设为首页收藏本站

[分析] 靡不有初,鲜克有终。敢度佳期系列、黑色汇集谁家欢乐谁家愁。 [复制链接]

匪币
202 枚
好感
31 ℃
楼主
在这两个系列的故事中,开端都不困难,只是路太艰辛,可怜的男女主们历经风雨坎坷,受尽煎熬凌虐,真正能到一起的并不多。所以奴家不才来给大家分析一下,希望抛砖引玉,一起来看看到底哪一对能够最终守得云开见月明。
《佳期如梦》
1.东子VS佳期,他俩不管怎么样都决计是不可能的。理由我不敢说,怕被冬菇炖了喝排骨汤。
2.和平VS佳期,根据匪的番外和众位大人的猜测,他俩已然修成正果了,但我还是要分析一下。首先,佳期这个人有点死心眼儿,不然也不会有了佳期如梦这个故事,所以她放下阮孟二人另择佳偶的可能性比较小;其次,佳期这个人有点死心眼儿,所以东子离开之后她马上回到和平的怀抱也是不可能的。综上,应该是东子离开之后佳期调整一段时间再和和平重头再来。当然,这里面还有一个重要原因,就是和平是个死心眼儿。(别打我......)
《海上繁花》
3.小邵VS晓苏,请参见第一条。
4.雷二VS晓苏,我始终认为他俩是终究要破镜重圆的,这全赖雷二少的精明能干。没错,就是孩子的问题,且不说晓苏是爱雷二的,即便是不爱,等日子长了,她再成熟一点儿了也会知道雷二对于她儿子有着多么重大的意义,一圣母的就会架不住雷二的猛烈攻势了。这还是退了一步说,现在再把这一步进上去,晓苏是爱雷二的,所以小雷少爷有个完整的家庭将指日可待。
《今生今世》
5.长宁VS守守,在飞机上大家就都看明白了,守守已经不爱长宁了,而长宁又是个决计不会死缠烂打的绅士,所以他们在一起的面儿很小。再加上女主是个爱情至上的主儿,她虽然不知道自己心里爱着纪三,但事实是不能改变的,就冲这一点她若是跟长宁到了一块儿也会觉得不对劲。爱着长宁的不是现在的守守,而是那个只当南方是他三哥的毛丫头守守。
6.纪三VS守守,这对儿冤家的问题比较复杂......理论上讲是可以在一起的,但是缺乏一个让守守认清现实的契机,这个契机不出现,他们俩还得一直受苦。而且我猜匪的逻辑学学得很好,她狠心地为纪三和守守安排了一个悖论——纪三在外面乱搞,守守就绝对不会跟他上船;守守碰都不让他碰一下,纪三就会觉得守守不爱他,于是变本加厉地在外面乱搞......后面我也不用废话了,肯定是守守愈发地厌恶他,不让他靠近自己半步。唉,可怜的纪三少啊,其实这个故事是我最想续写的,就是因为解决不了这个悖论才头大得很,不想动笔。
【麦定洛】
7.老麦VS小白,都已经到一块儿了,我就不再多说什么了,我觉得他们两口子之间没什么解不开的问题,因为拿眼一看也知道目前的情况全是利没有弊。始终不知道他们当初是怎么回事,估计可能是老麦那个时候正在打江山,处处不太平才故意把老婆打跑了吧?反正现在人家两口子是河蟹家庭的典范,咱还能说什么?
【萧勇】
8.萧二VS林云翌,貌似女主当警察的时候深深滴伤害过二爷是吗,对不起这个看得不多......反正最后是女主在肉体上被匪消灭了,所以此感情从生理上无法得到继续。
【乐俊凯】
9.乐俊凯VS励夜,夜子妹妹的名字我很喜欢,不过这个故事我很不喜欢.....别打,感觉这个剧情有点狗血啊,如果不是有匪的文笔在,那真的跟烂俗的虐恋耽美故事差不多。不过理论上讲这个问题在乐意安和天天的帮助下应该可以和平解决,只要乐俊凯在相同之前还没把励夜给虐死。
【解浩】
10.解四VS小乔,这两个人的别扭程度比上面那二位稍好一点,而且貌似已经修成正果了,她那么温柔的女人倒是正和爱发狂的这位主儿配对了,不过他们两个之间还有很多不稳定因素,比如孩子,还有解四那个脾气,动不动就打人。
【张前志】
11.五哥VS梅梅,欢喜冤家,一物降一物。私以为他们两个不仅是走到了一起,而且在一起得十分顺理成章,整个故事甜而不腻,奴家大爱。
【陆】
12.空缺
【柒】
13.空缺
【余秉秉】
14.八太子VS枫,不好意思地说这个故事还没仔细研究,暂且不发表意见,等待有识之士帮忙补充,楼下有了我会填补上来并注明作者,谢谢。
【钟瑞峰】
15.老九VS晓颖,同楼上八太子。
【拾】
16.空缺
【郎江】
17.十一郎VS余小姐,这是个大坑,我们静候佳音。但是奴家不太看好这一对儿,明显大小姐跟小大哥不是一路人,两边儿受虐,十一郎这样镇定,抗死了当不知道照片那事儿一样,一看就知道十一哥城府极深的主儿。这类人的思维方法和虐法往往是“如果我们在一起会有很多人大大地虐你,个么还不如我小小地虐你,离你而去。”PS,昨晚上看了某親的番外,是說這位余小姐是寬嫂??!有米有人回答偶~
【楼两万】
18.十二楼VS云妹妹,青梅竹马,一块儿吃过苦,如今男主发达了,但凡有点情意也不能负了女主,基本过关了。
【唐少波】
19.十三少VS卓卓,一句“十三连波青天碧”迷死少女万千,呵呵,不过一切反动派都是纸老虎,到了卓卓面前,十三少也现了原型了。在纪三的故事里这俩人把婚都结了,还有大人说女主怀孕了的,这倒是都符合逻辑。万幸卓卓是个没什么背景的小交警,十三也不是大富大贵,两人在一起恁合适的。
【麦永嘉】
20.麦永嘉VS纪念,看到这个名字是不是很突兀,看见官网上很多大人这样配的我才拿出来凑二十的。对于那些对此二人抱着美好愿望的大人们,我想很抱歉地说,您乱点鸳鸯谱了。别打别打......两个人性格合不合我们暂且不谈,单说一个血统问题就足够头疼。麦家虽然家境还不错,但终究不是贵族,和平与佳期或许不会有很强的门第观念,但问题还是存在的,黑帮老大的儿子怎么可以娶世家小姐?我估计老麦会反对这门婚事,而他的反对会令这个故事变得不唯美,请注意,不仅虐,而且虐得不唯美,不符合匪一贯的风格,所以我认为这两个人不会被安排到一块儿,倒不如把小麦安排给下面十二位大哥的家的女儿。纪念嘛......盛家、余家、阮家、叶家、邵家、雷家等等还有很多世家贵族公子等着娶她吧。

以上纯属信口胡说,意见相左的大人们请勿扔砖,大家新春快乐,牛年大吉!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

沙发
楼主的点评深度我心啊:handshake
我太同意了
和平VS佳期
雷二VS晓苏
纪三VS守守
我相信他们会守得云开见月明的

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

板凳
哇噻,大晚上的应该没人跟我抢板凳吧,嘿嘿,我刚看这名字 ,第一反应就是好复杂的东西。。。
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

地板
原帖由 suqing14 于 2009-1-27 02:32 发表
哇噻,大晚上的应该没人跟我抢板凳吧,嘿嘿,我刚看这名字 ,第一反应就是好复杂的东西。。。

是哦,连诗经的句子都用上了

匪币
343 枚
好感
32 ℃
【余秉秉】
枫就是迷糊嘛~~~
糊里糊涂的就上了余秉秉的贼船
还傻傻的把初吻都被骗去了~

欸哟~~~
o(>﹏<)o千万别砸我````

匪币
212 枚
好感
65 ℃
小嘉。纪念。额。。爱情从娃娃抓起,免得以后像他们爸妈那样轰轰烈烈滴

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

原帖由 vela 于 2009-1-27 02:42 发表

9494,看见前面四个字还以为是什么东西
原来是分析,这个我喜欢,哈哈
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
240 枚
好感
11 ℃
雷二,纪三都老幸福的~
可怜东子阿。。。。。
13~历史上离匪最近的距离~

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

唉,是哦,我家东子,这辈子没指望了,下辈子,人家又许给和平了,嘎,郁闷。。。

匪币
202 枚
好感
31 ℃
昨晚上一直在這兒守著,一個捧場的都米,奴家一傷心的就閃人了
這會兒看到了回覆~~激動啊~\(≧▽≦)/

從沙發到樓上那一位,一一握手!

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

原帖由 老貓 于 2009-1-27 14:49 发表
昨晚上一直在這兒守著,一個捧場的都米,奴家一傷心的就閃人了
這會兒看到了回覆~~激動啊~\(≧▽≦)/

從沙發到樓上那一位,一一握手!

来来,回握,咱都是夜猫子,你守着的时候俺还米回家,汗~~

匪币
202 枚
好感
31 ℃
原帖由 suqing14 于 2009-1-27 14:58 发表

来来,回握,咱都是夜猫子,你守着的时候俺还米回家,汗~~

大過年的恁晚還不回家啊,這真是。。。。

匪币
107 枚
好感
59 ℃
余缓缓的确是叶慎宽的太太,两个人还生了一个儿子,在九江妹妹的番外里提到.可怜的缓缓,她爱的人放弃了她(十一郎),她嫁的人不爱她,心心念念只有九江妹妹!:(

匪币
452 枚
好感
20 ℃
虽然东子走了的说,但是我觉得吧,,佳期也不可能跟和平凑一块了。。
咱是冬菇,所以咱不待见和平那孩子。。
但是,如果说佳期只有跟和平一起才能幸福,那咱还是会赞同的。
因为让佳期幸福是咱东子唯一的心愿。
只有佳期幸福了,东子在那边才会安心。
所以,佳期,为了咱家的东子。
努力幸福吧、
-‘瑰 香【阮】蕊,。

-‘直 冯【正】卓,。

-‘滟 憾【东】飒,。

匪币
202 枚
好感
31 ℃
原帖由 vela 于 2009-1-27 02:42 发表

我也不知道爲什麽莫名其妙的就想到了那句話~
畢竟不能善始善終的故事到底是讓人遺憾的啊~

是說順便呼喚一下有能人來續寫下今生今世啊~
官網裡就只有一個我滿意的版本
不過癮。。。。

匪币
202 枚
好感
31 ℃
原帖由 rizaliang2 于 2009-1-27 15:10 发表
余缓缓的确是叶慎宽的太太,两个人还生了一个儿子,在九江妹妹的番外里提到.可怜的缓缓,她爱的人放弃了她(十一郎),她嫁的人不爱她,心心念念只有九江妹妹!:(

親誤會我的意思了,偶知道寬嫂=緩緩,偶是不知道是不是十一郎的逆個余小姐奏是寬嫂。。。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

除了小邵和晓苏的,我都同意,尤其是麦永嘉&纪念,绝无可能啊
小邵和雷二不大一样,我觉得能和晓苏幸福

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

基本同意
那个 邵邵啊 乃就去扬州和东子凑一对吧 我很同意饿
那个 萧二的 我看得又想哭又想笑的 默

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

话说~~~~~~~~兜兜转转还是那么几个人。。。匪的实力说很强大的
期待缓缓能成为女主

匪币
171 枚
好感
11 ℃
团圆第一!团圆第一!:$ :$ :$ :$

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

原帖由 老貓 于 2009-1-27 15:10 发表

大過年的恁晚還不回家啊,這真是。。。。

94大过年的,所以要出出去哈皮啊
默,我想四少说不定还凑一桌打麻将呢~~

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

看了LZ的分析,我忽然觉得匪真素亲妈啊。。。。
为嘛原来我不觉得捏。。。:L
这一个个都是HLL大团圆啊~~
就是苦了东子,四少里面只有他圆满不了了。。。。:'(
Il y a toujours le premier fois.

匪币
202 枚
好感
31 ℃
原帖由 suqing14 于 2009-1-28 18:29 发表

94大过年的,所以要出出去哈皮啊
默,我想四少说不定还凑一桌打麻将呢~~

这个嘛。。。。
按常理推断是不大可能~
就算那哥儿三个真穿到扬州去了
纪三也不大可能心平气和地跟东子搓麻将。。。。

匪币
202 枚
好感
31 ℃
原帖由 rokey 于 2009-1-28 18:48 发表
看了LZ的分析,我忽然觉得匪真素亲妈啊。。。。
为嘛原来我不觉得捏。。。:L
这一个个都是HLL大团圆啊~~
就是苦了东子,四少里面只有他圆满不了了。。。。:'(

某种层面上说,匪真的是亲妈~~
!@#¥%……&*
有话不能好好说啊,干吗拿板砖拍我!!

匪币
262 枚
好感
46 ℃
先MB一下,很好很强大!
补充一下
余秉秉
14.八太子VS枫 以家庭背景来说有可能会有阻力,饼饼可素东子的表弟,那也素世家子弟啊,枫嘛,老爹是警局局长,估计还没到能入阮家豪门的眼中的地步,要是遇到门当户对论的话,就素虐恋一枚;要以本人行业来说,老八是黑社会的,枫她爹是警局的,估计枫她爹那关不好过,要不就素枫她爹和老麦俩人PK,看谁能胜出让八太子上演无间道;要以感情来说,枫和饼饼情意相投,天生一对啊!