设为首页收藏本站

[其它] 一首歌,一个故事 [复制链接]

匪币
174 枚
好感
14 ℃
楼主
(这大概是我写的第二遍,由于我家该死的电脑出问题,我的完成版就这么没了,哀悼,哭泣)
第一次读佳期,还是在高二的暑假,我记得我是用手机看的,窝在被窝里(怕被爸妈发现),看完枕头上又是眼泪又是汗的。之后的两天,没有好好的吃饭,没有胃口,也算是哀悼下逝去的东子。

正文:
佳期一共看过四遍。
我觉得这个记录暂时是我能承受的最高限度了,每次看完都觉得自己的心被狠狠的剜了一块
生疼生疼,可是到最后都没感觉了,不是因为冷血,而是觉得自己也跟东子一样的去了

以前从不写读后感的原因,不是自己不爱匪我的书,是因为不敢写,怕自己拙劣的笔触,写不下东子对佳期爱的执着,爱的不悔,爱的痛彻心肺
写不下佳期对东子到最后恍然大悟的爱,写不下佳期知道东子逝去心纠的爱
东子一直以为自己掩饰的很好,骗走了佳期,可是心细如尘的佳期怎么会感觉不到呢
我一直坚信,当自己爱的另一半出事或者是离开这个世界的话,自己一定是能感觉到的
那好似我们所说的心电感应
东子以为瞒着让佳期离开,佳期就会忘了自己
可是错了,他大错特错,佳期的那份对爱的坚持一直是深埋在她的心中的
佳期爱他,所以假装自己的不知道,假装自己坚强,假装自己能快快乐乐的活着
匪妈说过,爱谁就要虐谁
我可不可以这么理解,匪妈最爱佳期,因为要她忍受爱人逝去的痛苦,让她忍受爱上也没有说爱的机会

最近听到一首歌,叫原谅我
我觉得这首歌就好像是东子知道自己不久于人世后的内心的独白
歌词是这样的:请不要分了以后还记得亲吻过的承诺
你的永久已不属於我
默默低头那时我很多话梗在喉咙

你的笑你的快乐不是我爱太多想太多
我能感受他比我适合
爱放了手我伪装冷漠比你先说分手

原谅我原谅我不成熟
不爱你是藉口好让你离开我
原谅我好想自私将你占有
一个寂寞就给我承受换你过更好的生活

爱过恨过哭过也笑过
亲吻过你的脆弱
其实我比谁都要懦弱

原谅我必须假装爱错
别让时间倒流我怕说不出口
原谅我没有解释太多心痛
别无所求彻底忘了我爱原来要舍得

我难过我才懂

特别是那句“原谅我原谅我不成熟
原谅我好想自私将你占有
一个寂寞就给我承受换你过更好的生活

东子拼命拼命地找借口才能让自己假装不爱佳期
拼命拼命地找借口才能让佳期离开他
宁愿自己留下痛苦和寂寞让佳期拥有更好的生活
可是当爱人离自己而去,何尝不是像全世界所有的颜色都被抽光只剩下黑白
全世界所有的声音都被暂停只剩下自己心被撕裂的声音

他和她都是 都承受这样的煎熬
东子时间长点 佳期是一辈子

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
343 枚
好感
32 ℃
沙发
大概因为<佳期如梦>是在看完<来不及说我爱你>之后才看的吧.
所以被慕容虐到了.
有种先入为主的观念
而对于<佳期如梦>感觉淡淡的,就想午后喝的一杯清茶.
就连佳期的性子也是淡淡的,没有太激烈的爱与恨,'
纯如开水.

匪币
485 枚
好感
16 ℃
板凳
果然大家都是有先入为主的感觉~~我看的第一本匪的书就是佳期如梦~~
所以和平和东子在咱心里的位置那是不管后来再看的那些书的男人都动摇不了的~~~~
匪大 我爱 http://bbs.hnce.com.cn/ 亦是我爱

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

地板
很喜欢这句话

东子,佳期,愿你们,都能够幸福。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
174 枚
好感
14 ℃

回复 4# 的帖子

是呀 一个是在天堂的幸福 希望有个天使长得像佳期
一个在人间的幸福 希望出现个长得像东子的人 白衣飘飘

匪币
386 枚
好感
93 ℃
原帖由 吖蛋 于 2009-1-26 19:59 发表
大概因为是在看完之后才看的吧.
所以被慕容虐到了.
有种先入为主的观念
而对于感觉淡淡的,就想午后喝的一杯清茶.
就连佳期的性子也是淡淡的,没有太激烈的爱与恨,'
纯如开水.

我也是呢,相比六少与静琬,阮正东、孟和平、佳期实在是太柔和了,静琬与六少的故事真是虐心……

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

原帖由 tiny_phoenix 于 2009-1-26 20:52 发表
果然大家都是有先入为主的感觉~~我看的第一本匪的书就是佳期如梦~~
所以和平和东子在咱心里的位置那是不管后来再看的那些书的男人都动摇不了的~~~~

有理,话说,东子再俺心里的地
位是动摇不了的!!!
握拳!
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

我怎么觉得它更适合佳期和和平嘞?唉,不大好说啊

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
恩呢,我也是,第一次看的也是佳期如梦,现在也是,东子的地位是不可替代的:lol :lol :lol

匪币
270 枚
好感
70 ℃
从没想过可以为一个不存在的人物付出那么多感情,但对东子,做到了.
流氓不可怕,就怕流氓有文化!

匪币
127 枚
好感
25 ℃
冬菇好多啊!
黑夜给了我黑的眼睛,我却用它来寻找光明!

匪币
45 枚
好感
51 ℃
记得席慕容曾写过“无缘的你,不是来得太早,就是来的太迟”,匪大也曾在一本书的文案中写道“我们,总是在错误的时光、错误的地点、懵懵然就爱上那个人,然后,不得不用尽一生、遗忘!”
    佳期和东子的爱,让我们心疼、让我们流泪,其实透过这悲哀,我们也应感叹,短暂的人生里,还好遇见了彼此,不然,他们怎么相约来生呢?
    前人早就告诉我们,有情人终会成眷属的!
   “但是相思莫相负,牡丹亭上三生路”

匪币
56 枚
好感
12 ℃
东子,我的最爱。