设为首页收藏本站

[分析] 淼淼总结的后妈定律——原来历史总是惊人的相似啊 [复制链接]

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

楼主

话说,吾阅匪文四载有奇,日日辗转反思,今日恍然大悟,将其中定律与大家细细道来。

************************我是后妈总是虐男主的分隔符*************************

男主定律NO.1:男主爱的不是女主,而是铁板。

话说,大家不许PIA我,上历史数据先:

《寂寞空庭春欲晚》——小玄子第一次向琳琅表白,结果被拒绝。

《裂锦》——这个实在是不好意思,那个啥,规律也有出问题的时候嘛,望天……

《香寒》——貌似荣少就一直不知道洛美爱他耶,可怜的JP

《佳期如梦》——冬菇们也不能否认其实佳期一开始是灰常爱和平的,对东子没有感觉。

《海上繁花》——这个JP更可怜,貌似大家都不知道晓苏后来是否是爱他的。

《今生今世》——同佳期一样,守守一开始爱的是长宁。

《碧甃沉》——虽然不能确定静琬是否真的爱许建章,但是她一开始真的没有爱慕容沣。(爱了慕容沣也不知道,所以还是铁板一块。

《玉碎》——这个更不用说了,里面的两个人一直在为爱啊不爱啊挣扎来挣扎去,素素在三少眼里那绝对是从来没有爱过自己。

《冷月如霜》——虽然皇帝GG对如霜的心理还待研究,但是他肯定很清楚临月是不爱他的,SO又是一块铁板。

好了,大家可以明白了吧,男主们爱的其实就是铁板,所以,想要吊JP的MM们,一定要对他说:“对不起,我有喜欢的人了!”(注意,一定是喜欢,不要说爱。)然后好好等着他来追求乃吧。咔咔~~~~~~~~~~

男主定律NO.2:不管爱不爱一定要船。

这个相信在我的船戏专贴中已经分析得很清楚了,大家可以移驾去看看(http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=12393&highlight=),在此贴出女主与男主是否船过:

《香寒》——¬¬女主:官洛美   男主:荣海正   船过多次

《裂锦》——女主:傅圣歆  男主:易志维    船过多次

《佳期如梦》——女主:尤佳期  男主:阮正东  未曾船过

《寂寞空庭春欲晚》——女主:琳琅  男主:小玄子   船过多次

《玉碎》——女主:任素素  男主:慕容清峄    船过多次

《碧甃沉》:——女主:尹静琬  男主:慕容沣    船过多次

《冷月如霜》——女主:慕如霜  男主:定淳    船过多次

《今生今世》——女主:叶慎守  男主:纪南方    船过2

《海上繁花》——女主:杜晓苏  男主:雷宇峥    船过3

OK,现在可以看到,除了一个例外(大家灰常心痛的例外),其他一切符合常规。

男主定律NO.3:不求神似但求形似,能找寻到安慰就好。

还是新鲜的历史数据:

《香寒》——荣海正童鞋被洛美撞见的那一次,不知道房里那位小姐像不像洛美啊。

《裂锦》——我灰常想知道易志维养了十几年的那个白小姐是不是像圣歆。

《佳期如梦》——东子……貌似是没有……

《寂寞空庭春欲晚》——小玄子就不用说了,和妃。

《玉碎》——慕容清峄貌似换过很多,不知道像不像素素的说。

《碧甃沉》:——苏樱,明确滴替身。

《冷月如霜》——如霜貌似就是替身出场。

《今生今世》——传说中灰常神秘的乔小姐。

《海上繁花》——光明正大的《翠色和烟老》。

*************************我是后妈对女主也是一视同仁的分隔符*************************

女主定律NO.1:初恋总是如此滴难忘和炮灰。

咔咔,又是旧帖回顾(http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=11942&highlight=):

《寂寞空庭春欲晚》——纳兰容若童鞋,难忘是自然的,青梅竹马的感情。结局不用我说了吧,爱的人在深宫寂寞终老,娶了自己不爱的人,自己英年早逝……

《裂锦》——简子俊,这个是相当的难忘,也灰常炮灰。

《香寒》——言少梓,这个不用我说了吧,比上一个更差劲!

《佳期如梦》——孟和平,为了防止苹果哭楼,我啥也不说了。

《海上繁花》——林向远,这个人基本可以无视掉,不过他直接导致了晓苏和雷二滴……那啥,咳咳,同时也是一个不怎么华丽的炮灰。

《今生今世》——易长宁,柠檬们会不会哭楼啊,这个跟和平的性质是一样的。

《碧甃沉》——许建彰,这个也可以无视吧,基本就是为了遇见慕容沣的踏板。当然也是相当滴难忘的初恋啊。

《玉碎》——庄诚志,这又是打破规律的一个存在。

《冷月如霜》——如霜的初恋是皇帝GG吧,难忘不用说了,也是极其华丽的一个炮灰。

女主定律NO.2:逢船必孕。

咳咳,本着学术的原则,这个只看数据好了:

《香寒》——洛美家的悔之,大家木有忘记吧。

《裂锦》——圣歆帅帅的承轩,咔咔,我稀饭。

《佳期如梦》——佳期,这个是传说中的特例,不过旧版里佳期是有怀孕的,握拳。

《寂寞空庭春欲晚》——琳琅可爱的八八,官网八爷党不少吧。

《玉碎》——素素有两个耶,囡囡和卓正。

《碧甃沉》:——静琬的……清邺?还有可爱的兜兜。

《冷月如霜》——如霜第一个挂掉的宝宝和后来的小皇帝。

《今生今世》——纪团团童鞋呢?给我出来!

《海上繁花》——小帅哥杜竑廷。

女主定律NO.3:女主爱的人——小黄豆和黄豆他爸往往危险系数很大。

还是我的历史数据:每逢长篇,必有人挂!

《寂寞空庭春欲晚》——琳琅的第一个孩子挂了……(你不能因为人家没有出生就不算生命吧)

《裂锦》——傅圣歆的二妹和老爸。(这个有点冷门)

《香寒》——荣海正!哭一下,极品好男人啊!

《佳期如梦》——东子,为了防止冬菇哭楼,我啥也不说了。

《海上繁花》——小邵!烧卖们你们最近已经哭得够多了吧?

《今生今世》——守守的第一个孩子……

《碧甃沉》——取最新版本吧,静琬。

《玉碎》——素素的第二个孩子……

《冷月如霜》——皇帝哥哥还有他和如霜的孩子。

*************************我是大家有什么想法也都写出来吧*************************

我好累哦,先歇歇,大家继续。

秋溪雪:

话说每逢长篇必有出国的人,我是指现代的,好像是
佳期系列

佳期1:和平失恋就是出国念博士好像
佳期2:晓苏结局也是出国了
佳期3:守守跑去英国一次,结局也是和长宁一起去了美国
裂锦:结局是傅圣歆 也是出国了
香寒:女主最后也是出国了好像
来不及说爱你:尹静琬也是出国好像一次是扶桑还有一次和信之一起去美国是吧
玉碎:任素素最后在小三的妈妈安排下也出国了
难道真的出国永远是疗伤的必备方法,而且是防止自己事情暴露的好方法?!
可怜古代科技不够发达,没有一个人去的成
所以琳琅还是在红墙内独自爱伤
所以如霜和定淳最后偷Q的时候还是被那个定淳的夫人看到了,还导致一个孩子的死亡。
因此结论是科技发展真的是很好很好的一件事,不求最发达只求无止尽的发达下去,这样社会会更HX的。I believe!!!

老猫:

我觉得男主角住院也很平常。。。。
比如佳期系列和众生繁华
佳期如梦,东子。。。
海上繁花&今生今世,男主都车祸
由此可推。。。叶四,你以后开车、喝酒都得小心点
还有那个谁。。。小海他爸。。。
陈卓尔也是喝得去医院了~

小澈:

那JP们的名车是不是也是定律~?
从东子的迈巴赫,和平的chopster
雷二的世爵,玛莎拉蒂等……
南方的辉腾,SLR……
叶四的莲花老爷车……
非凡姐夫的Q7,莫禽兽貌似也是迈巴赫……
还有十三的宝马750……
绝对是名车展啊名车展,都是好车啊好车……

封封:

昵称是叠名很常见,守守,兜兜,梅梅,绾绾(夏绾),若若(《错姻缘》中祁绡隐的闺蜜),小小(小嘉的妹妹),露露(《花好月圆人长久》中的客串),莎莎(《秋海棠》中的小妹)发现人物的大名中还有许多叠名,看来匪大比较偏爱叠名;P

《凌波不过横塘路》凌波的同学:祝依依
《裂锦》易志维的一个女伴:祝佳佳
《玉碎》女主角:任素素
《殊途》女配角:任意意
《佳3》纪南方的姐姐:
纪一一,纪双双
《佳3》叶慎宽的老婆:余缓缓
《佳2》
雷元元、凌默默
《佳4》叶慎容的老婆:沈恋恋
《佳3》叶裕恒的私生女:桑宛宛
《佳1》佳期的同学:畅元元
《HSH》老八:余秉秉
《HSH》唐十三的老婆:韩卓卓
《天若有情》里面的角色:萧燕燕
《水晶xie》黎胜霆的两个情人:苏眉眉,付玫玫
《狐狸爱上熊》女主角:
赵琐琐
《夏天里的春天》夏绾的同事:周珊珊
《千山暮雪》女演员:
苏姗姗
《幸福像花儿一样》女主角:孟哲哲
《纪嫣然》、《佳2》女演员:颜靖靖

《锦帆应是到天涯》:许婷婷、方明明
《幸福时光》:朱然然
《胖百合也有春天》:张娟娟
《西瓜子和东京塔》:韩多多
《总是关山旧别情》:尚七七
《让我们结婚吧》:涂逸逸
《给二伯的一封信》:杜丁丁

谢谢南瓜、我的有生之年、suphina、无琪不有、wying1987、凡尘、芊芊的补充,集体的力量果然是无穷的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

沙发
不得不说`````真经典!
啊,对了,这个沙发带上老婆丝丝,14,,16,荠茉,儿儿,冉冉,洛,小V,冰块,锁心~~~~~~~~~~~~
啧啧啧````
真不是我说你哦淼淼,为嘛你对船的解析这么热衷,且这么精辟啊!!!

音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

板凳
为什么沙发没有了,之剩下地板了
话说每逢长篇必有出国的人,我是指现代的,好像是
佳期系列
佳期1:和平失恋就是出国念博士好像
佳期2:晓苏结局也是出国了
佳期3:守守跑去英国一次,结局也是和长宁一起去了美国
裂锦:结局是傅圣歆 也是出国了
香寒:女主最后也是出国了好像
来不及说爱你:尹静琬也是出国好像一次是扶桑还有一次和信之一起去美国是吧
玉碎:任素素最后在小三的妈妈安排下也出国了
难道真的出国永远是疗伤的必备方法,而且是防止自己事情暴露的好方法?!
可怜古代科技不够发达,没有一个人去的成
所以琳琅还是在红墙内独自爱伤
所以如霜和定淳最后偷Q的时候还是被那个定淳的夫人看到了,还导致一个孩子的死亡。
因此结论是科技发展真的是很好很好的一件事,不求最发达只求无止尽的发达下去,这样社会会更HX的。I believe!!!

请原谅我MS太多的好像,因为太久了,我都不怎么记得了

人山人海,边走边爱

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

地板
啊哦,地板了,不嫌弃的姐妹一起坐坐吧

又一强帖,我们的小邵,唉:'(

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

没听过,红配蓝,招人烦吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

理解能力有问题……淼淼,为啥说是铁板啊?
是不是说女主就要欲擒故纵,女主的冷漠与男主的热情是成正比的……

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

唉。。今天都没怎么上。就只有这种楼了。

非常非常的谢谢小音的沙发。。。。

每次看,淼淼的文,总是悟出一番道理。。。。

相亲相爱,不离不弃

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 Aine 于 2009-2-9 16:22 发表
啊,对了,这个沙发带上老婆丝丝,14,,16,荠茉,儿儿,冉冉,洛,小V,冰块,锁心~~~~~~~~~~~~
啧啧啧````
真不是我说你哦淼淼,为嘛你对船的解析这么热衷,且这么精辟啊!!!

乃直接说我不CJ不就完鸟……我就是喜欢看船嘛~~~~~~~~~~~~

原帖由 Aine 于 2009-2-9 16:29 发表
没听过,红配蓝,招人烦吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呃,我第一次听说……对手指,我喜欢这两种颜色嘛。

话说音音乃不太HD哦,沙发地下室一起占……

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 Aine 于 2009-2-9 16:22 发表
啧啧啧````

因为淼淼是官网首席船长:lol

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

乃们那素什么速度哈。。淼淼乃的总结那就是精。。
哎。。难怪么我们洛要嫁给你哈。。

PS:我很感谢AA。。昨天的短信我很感动:kiss: 。。爱你。。

梨花海棠相伴老

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 vela 于 2009-2-9 16:32 发表
理解能力有问题……淼淼,为啥说是铁板啊?
是不是说女主就要欲擒故纵,女主的冷漠与男主的热情是成正比的……

差不多吧,不过女主并不是欲擒故纵,而是压根就不想擒……默……

就是说女主一开始都对男主没有那种意思。

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

我只想说那个船。。。你数的倒是蛮清楚的哈。。是不是翻来覆去数的哈?
梨花海棠相伴老

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

哦哦,淼淼的BH贴~~
我先占个座,上完课回来继续~:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

原帖由 青冉 于 2009-2-9 16:40 发表
我只想说那个船。。。你数的倒是蛮清楚的哈。。是不是翻来覆去数的哈?

可能别人都是研究情节,淼淼都是研究船的,淼淼对船的痴迷程度已经到了一个境界了,你要好好继续发展伟大的科技事业啊,船也算科技类吧
人山人海,边走边爱

匪币
63 枚
好感
32 ℃

oh~~~~~~~~~~~~~~

小帅哥杜竑廷???这个名字是啥时候起的啊~~~~~~~~~~~~~~~~貌似我错过什么了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~拜托给偶指点一下~~~~~~~~~~~~
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同?

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

又见BH帖,所谓横扫烟波之淼氏啊。:lol

不来铁板哪来虐啊~~不来铁板哪来虐~~~~~~~~~

=_= 冷月我觉得真是冷到骨头里的大铁板。皇帝撞完如霜最后在豫亲王那也撞……

抖~~~~~

長大成人,同你私奔。

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

默默然 淼淼又FB了 待我好生读来
我现在只想哭小邵 :'(

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

噗!
淼淼,乃又爆发咩?
不过这次的有点儿像个总结的帖子。。。

哈哈,小音那句红配蓝狗都嫌:lol

当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

淼淼啊,你的活力简直让人嫉妒!
你实在是太有活力了啊!
烟波江上淼淼漾~~~~:L

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

谢谢音音乃的沙发。抱住狂亲,TX下。淼淼乃为何总是如此BH!MB!乃对船很情有独钟…灭哈哈哈

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
87 枚
好感
15 ℃
人家就是想进来说下 偶的名字没有得到官方认证 目前属冒牌货 对手指 爬走
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市  

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 淼云 于 2009-2-9 16:36 发表
差不多吧,不过女主并不是欲擒故纵,而是压根就不想擒……默……
就是说女主一开始都对男主没有那种意思。

默默然
这种压根不想擒,才素最高境界阿
也总是能抱得美男归的境界。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
每逢长篇,必有人挂!
这就叫后妈啊:Q :'(
淼淼RP又爆发了嚒:lol
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
117 枚
好感
7 ℃
船船总结…… = =
这个好强大啊~~~

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

淼淼~看了你分析的那么多定律,外加你近来对千山的热衷程度……又再一次加强论证了莫禽兽是男主啊~~~