设为首页收藏本站
楼主: 司徒妍

[图文] 由《乐俊凯》到《大明宫词》里的经典台词 [复制链接]

匪币
485 枚
好感
16 ℃
大明宫词是我最喜欢的古装剧之一啊~~那个感觉和意境~~真的没话说~~
现在越来越少看到这么经典的古装剧了~~没落了啊~~~~
匪大 我爱 http://bbs.hnce.com.cn/ 亦是我爱

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

大明宫词啊~大爱啊~~李少红也是个强银啊...

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

乐三。。为了乃我要把大明宫词看一遍。。谁叫偶HC乃呢?

:kiss:
梨花海棠相伴老

匪币
842 枚
好感
15 ℃
皮影戏
女:野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凑凑抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾.为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯…

男:离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿.现在终于锦衣还乡,又遇上这故人般熟识的春天,看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变,也不知我新婚一夜就别离的妻子是否依旧红颜?对面来的是谁家女子,生得满面春光 ,美丽非凡!

男:这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?  

女:这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身泥点,怎么反倒怪罪是我的错误?

男:你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片;你明艳的面颊让我胯下的这头畜生倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严.

女:快快走远点吧,你这轻浮的汉子,你可知调戏的是怎样多情的一个女子?她为了只见过一面的丈夫,已经虚掷三年,把锦绣青春都抛入无尽的苦等,把少女柔情都交付了夜夜空梦.快快走远点吧,你这邪恶的使臣,当空虚与幽怨已经把她击倒,你就想为堕落再加一把力,把她的贞洁彻底摧毁.你这样做不怕遭到上天的报应…'

男:上天只报应痴愚的蠢人,我已连遭三年的报应.为了有名无实的妻子, 为了虚枉的利禄功名.看这满目春光,看这比春光还要柔媚千倍的姑娘……

……想起长安三年的凄风苦雨,恰如在地狱深渊里爬行.看野花缠绕,看野蝶双双追逐,只为了凌虚中那点点转瞬依恋,春光一过,它似就陷入那命定中永远的黑暗.人生怎能逃出同样的宿命.

女:快快住嘴吧,你这大胆的罪人,你虽貌似天神,心却比铁石还要坚硬,双目比天地还要幽深.看鲜花缠绵,我比它们还要柔弱;看野蝶迎风飞舞,我比它们还要纷忙迷乱.看在上天的分上,别再开启你那饱满生动的双唇,哪怕再有一丝你那呼吸间的微风,我也要跌入你的深渊,快快走远吧,别再把我这个可怜的女子纠缠……  "     

男:看野花缠绵,我比它们还要渴望缠绵;看野蝶迎风飞舞,我的心也同样为你纷忙迷乱.任什么衣锦还乡,任什么荣耀故里,任什么结发夫妻,任什么神明责罚.它们加起来也抵不上你的娇躯轻轻一颤.随我远行吧,离开这满目伤心的地方,它让你我双双经受磨难…

在片中出现了很多次!每一次听的感觉都不同................
气如兰兮长不改,心若兰兮终不移

匪币
449 枚
好感
15 ℃
台词都很有味道~~很喜欢长相守
不过相对于励夜与乐俊凯 我更喜欢太平跟薛绍的感觉些
烂牌未必输定 人贱必有天收

匪币
533 枚
好感
36 ℃

LOVE

大明宫词没有看完全过,一直没机会,看的时候还小,觉得不是很好看,现在反而觉得很有感觉
冬菇一枚,莲蓉一个

匪币
94 枚
好感
36 ℃
看的时候也许是没有太用心吧,只感觉台词很舒缓,很动听,没有如此悲伤的感觉.
现在才发现原来如此文艺...

匪币
212 枚
好感
11 ℃
这段话,我也是越看越有感觉的!!!
就好像正好体现了那是励夜的痛!!~~~~~·

匪币
57 枚
好感
12 ℃
人的一生可以遇见很多段感情 但是只能对其中的一段感情负责。
这话真对,当无法走出一段感情时最好不要再开始另一段。这是最起码的负责。
从天堂到地狱,我路过人间!

匪币
1977 枚
好感
33 ℃
我最爱的戏剧之一!!!!!!!!!!!!!!!
:loveliness:
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

有时候觉得挺可惜的,这部戏我只看过几个镜头。那一段对白,不特别指出来我都不会知道是这部戏里面的。难道大家都看过?

匪币
133 枚
好感
33 ℃

南瓜

他有弘哥哥的鼻子,高高的,直直的,像山脊一样。
眼睛像贤哥哥,长长的,大大的,像一潭深水
他眉毛可漂亮了,是那种剑眉,透著英气。

他的嘴像显,不,像旦,厚厚的,嘴角还微微往上翘。
下巴上还有一道儿,就在这儿,很威武的样子。
噢,对了,他的牙齿像显,雪白整齐,泛著轻轻的品色…
他笑起来的样子啊,好像春天里最明媚的一束阳光。

都忘了竟有这段台词  现在看到才猛然觉得
太平  也曾是个单纯的少女啊

匪币
313 枚
好感
18 ℃
他有弘哥哥的鼻子,高高的,直直的,像山脊一样。

眼睛像贤哥哥,长长的,大大的,像一潭深水。

他眉毛可漂亮了,是那种剑眉,透著英气。

他的嘴像显,不,像旦,厚厚的,嘴角还微微往上翘。

下巴上还有一道儿,就在这儿,很威武的样子。

噢,对了,他的牙齿像显,雪白整齐,泛著轻轻的品色… \

他笑起来的样子啊,好像春天里最明媚的一束阳光。

看到这个就会想起夜子孤寂的时候~:'(
幸 福 的 意 义     因 为 是 你

匪币
380 枚
好感
30 ℃
这也是我当年爱看的一部戏
周迅演得很美

匪币
61 枚
好感
9 ℃
超级勒喜欢那段皮影戏的台词。

竟然在这给看到勒。

狂喜。。。

匪币
10 枚
好感
31 ℃

真是虐心啊。

乐俊凯、

其实也是个悲剧人物。

他的苦 也不是能说出来的。
人生若梦。

匪币
117 枚
好感
188 ℃
莎士比亚版的大明宫词,太华丽了,布景和对白
世界上最遥远的距离是我站在你面前,你却不知道我爱你,

匪币
18 枚
好感
9 ℃
大明宫词我可喜欢了,当周迅揭开赵文宣的昆仑面具时的那一间钟情,我可回看了好几遍呢!

匪币
5 枚
好感
15 ℃
:'( 想当年看《大明宫词》的时候,都为着华丽的辞藻钦佩。这么文艺的语言,这么精致的画面,原来面具下的他,惊鸿一瞥,早已深深爱上了。

匪币
22 枚
好感
52 ℃
陈虹的演技如何堪配太平公主的传奇人生?可惜了大明宫词这样一个好剧本。

匪币
101 枚
好感
13 ℃
:P 除了这段经典的皮影戏,对大明宫词没什么印象了

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
其实我看大明宫词的时候也就是看个热闹吧,好像也看过好多遍,但真真的没懂得其中的意思,那时候那么小,什么也不懂,不懂也有不懂的好处,懂了也是徒增烦恼罢了

匪币
173 枚
好感
11 ℃
小时候爱大明宫词爱得不得了。特别是那个语言。从小到大第一次见。说话都和念诗一样。那么美得我。。。可是语文老师很煞风景。活生生说她模仿莎士比亚。搞得不伦不类的:Q
等不到,走不掉,只剩下我在原地打转

匪币
271 枚
好感
8 ℃
其實我沒有看懂

不過那段話是不是要來描繪樂三的昂
聽、悲傷的歌     看、幸福的戲。

匪币
14 枚
好感
5 ℃
大明宫词里我就对演小太平的周迅留下了深刻的印象啊,当然,赵文宣也不错,但是台词我就一句也没记住啊,呵呵。