设为首页收藏本站

[感想] 还是佳一好  关闭 [复制链接]

匪币
26 枚
好感
37 ℃
楼主
看了这么多本佳期,还是觉得佳1最好,东子对佳期的爱,不用明说,却有那么刻骨铭心,让人感动。就像他在佳期工作中遇到困难的时候默默的帮助她;就像她在佳期丢失钥匙的时候,不声不响的帮她找回来;就像他在佳期肚子疼的时候,悄悄的帮她准备一个“暖水瓶“;就像他在即将离开佳期的时候,费尽心思的帮她把家找回来.......东子对佳期的好讲不完,也道不明,只能用心去感受,那其中的爱那么多,那么浓,又那么满,让人看过之后很羡慕,也很欣慰,只想要祝福他们,希望他们永远快乐幸福。
  南方对守守的爱,太痛苦,折磨着两个人,南方爱她,可是他的耐心终于在一次次的灰心失望中消失殆尽,剩下的只是颓废,放任自己在万花丛中,他的爱也只是在文章最后的尾声中体现出来,他为她亲手印染丝巾,为她精心准备结婚纪念日,虽然浪漫,富有情调,可是这些不正是那些花花公子惯用的手段吗?我觉得这并不是那样刻骨铭心,让人回味无穷的,他对守守的好,几句话就可以讲完,反而他们彼此的折磨确实这本书的主要内容,这使我对纪南方的印像大打折扣,他虽然爱的辛苦,可是他也并没有委屈自己,依然每天的欢声笑语,灯红酒绿,比起正东,他逊色太多,不值得信任,他记得守守说的话,可是他并没有用实际的行动来证明给守守他记得,这样的男人不可靠。
  至于佳3我还是喜欢邵振嵘,喜欢她的单纯,喜欢他的孩子气,喜欢他的清澈,他对晓苏的爱那么纯洁,就像是水晶般透明,他是一个在工作上生活上都靠自己努力的人,并不借助父母的光环,但是他却为晓苏破例了,他看着找不到工作的晓苏,终于还是通过雷家的身份,为她找到一份好工作。当他要带晓苏去见父母的时候,他那么小心翼翼,那么害怕她生气,那么害怕她就此离开,就像是一个犯了错的小孩子,那么可怜也那么可爱,他是那么善良的帮助每一个人,他去灾区救死扶伤,可是把自己年轻的生命也奉献了出去,他应该是不甘心的,因为晓苏还在等他,他没有遵守诺言,他的晓苏在为他哭泣,可是上帝就是这样残忍。而雷雨峥的爱就太残酷了,他不择手段的分开他们,又那样强硬的让晓苏有了他的孩子,他说他爱她,可是他的爱却有些莫名其妙,他是为什么爱上晓苏的?就因为那两年前的一夜? 他,堂堂的雷家二少爷什么样的女人没见过,真的就因为那慌乱的一夜爱上了这个陌生的女孩?我觉得这个理由太牵强,他对晓苏的爱也没有什么实际的行动,唯一的体现也就是去小岛吧。
  这三本书还是佳1最好,爱的苦,爱的甜,每一次看都会让人有新的感动。
   仅是个人观点
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

沙发
沙发,楼主的话,
其实我也有感触。
当初看佳一的时候,
那么样的悸动啊!
现在仍然会有触动,
也许因为最先接触,
所以会印象很深。
佳一的先入为主,
东子离去时带来的心痛,
真的深深印在心底了。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
879 枚
好感
15 ℃
板凳
板凳,其实南方还素很爱SS滴,偶还是很心疼南方,偶棉东子就不说了,让我们哭去吧…
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

匪币
386 枚
好感
93 ℃
地板
不要用阮正东和纪南方比吧
纪南方固然婚后依旧声色犬马、灯红酒绿,阮正东老实点的原因是身体硬件条件不允许啊,在没有进医院以前还不是莺莺燕燕,不避讳佳期的,还曾经拿这些和佳期炫耀呢

匪币
81 枚
好感
50 ℃
是呀,佳1对佳期和东子的爱情描写丝丝入扣,很能引起共呜,可佳3感觉开篇很不错,但小邵走得太仓促了,其后对雷二和晓苏的描写只觉得是为虐而虐,没一点美好的感觉留在心中,雷二对晓苏的爱也开始得莫明其妙,有些虎头蛇尾(佳2也是结我这样的感觉)希望匪大在以后的作品中能有新的突破!

匪币
729 枚
好感
26 ℃
楼主应该把标题改成“还是东子好”,呵呵,还是佳一好我是同意地,佳一俺觉得是匪写得最好的现代文了,至于东子、南方、雷二、小邵谁好。。。俺的顺序是:东子、小邵和和平并列第2、南方、雷二。。。。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

邵医生和晓苏,基本上不能算雷二强行拆散的吧,虽然他也企图拆散来着,虽然两人分手和他有关系,但是说到底,还不是他的直接行为

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

佳期如梦系列里的每个故事都不一样,它们给我不同的感动.................
Chu~♡

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

其实三本佳期都不错
只是每个人总有自己偏爱的一本

匪币
733 枚
好感
155 ℃
初看佳一,惊为天人。
心情久久难以平复,感叹世界真的有这样的爱吗?隔断了生死,跨过重重山巅,千山万水跋涉而来,汹涌而且澎湃的,只为那一人,为那一袭倩影,那一抹微笑,甘愿倾献一切。
再看佳二,心痛遗憾。
南方爱的辛苦,守守爱的固执。南方不懂得做低到尘埃中的花,守守蒙住心与眼看不见身边人,遗憾的错过。也就这一生了。
三看佳三,不忍翻看。
佳三很早就拿到了,红色的封皮上几朵小花我顿生悲凉。不敢了,不忍了。有本好书在手我总是迫不及待,这次一反常态,久久没有拆开包装,就让我的那个美好的梦在我心里多捂几天吧。

爱情,总是由不得自己。期间有太多的阻碍。要勇敢,勇敢。
把百合交给你,我心静好。

匪币
116 枚
好感
50 ℃
还是喜欢孟和平,还是喜欢邵振嵘,虽然出生豪门,却没有纨绔习气,自己努力打拼,对人真诚温暖。

匪币
192 枚
好感
38 ℃
看来看去,还是孟和平最好,别人的故事再精彩,却总是像少了点什么。只爱孟和平……

匪币
184 枚
好感
43 ℃
原帖由 飞雪无痕 于 2008-12-9 21:37 发表
看来看去,还是孟和平最好,别人的故事再精彩,却总是像少了点什么。只爱孟和平……

既然这样,俺也表表决心,还是东子好啊~~~~爬走~~~

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

是啊是啊
虽然每本都很好,但最爱的却一直是佳I
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
88 枚
好感
8 ℃
一说佳一,我就想和平。一想和平,我就爬下去思念

匪币
76 枚
好感
5 ℃
东子啊。。。一说到东子。。万年水妖也得付出来冒个泡泡。。。然后潜回去继续思念。。。。
东子〉西子〉缓缓〉宽哥〉南方〉盛芷
没一个是让人不闹心的~~

匪币
66 枚
好感
12 ℃
与楼主同感!
3本书中,佳一是唯一看了2遍的,每次都泪湿衣襟。东子的好,对佳期刻骨的爱,已不用再用言语来表述了。
佳2中的主角偶都不太喜欢。
佳3中雷二于晓苏,偶怎么竟只记得他对她的虐,简直有点出离愤怒了。雷二的爱蛮莫明其妙的,也让人难以接受。
东子,心中永远的痛!

匪币
58 枚
好感
29 ℃
我只看过佳一,还没有看过佳二、佳三,不好置评,但我非常喜欢东子和孟和平,他们都爱得那么苦、那么傻!

匪币
42 枚
好感
25 ℃
对,还是最爱佳一。
我是苹果,每次看佳一都会流泪。