设为首页收藏本站

[感想] 《情不知所起,一往而深……》 [复制链接]

匪币
216 枚
好感
15 ℃
楼主
很偶然的,买了《佳期如梦》。于是,爱上了匪我思存的文字,爱上了匪我思存。
   幼时略背过几首唐诗宋词,八岁起独立阅读名著大家。那时懵懂,只观其热闹,不懂其心情。初三才开始接触时下流行文学,迄时我没有遇到过一个作者,让我为他的文字而心动,直到邂逅匪殿。
   读匪殿的文字,我喜欢坐在小客厅被花花草草围绕着的桃木方桌旁,沏一壶花茶,静静的读。不在乎天幕在一步一步黯淡,不管风吹皱了雕花鱼缸里的水,不理会帘儿寂寞的弄响了琴弦。心随着匪殿的文字一点一点的沉沦。我开始懂得那种在尘埃里开出花来的爱情,我开始清楚我会爱上一个怎样的男人,我开始明白我想要的是什么,我开始铭记以往读过的诗,背过的词氤氲着这样的一种心情。
   我开始发现,我写的东西,不过尔尔
   我开始听到,文字哭泣哽咽的声音。
   我痴迷于匪殿笔下一个个凄美悲艳,哀感愚顽的爱情。我明白,这样美好的感情只有这样美好的女子才可以写出来。也许我一生都无法找到真正的爱情,可是,至少我读过,我心里知道,爱是什么样子。
   读毕,茶凉,琴默。我起身离去,身后落英缤纷。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
343 枚
好感
32 ℃
沙发
我曾经很喜欢过郭敬明,上课的时候狂抄他的句子,到后来写作文的时候也有强说愁的滋味.

而如今早已成为历史,只是那淡淡的文字离去.

总会在某个特定时刻被某个人的影响,

匪我思存

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

板凳
唔,内容很空洞
好像不满500字
那个啥,不过支持匪的,也来顶一下
那个啥,很多书都不错
不是只有佳期如梦哦
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
40 枚
好感
0 ℃
地板