设为首页收藏本站

[图文] 由《乐俊凯》到《大明宫词》里的经典台词 [复制链接]

匪币
64 枚
好感
117 ℃
楼主

>>昆仑奴面具

这时,又有一个戴昆仑奴面具的人出现在太平面前,正朝她走来。太平几乎没有了希望,犹豫了一下,还是上前,揭开面具。面具下的薛绍惊异地望着她。

旁白:
        我从未见过如此明亮的面孔,以及在他刚毅面颊上徐徐绽放的柔和笑容。我十四年的生命所孕育的全部脆弱的向往终于第一次拥有了一个清晰可见的形象。我目瞪口呆,仿佛面对的是整个幽深的男人世界。他就是薛绍,我的第一任丈夫。

薛绍被眼前这个一脸泪花、似乎突然患了失语症的女孩子逗笑了。

薛绍:您......是不是在找人?

太平:是......我在找昆仑奴。

薛绍:昆仑奴仅仅是一张面具,面具后面的人脸通常是不同的,所以您是认错人了!您手里不是也拿着一副昆仑奴的面具吗?
        太平低头看着自己手上的面具,抬起胜时一脸羞涩。

薛绍:......我可以走了吗?

太平傻傻地点点头。
         薛绍擦身而过,太平呆立在那里,片刻才想起应该回头再看一眼。薛绍也恰巧回头看她,依旧一股清澈的笑容。太平望着他重又戴上面具,消失在人群中。

>>太平(向母亲提起薛绍):

他有弘哥哥的鼻子,高高的,直直的,像山脊一样。

眼睛像贤哥哥,长长的,大大的,像一潭深水。

他眉毛可漂亮了,是那种剑眉,透著英气。

他的嘴像显,不,像旦,厚厚的,嘴角还微微往上翘。

下巴上还有一道儿,就在这儿,很威武的样子。

噢,对了,他的牙齿像显,雪白整齐,泛著轻轻的品色…

他笑起来的样子啊,好像春天里最明媚的一束阳光。

>>太平

终于体会到作为一个女人最切肤的悲痛,那就是你所爱的人并不爱你,这一点明白无误地写在我丈夫令人心意寒冷的眼神中。这是为什么?我握剑的手甚至都在哭泣!然而我却第一次感觉到自己血液中那同母亲如出一辙的坚强,我必须就这样倔强地站着,像接受考验那样向我丈夫表明我永不言败的立场!

>>有关贺兰氏的一段旁白(小的时候真的不怎么懂,只觉得说得很美)

魏国夫人的寝宫是她年轻而热烈的内心生活在空间上的表情。房间原本通俗易懂的格局被巧置于房中的许多面镜子演绎得仿佛一座晶莹剔透的迷宫,就像所有情窦初开的少女在第一次轻易地坠入爱情时,都喜好用情调将明白无误的幸福支解得伤感而沧桑。  

有很长一段时间,贺兰氏对于我代表着尚显生疏的整个女性世界全部诱人的内涵。那风铃般的歌声,蝶一般轻盈的舞步曾使她成为大明宫所有热切眼神捕捉的尤物,她的存在间隙性地使我父亲脸上多了一种陶陶然微熏的神采。她深知赢得天下男人宠爱最直接的本钱就是自己年轻妖烧的身体及鲜活大胆的欲望。弥漫于宫中的男女私情催育了她与生俱来的对于风流韵事的敏感,从而提早使她对于性感有了成熟的领悟。自然,爱情与权力相伴而生正是帝国后宫情爱生活的恒久范式,这令她同时具有了一颗与年龄不相符的危险而隐秘的野心。她运用处于青春期的乖巧而轻浮的智慧缔造了这一场景,指望自己声势浩大的爱情能像镜中折射的那样从四面八方打击这个气弱体虚的中年男人疲惫的心灵,她期望自己的花容月貌能够永远就这样塞满他模糊的视觉,并最终占据他同样模糊的头脑。  

贺兰的美丽是我们全家的敌人。母亲常说:一个女人,如果生得美若天仙,就要时刻准备为此付出代价。它可以成为你的财富,但同时也可以成为一切灾祸的源泉。一个女人的天生丽质从一生下来就已经离她远去,被上苍判给了男人。现在想来,贺兰那天软弱的哭声似乎已经提前为她多灾的命运敲响了丧钟!  

>>太平与李隆基演绎的一段皮影戏《采桑女》 (大爱啊!!!)

女:野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凑凑抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾.为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯…

男:离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿.现在终于锦衣还乡,又遇上这故人般熟识的春天,看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变,也不知我新婚一夜就别离的妻子是否依旧红颜?对面来的是谁家女子,生得满面春光 ,美丽非凡!

男:这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?

女:这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身泥点,怎么反倒怪罪是我的错误?

男:你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片;你明艳的面颊让我胯下的这头畜生倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严.

女:快快走远点吧,你这轻浮的汉子,你可知调戏的是怎样多情的一个女子?她为了只见过一面的丈夫,已经虚掷三年,把锦绣青春都抛入无尽的苦等,把少女柔情都交付了夜夜空梦.快快走远点吧,你这邪恶的使臣,当空虚与幽怨已经把她击倒,你就想为堕落再加一把力,把她的贞洁彻底摧毁.你这样做不怕遭到上天的报应…

男:上天只报应痴愚的蠢人,我已连遭三年的报应.为了有名无实的妻子, 为了虚枉的利禄功名.看这满目春光,看这比春光还要柔媚千倍的姑娘……
           ……想起长安三年的凄风苦雨,恰如在地狱深渊里爬行.看野花缠绕,看野蝶双双追逐,只为了凌虚中那点点转瞬依恋,春光一过,它似就陷入那命定中永远的黑暗.人生怎能逃出同样的宿命.

女:快快住嘴吧,你这大胆的罪人,你虽貌似天神,心却比铁石还要坚硬,双目比天地还要幽深.看鲜花缠绵,我比它们还要柔弱;看野蝶迎风飞舞,我比它们还要纷忙迷乱.看在上天的分上,别再开启你那饱满生动的双唇,哪怕再有一丝你那呼吸间的微风,我也要跌入你的深渊,快快走远吧,别再把我这个可怜的女子纠缠……  

男:看野花缠绵,我比它们还要渴望缠绵;看野蝶迎风飞舞,我的心也同样为你纷忙迷乱.任什么衣锦还乡,任什么荣耀故里,任什么结发夫妻,任什么神明责罚.它们加起来也抵不上你的娇躯轻轻一颤.随我远行吧,离开这满目伤心的地方,它让你我双双经受磨难…

>>有关太子弘的一段旁白

他是那样一个男人,活得隆重而典雅,并且时刻都在动员一切热情来呈现一个帝国太子所应有的骄傲与风采。然而不知为什么,我却似乎永远在担心他会突然失声痛哭。因为我分明感到那隐蔽在他优雅眼神深处的一丝挥之不去的忐忑与尴尬。弘是悲伤的,他内心荡漾着一种与生俱来的类似秋水般深刻的孤独。  
        合欢正在一侧静静地为他梳头,口中含着发卡,他目光明亮清澈,专注地看着自己长长的手指鱼一样俏皮地出没于手中的乌发。他不时地瞟一眼镜中的弘,风情在光滑的镜面上蔓延。

还有个皮影那段对白的flash,画面很美,背景音乐也很好听
http://flash.qq.com/cgi-bin/viewwork?id=590820

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
343 枚
好感
32 ℃
沙发
看不懂~~~
因为我都没有看过<大明宫词>,嘿
匪大影响力真大啊!!!!

匪币
879 枚
好感
15 ℃
板凳
很喜欢的一部戏 支持下~~~~~~~~:loveliness:
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

地板
当时看的时候,
是在心不在焉的状态下看的,
都不记得这些台词了,
LZ有心人啊!
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

最喜欢的还是周迅演得少女时候的太平
那么的纯真

匪币
31 枚
好感
32 ℃
汗一下!  大明宫里会是这样?
有点震撼~

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

我喜欢那里面的那首主题音乐,特别有味道
岁月静好,现世安稳

匪币
87 枚
好感
7 ℃
看大明宫词是没感觉这么文艺呀!不过这个编剧还真有诗人的感觉

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

当时看《大明宫词》的时候就爱的不行啊。
连西藏台的西藏话版我都一集集看完了。!

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
221 枚
好感
171 ℃
很喜欢《大明宫词》,看过好几遍了
舍友一直想买《大明宫词》的剧本,可是淘宝上炒得太贵了,没舍得啊

匪币
240 枚
好感
11 ℃
那是陈红唯一一部看得顺眼的戏了~~
13~历史上离匪最近的距离~

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

想起来还是很纠结的
太平和薛邵
这俩人
那和小乐可不一样啊
不一样~~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
64 枚
好感
117 ℃
我自己也很后悔,以前为什么没把剧本买了,现在好贵啊

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

楼主  我觉得太平摘下他的面具时的台词特别好,我很喜欢,就好像是少女最盛大的心事被撞破
音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

那部戏拍得很好啊…………
少女心事~ ;P
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
喜欢周迅演的小太平,当陈红扮演的大太平从花轿上出现的那一瞬间,我觉得有点脱节。

匪币
453 枚
好感
16 ℃
很喜欢大明宫词里周迅的表演!是一部好剧!
梦想照进现实

匪币
144 枚
好感
59 ℃

~~~~

李少红的戏画面都是很漂亮的。。。
话说。。。剧本要多少米阿?。。。
----流光追不及。

匪币
64 枚
好感
117 ℃

回复 19# 的帖子

好像200样,淘宝上的,而且没几家在卖
:Q

匪币
36 枚
好感
7 ℃
没有钱啊没有钱什么都看不到阿看不到
我灌水啊我灌水

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

最喜欢小时候周迅演的太平,最对我胃口,唉,以后太复杂了,看的我累死了

匪币
54 枚
好感
9 ℃
我有种预感,估计为了匪我会跑过去看大明宫词~~

这么经典的台词~~~

大明宫词的剧本也很是强大啊~
虽则如云,匪我思存。

爱离别,求不得。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

《大明宫词》真的拍得很文艺,记得不晓得哪本书上说,为了成为一个真正有气质有修养的淑女,一定要去看《大明宫词》。
而且,高中语文老师说过,这些年,电视剧拍得好的,也就《大明宫词》了。

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
恩,我最喜欢周迅演得太平,等长大了,我就不稀罕了,而且最后觉得挺悲哀得····

匪币
58 枚
好感
15 ℃
看大明宫词的时候就记得薛绍对太平说 "人的一生可以遇见很多段感情 但是只能对其中的一段感情负责 "
当时觉得说的真好 这男人真好 但是没想过太平心里有多难过 这个明明可以爱自己的男人选择不爱 比他背叛更伤人吧 哎