设为首页收藏本站

[感想] 《纪念雷宇峥君》(唱和酱·路德·就这样吧同学的《我有一个梦想》) [复制链接]

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

楼主

一

中华人民共和国二零零八年十一月二十五日,就是匪我思存官网为雷宇峥君和邵振嵘君两君开追悼会的那一天,我独在烟波徘徊,遇见就酱,前来问我道,“淼淼可曾为雷宇峥君写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“淼淼还是写一点罢;大家就都很期待淼淼的BH文章。”

这是我知道的,凡我所写的文章,大概是因为往往有始无终之故罢,人气一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然跳进了所有的坑的就有她。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于小说毫不相干,但在官网姐妹,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓匪大的觉醒,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。邵振嵘君的结局和雷宇峥君的惨淡,洋溢在我的周围,使我难于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后匪所谓“咎由自取,性格决定命运”的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为姐妹们的菲薄的祭品,奉献于雷宇峥君和邵振嵘君的灵前。

二

真的匪徒,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

我也早觉得有写一点东西的必要了。离十一月二十五日也已有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

三

在二君之中,雷宇峥君是我的心爱。芋头云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的悲哀与尊敬。他不是后妈倾心的孩子,但是所有芋头心中的痛。

他的姓名第一次为我所见,是在去年夏末匪介绍京城四少,四个苦命的难兄难弟的时候。其中的一个就是他;但是我不认识。直到后来,也许已经是南方与长宁见面之后了,才有人透漏一个内幕告诉我,说:据说有一个雷二比纪三还要惨。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,一个英俊而多金的高干子弟,无论如何,总该是薄情而薄幸的。但他却只是爱这一个不爱他的人,态度很专注。待到秋末的时候,佳二开始连载之后,他才开始真正被后妈从黑屋里放出来,于是露面的回数就较多了,也还是始终薄情着,不见与女主的交集。待到佳二出版,往日的芋头们以为结局已定,准备陆续花痴其他帅哥的时候,我才开始意识到佳二的悲惨,黯然至于泣下。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,这是第一次的纪念了。

四

我在十日晚间,才知道有佳二预售的事;十五日便得到噩耗,说快送居然提前,已经有亲拿到了佳二的实体书,而雷宇峥君的结局已定,很不容乐观。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最后妈的后妈,来推测匪大的,然而我还不料,也不信竟会后妈到已经不能称之为妈到这地步。况且始终英俊而沉默的雷宇峥君,更何至于无端就这样被后妈判为不可翻身呢?

然而没过几日就证明是事实了,作证的便是佳二的实体书。还有便是后妈亲自在水区贴的砸匪专贴。而且又证明着这不但是虐待,简直是虐心加虐身,因为不仅身上和心上都有极深刻的伤痕。

但匪就有话,说他们是“咎由自取,人物自己决定了结局”!

但接着就有流言,说他们是被匪虐待的。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?
我懂得芋头们之所以默无声息的缘由了。沉默啊,沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

五

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说他,雷宇峥君,那时是欣然前往的。自然,爱一个人而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的结局。但竟在不到一半是就已经注定了结局了,邵振嵘君的牺牲,已是致命的创伤,只是他没有完全放弃。同胞的雷宇涛君想提醒他,于是狠狠打了他一记,他便完全绝望了。

始终英俊而沉默的雷宇峥君确是没有希望了,这是真的,有匪大的后记为证;极品得难以想象的邵振嵘君也死掉了,有佳二的实体书为证;只有一样闷骚而稍有人品的纪南方君还在匪的番外里挣扎。当这三个极品从容地转辗于匪所编织的虐恋中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!所有芋头不曾间断的哀哀期待,所有烧卖不曾放弃的一线希望,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

但是编织这一悲剧的匪却居然昂起头来,不知道心中到底是怎样想……

六

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个极品牺牲掉,在匪的故事里是不算什么的,至多,不过供花痴的姐妹以饭后的谈资,或者给有YY倾向的闲人以番外的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥。

然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了芋头、烧卖的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

七

我已经说过:我向来是不惮以最后妈的后妈来推测匪大的。但这回却很有几点出于我的意外。一是匪竟会这样安排邵振嵘君的结局,一是雷宇峥君竟真的是这样毫无希望了。

我目睹匪的文章,是始于四年前的,虽然不是最久,但看那处理极品干练坚决,虐待男主百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在佳二中,两个极品一同不得好结局,而终于没有任何可以说的了。倘这一次就是虐人的终结,意义就在此罢。

官网的姐妹们在匪的只言片语中,会依稀看见微茫的希望;真的匪徒,将更奋然而前行。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××我是最近我还真是无聊的分隔符××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

最近大家是不是觉得我很欠PIA啊~~~~~~~~~~~飘走~~~~~~~~~~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

沙发
抢某云的沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
淼淼,乃真是非一般BH:victory:
想当初我顶烦鲁迅老头的文,这篇我读得贼仔细,强帖不顶素不行滴

匪币
10 枚
好感
92 ℃
板凳
强 很强 果真是强啊 如此BH的文不顶不行 啊!!!

匪币
61 枚
好感
7 ℃
地板
久闻不如见面
果真bh的不是一般化
文风之细腻 不顶不行

匪币
13 枚
好感
103 ℃
这跟恶搞屈原的广告似乎没本质区别,还是少发为妙

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 紫默 于 2008-12-5 21:19 发表
这跟恶搞屈原的广告似乎没本质区别,还是少发为妙

汗……有这样严重么?只是博大家一笑而已。

如果触碰到了紫默同学的底线,我道歉。

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

即使你向来是不惮以最后妈的后妈来推测匪大的,但我总觉得你一直都不会受虐的~~你总会找其他角度来YY解我们心头之痛~~~
PS:淼淼这可是乃近期的第三篇文啦~~真是神速啊~~~佩服~~:loveliness:

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
强帖~···不顶对不住自己~···············

匪币
51 枚
好感
176 ℃
太强了
不得不说佩服佩服
:victory: :victory: :victory:

匪币
103 枚
好感
7 ℃
太厉害了,这样都行:)  不顶都对不起楼上的啊

匪币
520 枚
好感
32 ℃
……LZ该不会是刚学了那个什么纪念刘和珍君吧~?:L

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

淼淼同学果然很强大
LX爷爷的文章,我一直仰望,
乃的YY让我感到无比的油菜花

匪币
202 枚
好感
69 ℃
雷宇铮会有希望的!!~~一定有的!!~

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

很好很强大!。
淼淼啊,乃真素油菜花,让我不禁想起 就这样吧。路德。酱的《I HAVE  A DREAM》:lol

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
76 枚
好感
11 ℃
有意思.很期待就酱的精评.犹记年初分析南方哪对真是令人叫绝.
没有什么真的、假的;只有好看,不好看。

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 慕斯简熙 于 2008-12-5 21:30 发表
即使你向来是不惮以最后妈的后妈来推测匪大的,但我总觉得你一直都不会受虐的~~你总会找其他角度来YY解我们心头之痛~~~
PS:淼淼这可是乃近期的第三篇文啦~~真是神速啊~~~佩服~~:loveliness:

我不会被虐????????????打滚~~~~~~~~~~~~难道我给大家的是这种印象么~~~~~~~~~~

我这是长歌当哭的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

经认证,我可以说LZ你是文科的吗
有点冷的BH文啊
人山人海,边走边爱

匪币
184 枚
好感
43 ℃
果然BH!!
强烈要求匪说些什么!
算了,不用了,反正她承诺的大团圆没有一个兑现的~
说什么也不算数。
还是自己yy,顺便仰望BH的云好了

匪币
339 枚
好感
318 ℃
雷宇峥和晓苏是被亲妈虐得够呛,太惨了.希望晓苏能忘记仇恨,爱上雷二吧.像雷二这种家庭世俗的观念也是很难跨越的一道坎.

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 秋雪溪 于 2008-12-6 12:39 发表
经认证,我可以说LZ你是文科的吗
有点冷的BH文啊

我是学临床医学的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

默……是不是比较出乎意料的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
360 枚
好感
25 ℃
强人呀  真是BH的不行了  崇拜:hug:
我们东子不可能了  所以剩下的都要幸福

匪币
145 枚
好感
11 ℃
纪念刘和珍君
记得当时上学的时候
因为珍君笑了好久
不过lz很强滴啊~
山有木兮木有枝
心悦君兮君不知

匪币
78 枚
好感
7 ℃
嗯嗯,讨伐得很尖锐,连后妈都没得做了,哭死她!

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 风住尘香 于 2008-12-6 19:55 发表
嗯嗯,讨伐得很尖锐,连后妈都没得做了,哭死她!

有讨伐么?汗……原来大家对这篇文章有这么多的不同看法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我最近怎么老是在做一些比较有争议的事啊~~~~~~~~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个《纪念刘和珍君》其实我没有学过,所以自己写起来比较有新鲜感,学过的童鞋可能觉得比较无聊,汗…………………………

匪币
92 枚
好感
41 ℃
慕名过来的!!
LX的名句出现好多啊!lz超级油菜花~
看到佳期五后妈要拿上官开刀,让我祈祷佳二是虐的终结吧……东子和小邵都走了,留下的要好好的活啊:'(