设为首页收藏本站

[感想] 我读匪大笔下的爱情  关闭 [复制链接]

匪币
38 枚
好感
7 ℃
楼主
零六年第一次读了匪大的作品《寂寞空庭春欲晚》,从此惊艳于匪大的文笔,震撼于匪大笔下的爱情。在接连看了《裂锦》,《碧瓮沉》,《玉碎》等作品之后更是从此欲罢不能。有人说匪大的文是为虐而虐,结局是刻意而悲。我却不这么认为。只有真正经历过那种刻骨铭心、痛彻心扉的人才能明白,爱情的发生往往身不由己,而千疮百孔的爱其实覆水难收。真正能够破镜重圆的感情,这世间又有几例?所以错过便是错过了,伤透腐烂的心如何能轻易弥补?要怪只怪天意弄人,没能在最合适的时间极早发现彼此的爱,让人心痛无奈的同时也为之唏嘘感慨。最佩服匪大的妙笔生花。无论是人物的外貌特征、语言神态还是心理描写,亦或是气氛意境的渲染,脑海中立即浮现那些情景,仿佛感同身受,仿佛近在眼前。不少人说匪大的文虐,可是你有没想过匪大的文为什么虐?没有这样出彩的文笔,你能被她虐到吗?每次读《佳期如梦》都会泪流不止,看一次哭一次。朋友说这样的情形十分诡异,因为我的泪腺非常迟钝,常常是旁人看了痛苦流涕的电影,轮到我去看却只是无动于衷。而匪大的文却让我一再在电脑前痛哭失声。不仅《佳期如梦》如此,《海上繁花》亦如此。试想一下,一个百毒不侵的人却数次在你的作品下失控,匪大啊匪大啊,你的文字是多么神奇。看匪大的文章就像上了毒瘾一般,每一个字都不想遗漏。任何语言都无法表达出我对匪大作品的热爱。总之,永远支持匪大,爱匪大!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

沙发
是啊,最近她亲妈因子爆发决定走亲妈的HX路线了,我们要慢慢等,不行回去把原来的书再看两遍
岁月静好,现世安稳

匪币
61 枚
好感
7 ℃
板凳

帮助楼主顶下!

路过,友情支持!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个性签名:寻仙外挂QQ仙境外挂剑侠世界外挂DNF外挂寻仙最新免费外挂

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

地板
我看后妈的书时间不长,不过中毒不浅。。。
后妈的书写的都很美,尤其是清朝和民国的那些,感觉很真实。结局其实也很美,虽然是悲剧,不过有一种凄凉的美感,犹记得看完春晚是在夏季,不过我却感到浑身冰冷,合上书本呆坐了好久都不能回神。这种感觉就像是喝了陈酿,唇齿留香让人流连......:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

某后妈曾经说过,愿所有的不幸福只出现在故事里

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

忽然想起某歌词——如果没有分离背叛的丑陋 怎么算是真爱过
爱情总是美好和丑陋接踵而至

匪币
139 枚
好感
104 ℃
爱情还是很美好的,希望所有的人都可以拥有!

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

是很神奇啊,我也是被匪大的每部书都感动的无以复加……