设为首页收藏本站

[感想] 每个人的心里都有一个萧山(肉麻慎入) [复制链接]

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

楼主

玫瑰说:每个人的心里都有一个萧山。
体贴的,温柔的,会拉着你一直一直向前滑的,会给你唱歌的......
可是他们都在时光的洪流里,一点一点消失不见.

喜欢过的一个男生,是初中一起学物理竞赛认识的.那个时候因为要赶理化两场竞赛的课,所以我们一群人总是要跑得气喘吁吁地占位置.后来还是他自告奋勇,一下化学竞赛课就冲出教室,跑去楼上的大教室里,把手里的竞赛书刷的一下甩在整整一排的位置上,一本一个座位.
后来我老拿这个笑他,说他的动作流畅得跟体操演员似的.
他就回过头来,作轻蔑状:低调低调,其实哥们从小专练艺术体操.

后来我们成绩揭晓,我得化学一等奖,他得物理一等奖,是我们一群人里硕果仅存的俩人.奖金不多,一人150.大家都起哄叫我们请客吃饭,他说,要不我俩的奖金合起来请客?
结果那天我们去爬山,吃了整整两只鸡,一条烤鱼,还喝了一排啤酒,最后还跑去KTV唱歌.(难为我还记得这么清楚...)
爬山的时候众人无聊,就互相开涮.后来不知道谁说,今天他们小两口合起来请客啊,大家一定要多吃.
小时候一直觉得,数学科代表就应该配语文科代表,个子高的男生一定最配个子高的女生.那么物理好的男生就和化学好的女生是一对.
理化不分家嘛.
我觉得我一直都很喜欢他.天气热的时候他会去小卖部买好9个人的水,进教室的时候还会顺便打开空调;发竞赛卷子的时候会默默地在黑板上写下卷子的张数,有人拿掉了还把自己的给他然后自己跑去油印室加印;我紧张得拿着主持的稿子上课的时候悄悄背,他下课就会来帮我对词;回家的时候一定要先看见所有的女生都上车了他才会骑车回家...
所以我一直都喜欢他.

最后我们算帐的时候一共是290多一点.我就说:你还真是精啊,这么会找地方.
他说,我们学物理的,脑子都好使.
这句话就一直一直刻在我心里.

可是竞赛完了,我们也就再没了交集.有时候路上看见会点点头.可是再也没机会靠近.
但是直到现在,我听见物理竞赛班的某某某某很强的时候,会忍不住多留意他们的事情;尽管上高中以后物理成绩平平,还是会跑到物理竞赛的教室里蹭课听;周围的人里,谁拿了物理竞赛的奖我都特别兴高采烈.
我同学说这叫:物理(竞赛)情结.她问我为什么.
我说,嘿嘿,学物理的脑子好使嘛.

我现在买水的时候只买农夫山泉和统一绿茶,因为这是那个时候他认准的两个牌子;天气变化的时候走进教室都会伸出手去开空调;发卷子的时候会提醒前排写卷子的张数;上台演出前像得了强迫症一样疯狂地找人对词.
都是他做过的,所以我都记得.
我娘有次和我卧谈会的时候问我,你以后准备找个什么样的给我过目?
我说了一大堆以后加了句:物理好的.
我娘诧异了:不是都说学物理的长的不好么?
我说哪里啊,人家学物理的脑子好使呢.

后来有一次朗诵的时候,老师给我选的是徐志摩的<偶然>:
我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心,
你不必讶异,
更无须欢喜,
在转瞬间消灭了踪迹。

你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你记得也好,
最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮
.

这么肉麻恶俗的诗,我却差点没控制住.
光亮消失了,可是影子却会一直留下.

每个人的生命里,可能会有默默守护你的易长宁;
但是每个人的心里,都会有让你默默守护的萧山.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

沙发
:lol 沙发~~~~给玫瑰,瑟瑟,还有枫云,花花,离歌,57,殇等元宵
每个人心中都有个萧山
我爱瑟瑟这句话
要不玫瑰,我们把这句话做家族口号??:lol

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

板凳
板凳~~~
----------------
其实看完,心中是泛起了一点淡淡的寒意的,
淡淡的,又想起了往事。

在我们的生命中,都有这么一个,想要守护,或默默守护着的萧山的
在心里,静静地躺着。。。

“你有你的,我有我的,方向; 你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。”
一直很喜欢这一段,倒没觉得过肉麻,只觉得写得很好。。。

萧山的形象,就好像给心中守护着的那个人,搬来了一个完美的原型,
一个愈加美好的初恋........

当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

地板
楼上的二位够狠,趁我这儿还没回过神来就先手快了是吧..
地板就地板,位置还宽敞些:带咱元宵,柠檬,篮子的所有JMS,哼哼...

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

嘻嘻···········

认真的读完文,证明我是合格元宵!
哈哈··················

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

其实看小说就是这样,每个人心里都有一个样子
谁都说不清楚
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

哇楼上你一直在群里....
现在冲出来好吓人....

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

哎 萧GG 我还没投入到你家的大门里啊

我这个大概是缺乏浪漫细胞 都没有初恋情节的
初恋至于我们 大多是回忆 那个年少时光 那段青葱岁月 酸涩而甜蜜
其实第几次爱不重要 能在这段感情里得到了什么或者失去了什么 都是不同的体会吧
能找到最后一起走的人 即使不是你的萧山 那也不重要

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

整篇我只看到这一句:一点一点消失不见
萧山真是那人生中的偶遇吗

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

唔,我错过了好地方,谢谢宝带我SF

其实之前的更新我都对萧山没什么感觉,看到玫瑰的签名什么的,我还诧异,他做了什么就让你这么爱他了?
后来直到童雪住院,这个傻瓜找了那么个白痴理由去看她,我就不行了,我完全倒戈了,我从那时就决定爱他了!
其实我们都不知道,爱上一个人是在什么时候,可是爱了就是爱了,只因为,这是我们自己心里的萧山。

瑟瑟,写得真好啊~

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

话说乃说的也真好啊,恩
的确,两个人都是白痴,心里都有对方的

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

嗯,想起和sunny,我无比投入暗恋的三年

而今真的在一起啦,这么久心里似乎累了
相亲相爱,不离不弃

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

默,荠茉,乃在说什么啊??????????

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

的确每个人心中都有一个萧山,这是我们滴初恋情结,萧山这个名字在我的心里就等于初恋
原来你非不快乐

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

嗯,青涩酸甜的初恋……校园里单纯美好的时光……
瑟瑟写的很不错,非常有真情实感~~

小宝,那句话是我说的好不……
改成家族口号啊。。值得商榷值得商榷,可以在群里讨论下先~~

匪币
280 枚
好感
16 ℃
嘎嘎~~
暗恋暗恋~~
掩面 过~~
:loveliness: :loveliness:
我爱大团圆!!
大团圆啊大团圆~~!

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
某瑟原来也是元宵啊,哈哈
每个人心底都要一个人这话很对啊
看完了感觉很有感触来着

PS:背书还是聂叔乃考虑好没有啊:lol :lol

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

汗死,话说那句话我怎么那么熟悉:L
可以讨论下

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

BT瑟,我看到了你的头像后,就彻底忘记我要说什么了~~~~~~~~~~~~~!!!
谢谢宝的沙发~!

每个人的生命里,可能会有默默守护你的易长宁;
但是每个人的心里,都会有让你默默守护的萧山.

说得我好触动。
那些岁月那些人,都在青春里刻画下念念不忘的那些事。一辈子的时光也挥之不去。
青春多好啊。
青春里有笑有眼泪,有长宁有萧山。

--------------------
長大成人,同你私奔。

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

俺能不能说,每个人心里都有个东子~~
表pia我 ~~
英俊有钱。。。。。。(省略无数形容词)
也挺贴切~~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

;P 当然可以。。不过萧GG是怀念,东子基本上是梦想了……

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

我现在也顾不得肉麻了,我只希望某人现在的女朋友不要在这个坛子里混,否则我就真没脸再见他了....
宝,那句话是玫瑰说的ORZ...
梦澜,我以前还是很恶这句的,尤其是当某部电视剧里出现了以后...
57,谢谢夸奖啦:loveliness:
阿笙,你看我的头像就知道我的选择了,我两个都选!没看见人家聂叔手上就是书么...
BT花,我手上还有卫叔的乃要不要啊...
玫瑰,其实我异常心虚,我完全是打着萧山GG的名号行怀念旧情人之实啊...不过乃既然这么感动,干脆搞成家族活动吧!我也想看看乃家的"萧山"!
vela,我当然不希望是,萧山最好也别是童雪的偶遇,不过这男生只能是我的偶遇了...虽然他就在我们对面的学校....不过人家似乎已经保送了....
沈洛,很对啊,每个人心里都有易长宁和萧山!嘎嘎!

匪币
192 枚
好感
23 ℃
啊啊啊啊啊
刚看的时候以为是瑟瑟在畅谈自己的初恋史呢,额,的确是“萧山”啊
为什么最后没在一起呢
疑问疑问
的确是每个女孩心中都有那么一个萧山.....
相信你,如同相信我自己

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

回LS,因为本人个性别扭....默...
其实是怕我爹知道了把人家的腿打断....
开玩笑啦,其实是我还没来得及说,我们就毕业了嘛...然后高二的寒假就听说人家有"很要好的女同学"(是女的先说的ORZ...)...
教训就是:下手要快!准!狠!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

教训就是:下手要快!准!狠!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
我妈天天和我念叨着,好找个男朋友了,她说再晚,好人早没了