设为首页收藏本站

[其它] 【淼淼的文艺之作】感君戚戚怀,为君翻作《九张机》 [复制链接]

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

楼主
话说,我最近一定是太闲了——所以自己找罪受,去写九张机。首先在此膜拜所有写诗词的人,简直是太BH了,怎么能写出来的。

大家先看正文吧(□是写不出来的,默……):

琳琅篇

一张机,身如浮萍无可依。竹马青梅两相离,深宫寥落,红楼隔雨,素手浣御衣。

二张机,碧箫一曲动圣听。芦花深处晓月明,佳人何处,锦帕空余,清浅小涧溪。

三张机,云纹四合阿谁织。一生一代一双人,相思相望,只能身错,何日可双栖?

四张机,若使当时身不遇。□□□□□□□,□□□□,□□□□,□□□□□。

五张机,冬风送雪暖屠苏。海棠春倦意迟迟,纤手破橙,红袖添香,两重心字衣。

六张机,□□□□□□□。□□□□□□□,海誓山盟,匪石匪席,哪敌骤风雨。

七张机,□□□□□□□。□□□□□□□,□□□□,□□□□,□□□□□。

八张机,□□□□□□□。□□□□□□□,□□□□,□□□□,□□□□□。

九张机,萧瑟兰成看老去。寂寞空庭花满地,纱窗渐落,渺渺只影,今夕何夕兮?

如霜篇

九张机,残宵犹得梦依稀。雨打梨花深闭门,滚滚红尘,紫陌青门,青丝空成雪。

雷二篇

九张机,深知身在情长在,回首已是百年身,今生今世,相见无期,戚戚何期期。

最后附恶搞一首——

《沁园春·极品》

惜阮氏正东,略输人品。纪氏南方,过于闷骚。一代极品雷氏宇峥,只识河边撒纸条。俱往矣,数风流人物,还看今朝!

***********************************我还是淼淼家的分隔符***********************************

大家不要BS我,我的能力就这样了……

呼叫有文采的同学续写啊!呼叫呼叫!

********************************我是有鱼儿上钩的分隔符********************************

有文采的JJ,大家MB之:

沁园春•男二
惜孟氏和平,母心狭小。邵氏振嵘,福少命薄。一代极品易氏长宁,远渡重洋把婚搅。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

沁园春•女主
惜尤氏佳期,爱意未道。杜氏晓苏,悔意难消。一代哭神叶氏慎守,只识悲恸泪滔滔。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

沁园春•小盆友
惜X氏纪念,生父未考。杜氏竑廷,双亲分道,一代麟儿纪氏团团,出生即惹老爹恼。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

沁园春•女配
惜阮氏江西,求婚被撂。蒋氏繁绿,无趣自讨。代校花林氏娴姿,背地暗把萧山翘。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

沁园春·替身
惜苏氏樱樱,玉殒香消。舒氏熙园,庸人自扰。一代和妃瓜尔佳氏,只待深宫岁渺渺。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

沁园春·炮灰
惜许氏建章,情寡缘薄。林氏向远,结贵攀高。一代油菜纳兰容若,只识填词归西早。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

沁园春·宠物
惜杜氏排骨,身弱体小。莫氏可爱,比人讨巧。一代狗狗雷氏肥肉,地位没有瘦猫高。俱往矣,数风流宠物,还看今朝。

谦虚的儿儿,继续MB:

南方篇
九张机,与守别后卜归期。人生堪恨离情伤,盈盈眉语,青青鬓丝,握衣唯相思。

葬瑟提供的四张机:

若使当时身不遇,簧箫和鸣月出云,河畔浅唱,苇叶轻响,拾帕暗心许。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

沙发
淼淼,我终于抢到乃的沙发了。。激动。。:victory:
数风流人物,还看慕振飞。。
哇哈哈。。

梨花海棠相伴老

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

板凳
板凳我也坐,我不留给你们。。哈哈。。
要说你淼淼也太油菜了。。我都自卑了。。
今天,怎么说也给我家飞飞来一个呀。。。

梨花海棠相伴老

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

地板
看看还剩啥~~~~~~默,地板
淼阿,乃当医科生真素埋没了乃的菜花呀

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

原帖由 cagalliyula77 于 2009-1-24 19:07 发表
看看还剩啥~~~~~~~~~~~~~~~~~
某宝,乃速度米我快。。我今天抢到沙发板凳算是心里平衡了。。。
梨花海棠相伴老

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

淼淼 爆发了 强大的 偶再去仔细瞧瞧

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

本来可以的,聊了几句,就没有了
位置不重要,重要的是某淼又更了

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 青冉 于 2009-1-24 19:06 发表
板凳我也坐,我不留给你们。。哈哈。。
要说你淼淼也太油菜了。。我都自卑了。。
今天,怎么说也给我家飞飞来一个呀。。。

话说——我说了乃肯定又要PIA 我……默……

至今飞飞童鞋没有做出让我有爱的事,如果他在得知童雪是莫禽兽的情妇后还能一如既往地出色表现,那我就爱他……

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

原帖由 淼云 于 2009-1-24 19:11 发表

话说——我说了乃肯定又要PIA 我……默……

至今飞飞童鞋没有做出让我有爱的事,如果他在得知童雪是莫禽兽的情妇后还能一如既往地出色表现,那我就爱他……
好的。。我相信我们家飞飞会让你爱上的。。坚信。。
梨花海棠相伴老

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

淼淼的有才 偶棉也不多说啥了 地球人都知道 哇咔咔
不过 东子输RP?那还真是和偶有的一拼

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-1-24 19:24 发表
淼淼的有才 偶棉也不多说啥了 地球人都知道 哇咔咔
不过 东子输RP?那还真是和偶有的一拼

是啊,东子输RP了,要不怎么那么不招后妈待见呢……

话说,溪溪乃就别藏着了,帮忙续续吧~~~~~~~~~~~:P

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

噗~
那首<沁园春>真搞,下次哪位作家写清穿文的时候可以借鉴一下...准能把44,88,老康哄住...;P
Il y a toujours le premier fois.

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

吐血,LZ最近真的是在大爆发啊。
淼淼真是才情女子~~~~忍不住再一次MB。:)
<沁园春>真是被乃写得太EG啦。
让偶HLL的为雷氏宇峥这JP大大sigh一口……:Q
長大成人,同你私奔。

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

惜阮氏正东,略输人品。纪氏南方,过于闷骚。一代极品雷氏宇峥,只识河边撒纸条。俱往矣,数风流人物,还看今朝!

淼淼啊,你太有才了,这词写的真是绝了!!
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

“一代极品雷氏宇峥,只识河边撒纸条。”
这句好油菜啊:victory:
月光再亮,终究冰凉。

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 花開如謊 于 2009-1-24 19:52 发表
吐血,LZ最近真的是在大爆发啊。
淼淼真是才情女子~~~~忍不住再一次MB。:)
真是被乃写得太EG啦。
让偶HLL的为雷氏宇峥这JP大大sigh一口……:Q

我最近真是井喷啊我……默默爬……

话说,雷宇峥童鞋,确实被EG得可以……芋头们不要PIA我~~~~~~~~~~~~~

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

淼淼~~乃最近的文采真是一发不可收拾啊~~~大家坐等看文~~我都不用替你高亮了~~;P

匪币
202 枚
好感
69 ℃
你很有才!!!~呵呵呵!~有点意思~!~~

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

我去打了半天工,你就彻底爆发了,默~~~~~~
这等文采,怎能出自医学生之手?
淼淼,乃知道我憋那句船提纲,容易么我?

匪币
107 枚
好感
63 ℃
:victory: :victory: :victory: 喜欢。。。。。哈哈

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

淼淼,乃最近人品大爆发撒~~~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

一代极品雷氏宇峥,只识河边撒纸条

唉,可怜芋头啊,你这黛玉葬花入不了淼淼的法眼啊;P
岁月静好,现世安稳

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
淼淼最近才思爆发啊~赞~
问题是:为啥我看到好多口口口?
啊,误会鸟,我最近在JJ那边看太多河蟹掉的口口了,所以以为官网也河蟹鸟……请无视最近接太多航运楼的我吧……

你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
280 枚
好感
16 ℃
:lol LZ好有才啊
:lol :lol
我爱大团圆!!
大团圆啊大团圆~~!

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

哇咔咔
淼淼,乃这个九张机也写得太好了吧。。。
MB中。。。

喜欢琳琅篇~~~~~~

当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...