设为首页收藏本站

[感想] 繁花入海,终成一梦 [复制链接]

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

楼主
这是一个关于“已失去”与“求不得”的故事。因为一直以来关注的是温润如玉的邵振嵘,所以于我来说,这又是一个悲剧。(之所以这样说,其实是想要再次强调,无论如何,只要活着,还有无限的可能,生活的戏剧性甚至超乎人的想象力;而死亡的强大在于,镰刀挥下的一瞬就已永远的斩断了关乎未来的一切,生命嘎然而断,后续无缘。)

那一场灾难曾让举国哀悼,在书里,它也带走了晓苏的邵医生。丰神如玉,谦逊温婉的邵振嵘,那样的品貌性情,无一不好。他爱她,她也爱他。最幸福莫过如此吧?那时他们都相信,可以相伴一生,厮守终老。只是太完美的人,最是世间留不住。他曾经是晓苏情感的救赎,即便离去,仍给了晓苏莫大的勇气。

邵振嵘是杜晓苏的“已失去”。永失吾爱,倾其所有,也再找寻不回。那种生生撕裂的感觉让晓苏痛不欲生,而曾经美好的一切让她甘心守在原地。因为爱他的勇气,晓苏执着的想要得到他和她曾经设想共同经营的家;也是因为执着,又邂逅了另一种爱情。

很久之前遇到过雷宇峥。那一夜春风一度,恍然如梦。因为是在情伤之后的醉意迷离里,实在不能算两厢情愿。再次见面时,骤然惊觉,彼此的身份早已不同:他竟然是邵振嵘的哥哥,她是他弟弟的女友。一向顺风顺水的雷家二公子,因为身份、身世等等,不能算太错综复杂的关系,却注定这个强势男人偏偏得不到最爱的女子。

杜晓苏是雷宇峥的“求不得”。他说爱她,我想她是信的,可她自己都不知道是不是也爱他。她不敢,亦不能。雷二说:是我先遇到他。从来一切于他皆是手到即来予取予求,所以他并不明白,很多东西,错过了便意味着一生,不是什么时候想要都能得到。

一个情深不寿,一个强极则辱。这一场纠葛,看不到将来。一切的一切,只能感叹造化弄人。

“已失去”是一场铭心大恸,“求不得”时,惟有忍痛放手。曾经,我们都相信,最伟大莫过于感情;最后,才无力的看清,强悍的始终是命运。

繁花种种,绚美盛极;飘然入海,终归一梦。三人之间,属于邵振嵘的故事已然终结;雷宇峥与杜晓苏因为家世、孩子的种种关联,既不能相濡以沫,也无法相忘于江湖,今生今世,不得解脱。

PS:我无可救药了,男一男二分辨不明之际,我最萌的是上官五。纵观全文,上官大人的地位比路人甲略重要些。这个欣赏韦小宝(别说不知道“鸟生鱼汤”的典故),行事风格接近江小鱼的五少,某些时候让我联想到阮正东(我知道很奇怪,就是让我觉得像是无厘头版阮正东,囧)。上官五真是非常的令人期待啊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
63 枚
好感
7 ℃
沙发
写得好,说出了我心里的感受,佩服

其实家世、出身的阻拦,和生死相比,又算得了什么呢

希望匪最后能给雷二和小苏一个好结果

匪币
59 枚
好感
7 ℃
板凳
唉,我把书拿给两个人看,她们现在都不想开口说话了。

匪币
159 枚
好感
11 ℃
地板
好一个“已失去”与“求不得”的读后感.分析得清晰透彻.

匪币
465 枚
好感
20 ℃
不得解脱,纠缠不休
同样比较期待剩下的俩本佳期系列
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
125 枚
好感
9 ℃
写的真好。这样的文笔,这样细腻的情思,也可以塑造一个个深情动人的形象了

匪币
90 枚
好感
9 ℃
“ 情深不寿    强极则辱”,确实如此,概括的是如此的完美,真真是最生动的写照呢!

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

汗一个,看来这边真的没有看武侠的同仁:L
“情深不寿,强极则辱。”可不是我的原创,我是从金大师那儿看的,是刻在玉佩上的词。
原文为:情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

玲玲姐分析得真好,确实“已失去”、“求不得”只是繁华一梦......命运造就的结局只能是心中的痛......
收起悲伤的心,期待下一部作品~~~我也非常萌上官这个二世主哦~~~;P

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

:handshake 楼主,我也很喜欢上官的闹~~尤其是那段他向晓苏说:你看我这个人长的比雷2帅吧......(无限省略).这一段,不知为什么,就想到了东子:loveliness:

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

非常同意玲玲的说法。
只要活着就有机会,所以在那个番外出来之前,虽然我为佳三流了很多泪,但某后妈说它是大团圆的时候,我并没有很反对。
求不得和已失去,就如同生离和死别,哪个更痛,大概每个人都不同吧。

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

忘了说上官,比较看好他,匪不会无缘无故的弄出个人来哈,期待后续的演出啊~!:lol

制图

江東之花親衛隊

匪币
827 枚
好感
919 ℃

云山摛锦 众芳瑶珞 芋头 冬菇 宽粉 香港匪徒 双子 5周年

上官是无厘头版阮正东.....我不要啊.....= =
你是此生最美的風景 讓我心碎卻如此著迷

匪币
275 枚
好感
18 ℃
楼主好文笔。赞一个。。。。。。。。。。。。。

匪币
304 枚
好感
33 ℃
我也从上官想到了东子,这本书真的很心疼宇峥(还是不要叫雷二的好,这样感觉深情很多!)

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

一个情深不寿,一个强极则辱。这一场纠葛,看不到将来。一切的一切,只能感叹造化弄人。
金大师向来是制造名言警句的高手,谁说金大师不言情,人家言的的是大情大爱!
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

关于上官,匪不是说佳五会写以前出现过的人物,会不会是他??
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
125 枚
好感
7 ℃
上官五同学,要好好努力,这么有喜感的人物,希望你娘会善待你滴:victory:

匪币
255 枚
好感
300 ℃
“繁花种种,绚美盛极;飘然入海,终归一梦”,是至今看过的最好的一篇评,LZ真是无限油菜花的说。

匪币
100 枚
好感
36 ℃
我现在期待匪~大团圆的结局``:lol :lol

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

已失去与求不得,的确如此。

对于上官,我也很期待,觉得他真是一活宝啊!希望佳五也能和佳四一样,是HLL的大团圆啊!:)

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

:handshake 我也觉得上官具备当男主的一切条件:lol
后妈不会无缘无故让他在佳二里面露一个小脸儿的:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

我宁可上官五万年男配好了,一直过着他的风流快活小日子:lol

匪币
116 枚
好感
50 ℃
彩云易散琉璃脆,越是美丽的东西越是容易夭折,遭了物忌。

匪币
58 枚
好感
7 ℃

写得太好了

同感。心里堵得展慌啊。。。。。。哎。不知道怎么形容了