设为首页收藏本站

[感想] 《他是我此生难忘的男子》 [复制链接]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

楼主
《今生今世》刚刚出的时候,没有好好写出一篇给他的读后感。那时候生活周围出了很多事,朋友的背弃和家人无休止的争吵,心乱如麻的六月,写不出给这个在我心里属于化外一方的男子的文字。于是,今天补上吧。只是想写出来,才能舒心。

深夜。

把烟波的帖子从最后一页开始往前翻,就翻到了五月份我提前哭易长宁的帖子,和安妮的那篇‘易长宁,请你一定要幸福’。突然感触万千……
这样的一个男子,恐怕是我此生再也忘不了了。
《今生今世》里描写长宁的剧情的确太少,甚至算不上双男主。所以便忍不住把属于他的大多数字句都用笔抄在了日记本上。好多朋友理解不了我为什么这么爱他,其实我也不知道。是前天吧,我和一个人聊天,他说感情是一种说不清的感觉,凭感觉走的才是感情。就像她在长城上问他:那你为什么喜欢猪八戒?
他说:喜欢就是喜欢了,哪里讲得清为什么。

那我对易长宁的感情或许也是说不清的。

其实刚开始看到佳三的坑时,便被易长宁这个名字有所触动。突如其来便感觉被吸引到了。长宁长宁,读起来只觉得温柔,心弦被轻轻拨动,仿佛就有块小石子被扔进大海,然后在我心里荡开一圈一圈幸福温柔的涟漪。我甚至可以想象守守用那支他用过的意大利钢笔在雪白的A4纸上连续写他名字的场面,想必那个时刻的她心里定是满满的幸福,用心爱的男子用过的钢笔,写心爱的男子的名字,想想竟然想落泪,难道我最近真的太容易感伤,被一些很小的细节弄得感怀不已。

从那以后,我也开始有了这个习惯。在作业本上,日记本上,A4纸上,甚至是报纸上,手心上,都写满着他的名字,痴迷而快乐。这曾是守守心里的秘密,也是我一度的幸福乐事。我不觉得寂寞,不怕生活里没有那样一个他,尽管身边的人来了又走走了又来,我也知道,他从某种程度上,成为了我相思的终点站。从此以后,对这种男子便毫无招架之力。

才发现我中毒了。慢性毒,中毒的五个月后才毒发不可抑止。温柔的毒,幸福的毒。请别觉得狗血,因为我是那样思念他,思念中的某人爱说一些陈词滥句。

我想起他的睫毛,那样卷,那样翘,银色钢笔滑过睫毛,在某个女子心底留下幸福的战栗。

我想起他和她有过的那些不值一提却幸福了我的小事,猪八戒守守在MSN上呼唤大师兄长宁,一遍又一遍
,反反复复,自得其乐。

我想起他很久以前背着她走在星空下的长城,他漾着浅淡笑意的脸和他温柔的双眸。他说自从他小时候从看了《霹雳贝贝》以后就一直想来看星空下的长城是什么样子;他说如果遇上狼,他就牺牲色相让她跑,如果遇上一群狼,他就唱歌把它们引开。

我想起他在黑暗里微笑,轻声在她耳边许诺说:从今以后,我只和你一人爬长城。那样不可思议的幸福隐喻呵。

从回忆插入到现实,他给我的印象一直都是那么朦胧而深刻。我说不清他是怎样一个男子,起码他在我的眼里是模糊的。

他如少年般美好,但他也是科技新贵的精英男子。

他看似温润,实则有他自己一贯信奉的原则和固执的作风。

他仿佛美好到有点自私,但他却在最后的时刻,那样咫尺便可让她永远留在他的世界的时刻,生生的推开了她,告诉她她自己都不愿意面对的真心。让她做出心里的选择。

他是谁?他是易长宁,我爱的易长宁。

他是我心头的温柔。他是我眼角的幸福。

此生只有这样一个易生,会另我毕生难忘。我这辈子恐怕遇不上一个易长宁了,那我便把他藏在我的梦中,梦里有他的笑容,他的孩子气,他的妙语连珠,他的情深不寿,他的义无反顾……

呵呵,藏起来,像孩子藏起一件花衣。

想念的时候就拿出来捧在手里,反复体会,深深幸福。
怎么办,你已是我此生难忘的一笔。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
長大成人,同你私奔。

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

沙发
哦耶 沙发啊沙发
话说 花啊 你这个孩子又开始伤感了。。。
好吧 我考虑看看更文去 多少能给你点补偿
再次抱抱乖乖的花

这个沙发不带人了
尤其看到某人在我下面 我就更开心了 哦也!~

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

板凳
板凳啊板凳~
你家长宁和俺家小邵,都是不会出现的美好的风景:'(

只是,你的梦里还有美好,而我却没有了

ps:在某人楼下俺也很哈皮:lol

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

地板
地板又见地板!
宁宁啊宁宁!我好爱你啊好爱你!
其实我喜欢宁宁是从睫毛啊睫毛,然后就是他送睡莲给守守。。。

一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
393 枚
好感
45 ℃
有時候在紙上反復寫喜歡人的名字是種幸福的感覺。
仿佛他就在身邊。

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

长宁!!!!!!!!!!!

终于看见关于长宁的文字了……某同是初恋党的淼淼哭一下……

匪币
644 枚
好感
15 ℃
来顶一下
老公啊 当年你喜欢上易长宁的时候我是多么的不解
我想没看到书的时候没有多少个人是理解的
不过看到书以后我理解你了 你有很好的眼光
长宁是个好男人
没话好说~~

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

对长宁最深的印象就是睫毛
有这样睫毛的男人,必定有一双深邃的眼睛
他微笑的时候,那会有如一汪湖水,平静且温柔
所以,不止是守守,我想,那一刻我也喜欢上了他
...........................................................................
但是,如果之后他没有回来的话,我想我会一直喜欢下去的

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 淼云 于 2009-1-23 22:24 发表

淼淼。。原来。。原来你喜欢长宁啊。。。:'(

到柠檬家族去不~~~:loveliness:
長大成人,同你私奔。

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 花開如謊 于 2009-1-23 22:28 发表
淼淼。。原来。。原来你喜欢长宁啊。。。:'(

到柠檬家族去不~~~:loveliness:

唉,JP太多了,HC不过来了都……

话说,乃喜欢的话我写一篇关于长宁的BT文字好不……只要乃舍得……

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 tequila 于 2009-1-23 22:27 发表
来顶一下
老公啊 当年你喜欢上易长宁的时候我是多么的不解
我想没看到书的时候没有多少个人是理解的
不过看到书以后我理解你了 你有很好的眼光
长宁是个好男人

老婆,
他的确美好得让我心疼……
我眼光当然好:lol :victory:
長大成人,同你私奔。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 淼云 于 2009-1-23 22:30 发表

唉,JP太多了,HC不过来了都……

话说,乃喜欢的话我写一篇关于长宁的BT文字好不……只要乃舍得……

哈哈,当然好啊,

你BT,我放心。:lol :lol
長大成人,同你私奔。

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 花開如謊 于 2009-1-23 22:35 发表
哈哈,当然好啊,

你BT,我放心。:lol :lol

乃到时候不会后悔吧……乃不会哭吧……:L

那好吧,我明后天写……

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

期待淼淼的新作~~~~~:victory:
那啥,楼上的V,我太同意你那一句了,如果他不回来,我会更耐他滴~~~
能把白衣服穿的那么好看的人,除了东子,就属长宁了

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 淼云 于 2009-1-23 22:40 发表

乃到时候不会后悔吧……乃不会哭吧……:L

那好吧,我明后天写……

淼,果然不愧是近期烟波第一高产动物啊!~~~~

写吧写吧,尽情滴写吧:victory:
長大成人,同你私奔。

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

我看了大家的评论以后抖了一下~~~~~~~~~~我真的要写吗?

我已经可以预见到南瓜和柠檬一起PIA我的场景了……默……

大家可不可以先承诺不PIA我啊……我先剧透吧,我要把守守的儿子写成长宁的……

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 淼云 于 2009-1-24 12:48 AM 发表
我看了大家的评论以后抖了一下~~~~~~~~~~我真的要写吗?

我已经可以预见到南瓜和柠檬一起PIA我的场景了……默……

大家可不可以先承诺不PIA我啊……我先剧透吧,我要把守守的儿子写成长宁的……

那我来打瓶酱油好了,既不是柠檬也不是南瓜的人飘啊飘~~~~~~
我还是会去顶乃的帖子的,淼淼:lol

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-23 22:44 发表
期待淼淼的新作~~~~~:victory:
那啥,楼上的V,我太同意你那一句了,如果他不回来,我会更耐他滴~~~
能把白衣服穿的那么好看的人,除了东子,就属长宁了

直让人想到白衣胜雪啊。
或许长宁只是想用他所认为的方式,带给守守拯救和幸福。大家眼里看到的事物都不同,也在用不同的方式捍卫自己的爱情。
我老是想到那句话,守守何德何能,让这样两个男人都为她各退一步。
长宁飞机上的最后几句话,让我几近心碎……
長大成人,同你私奔。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

淼淼,我哭死。
乃让偶好想有飙泪的冲动啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没事,大家自己写想写的,不带互PIA的~~~

初恋万岁。

偶爬下去睡觉去了。。。
長大成人,同你私奔。

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 花開如謊 于 2009-1-23 23:00 发表
淼淼,我哭死。
乃让偶好想有飙泪的冲动啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没事,大家自己写想写的,不带互PIA的~~~

初恋万岁。

偶爬下去睡觉去了。。。

有你这句话我可就放心大胆地写了……默……大家要是PIA我,花花乃要帮我挡的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说,我最近简直是太风口浪尖了……我会不会臭名昭著啊啊……

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

是啊
初恋永远会恬静美好地留在我们青春年少时代的记忆里,永不逝去。。。

容我这个南瓜也为长宁哭一下。。。

当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
161 枚
好感
11 ℃
偏爱也是种幸福呢~他们都会活在我们的记忆深处,永不老去~

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 淼云 于 2009-1-23 22:24 发表

我不认为说出“初恋是炮灰”的人,还素个纯正的初恋党。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

我就想起了一句 你是此生最美的风景

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚