设为首页收藏本站

[感想] 《放手也是一种爱---纪南方》 [复制链接]

匪币
109 枚
好感
47 ℃
楼主
夜凉如水,放下手边书,不胜唏嘘。
南方,并非匪大笔下最悲情、最伤感、最令人哭断肠的角色。他的个性与私生活甚至不那么讨喜。
但是,他却是最真实、最具血肉的那个人。

原来爱一个人,不曾显山露水,却已痛彻心扉。
游戏人间柔韧有余的南方,在面对心中所爱时,竟也只是束手无策。
在与守守的婚姻里,他违背自己的感受,一直在隐忍;
而且,那么残酷的婚姻,他竟然做好了一辈子的打算;
只因心中有爱,如此坚不可摧。
直到有一天,他终于明白,真正的爱,是让她自由地享受幸福。
终于,他蓦然放手。

女友和妻子,对于男人,具有大相径庭的意义;
分手与离婚,对于男人,又是截然不同的伤害;
他比谁都有资格、有权利要求她留下,但是,他没有。
他甚至没有刻意的去努力,因为他知道,爱情无法源于勉强。
他精心编制了荒谬的理由,以至她能够安心离开;
他轻描淡写地背负了一切,以至欺骗了那么多人;
他独自拥抱痛苦,以至在我默念他的名字时,不禁潸然泪下。
南方,他就像爱自己最小的女儿一样地疼爱着守守,放纵她、宠爱她;
最后,放开她。
他隐藏了所有悲伤,任一颗心慢慢被剥离。

无人知晓,
遥望当年,
守守随口喊出的那一声声“三哥”,
早已筑就了纪南方一世的爱与疼痛。

如果有一天,守守回来,带着对南方的爱沉入他的怀里。
他定会轻抚她的发丝,然后告诉她:
爱你,是我做过最好的事情。

“我的灵魂,如此沸腾,为我爱的人”!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
感谢你曾用心爱我,那是我,永远不能遗忘的时光、唯一不愿提起的遗憾。

匪币
109 枚
好感
47 ℃
沙发
其实,匪大的小说里,南方并不是我的至爱,他性格中的不足有时甚至让我抓狂。

他对守守的爱,

不如东子爱佳期般炙烈;不如和平爱佳期般坚持;不如雷二爱晓苏般狂热。

他就那么的游戏人间,温吞吞地守着婚姻,

可是,我却如此爱他。

爱他的隐忍和自讨苦吃。

在这个男权社会,我以为没有一个男人会容忍妻子的背叛。

可是,纪南方颠覆了我对男人的观念。

原来,爱真的会超越一切!

感谢你曾用心爱我,那是我,永远不能遗忘的时光、唯一不愿提起的遗憾。

匪币
87 枚
好感
21 ℃
板凳
我掩面  流泪   奔走……

南方,守守说她不爱你,然后走了,日子也要依旧的好好过啊

匪币
500 枚
好感
15 ℃
地板
佳期三部都看了,很心疼南方,那么无可奈何
人生若只初相见

匪币
66 枚
好感
12 ℃
南方和守守,相互折磨的一对。无法用谁对,谁错来判定。
偶不喜欢守守,如果不爱南方,为啥要结婚。既然结婚了,又为什么要如此折磨?
东子,心中永远的痛!

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

我实在是太心疼南方了,每次想到佳三最后的那里就想哭!不过这个闷骚的傻瓜,现在该幸福了吧?

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

~~~~(>_<)~~~~
佳Ⅲ里我原本这几个男主、女主都不是很感冒,他们有着各自的性格缺陷。但是最后看到那个最修篇幅的纪三公子挽着衬衣袖子在厨房洗葱煲汤,我还是禁不住潸然泪下。他带她去吃过最顶级的佳肴,却敌不过这一碗鸡汤饱含的浓浓情意。傻守守,不知道在什么时候相爱的种子破土成芽;傻南方,很想去爱她却不知道如何去爱。爱情就像在拉猴皮筋,疼得永远是后撒手的那个。在这个故事里,她一次一次要离婚,他固执地不肯放手,可能就是怕她疼吧,最终放手了,她走了,他更疼~她呢?当飞机冲入云霄的那一刹那,我想她终于认识到,这加速度分不开他们,太平洋,亦分不开他们。今生今世,永不分离
PS:看完LZ这篇,要再去芝堤云径回顾一下“谁知道那天我为什么喝高”,HE啊HE~~撒花!

匪币
19 枚
好感
13 ℃
好奇怪啊。。从番外看。好象两个人还蛮好的啊。。
那么熟悉,因为那些已经逃走的时光而感动

匪币
733 枚
好感
155 ℃
阮正东是最要我心痛的。不过斯人已逝,只能用来怀念了。
南方是第二个我很爱的男人,把爱总是闷在心里,越是爱一个人就越不知道怎么去爱。
可怜的人哪·
把百合交给你,我心静好。

匪币
70 枚
好感
17 ℃
写得很好啊,不是不喜欢南方,但他的风流是我最不待见的,虽说是守守让他伤心失望在先,可他为啥就不能和别的男主那样好好地去感化她呢,说不定他再迈一步,守守就看到他的好他的爱了呢!
不过后妈毕竟不是亲妈撒,;P 所以南方对守守的无法说出口的爱无疑最让人心疼,尤其是最后睡衣套睡衣的那幕,让人看了泪奔啊,:Q 可怜的南方啊,放她幸福,留自己凄凉。
彩云易散琉璃脆

匪币
109 枚
好感
47 ℃
http://www.feiwosicun.net/viewth ... page%3D2&page=1

看到亲妈用马甲发的这个帖子,内心掩饰不住的喜悦,哪怕只是恶搞,我也认了。

没有死别,更不要生离。

我要恶俗的大团圆!

匪币
70 枚
好感
7 ℃
原帖由 jessicaheart 于 2008-12-11 11:42 发表
~~~~(>_

同感同感,看到煮鸡汤这段,铁石心肠也化成水了

匪币
80 枚
好感
116 ℃
一个男人到底有多大的爱才会“放过”自己心爱的女人。三本佳期看完,南方是被同情也为他感到不忿。。但同时觉得他的放手很伟大,隐忍的伟大。

匪币
656 枚
好感
52 ℃

姜饼 射手

仿佛对于爱的世界里,没有谁对谁错,
对于守守来说她只不过是在努力地找自己真正爱着的人而已。
而南方,却也只不过是在默默地守护着自己的爱情。
两个人错就错在,彼此不懂而已。

有时候我在想:“世上终究是情难料”啊!(擅自改了个字,呵呵)

匪币
85 枚
好感
7 ℃
“我的灵魂,如此沸腾,为我爱的人”!
很经典
南方对守守的爱,让我对爱有了更深的认识

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

爱是一个人的。。。南方。。。

匪币
104 枚
好感
215 ℃
不喜欢南方。就是他的对爱情的态度吧。10楼的朋友说的好,他的风流是我最不能待见的。喜欢一个人,爱一个人。得不到她的心,难道在别的女人那里获得的一丝的安慰,就是你所追求的吗?
我不能够理解,非常的不理解。
有爱就应该勇敢的说出来。
能在一起的时候,请别轻易分开

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

放手也是一种爱。。。。
说这话很容易,
但是爱的那么深了,
要放手却很难很难
如果放手可以不受相思之苦
如果放手可以忘了一切
如果放手可以换回快乐
如果。。。。
只是没有如果。。。。。

匪币
533 枚
好感
36 ℃

LOVE

南方是我除过东子之外最爱的男主,如果东子还活着的话,我一定只爱东子
冬菇一枚,莲蓉一个

匪币
343 枚
好感
32 ℃
我.....我....路过

觉得南方也很可怜啊

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原来爱一个人,不曾显山露水,却已痛彻心扉。
说得很好啊
南方,他用尽全力去爱,最后,也愿意为了守守的幸福而放开双手
这样一个好男人啊,请给他幸福吧!
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
433 枚
好感
32 ℃
南方,我一提到他我就伤心,守守最后回到南方身边没啊?
只要有你陪~

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

代青冉哈下南方
虽然我不是南瓜。怎么说呢
我个人是比较喜欢南方的,曾经还和舍友辩论过
他觉得南方也错了,不该这么。。。。大家都明白的把
其实我想南方会不会也就是想刺激下守守。

匪币
11 枚
好感
6 ℃
我掩面  流泪   奔走……

南方,守守说她不爱你,然后走了,日子也要依旧的好好过啊

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

南方南方!!哼哼,不过现在终于修成正果了哦哈哈,不枉你受了这么多苦啊...