设为首页收藏本站

[影音] 千山暮雪里的音乐(27楼更新海盗船长&小周歌曲等) [复制链接]

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

楼主
引用匪的原句:“十四岁的时候我就考到钢琴十级,妈妈当初最爱听我弹《卡伐蒂娜》,很久以前我和萧山偷偷溜到学校琴房,我也曾给他弹过Thanks giving》。”

Thanks giving,我选的是George Winston
          是美国密西根州的作曲家兼钢琴家。其柔美优雅极富文人气息的清新曲风,使他成为先时代音乐界中极具代表性的卓越人物。 乔治.温斯顿的曲目是钢琴美学史上最纯净逸品之大成,他的音乐舒俊流畅、旋律优美,极具可听性。是新世代音乐中极具代表性的卓越人物。他因其优异的音乐才华而多次获得格莱美大奖和格莱美联社大奖提名的极高荣誉,每年都因乐迷们的强烈要求而进行100 多场全球巡演,受到世界各地观众们的热忱欢迎。他成长的蒙他那州的季节变化景象,丰富了他在创作时的灵魂。

乔治·温斯顿出生于1949年,在蒙大拿州度过了他的童年时光之后,他先后在密西西比和弗罗里达州居住。如今,他几乎只能听流行和R&B(节奏布鲁斯)器乐曲(比如FLOYD CRAMER后斯的作品、冒险乐队、THE VENTURES乐队、BOOKER T &THE MGS乐队以及KING CURTIS等)以及其他R&B艺术的作品,比如RAY CHAR LES和SAM COOKE。在电台的准点新闻之前,如果播放器乐节目的话,他会聚精会神听上半小时。 受蓝调、摇滚、R&B和爵士乐的影响,乔治从1967年开始弹管风琴和电钢琴。到了1971年,在听了传奇的摇摆爵士乐钢琴演奏家汤姆斯`沃勒和特迪威尔森的后期作品之后,他转向弹奏钢琴。从那时起,他开始致力于在钢琴独奏上建立自己的风格,自己创作作品并编写其他音乐家的作品。1972年,乔治在吉他演奏家约翰.非赫的厂牌TAKOMA旗下录制了他的第一张钢琴独奏专辑,名为《钢琴小品:民谣与布鲁斯》。乔治从事的音乐,其风格实际上是2/3的R&B+摇滚+主流音乐作为元素,然后辅以1/3的优美旋律。他至今为止发行的唱片中后者是主要特色。他选择了田园式的居谣音乐作为演奏和录制专辑的风格。

提起美国最好的New Age艺人。人们都会不约而同的想到George Winston。他精通各种乐器的演奏。尤以钢琴造诣最高。1949年出生于美国密西根州的作曲家兼钢琴家乔治.温斯顿,被誉为钢琴魔手,1972年录制个人首张演奏专题《民谣与布鲁斯1972》,八十年代出版了特定的主题作品:《秋季》(1980年)、《辞冬》(1982年)、《九月》(1982年)、《夏季》(1991年)、《森林》(1994年),1995年因其卓越的音乐才华而获得了格莱美奖的荣誉。乔治.温斯顿每年巡回演出110场之多,受到世界各地区许多观众出乎意料、令人感动的热诚欢迎。

乔治温斯顿之四季(All the seasons of george winston)是首张收录乔治温斯顿二十五年来精彩绝伦的的钢琴独奏名曲精选辑。这张精选辑选自六张钢琴独奏专辑"秋季”(Autumn)1880'"辞冬”(Winter into spring)1982’"十二月"(December)1982'"夏日”(Summer)1991’"森林"(Forest)1994以及”音乐圣殿"(Linus&Lucy-themusic of vince guaraldi)1996。此外,还收录四首从未发行的乐曲:分别是”瞌睡虫小精灵(Sandman)""无际的北边原野(Northernplains)""我那熟睡小宝贝的脸(Sleepbaby mine)”以及亚洲地区独家收录的"夕阳余晖时的吟唱(Evening song)”。

至于卡伐蒂娜我很囧的只找到了吉他曲,郁闷下:L
不过找到了理查德克雷德曼的钢琴曲谱,上面的蝌蚪文,俺不懂,更郁闷下:L
http://www.gangqinpu.com/html/591.htm贴个地址吧,看得懂筒子们可以尝试下
http://www.tudou.com/programs/view/QEeH7gICN1o/这个素MV的地址,感觉很舒服,可以静下心来慢慢听的一首歌

1969年,作曲家史丹利.麦尔斯为电影《拐杖》作了配乐,由威廉姆斯演奏,但是一直名不见经传。直到十年以后,威廉姆斯在电影《猎鹿人》中再次采用了这段音乐,亦即闻名于世的“卡伐蒂娜”。在电影的片头,古典吉他弹出电声效果,不知是否加了什么效果器。我还是更喜欢纯粹的吉他声。《卡伐蒂娜》有协奏、重奏和独奏版本。如果你够仔细的话,能听出独奏和重奏的和弦有所区别。我个人更喜欢独奏的和弦,感觉更有味道。由于都是高把位,要将旋律和伴奏弹的顺畅,同时不露换把的痕迹,对手指是一种折磨。当然,这里说的是吉他版。

可怜童雪的手就这么废了,钢琴十级,默哀下
至于为嘛要割腕呢,我们只能乱YY了,大家等出书吧:L

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

沙发
我来坐沙发,谢谢楼主:P :P :$ ;P
原来你非不快乐

匪币
983 枚
好感
16 ℃
板凳
不错,不错,可以下载的,我正在听!:lol
陇头流水各西东,佳期如梦中。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

地板
原帖由 flosa 于 2009-1-11 00:08 发表
不错,不错,可以下载的,我正在听!:lol

原来是flosa呀,多久没看到你了,MUA一个
觉得好听就行了,我下了,睡觉去了,弄这些东西,找了半天
明天还要去实验室忙活:L

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

唔,宝,乃好细心哦!
我来顶个……

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

呀呀,小宝啊,真是用心阿
我很喜欢这类的很安静的曲子.谢了:kiss:

-阮正東,阮正東…

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

今早起来就看到了,一看是千山我就进来了。。
很好听,顶一个。。
梨花海棠相伴老

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

谢谢小宝咯^-^
偶现在去下载................
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
76 枚
好感
9 ℃
谢谢LZ,
辛苦了,

我先坐下:lol

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
呵呵,勤劳的小宝
做实验的时候还是不忘繁荣官网
辛苦啦

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

么事,么事,其实也是为了方便后期的工作才弄得
也是昨天和玫瑰发了N条短信后的结果:lol

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

曲子很好听!谢谢小宝啦。很好很强大~~:lol :kiss:
長大成人,同你私奔。

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

宝宝啊,
乃真素有心银啊!
我要去听,
肯定八错……
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

嘿嘿,我来了。。
辛苦的小宝,兢兢业业啊。。:hug:
对了,重新排版一下吧,字太密了,看着晕~
《卡伐蒂娜》我去问问我团长有没有,吉他和钢琴的感觉很不一样的~~

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

不错,好听的,特别是和夜晚聆听。。。:loveliness:

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

原帖由 hwrose 于 2009-1-11 15:15 发表
嘿嘿,我来了。。
辛苦的小宝,兢兢业业啊。。:hug:
对了,重新排版一下吧,字太密了,看着晕~
《卡伐蒂娜》我去问问我团长有没有,吉他和钢琴的感觉很不一样的~~

来来,抱一个,都是为了乃呀
今天看情况,如果有空我再去YY点蛇油之类的:lol

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

啊 不错不错 果然不错~!~~~
很好听滴歌
很油菜滴银啊!~

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

在网上找来了Cavatina的钢琴版,比吉他版的更有感觉,可怜的童雪可能再也无法弹奏这样的曲子了吧~
http://929.fj.cn/bon/Cavatina%B8%D6%C7%D9.wma

匪币
912 枚
好感
15 ℃

菠菜

嗯        lz有心了..........................摸摸头
见过你的美,我还能爱上谁

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

小宝乃真有心。
2013年好运滚滚来!

匪币
298 枚
好感
15 ℃
吼吼!让我让我抢在匪的下面喽!
   好激动哦!还有谢谢楼主哈哈!!
帅哥无敌强,
    心地还善良。
       上帝要让你死亡,
             必先让你疯狂。

匪币
107 枚
好感
98 ℃
吼..离后妈比较近.......

:lol
臨天久远而能忘其所忧...

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

谢谢匪的捧场:loveliness:
我要不要再去整点其他的,诸如嘻唰唰和东风破之类的,还有那个啥几大纪律来着的
把里面的音乐给凑齐了:lol

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

嗯,决定找人要Thanks Giving 的谱子
再感慨一下,这样的曲子多么适合回忆,我听着听着就能想象到童雪和萧山在学校琴房里的样子……
5555:'(
萧山GG……童雪……:'(

还有,那个卡伐蒂娜的音频链接无效:L
我还是直接去问人要吧~~

匪币
139 枚
好感
51 ℃
LZ辛苦了~~也能下载的
万分感谢~~