设为首页收藏本站

[感想] 海上一梦 繁花似锦——《海上繁花》让我想到的一些问题 [复制链接]

匪币
321 枚
好感
14 ℃
楼主
今天看完了《海上繁花》,说实话,一直都想起一个引人注目的名字,让大家都进来看看,结果没想出好的而且还挺庸俗,呵呵!我写的很不好,但是有些东西很想急于的表达给大家,与大家分享,希望能有jm从中得到一些对自己生活的慰藉,希望大家都能从这个多灾的年份里记住那些快乐的时光。(似乎扯远了,呵呵~~~)

邵振嵘看着睡着的晓苏说“原来爱如此简单,又如此平凡,只不过是想要她一辈子都这样无忧无虑,睡在自己身边而已。”晓苏说“在电影院挽着他的手看Aron Eckhart在大厨房里引吭高歌而两情相悦那样美,好比提拉米苏的细腻柔滑,甜到不可思议”
温馨,一路下来都是温馨,可是这样的温馨就像是一个隐在黑暗中的人,等着伤口出现时在将盐慢慢的撒上,痛的真实疼的彻骨直至麻木。

因为看过了剧透有了心里准备,但还是哭了,因为晓苏抱着排骨对雷宇峥说“振嵘你看,多可爱。”三个人就这样因为一只骨瘦嶙峋的猫咪联在了一起,他们自觉自动的站好了队伍,晓苏向振嵘看齐,雷二向晓苏看齐,其实振嵘应该是和晓苏左右看齐的,可他还是走在了他们前面,让所有的人都转了90度,永远的成了纵向排列。

我觉得这个时候的他们真的无法在一起(芋头们表pia我)因为晓苏无法忘却,雷二无法忘却,他们无时无刻提醒着自己,哪怕一再的回避。所以晓苏的离开不是最好但或许是此时此刻最合适的选择。

生活就好像一个天使带你去天堂然后又换上另一副面具领你去地狱,于是我们的生命中有阳光和黑暗,有了欢笑和泪水,有了遗憾和无悔。

晓苏,雷二我想对你们和大家说:当你无法放下那样的恨,无法放下那样的爱的时候,当你没有办法把心中压在美好上的石头搬开的时候,不妨用一块幕布将那些盖住,留下爱、记住爱、抓住爱、用后来的日子报答爱。

一个生命已经结束的人,一个比读者更加纠结的人,一个等待着的人,一个没有结束的故事,让我们各自沉思……
生命实际很精彩不能全部用来等待,有的梦最终可以繁花似锦。
希望那些等待的人们别等待太久。

一下是我给他们配的歌曲可能不是很适合,希望各粉丝团多多包涵,呵呵~~
小邵&晓苏:《你懂我的爱》
晓苏:《让梦冬眠》
雷二:《是否爱过我》
《海上繁花》:《如果爱》《一生守候

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生一梦,几度离索

匪币
321 枚
好感
14 ℃
沙发
错了错了 没注意 呵呵 马上改正!:L
人生一梦,几度离索

匪币
321 枚
好感
14 ℃
板凳
原帖由 vivian_ 于 2008-12-13 20:21 发表
海上繁花,终归是人世间的昙花一现的爱情,一夜间的美好,第二天花儿开了就谢了.

有的时候精彩一次也就够了,但我相信他们的爱不是昙花,呵呵~~~~
人生一梦,几度离索