设为首页收藏本站
楼主: float

[人物] 孟和平 [复制链接]

匪币
107 枚
好感
63 ℃
:lol :) :) 哎, 和平,东子,难以抉择啊

匪币
45 枚
好感
26 ℃
谢谢苹果,写的很好,很感动,就是我想的结束。。。。爱你

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hwrose 于 2008-12-28 00:59 发表
我记得这是在家族版里的?
又都搬过来了?

汗,是某枫的要求,要求汇总搬到这边
dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

苹果评论

只愿一生爱一人——爱如和平 by 七月
  很少多次翻开同一本书,可是《佳期如梦》却是反反复复不知看了多少遍,电子版,纸书,广播,翻外,一点一滴都不舍得错过。每一次都有钻心的痛,每一次放下又拿起。
  或许这真的是个物欲横流的时代,可是真的庆幸,还有和平,哪怕他永远只能是一个名字。
  有许多人喜欢东子,觉得他爱的深厚,爱得入骨,可是他的爱相较于和平而言又算什么呢?不过是公子哥的一时兴起,如外滩上空的烟花——绚烂却短暂。或许是我自己的性格缘故吧,对许多事物都抱有怀疑的态度,不会轻易相信,不敢轻易相信,爱情,更甚于此。所以,对于东子来势汹汹的爱,我只觉得是一场海啸——来去匆匆。
  我这样的认定并非无中生有。我不否认东子对佳期的种种好,也承认他深不见底的爱,可是浓烈深重并不能取代长久,也许有人信奉“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,可是于许许多多的女孩而言“执子之手,与子偕老”才是爱的真谛,而这样的爱不是东子那种游戏人间,坐看云起的人能给得起的。或许他现在是很爱,真的很爱很爱,可是明天,后天,明年,后年呢?没有人能够保证他在某日醒来后突然发现以往众多女友中的某一个才是他的最爱。又或是在哪一个阳光灿烂的日子里他有邂逅一位不阳光更加灿烂的女孩,从此只留一个追赶不急的背影。我始终认为东子于佳期的爱有太多的巧合与偶然,显得尤为不真实,不稳固。
  带有目的的开始本身就不单纯,即使在以后的相处中渐渐发现对方的好,也有着某种小孩子找到新玩具的新鲜与好奇,多年来在与莺莺燕燕趋炎奉承中度过的天之骄子,却遇上一个不卑不亢,不温不火,不拘不迎的佳期,征服欲好奇心总是有一点的,爱上似乎也就顺理成章了。直至生命的终结发现自己已是欲罢不能,于是惹得看官们伤心不已,赢得民心万千,直呼这用生命捍卫的爱情实在感人,可是大家却恰恰忽略了一点——在生命的尽头,一份沉甸甸的爱是真心的流露,还是,人性的本能?
  那样的爱我是不敢染指的,因为太沉重,太危险,太虚幻,太容易失去。
  而爱应该是静默的,唯一的,长久的,一生一世的。
  和平让我看到这样的爱——从一而终,不离不弃。
  相较于“生死契约”,“与子偕老”更加考验爱及人性。
  在生命的尽头,或许每个人都会流露出脆弱真切的一面,可是在繁复纷扰的尘世想要守护一份内心的情感却要面对多少诱惑,多少猝不及防,这是怎样生入骨髓的爱才能支撑?
  而和平
  爱过——在生命的最初;
  快乐过——在年少痴狂的时候;
  守护过——在苦难和阻挠面前;
  努力过——在生活和爱情之间;
  当一切的青春年少,幸福快乐随风而逝,他依然守着那一颗千疮百孔的心——不是为了要不可及的希望,只是不愿背弃。
  这样的爱,在岁月的风霜中洗礼过,在时光的巨变中沉淀下,渐渐成为石山里的一块古玉——历久弥新。
  只愿一生爱一人
  这样的爱只有用情如和平者才能给与!

我看阮正东与孟和平 by snowyi
我眼里的东子是一个知进退的聪明人。他八面玲珑,无论是替佳期摆平工作上的烦恼,还是带佳期与老麦相识,间接让佳期获得另一种保护。都说明他懂得利用权势并且不张扬。但不管是荷兰玫瑰,迈巴赫,还有两千多的官翅,以及他周围的朋友,都在时刻提醒着你跟他的距离,那是一个只能仰视的角度。

我眼里的和平,人如其名,是一个平和的人,他为佳期做的一切其实就是一个普通男人可以做到却又不屑做的事,在你冷时给你披上他的外套,为你买酸奶解酒,为了不让你吃泡面费尽心思,可以追你到千里之外给你惊喜,会为了早点买房结婚很努力地工作,对女朋友的父亲许下会照顾他的女儿一辈子的诺言。会不经意地把外套披在熟睡的孩子身上,和孟和平相处,你很容易忘记他的出身和他同样显赫的背景。

我眼里的东子是那种看似早熟其实晚熟的人。他住豪宅,开名车,风流倜傥、不可一世,阅尽人间风月,尽握众生繁华。但其实他并不懂得爱。因为太骄傲,所以即使喜欢一个人也没有勇气表达。“因为她不喜欢我,所以我永远不会让她知道”。其实在爱情面前他是脆弱的。卑微的。他能很轻易获得很多女子的芳心,却会因为怕被拒绝而不敢对真正喜欢的女人说“我爱你”其实如果不是得了绝症,我也不知道东子有没有勇气对佳期说“我爱你”。

我眼里的和平却是那种看似随和却其实很强势的一个人,不管是给佳期披衣服,买酸奶,去佳期的家,做桃木钥匙牌、求婚这些细节都能看出不容拒绝的意味,后来放弃出国,和家庭决裂,一切的一切,孟和平都没有一点犹豫,做得很果断。重逢后,两次送佳期都没让佳期拒绝掉,最后的房子和大灶,也一直是他自己认定和想要的幸福。所以,他认定的朋友,他会死命地对他好。他认定一个女人,就只爱那个女人。除非你是他认可的那个人,否则他的心,就是你永远抵不了的岸,即使美好如西子。他其实是那种内心十分强大的人,只有具备极强自制力的人才可以做到。

我眼里的东子是个把自尊看得比感情重的人。不管是过去对盛芷感情的处理,还是后来替和平报复而接近佳期的动机。都说明了这一点。通常这种人,都只有到了生命的尽头才有勇气不顾一切去争取他真正想要的东西。而这时候所有的问题都不再是问题。所以阮妈妈会主动找佳期,佳期会主动陪伴,江西会说你不能把她从哥哥身边夺走,和平会说佳期,照顾好东子。

我眼里的和平是个把爱人和朋友看得比自己重要的一个人。为了朋友,他有勇气用脑袋挡板砖,为了佳期,他可以牺牲自己更好的前途和家里决裂。他可以一边成全东子和佳期的幸福,一边放弃自己可能的幸福。

我眼里的东子是盛开的鲜花,生命短暂却一直美丽。
我眼里的和平是撑天的大树,无论你去到哪里,它总在那个地方等着你。为你遮风挡雨。

我们都有勇气放弃一段感情,也有勇气重新开始一段感情。但有几个人有勇气始终守候一段感情?

说一句,我爱你,容易。做到,不易。
爱上一个人也不难,爱一辈子,很难。

其实这段话是因为不只一次看到有人说,和平跟东子的差距在于和平软弱,而东子一定会摆平云云有感而发。

其实东子是否有更聪明的方式,让佳期摆脱父亲的阴影,最终选择爱情。我无从知晓,也并不想揣测。

我只知道,不管是阮正东还是孟和平,脱离了他们的背景,都只能和普通人一样用双手去打拼幸福,或许还会比普通人更艰难。那个时候的孟和平做了很多,而我并不认为同样情境下的阮正东可以做更多。

匪币
837 枚
好感
173 ℃
和平有了float真素太幸福了,无人能及啊

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 TYX 于 2008-12-29 13:47 发表
和平有了float真素太幸福了,无人能及啊

谢谢,谢谢!鸡冻ing,感谢CCTV,感谢MV,感谢DVD~~~

匪币
837 枚
好感
173 ℃

回复 31# 的帖子

希望再接再厉,为众多的苹果造福~~~~~~

匪币
411 枚
好感
13 ℃
和平人好好啊,好喜欢啊。:loveliness:

匪币
73 枚
好感
7 ℃
那个,匪大在京城四少方面最喜欢说反话了,把四少(MS除了纪三)全说成男配,我抽筋.:(
我不是非要争东子跟和平谁是男一号,因为根本不用争,但凡看得懂书的,但凡还能理解点故事主旨的人,都应该清楚,,阮正东才是<佳期如梦>的男一号嘛.:L

爱情不可能长期地隐藏,也不可能长期地假装。

匪币
73 枚
好感
7 ℃
我说这些话之前好象忘记这里是苹果的地盘,汗,不会被PIA飞吧??:L :L
那个.其实我觉得和平真的很好很好,绝对的大实话,地球人都知道.偶绝对没有拍马屁之嫌(此地无银三百两).:lol

爱情不可能长期地隐藏,也不可能长期地假装。

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

和平,新年快乐     ~\(≧▽≦)/~
Chu~♡

匪币
262 枚
好感
46 ℃
写得真的很好,让我对和平有了更多的认识,苹果的努力我们都有看到!

匪币
136 枚
好感
87 ℃
和平永远都是最美好的那个,永远不会忘记的那个。
毁灭你,与你有何相干?

匪币
11 枚
好感
6 ℃
和平啊~~~~~爬下去哭~~~~(>_<)~~~~ 泪奔额

匪币
161 枚
好感
11 ℃
和平呀,我也是喜欢你的,只不过比起东子差那么一点点~~

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

话说我始终觉得和平最感人的时候是送佳期走的时候
不过这个时候再想想东子,还是觉得东子比较可怜。。。。
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
485 枚
好感
16 ℃
:'( 我爱孟和平~~5555~~
LZ的这些资料都值得收藏啊~~谢谢分享~~~~
匪大 我爱 http://bbs.hnce.com.cn/ 亦是我爱

匪币
98 枚
好感
28 ℃
孟和平的资料整理的很全面呢 说实话 佳期如梦里的和平和东子都非常喜欢 如果这世上真有这么两个男子 那该是一种多大的幸福和幸运

匪币
516 枚
好感
18 ℃
挺详细的…楼主辛苦了哦…

匪币
516 枚
好感
18 ℃
啊啊啊!!!我和和平的生日在同一天!

匪币
485 枚
好感
16 ℃
和平啊~~:'( 我哭~~可怜的和平娃~~~~
匪大 我爱 http://bbs.hnce.com.cn/ 亦是我爱

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 清辉 于 2008-12-31 19:29 发表
那个,匪大在京城四少方面最喜欢说反话了,把四少(MS除了纪三)全说成男配,我抽筋.:(
我不是非要争东子跟和平谁是男一号,因为根本不用争,但凡看得懂书的,但凡还能理解点故事主旨的人,都应该清楚,,阮正东才是的男一号嘛 ...

那是你的故事主旨,凡是看得懂书的,都知道阮正东就是一男配!!!

匪币
466 枚
好感
69 ℃

菠菜

和平就是很让人心疼啊……JP啊JP~~看到小邵的时候也会想到和平……
轻轻的飞动,把卖花人搧过桥东。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 gink 于 2009-1-15 02:34 PM 发表
和平就是很让人心疼啊……JP啊JP~~看到小邵的时候也会想到和平……

点,孟和平和邵振嵘绝对属于直接拉过来就能嫁的~~~
嫁给四少是风险,嫁给孟邵是保险~~~

匪币
42 枚
好感
7 ℃
又见和平,和平和正东真不知道佳期是如何选的。