设为首页收藏本站

[其它] 半夜想起邵振嵘——我又没有很想你 [复制链接]

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

楼主
邵振嵘:
    我又没有很想你,只是每次看到手机上被我取名为“海上繁花”的主题,就会有一点怀念你,会不自觉的想起,透过那个镜头望见的你深邃的眼眸,和洁白的医生服,让人忽然一下就想到芝兰玉树。

现在已经是冬天了,今天气温很不人道的降到了零下九度。人们都穿得像粽子一样,说话的时候会吐出大团大团的白色雾气。天空高而蓝,被光秃秃的树枝分成一格一格的,每一个格子里,都是你放大的笑脸,像是阳光,温暖着整个寒冷的冬天。如果不说,如果不是耳朵和鼻子被大风吹得生疼,如果不是手指被冻得僵硬再也画不出你的样子,如果不是因为这些,这样灿烂的阳光,谁都会以为还是炎炎的夏日,谁都会以为,根本不曾有过那场令人绝望的灾难。我并不是因为想到那场悲剧而想起你,我又没有很想你。

今天去医院看病人,提着她喜欢的柚子匆匆地走在充满消毒水气味的走廊里,因为脚步太快太急,所以看到有人迎面走来的时候都来不及停下,就这样实实在在的撞上去。不知道是资料还是什么,一张张白纸散落下来,被我撞到的人蹲下去捡,而我定在那里,连对不起都忘记说。等我反应过来,他已经收拾好东西走了很远。然后我发现自己开始看不清眼前的路。我并不是因为看到他白袍的下摆而想起你,我又没有很想你。

现在我每天早上都会想要赖床,都不想去上课,可是忘了从什么时候起,固定的去学校食堂吃早饭。其实那里的饭一点也不好吃,几乎都没什么味道。你绝对不会分清包子和馒头,甚至找不出豆浆和白开水的区别。你也很难在那里找到热气腾腾的饭,可是我还是会去吃,一个人,因为没有人肯起早陪我。我并不是因为每天早上都吃烧卖而想起你,我又没有很想你。

我很庆幸我没有找男朋友,因为如果我有,现在我一定会把他休掉。可是我又很苦恼,因为以后也许很难。我并不是因为想到未来的男友而想起你,我又没有很想你。

走在路上东张西望,同学跟我说话我都听不见。她们问,你到底在看什么,你到底在找什么。我却不答话。我并不是因为看到有人穿着暗蓝毛衣而想起你,我又没有很想你。

经济危机了,股票大跌,上证一直低迷的在两千点以下徘徊,丝毫不见回升的趋势。妈妈天天叨念买的股票如何如何,买的基金怎样怎样,以前我会很积极的问她赔了多少,现在却不会了。我想它总有一天会涨回来,想你当初一样涨了两倍。姐姐要回巴黎,因为姐夫的公司召唤他回去,大连的房子人去楼空,可是却没有办法卖,因为现在房价低迷,卖了太不合算。而我越来越喜欢关注报纸上的房产版。我并不是因为新房子而想起你,我又没有很想你。

视听课上看法国的电视台,节目里叽叽咕咕的说着鸟语,演得竟然是地震救援时的画面。那时的人们那样万众一心众志成城,救援人员那样的慷慨激昂斗志昂扬。而我坐在最后一排,忽然落泪。我并不是因为重温那些场面而想起你,我又没有很想你。

听《蝴蝶》的时候,听《等一个晴天》的时候,听《过马路》的时候,听《亲爱的你怎么不在我身边》的时候……很多很多时候,恍恍惚惚的,不知道为什么,总会矫情地落下泪来。像是个精神病患者,更像是傻瓜,努力地想让自己正常,努力地想要忘记。以为不会哭其实没有,以为很坚强其实没有,以为能忘记其实不行。这些我都没有跟人说,因为被人知道了会说我疯了吧。可是这样真实,你的样子和话语,你的眼光和呼吸,都这样真实,而我却这样疼。我并不是因为心疼而想起你,我又没有很想你。

高中同学的名字跟你只差一个字,所以我都不敢,在QQ签名上写出我对你的爱。所以我的室友也是高中同学,在我提起你的时候,总是露出嫌恶的表情,因为会想到跟你名字类似的那个人。我为此好几天没有理她。也为此越来越讨厌那个跟你名字相近的人。我并不是因为名字相似而想起你,我又没有很想你。

所有的这一些,我都不是故意的要想起你,我又没有很想你。我只是揉匀了想念,朝向你轻轻的吹过去。

——————————————————我是半夜抽风的分界线—————————————————————————

昨天下午喝了咖啡,所以半夜睡不着,凌晨四点的时候抽风想小邵想到脑筋不清楚,于是有了此文……自己先汗一下,10分的语无伦次,简直是丢人现眼……:Q

难得从学校回来看一次电视,竟然又被我看到地震的场面……:Q :'(
    2008年度感动中国人物又快要评选了,振嵘,我们知道有你。够了。

加上好烧卖rokey的漂漂PP的链接:
         http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=11850&extra=page%3D1&page=1
         抱抱rokey,为了小邵跑到了爱丁堡去,看图的时候,感动的我直掉眼泪。
         能有这样的冲动和勇气,等过了很多很多年以后,一定是很美很珍贵的执念。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

沙发
先抢沙发,回头来好好看,哈哈:lol :lol

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

板凳
57的板凳(我都忘了我是坐板凳的,怎么出溜到地上了)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
珊,你动作好快
咳咳,57,这文果然有点意识流的风范

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

地板
57,这篇看得我好有爱啊,可是我又没有很爱你
======================================
邵,我很想你
唉,不想了,一想就难过

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

默然,珊和Jessica你们的速度好快啊……
我的沙发地板也没啥好抢的其实……

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

我来了,57姐,顶一个······很有feel啊

匪币
88 枚
好感
7 ℃
很想知道结果是怎么养的,即使有时间去看纸书

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

57啊 偶来晚啦 mua一记
亲爱的邵 好想你

匪币
87 枚
好感
21 ℃
哭~~

你一提小绍,我就开始怀念雷二了。

雷二,没了晓苏也要好好的过日子,知道不?

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
我们都没有很想他但是总是会不自觉地为了一点点蛛丝马迹想起他
好爱57这篇文啊
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
58 枚
好感
7 ℃
我不知道应该对小邵说什么
可能 最冤的就是你 但是最痛苦的人永远是留在世上的人

匪币
58 枚
好感
7 ℃
在世的人要思念去世的人
还要愧疚 还要承受着一系列的后果

匪币
58 枚
好感
7 ℃
不知道你最后那一刻想的是什么
是那个要厄贝抢救的人呢
还是晓苏

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

相公,我来了!
虽说我是芋头,但还是来支持下吧!

匪币
339 枚
好感
33 ℃
我又不是很想你,我只是无时无刻都有那么点想你而已。
回首已是百年身。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

亲爱的,你写的太太太太太太太感人了,我好想哭。:'(

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

原帖由 寂夜离歌 于 2008-12-7 16:45 发表
亲爱的,你写的太太太太太太太感人了,我好想哭。:'(

抱抱亲爱的,不哭,我们不哭啊……

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

原帖由 liangxiao 于 2008-12-7 05:28 发表
不知道你最后那一刻想的是什么
是那个要厄贝抢救的人呢
还是晓苏

虽然我希望是晓苏,但如果是被困的人,我也完全理解,因为我们的邵振嵘,他就是这样好的人。总会先想着别人。

匪币
870 枚
好感
35 ℃
虽然我是芋头,可是我也很想小邵!:'( :'(
命中注定我爱你——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

原帖由 ivy315 于 2008-12-7 02:12 发表
我们都没有很想他但是总是会不自觉地为了一点点蛛丝马迹想起他
好爱57这篇文啊

Nod,就是这样,无处不在的邵振嵘。

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

这篇写得真好……
总是不自觉地在生活中寻找他们的痕迹。

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

没事儿的,他去陪东子了,没事,那里的人不少
岁月静好,现世安稳

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

好感人.............我现在也是很恍惚的会忽然想到小邵,然后就不自觉地掉眼泪...
555555555555555555555555555555555555:'(
Il y a toujours le premier fois.

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

57,小邵他不孤单啊不孤单,咱们烧麦和冬菇合了,他一定去找东子哥哥了...
邵振嵘,我每天想你一点点,一点一点连成线

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

相公,来顶你的帖子。
提到地震,所以更加理解你的那份心。
只是,说了晚安,
为虾米还是不好好睡觉?!
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。