设为首页收藏本站

[感想] 知道会被砸,也要为小六说两句 [复制链接]

匪币
679 枚
好感
12 ℃
楼主
知道会被砸,也要为小六说两句

曾经做过心理测试,我是个容易沉溺于感情的人,往往不可自拔,想来这篇碧甃沉从第一次读已经三个月了,我也沉溺于这篇文三个月之久了,一直都不能释怀。

惟有慢慢的开导自己。

虽然是架空,也是有时代背景的原型,细细想来,其实那个世道的确是容不的他们夫妻恩爱,子孙满堂的。自从匪大安排了:故事时代背景,意识形态,安排了六少和静婉各自的父母,地位出身,所受的教育。其实故事自己就有自己的意志,它要按自己的意志发展,它要来安排故事的结局,想来匪大即使想改变什么,也无能为力,唯有狠很的虐。后妈啊,后妈也有自己不得以,不容易啊!

他首先是一个军人,父亲只有他一个儿子,一大家子人,老老少少,荣辱都系于他一人,他要担起来 ;父亲交给他的北地九省,想是他父亲一生心血,他要担起来;他自小长于军中,少不了过命的兄弟,幕僚,侍卫,这些人把身家性命交给他,他要担起来。所以他有他的不得以。

而他自小到大受的是霸主教育,素有大志向,遇到静婉前,想是默默为之奋斗了很多年,他看江山是看的如此重,按照设定,故事里的时局,就如本世纪初的中国,瞬息万变。他是不可能为静婉放弃江山的,就算放弃了,等待他们的是什么?

与李重年划江而治?南边经济发达,又有外国人和程家扶持,时日一久,你不去打他,他要来打你。等待他们的将是什么样的结局?这里都是匪徒,应该都读过,番外《凌波不过横塘路》,里面李重年自杀,手下大将死的死,反的反,留下凌波和她妈,孤儿寡母。如果反过来是六少兵败,这就是他们的下场,而且可能只有更掺,好可怕,好可怕!!

按照设定全国共有37省,江北16省,江南21省,军阀割据,小六在故事的开头,只有江北的9省。想来属于不发达地区(穷乡恶水出刁民啊,呵呵),小六有的只是骁勇的武力而已,就算战了胜仗,如果没有强大的财力支持(热兵器时代,军费那叫一个贵啊,小六还心疼过六毛一粒的子弹啊),也就是个纸老虎,一碰就倒。而程家又不是傻子,如果不是明媒正娶,通电全国,试想如果联姻对象是程信之和六少的小表妹,或别的什么人,而不是六少,简直和没联姻一样吗?(哎,可怜的小六,你实在是翻不了身的)

既然如此,其实想开了,留给他们的路其实不多:匪大的结局真的不错。毕竟到最后静婉是他的。

我说了这样多的废话,其实是为了说这样一句:小六爱静婉,其实已经爱到了他可以做的全部。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

沙发
所以我说没法恨六,总之一句话,什么都看家世背景,静琬比程谨之差在哪?就在家世!还是那句老话,齐大非偶!

dear dennis, dear dennis

匪币
1152 枚
好感
52 ℃
板凳
道理是道理,感情是感情啊......

匪币
81 枚
好感
4 ℃
地板
同情六,也同情静......
好矛盾哦~

匪币
575 枚
好感
11 ℃
原帖由 shoubi 于 2007-9-26 18:52 发表
道理是道理,感情是感情啊......

排!
理智上明白,感情上不能接受
月到天心处,风来水面时;
一般清意味,料得少人知。

匪币
541 枚
好感
55 ℃
原帖由 float 于 2007-9-25 23:16 发表
所以我说没法恨六,总之一句话,什么都看家世背景,静琬比程谨之差在哪?就在家世!还是那句老话,齐大非偶!

呵呵,好一句齐大非偶.
走路从来不看路,常常一不小心就掉坑.

匪币
112 枚
好感
11 ℃
说啥呢,我从来不相信这个世界上有纯粹的爱情,即使有,在日积月累的大棒和胡萝卜的现实中终究会变质。六少过早失去静是成全了他那分自以为是的、所谓的永世不忘痛彻心摧的爱情,这是他以为的爱情,却被静断然舍去。六少行动上接受现实,心理却很小言。女人下定决心决裂的时候,比男人凶狠的多。
男人爱的,永远是他们得不到的,所谓红玫瑰白玫瑰是也。赵四私奔,给世间留下几十年的爱情称颂,可是到她逝去,她为之付出巨大代价的男人接受采访,终于说出几十年没有说出的心里话:不不不,我的最爱不是赵四,她是对我最好的,但不是我最爱的,我最爱的在美国。
世界上最悲哀的,不是你不知道我爱你,而是我还深爱你,你却已经不爱我了,但是我,无力松手。
为虾米我不能用个人签名!

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
既然是小言,既然要YY,总还是会一把眼泪一把鼻涕的当回鸵鸟
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
343 枚
好感
11 ℃
心目中的男子汉自当如慕容沣,戎马天下,可是女人要的又不过是一份安稳,琴瑟在御,世间安得双全法,不负如来不负卿啊

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

原帖由 float 于 2007-9-25 23:16 发表

这句话真是一针见血阿:'(

水果军团!

匪帮热血

抽抽軍團之檸檬jw

匪币
1110 枚
好感
18 ℃

慕容 HSH

“小六爱静婉,其实已经爱到了他可以做的全部。”
严重同意这句啊,一针见血啊!!

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

所以老人家都说要门当户对,这多年的实践经验得来的话,不胡不行的
我是文盲

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

对他不恨也不爱,可就是没有勇气拿书出来看~偶看着心痛.
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
341 枚
好感
155 ℃

回复 #2 float 的帖子

我觉得静琬比程谨之差很多,一个女人嫁给一个男人的时候,最要确定的事情不是他爱你有多深,而
是你握得握不住他!

程谨之的手段心思就算没有家世背景,她也可以握得住小六,她只需要的慕容夫人这个舞台就够了,她自然会施展出足够的外交手段去布置自己的人脉

可是静琬不会,她只会死赖着一个男人,以这个男人的天为天,以这个男人的地为地。

静琬与程谨之更本不是一个档次的女人。

因此,信之死后静琬只会自杀,而程谨之可以与小六好好的活下去

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
楼主写得很好,我也恨不起六少,只是心疼这两只。

匪币
103 枚
好感
8 ℃
没错没错!!
LZ大人说的真是一针见血,字字珠玑!!

匪币
158 枚
好感
14 ℃
其实小六说错也错,说没错也没错..
只是在错的时间遇到对的人..
人生除了缘还要有那个份呀.
只是这样也好,小六..一辈子都无法挣开静婉这个圈..而他MS也不想挣..

匪币
134 枚
好感
11 ℃

回复 #7 火云 的帖子

严重同意,说得真好,这样付出然后深深受伤的,从来都是女子。男人们从来都是记着所谓最爱的,留着对自己最好的,灵肉拆分的像积木一样容易。
生活一直向前,向前,不能止回。

匪币
297 枚
好感
12 ℃
六少这样的男子怎能不爱,只是静琬是火,谨之是水,不同而已

匪币
301 枚
好感
35 ℃
只是静琬太刚烈了,宁为玉碎,不为瓦全!

匪币
756 枚
好感
16 ℃
原帖由 Isabella 于 2007-10-12 19:47 发表
我觉得静琬比程谨之差很多,一个女人嫁给一个男人的时候,最要确定的事情不是他爱你有多深,而
是你握得握不住他!

程谨之的手段心思就算没有家世背景,她也可以握得住小六,她只需要的慕容夫人这个舞台就够 ...

=========================================

信之死后静琬只会自杀????

怎么会?

她那么刚列,有胆有识, 无法接受当6的小, 可以骗安眠药,使美人记,偷帅印, 连夜带球,晃过警卫的女子,

说她会自杀,是对她的侮辱, 拜拖! :L

匪币
89 枚
好感
7 ℃
恩,赞同楼上的说法.

匪币
128 枚
好感
7 ℃
偶也挺喜欢六少的,不过遇上这样的感情,要么死心塌地,要么孤独一生,要么有新的生活,可是怎么着也不要再和他沾边了,走的远一些,用一生来忘记,与其拉根稻草对别人不公,不如重新去爱,如果能够再爱上的话!!不行的花,为何不能一个人生活?这事儿没那么复杂,非要再搞一个大家都不快乐的局面。。。。

匪币
76 枚
好感
4 ℃

回复 #21 tracy7814 的帖子

这位没搞清状况呢……她在书里确实是自杀了,为了让小六愧疚一辈子,因为她已经没有亲人。再楼上的某位说谨之比静婉厉害……可是她不幸福。男人就喜欢静婉那样的……

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
慕容沣所做的都可以谅解,只除了他谋杀信之,他自己不能给静琬幸福,也要阻止别人使静琬幸福,实在不可原谅!:@