设为首页收藏本站
楼主: 淼云

[分析] 【淼淼的纯学术贴】从发展的角度看匪的船戏(原地更JJ的船提纲,18页更短篇分析) [复制链接]

匪币
180 枚
好感
39 ℃
LZ你太不容易了,分析的这么详尽!
朝露昙花,咫尺天涯!

匪币
129 枚
好感
125 ℃
啧啧啧啧啧,楼主还真是细致呢,佩服佩服

匪币
37 枚
好感
12 ℃
LZ好精辟阿...而且还很BIAOHAN...这样都能总结出来...
强啊!!!
我是贞子我怕谁?!

匪币
87 枚
好感
142 ℃
匪大的船还真够婉约的
为什么佳期和和平有船啊 和平看起来可像“第一次,要留在新婚夜”那种正义的男人啊 因为当时他是相信她和佳期可以厮守的
你得不到 是你不求 你求了得不到 是你妄求

匪币
242 枚
好感
65 ℃
可怜的雷二纪三,之所以被读者觉得虐得很惨,除了不受女主DJ之外,连福利都是这样少

匪币
17 枚
好感
5 ℃
各种强悍!!!!!

匪币
83 枚
好感
33 ℃
荣海正&官洛美:冰洒酒泼旖旎夜
言少梓&官洛美:细吻耳语声低低
言少棣&官洛美:半夜梦醒异人畔
易志维&傅圣歆:柔腕淤青佳人泪
简子俊&傅圣歆:半梦半醒知所为
孟和平&尤佳期:朝思暮想空相忆
小玄子&卫琳琅:黄绫帐里春宵短
慕容三&任素素:心如碎瓷泪如斗
慕容六&尹静婉:人美如花夜如雪
慕如霜&虞定淳:泪痕红悒鲛绡透
慕如霜&虞定滦:花兵月阵暗交攻
纪南方&叶慎守:酒后朦胧情迷乱
雷宇峥&杜晓苏:分明他我难分辨
容博予&岑晨珏:珠胎暗结佳人遁
麦定洛&江欣白:语冷心凉怒火盛
张前志&丁梅    :聪明反误颜面失
纪嫣然&李堃    :天长日久破镜圆
雷宇涛&韦泺弦:奇耻大辱声莫辩
夏绾&江越        :左验右看迷人醉
余秉秉&林小枫:天崩地裂初识味
乐俊凯&励夜    :无尽长夜血泪堆
叶景知&陆与江:轻吻低吟知我谁
莫禽兽&童雪    :血泪盈襟目光畏
当局者迷,旁观者清

匪币
25 枚
好感
109 ℃
lz 人才啊人才                                                                                                                                                                《碧甃沉》:

女主:尹静琬

船过对象二人及次数:慕容沣——多次 程信之——多次(这个其实有待考证)                                                                              话说    偶也对尹静琬和程信之的关系持怀疑态度

匪币
200 枚
好感
160 ℃
真厉害啊,这么长的评论这么精彩
月影胭脂层层新

匪币
61 枚
好感
16 ℃
好齐全的船啊~~~飘啊飘

匪币
250 枚
好感
46 ℃

那些拿纸巾进坑的童鞋们,统统下去自PIA先,乃们是准备擦鼻血的咩。此乃纯正的学术贴,学术懂咩?要粉CJ粉CJ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此文严格按照高中应试议论文写作规律,分为四部分——起承转合,采用“总分总”的结构模式,力争让大家开头就明了作者的写作意图,结尾时再次点题,努力起到发人深省的作用!

************************************起:老师说阅卷的时候开头的分数占一半!************************************

话说,我看匪文总有四五年了,怎么也算资深匪徒,通过我对匪文仔细的研究和探索,我发现匪的船戏有一定的发展规律:越来越代表广大男主的根本利益——女主船的对象越来越少(虽然和男主船的次数也在减少),越来越符合广大匪徒的期望方向——描写篇幅和质量的不断提升,越来越讲究技巧和强度——这个我就不解释了。

************************************承:为以上的推论提供足够的证据************************************

首先,女主船的对象越来越少,这究竟是一种前进还是倒退呢?请看历史数据(按照写作的早晚顺序排列):

《香寒》:

女主:官洛美

船过对象三人及次数:荣海正——多次 言少梓——多次 言少棣——1次

《裂锦》:

女主:傅圣歆

船过对象二人及次数:简子俊——多次 易志维——多次

《佳期如梦》:

女主:尤佳期

船过对象一人及次数:孟和平——多次(冬菇不许拍我)

《寂寞空庭春欲晚》:

女主:琳琅

船过对象一人及次数:小玄子——多次

《玉碎》:

女主:任素素

船过对象一人及次数:慕容清峄——多次

《碧甃沉》:

女主:尹静琬

船过对象二人及次数:慕容沣——多次 程信之——多次(这个其实有待考证)

《冷月如霜》:

女主:慕如霜

船过对象二人及次数:定淳——多次 定滦——多次

《今生今世》:

女主:叶慎守

船过对象一人及次数:纪南方——2次

《海上繁花》:

女主:杜晓苏      

船过对象一人及次数:雷宇峥——3次

看到这段怎么总那么想笑呢?

匪币
117 枚
好感
55 ℃
呃呃,我不觉得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。