设为首页收藏本站

[感想] 海上一梦 繁花似锦——《海上繁花》让我想到的一些问题 [复制链接]

匪币
321 枚
好感
14 ℃
楼主
今天看完了《海上繁花》,说实话,一直都想起一个引人注目的名字,让大家都进来看看,结果没想出好的而且还挺庸俗,呵呵!我写的很不好,但是有些东西很想急于的表达给大家,与大家分享,希望能有jm从中得到一些对自己生活的慰藉,希望大家都能从这个多灾的年份里记住那些快乐的时光。(似乎扯远了,呵呵~~~)

邵振嵘看着睡着的晓苏说“原来爱如此简单,又如此平凡,只不过是想要她一辈子都这样无忧无虑,睡在自己身边而已。”晓苏说“在电影院挽着他的手看Aron Eckhart在大厨房里引吭高歌而两情相悦那样美,好比提拉米苏的细腻柔滑,甜到不可思议”
温馨,一路下来都是温馨,可是这样的温馨就像是一个隐在黑暗中的人,等着伤口出现时在将盐慢慢的撒上,痛的真实疼的彻骨直至麻木。

因为看过了剧透有了心里准备,但还是哭了,因为晓苏抱着排骨对雷宇峥说“振嵘你看,多可爱。”三个人就这样因为一只骨瘦嶙峋的猫咪联在了一起,他们自觉自动的站好了队伍,晓苏向振嵘看齐,雷二向晓苏看齐,其实振嵘应该是和晓苏左右看齐的,可他还是走在了他们前面,让所有的人都转了90度,永远的成了纵向排列。

我觉得这个时候的他们真的无法在一起(芋头们表pia我)因为晓苏无法忘却,雷二无法忘却,他们无时无刻提醒着自己,哪怕一再的回避。所以晓苏的离开不是最好但或许是此时此刻最合适的选择。

生活就好像一个天使带你去天堂然后又换上另一副面具领你去地狱,于是我们的生命中有阳光和黑暗,有了欢笑和泪水,有了遗憾和无悔。

晓苏,雷二我想对你们和大家说:当你无法放下那样的恨,无法放下那样的爱的时候,当你没有办法把心中压在美好上的石头搬开的时候,不妨用一块幕布将那些盖住,留下爱、记住爱、抓住爱、用后来的日子报答爱。

一个生命已经结束的人,一个比读者更加纠结的人,一个等待着的人,一个没有结束的故事,让我们各自沉思……
生命实际很精彩不能全部用来等待,有的梦最终可以繁花似锦。
希望那些等待的人们别等待太久。

一下是我给他们配的歌曲可能不是很适合,希望各粉丝团多多包涵,呵呵~~
小邵&晓苏:《你懂我的爱》
晓苏:《让梦冬眠》
雷二:《是否爱过我》
《海上繁花》:《如果爱》《一生守候

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生一梦,几度离索

匪币
166 枚
好感
26 ℃
沙发
原来爱如此简单,又如此平凡,只不过是想要她一辈子都这样无忧无虑,睡在自己身边而已=====:'(

匪币
275 枚
好感
18 ℃
板凳
喜欢楼上说的话呢。。。。。无忧无虑地在身边睡觉,感觉好温馨

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

地板
【他们自觉自动的站好了队伍,晓苏向振荣看齐,雷二向晓苏看齐,其实振荣应该是和晓苏左右看齐的,可他还是走在了他们前面,让所有的人都转了90度,永远的成了纵向排列】
好精妙的比喻,独酌无相亲,对影成三人
那份无法释怀的愧疚是命运之船的纤绳,深深得勒进他们的身体发肤
小邵走了,他们只能肩负这沉重的伤痛一步一行
愈拽愈紧的绳索令他们不得回头
其实世上最幸福的事就是兜兜转转,你还在这里
其实只要你稍稍侧侧脸,就看得见那人就在你不远处

这世上最浪漫的话不是“我爱你”,而是“在一起”

匪币
729 枚
好感
26 ℃
其实他们恨的都不是对方,在雷二和晓苏心里,最恨的,其实都是自己,雷二恨自己为什么爱上弟弟心爱的女人,晓苏恨自己怎么可以背叛小邵

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

LZ写得不错呢,有些话让人感触很深.只是,是振嵘,不是振荣,默默然...

匪币
321 枚
好感
14 ℃
错了错了 没注意 呵呵 马上改正!:L
人生一梦,几度离索

匪币
75 枚
好感
9 ℃
恩,同感同感:loveliness: 。。。。。。。。。。。。。

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

看完这本佳二的时候我真的很累
就算是现在我也时不时为雷二和晓苏感慨

匪币
656 枚
好感
52 ℃

姜饼 射手

喜欢下面这句话:
原帖由 cy815325 于 2008-12-11 22:25 发表
原来爱如此简单,又如此平凡,只不过是想要她一辈子都这样无忧无虑,睡在自己身边而已=====:'(

呵呵,很莫名的喜欢

匪币
39 枚
好感
7 ℃
LZ写的真好,在我看完了我和寝室三三说,雷二和晓苏不可能在一块。因为他们都有一个坎过不去,晓苏的坎是邵振嵘,而雷二的坎是家里,现实也许就是这样,童话的最后灰姑娘和王子过上幸福的生活,可是现实是雷二不可能不考虑到家人放弃自己的一切。。。俩个人注定错过,这就是冤孽吧。。。。明明不能在一块却彼此相爱。。。。
现得一心人,白首不相离

匪币
43 枚
好感
9 ℃
看完以后,感慨相爱而不能在一起,可是又觉得他们在意而无法放手的东西确实是没办法舍弃的
终归,舍弃了爱情。难以用言语表达的揪心啊

匪币
339 枚
好感
318 ℃
海上繁花,终归是人世间的昙花一现的爱情,一夜间的美好,第二天花儿开了就谢了.

匪币
321 枚
好感
14 ℃
原帖由 vivian_ 于 2008-12-13 20:21 发表
海上繁花,终归是人世间的昙花一现的爱情,一夜间的美好,第二天花儿开了就谢了.

有的时候精彩一次也就够了,但我相信他们的爱不是昙花,呵呵~~~~
人生一梦,几度离索

匪币
170 枚
好感
11 ℃
再來哭一個,因為小邵太完美,所以老天要收回嗎?為什么好人不長命,禍害留千年?為什么不給小邵一個好一點的結局?
佳期似水,繁花如夢
最愛海上繁花

匪币
221 枚
好感
24 ℃
虽然无法在一起…可他们总是有千丝万缕连在一起…或许是排骨…或者是小芋头…或者是爱…或许是恨…
雷二同志 一笑倾城二笑倾国三笑我心啊

匪币
180 枚
好感
12 ℃
有些事情的确永远不能忘记,但是时间会让人淡忘很多的事情,让人只能向前看,所以,小苏的将来只有雷二及他们的孩子,机会,就在前方

匪币
474 枚
好感
117 ℃
都交给时间吧  其实现实中  我们都这么经历过  无论多难过  时间是最好的良药  
有些人有些事已经注定了  只能追忆  还有些人有些事   其实可以重新开始的
假如真的有在天之灵  在邵医生心目中  把晓苏托付给谁能比雷二更让他放心
现在孩子都8岁了  时间也快接近圆满了
So that's why we need movies....To remind us that despite it all~

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

说的很好,我最喜欢的雷二啊
你说的开始,是我们结束的倒计时

匪币
1252 枚
好感
1282 ℃

LOVE 江苏匪徒 水瓶

我想有一首歌形容 海上繁花  《一生的爱》

匪币
255 枚
好感
61 ℃

双鱼 十周年1 十周年2

写得很好呢...以前心疼雷2,可结局圆满了以后却是倍加思念小邵.多好的小邵.TT
三军散尽旌旗倒,玉帐佳人坐中老.

匪币
2081 枚
好感
669 ℃

湖北匪徒

写得很好呢!很感动!
当年遇见你 竟花光所有运气。

匪币
601 枚
好感
469 ℃
楼主写的很温馨啊!不过也很理智的分析问题,顶你!

匪币
250 枚
好感
46 ℃
晓苏把雷二当成邵医生,雷二得不到晓苏就到处找替身。现在回想才会觉得晓苏追邵医生的时候好英勇