设为首页收藏本站

[分析] 正名!杜晓苏对雷二不能说的秘密! [复制链接]

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

楼主
大家都说晓苏不待见我们家雷二(momo不要跳脚,多一个不多不是?)现在!我要用事实证明雷二是灰常有希望滴,灰常。
杜晓苏看了半天,最后终于松了口气:“嗨!我说呢,原来有点像邵振嵘。”
她看了半天,心里肯定是在回忆,这个人很眼熟,那件事虽然令她不齿,让她拼命地想忘却。但是只要有一点风吹草动她还是会不得不面对,那张脸就算是侧面就算模糊那也是雷二的脸不是?!:loveliness: (对不住跑题了:L 。)但是她又不能就这样和邹思琦说,思来想去以一只鸵鸟的心态,为自己找到一个借口,于是她松了口气,所以…(得罪烧卖的事我不做)。

邹思琦指指照片中那件大衣:“ANNE VALERIE HASH今季新款,非成衣,仅接受定制,穿这种大衣的男人,不仅有钱,而且还得有时间有雅兴上巴黎试身,一定非富则贵,搞不好大有来头。”
杜晓苏半信半疑:“你怎么知道?”

她为什么将信将疑呢,因为她不敢相信,那样一个穿着ANNE VALERIE HASH非富即贵,有雅兴:loveliness: …煞住!这样的一个人跟她…

“见过了家长,这可算定下来了。”邹思琦拖长了声音问:“有没有打算什么时候结婚?”
她垂下眼帘:“他哥哥……”她有点发怔,不由得停住了,邹思琦很意外:“他还有哥哥啊?”
这还用讲吗?问她何时结婚,她脑子里就只剩下哥哥二字了,她又没见着雷大,不用赘言了。(MS我是多么想要一个哥哥啊,两个更好,一个像雷大,一个像雷二)。

杜晓苏有点仓促的抬起眼睛,她的神色又陷入那种恍惚,只是断续的、有点乏力的说:“我真的不知道他是——其实我都不太认得他……”
他是谁,谁是他?狼狈的仓促,神色的恍惚,语气的断续,乏力。(这些症状我看到某人以后肯定都会有的!)她害怕,这些年她极力排斥这件事,她自然不会知道他的身份,就连他的长相都模糊,这就是她的自欺欺人了(好的你不学,学守守那不省事儿的孩子)

沉重的橡木门在他身后阖上,她第一次这样正视他,才发现他与邵振嵘颇有几分相像,唯一不像的大约就是目光,邵振嵘的目光总像湖水一样,温和深沉,而他的目光却像海一样,让人有一种无可遁形的波澜莫测。
不是说晓苏有当世界上最大体型鸟的潜力吗?但是海来了,无可遁形,无所遁形,她想逃但是逃不掉,也不看看对面是谁。海啊海,你为虾米是海?(爬下)

雷宇峥靠在沙发上,似乎十分放松地笑起来,杜晓苏这才发现他笑时左颊上也有隐约的酒窝,但比邵振嵘的要浅。因为他笑得很浅,若有若无。他的笑容永远似海面上的一缕风,转瞬就不知去向,让人恍疑眼错。他似笑非笑地问:“杜小姐,你真的不觉得羞耻吗?”
杜晓苏你为什么把某人的笑都看那么仔细,酒窝那么浅也看那么仔细,你说你说。

一页一页看下去,眼泪又出来了,等心情平复一点我再更。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
岁月静好,现世安稳

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

沙发
自己的沙发自己坐:loveliness: :loveliness:
岁月静好,现世安稳

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

板凳
我还真没觉得……:L :L :L :L
我恨法语

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

地板
之前应该没有吧,不过也许后来晓苏是心软的,雷二真的很苦的.

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

:L 我还觉得某些细节你想太多了....
可能在重新遇见雷二之后,那一段不堪的过往开始折磨得她心神不宁
但是在这之前,我不认为她是透过振嵘看到雷二,她把那段记忆从她记忆里剔除了。她念念不忘,就不会是那样一个热情、活泼、古怪精灵的麻辣小娱记,那时她的世界里只有她的邵医生

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

虽然置身于三千繁华,
但是,其实都有苦品尝。
表面的风光,
其实并不能掩饰多少内心的苦楚。
不过有时候可以自欺欺人罢了。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
879 枚
好感
15 ℃
这个,说实话,这些话都有点牵强,虽然偶也素这样希望的
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

匪币
53 枚
好感
30 ℃
这个。。。。
还真是没有觉得啊。。。。

匪币
81 枚
好感
50 ℃
我也觉得楼主说得对其实晓苏和雷二其实是大有希望的。晓苏最后为什么走得哪么决绝,其实她是怕控制不住自已的心爱上雷二,而以雷二的性格他爱的人是不可能哪么容易就放弃的,要是能说放就放他就不是雷二了。
     其实这次很感谢匪大给了他们一个孩子,让我们感到丝丝阳光。有这个重要的纽带我相信他们迟早有一点是会走出阴影重新在一起的。期待某年后的某一天匪大会在某个番外中告诉我们他们已经幸福的生活在一起了,希望这一天不要让我们等太久!!

匪币
152 枚
好感
33 ℃
太好 太好了 楼主说出了我们所有芋头的心声啊 赞一个

匪币
729 枚
好感
26 ℃
楼主语文不及格。。。。不好意思,真这么觉得地。。。:lol

匪币
275 枚
好感
18 ℃
唉,怎么看都是一段不太愿意被回忆起的一夜情,不过,分就分,合就合,情感的酷劲就在这里
雷二同志,不管你穿啥衣裳,成熟的人处理感情那就是四个字:好聚好散。。。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
其实晓苏的确在对雷二ons之后的重逢挺自欺欺人的逃避,欺骗自己不认识,欺骗自己想太多……
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
87 枚
好感
21 ℃
恩,遐想遐想也好哈,

不都说人就是在遐想中求生存嘛~

LZ真的是很安慰人啊~

匪币
465 枚
好感
20 ℃
其实还有两段是在书后面的
一段是杜晓苏的心理活动说自己再不愿看见雷宇峥肖似邵振嵘的脸,这时候雷二在杜晓苏心中的分量是很大的了
另一段是要流产前杜晓苏去找雷宇峥那段也很耐人寻味,她不愿见雷宇峥还去找他肯定是有事的,雷宇峥说联系好医院以后,杜晓苏又非常痛恨

基本上我同意楼主的观点,但我觉得杜晓苏跟雷宇峥一夜情的时候已经知道雷宇峥的身世了。
这个在她跟小邵在机场那段就能看出来
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
63 枚
好感
7 ℃
哎,在不对的时间遇到不知道是不是对的人,真的是茫然啊~~~

匪币
196 枚
好感
128 ℃
那个 ~   楼主是不是想太多了啊~~!!
a ta si sa ku ra n bo

匪币
373 枚
好感
36 ℃
:L :L 我也希望你所说的会实现!!

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
但晓苏每一次想起雷2时都会跟小邵有关
我有时都搞不懂她到底是不是在雷2的身上找小邵的影子

匪币
84 枚
好感
7 ℃
LZ貌似你想多了吧
晓苏一开始见到雷2反应那么大是因为那是他不愿意回忆起的一段一夜情
尤其对方又是自己爱的人的哥哥
如果他还记得她 会不会跟小邵说什么 小邵知道了又会不会介意
她那时真正在意的是小邵

匪币
241 枚
好感
11 ℃
承认小苏对雷二有意思啦 但是我没从LZ你分析的话中看到啊 只能说匪大你细节描写甚微...
谁让我们那样年轻

匪币
837 枚
好感
173 ℃
哈哈,希望又向前迈进了一步!:victory: :)

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

呃,是这样吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:o
Chu~♡

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
楼主大人,你是不是写了错别字啊,正名还是证明啊

匪币
412 枚
好感
15 ℃
偶真的觉得楼主有些地方是想多了~~~~~~~~~~~~
飘~~~~PIA-