设为首页收藏本站

[图文] 世界各大品牌正确读法(50楼更新若干品牌) [复制链接]

匪币
242 枚
好感
20 ℃
楼主
首先是最常用的LV 路易威登
LOUIS VUITTON:读作:[LU-i: VI-'TONG]
千万不要把s发出来
另外重音要放在 tong上

LOEWE:西班牙牌,读作:[LO-A-VAY]

Gucci 古驰
gucci 读成[gu:qi]

anna sui 不是念成 安娜苏
而是[anna swi:]

AGNES B:法国品牌,
千万不要念成 agini b
而是
读作[UN-YAS `BEA(R)]

BURBERRY:英伦品牌,经典格子,巴宝莉
读作:[BUR-BE Ri:]

BVLGARI:意大利牌,宝格丽,多出珠宝与香水
读作:[BOO-GA-RY]

BALENCIAGA:西班牙牌,张曼玉十分钟爱的一个牌,巴黎世家,驰名的MOTORCYCLE BAG,
读作:[BA-LEN-THI-A(啊)-GA]

BOTTEGA VENETA:意大利牌,
读作:[BOWL-TAY GA VEN-AI(R)-TA]

CHANEL:法国牌,香奈儿或夏奈尔,读作:[SHEN-NEL]
l的音要发轻,然后舌头上翘,收回

CHLOE:法国牌,
读作:[KLO-i:]

FENDI:意大利牌,芬迪,读作:[FEN-DI]

HERMES:法国品牌 爱马仕或希腊语译为赫尔墨斯
很容易读成 her:mes
其实是错的
应该
读作:[AI(R)-MES]

JEAN PAUL GAULTIER:法国品牌,通常简化为:JEAN PAUL,
很容易读成 [ji:n]
其实错误
读作:[SONG PAUL GO-TI-ER]

MARC JACOBS:美国的品牌
LV的副牌
读作:[MAR(K)JAY-CU(P)-S]

SALVATORE FERRAGAMO:意大利品牌 菲格拉幕
读作:[SA-LE-DOR HAI(I) FAI(R)-LA-GAR-MO]

D&G
DOLCE&GABBANA:意大利品牌 ,杜班嘉纳,意大利读作:[DOR-CHE]&[GA-BA-NA]

VERSACE:意大利牌,范思哲
读作:[VER-'SA-QI]

YVES SAINT LAURENT:简称为:Y-S-L,圣罗兰
法国的品牌,读作:
[EVE SONG LA-HONG]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
沙发
沙发就自己坐了 第一次发帖 紧张紧张:loveliness:
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
板凳
原帖由 唐诗 于 2009-2-3 16:37 发表
谢谢分享,,,,  楼主去哪儿查得呀?
我就不会读LV啦~ 哈哈~其他还好~

经过多方查询,希望不会出错:loveliness:
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
地板
原帖由 无琪不有 于 2009-2-3 18:11 发表
LZ好强大啊,MB个
话说,我除了法语的那些,就只会读BURBERRY和ANNA SUI了貌似:L
有几个注音稍稍有点问题的说
再佩服LZ一下,这样的资料也能找到啊,弓虽:lol

佩服,雪亮亮的眼啊。
是哪里的问题啊?指出来下吧,我好改正
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 锦瑟之弦 于 2009-2-4 15:35 发表
那么你的签名是什么意思?

额,就是拜拜咯,跟很多人再见。
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 E昔那年 于 2009-2-4 13:04 发表
:lol 恩,基本都很准确了,但是还是没有直接用音标准确没这样很容易读出来有口音问题。感觉怪怪的:L

但是不管怎么说LZ也忒有心了, :lol

谢谢了,为人民服务嘛。:loveliness:
国际音标其实可以类似与拼音读法,差别不是太大吧~~
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 ベ靖ル 于 2009-2-4 11:50 发表
LZ最近老发点可以帮我扫盲贴。。。谢谢哈。。。:lol

嘿嘿,我们大家一起扫盲进步吧。。
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 小丸子 于 2009-2-5 12:50 发表
认识的不多,还有有音标也拼不出来啊,搞的我一头雾水啊:lol

额,因为大多我是用国际音标标注的。。。
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 冰激凌 于 2009-2-5 19:09 发表
哦哦,长见识啊~~LZ贡献很大呀,扫盲扫盲,哈哈~~~
话说我外国回来的同学也都是说“安娜苏”的,大家都错了:L

我们大家一般都念那个。我也是后来才知道的,哎。。
现在,我们也洋气了~~·
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 锦户妖 于 2009-2-7 15:04 发表
范思哲那个我总是读错啊,哈哈。:lol :lol

我朋友把范思哲读的是“挖撒级”,更搞笑~~
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
更新点各大牌的中文译名吧,和一些其他的小资料,大家可以参考参考噢:lol 。。。

GUCCI:“古琦”、“古奇”、“古姿”

HERMES:爱马仕

COACH:寇兹

PRADA:普拉达

CHANEL:香奈儿或夏奈尔

Bottega Veneta:宝缇嘉

CHLOE:珂洛艾伊

MIU MIU:缪缪 (Prada的副牌)

BALLY:巴利

BELLE:百丽

BALENCIAGA:巴黎世家

BVLGARI:宝格丽

Mulberry:玛百莉

BURBERRY:巴宝莉

Giorgio-Amani:乔治·阿玛尼

下面是Amani的服装分类及品牌:

1 Armani Prive——高级定制服

2 Giorgio Armani——高级成衣

3 Armani Collezioni——成衣

4 Mani——女装成衣

5 Emporio Armani——成衣

6 AJ Armani Jeans——休闲服及牛仔服

7 A/X Armani Exchange——休闲服

8 Armani Junior——童装

LOUIS VUITTON:路易威登&Hennessy :酩悦·轩尼诗

下面是LV旗下的近50个世界级的奢侈品牌,是目前最大的奢侈品公司:

酩悦香槟 (Moët & Chandon):创立于1743年,主营香槟。

香槟王 (Dom Pérignon):创立于18世纪,主营香槟。

凯歌香槟 (Veuve Clicquot):创立于1772年,主营香槟。

库克香槟 (Krug):创立于1843年,主营香槟。

梅西耶香槟 (Mercier):创立于1858年,主营香槟。

修纳尔香槟 (Ruinart):创立于1729年,主营香槟。

伊更堡 (Chateau d’Yquem):创立于1593年,主营高级葡萄酒。

轩尼诗 (Hennessy):创立于1765年,主营干邑。

格兰摩兰吉 (Glenmorangie):创立于1893年,主营苏格兰威士忌。

Domaine Chandon (California):创立于1973年,主营气泡酒及加州葡萄酒。

Bodegas Chandon (Argentina):创立于1959年,主营气泡酒及阿根廷葡萄酒。

Domaine Chandon (Australia) Green Point:创立于1986年,主营气泡酒及澳洲葡萄酒。

云湾 (Cloudy Bay):创立于1985年,主营新西兰葡萄酒。

曼达岬 (Cape Mentelle):创立于1976年,主营澳洲葡萄酒。

纽顿 (Newton):创立于1984年,主营加州葡萄酒。

安地斯之阶 (Terrazas de los Andes)

路易威登 (LOUIS VUITTON):创立于1854年,主营皮革制品、成衣、鞋履、腕表、珠宝、纺织品及书写用品。

罗威 (LOEWE):创立于1846年,主营皮革制品、成衣、丝绸饰品及香水。

思琳 (Celine):创立于1945年,主营成衣、皮革制品、鞋履、饰品及香水。

贝鲁堤 (Berluti):创立于1895年,主营鞋履。

高田贤三 (Kenzo):创立于1970年,主营成衣、皮革制品、鞋履及饰品。

纪梵希 (GIVENCHY):创立于1952年,主营高级订制服、成衣、鞋履、皮革制品及饰品。

马克雅可布 (Marc Jacobs):创立于1984年,主营男女成衣、皮革制品、饰品及香水。

芬迪 (FENDI):创立于1925年,主营成衣、皮革制品、饰品及香水。

史提芬诺逼 (StefanoBi):创立于1991年,主营鞋履。

艾米里欧普奇 (Emilio Pucci):创立于1948年,主营成衣及饰品。

汤玛斯品克 (Thomas Pink):创立于1984年,主营衬衫、领带及服饰用品。

唐娜凯伦 (Donna Karan):创立于1984年,主营男女成衣、童装及服饰用品。

eLuxury 网店:创立于2000年,主营精品网络销售

克丽丝汀迪奥 (Parfums Christian Dior):创立于1947年,主营香水、化妆品及保养品。

娇兰 (Guerlain):创立于1828年,主营香水、化妆品及保养品。

纪梵希 (Parfums GIVENCHY):创立于1957年,主营香水、化妆品及保养品。

高田贤三 (Kenzo Parfums):创立于1988年,主营香水、沐浴系列及保养品。

Laflachère:创立于1987年,主营卫生、美容及家用清洁制品。

BeneFit Cosmetics:创立于1976年,主营化妆品、美容及保养品。

Fresh:创立于1991年,主营护肤、美体、香水、化妆品及蜡烛。

Make Up for Ever:浮生若梦,创立于1989年,主营化妆师专用产品及普通消费化妆品。

帕尔马之水 (Acqua di Parma):创立于1916年,主营香水、古龙水、家用香料及家用收藏品。

罗威 (Perfumes Loewe):创立于1972年,主营香水。

豪雅表 (TAG Heuer):创立于1860年,主营钟表及计时器。

先力表 (Zenith):创立于1865年,主营钟表及计时器。

迪奥 (Dior):创立于1985年,主营腕表及书写用品。

佛列德 (Fred):创立于1936年,主营珠宝、顶级珠宝及腕表。

夏慕 (Chaumet):创立于1780年,主营珠宝、顶级珠宝及腕表。

欧玛斯 (Omas):创立于1925年,主营书写用品。

开始看见有亲说想看一些首饰分类。我想干脆就发这个简介上来吧,大家了解了解就好啦。:loveliness:

再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 无琪不有 于 2009-2-7 23:34 发表
LZ真的素很好很强大啊:lol
不知为何CHANEL现在都译成香奈儿了,其实我更喜欢夏奈儿这个翻译,法文读音也更相似
法国品牌真是多的说~
克丽丝汀迪奥 (Parfums Christian Dior):创立于1947年,主营香水、化妆品及保 ...

我喜欢夏奈尔,感觉更气质些吧。法国女人的优雅在全世界都是出了名的,哎,BS自己了。。。
Dior中分类很详细,每个部门区分很仔,会重点突出特点,所以会有Parfums来说明。
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 L.S.K. 于 2009-2-7 20:30 发表
来,LZ,MB个,别客气了,我完全看不懂的说····不过长见识了啊

谢谢,麽麽。。。
看不懂,我们就一起学习吧。:loveliness:
再见。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
原帖由 容清遥 于 2009-3-28 23:17 发表
我时常在想

匪大素怎么知道这么些个名牌滴呢?……

我也跟你有同样的疑惑
再见。