大会同意,他是希望自己的弟弟能够得到幸福的,一开始不同意只是迫于不想损害家庭的利益,现在既然全家人都默许了小苏,那么他必然是会顺水推舟的。。。
话说为什么一定要雷大同意,雷二才能结婚啊。。。在他们家雷父说了算吧:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 出尘岚 于 2009-1-5 22:36 发表
:handshake 楼上的,但愿如此啊。我怎么觉得雷二的道路还是很漫长啊~!

至少他的前景已经灰常灰常光明了。。。。。。:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-6 12:12 发表
嘿嘿,每个帅哥都有萌点~~~
上官的白牙,陆与江的口才,小邵的毛衣、眼睛、厨艺等等
其实我对雷大的萌点,是他软软的肚子~~~:lol 好像有点BT的说...
那个糖醋排骨我不怎么爱吃,我喜欢吃迟姐夫的红烧肉...

JJ,为嘛小邵的毛衣排在他的眼睛之前?!?!?!

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-6 20:14 发表
呃~~ 这个么,因为晓苏认识他也是先看到了对面食客的暗蓝毛衣,然后在还手机的时候才发现他有大海一样深邃滴眼睛:loveliness:
我对他滴第一印象,也素那件毛衣~~
不行了,太萌了,下去镇定一下~~~

。。。好吧,这个解释我接受了。。。:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

看了后妈的番外,我觉得雷大又回到弦乐人生里面的好丈夫形象了...:loveliness:
介人变脸还挺快~~再一次证明他就素一只大灰狼啊,大灰狼:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 葉嵐 于 2009-1-8 22:07 发表
FH的男人是最爱啊
嘎嘎
:D :loveliness:

点~
看来这年头的小姑娘都好这一口啊.....:P

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 露凝 于 2009-1-11 21:00 发表
但是雷大是天生配角命
他这样的男人只能在配角的立场上散发出无穷无尽的光芒
如果他是主角的话
那么匪大真要累死了 多么jp的男人啊 得花多少时间描写
p.s: 我其实也萌他 惊艳的人物

...偶不觉得雷大是配角的命....
他其实灰常有当男主的气质啊...:lol
不过他在这本书里面的男配当的很称职的说...灰常出彩啊...:$

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 欢颜2009 于 2009-1-12 21:32 发表
这可真是精读啊,都能从骨头里吸髓了。
雷大在哪里有戏呢,孤陋寡闻的?
楼主一定是没被领导式的人物训过,否则怎会有如此偏爱?

澄波叠翠里面有的说,就是那篇《弦乐人生》。。。不过现在板块在调整不能看。。。
汗一个:L 。。。亲的后一句太绝对了吧。。。
我不是对领导式的人物有偏爱啊。。。。。:Q
我只是很萌雷大。。。就酱。。。:loveliness:

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 o0蕊寒香冷0o 于 2009-1-14 16:26 发表
雷大和宽少真的有一拼哈~~~~~
都是很让人HC地大人物啊~~~~

我不待见叶慎宽的说。。。。。。
嘘~表让就酱听到。。。。。。。:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 小司 于 2009-1-16 00:20 发表
...........................话说雷大真是个完美男银..~有范儿

完美倒是谈不上,不过有范儿那素一定滴!!!:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 淺淺 于 2009-1-21 15:20 发表
姓雷的我都喜欢!!
都是痴情种啊
正删我喜欢的类型
哈哈:lol

........................姓邵的你喜欢不?:lol

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 邵凯旋 于 2009-1-21 21:22 发表

还有小嵘,哪个都是我生的,我都喜欢~~~

阿姨,您太会生了....
我替所有的烧麦,芋头还有喜欢糖醋排骨的亲感谢您,
您辛苦了啊~~~:P

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2008-12-4 16:51 发表

他压根就没听出杜晓苏是谁,他就知道是个女人接了电话,这女人大清早在雷二屋子里呢,是谁呢?立马让人去查。
查出来后当然很生气,不过静观其变。
雷二出事后,虽然杜晓苏在照顾他,但雷大在雷二身边肯定放 ...

我忽然意识到一个问题....
为什么雷大要去查大清早在雷二屋子里的女人是谁...?他难道不了解自己的弟弟么...
再说他又没有听出来这女人是谁,说不定就是雷二一时兴起带回家的捏.....:P

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 淺淺 于 2009-1-31 22:28 发表
放心啦!雷大会幸福的
不向雷二  555555555555  让我默默地哭吧!:'( :'( :'(

。。。雷二还不幸福么?
儿子都有了,老婆还会远么。。。。