设为首页收藏本站

[感想] 看完这四部匪大的感受---中毒不浅啊!  关闭 [复制链接]

匪币
253 枚
好感
9 ℃
楼主
最近都在看匪我思存的小说和文章,经典。但是赚取了我太多的眼泪,虽然她并没像郭敬明等人那样大红大紫,但是她写的小说很感人,感动到每次看心脏就不由的触动!虽然爱情小说不能看的太入迷,但是我每次看完、哭完都需要好几天才能缓过来!
  《佳期如梦》是我看的她第一篇小说,其实是个偶然的机会看,那天心情不太好,就去家那附近的一家书吧借书,进去就问老板,你那现在最悲的是哪部小说,老板说“这本《佳期如梦》。”我说“好,就这本了!”后来觉得自己很酷呢!呵呵我用了一个晚上的时间看完了,看的几次落泪,看到佳期的坚强落泪,看到东子做的一些举动感动的落泪,当然还有和平~~~~他们都让我感动,特别是东子的那句“如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己。”555555,那时他知道自己活不久了,怕佳期真的爱上他。但那时佳期真的已经离不开他了!惨!又是个阴阳相隔的爱情结局!
  后来是《如果这一秒,我没遇见你》因为它的前传《来不及说我爱你》当时书吧没有(被人借走,至今没还啊)所以刚开始没怎么看明白,但是后来渐渐进入状态了。觉得任素素是幸福的,虽然和慕容清泽是有误会的,但是慕容清泽的心理一直的都是爱着任素素的,任素素死的假象,到后来他病危是躺在床上看着素素的神情就知道素素一直在他心理,地位不曾改变。但是太迟了。。。。。。
  下面看的就是它的前传《来不及说我爱你》书吧迟迟没有这本书,没办法只能上网看了,盯着电脑看,简直是看的入迷了,到了快疯狂的地步,我觉得这本匪大写的比《如果这一秒,我没遇见你》要好,描写慕容沣的一些内心活动、说话的语气、写的太好了!他虽然很自私,可以说静婉是他逼死的,她在后面的8年里已经有了美满的家庭,爱他的丈夫,疼爱的孩子。但是这一切让慕容沣给毁了,静婉不应该回来,至少回来不应该遇到他,哎~~~~最后静婉选择在他面前结束自己的生命,这次是彻底结束了。她是想给他报复,让他看着自己死,让他后悔。他自私的爱毁了她也毁了他!一辈子也好不了的伤痛!哎看完这部我又是花了很长时间才缓过来!555555匪大干嘛写的那么惨,那么好!让我中毒不浅啊!!!
  最后是《裂锦》看的是05版的而且是昨晚一口气看完的、07版有05版的续写,但是还没看到!5555痛心!这部写的同样是惨,是让我看的最揪心的一次,实在受不了了,看的特压抑,圣歆命真苦,为了不让父亲的公司不倒,为了不让九泉下的父亲失望,她极力撑起整个公司、家庭,甚至不惜去求世仇的儿子,成了他的所谓情人,甚至爱上了她,为了他放弃了孩子、放弃了父亲的公司卖给了从小青梅竹马的恋人,最后他遇到公司危机不舍放弃他,回到他的身边。孰不知进入了两个男人精心设下的圈套。最后选择父亲和妹妹同样的道路“跳楼”!为什么会有那么狠心的男人,那两个男人怎么那么残忍的对待一个弱女子!上一辈的恩怨为什么让她承担!不公平!他们就那么忍心毁掉她!太~~~其实易志维是爱圣歆的,只是他太理智,太在意两家的仇恨,但是圣歆是没有错的不是吗?第一次觉得一个人过于理智未必是件好事,甚至觉得可怕!
   我不否认我是个过于理智的人,对于一些事情会有本不属于自己这个年龄的看法、想法。是好?是坏?
   女人为什么要变成弱者,为什么女人就不能算计男人,反到被男人骗的团团转。呵呵或许我太过偏激,但是我就是这么想的。女人就是应该独立,这样才不会变为弱者。一个女人或许不能太过于要强,但是一定要独立。这样至少不会一无所有!不是吗?
  朋友叫我别在看悲剧小说了,太压抑自己了!呵呵我就是这样样子安静时可以一天也不说话,但是一旦有兴趣的事情又可以HIGT到不行!哈哈双重性格????
明天有空一定要去寻找07版的裂锦哦~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我这辈子不可以了,所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有人都早,早一点遇见你。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

沙发
我也是因为佳期如梦,我不可救药地爱上了匪大!
:Q :Q

匪币
68 枚
好感
7 ℃
板凳
这三本我都看了,晋江上作者老早的文都看到了,呵呵

匪币
387 枚
好感
48 ℃
地板
我也是看了佳期之后才开始看其他的书的,影响很是深刻,一见东子误终身阿

匪币
810 枚
好感
75 ℃
是匪后妈误了大家的终身啊~
慕容家估计再写就是重孙子了~

匪币
106 枚
好感
11 ℃
明知是悲剧,还是喜欢看~~~~~~~~

匪币
92 枚
好感
10 ℃
想当年
让我中毒上瘾的是 春晚 那时是真的早 04年吧 一晃这么多年过去了 我已经老了 :'(
但爱匪大的心不改 花痴各男主的心不变 :lol
一口气不来,去何处安身立命?

匪币
837 枚
好感
173 ℃
记得当时看完了《来不及说我爱你》后,兴冲冲地跑去把书介绍给我同学,没想到她说她早看了接着极力向我推荐《佳期如梦》,说怎么感人怎么好看,从此我不可遏止地爱上了匪大,心甘情愿地掉进了她的坑

匪币
608 枚
好感
62 ℃
我也是啊,不过我最先看的是裂锦,那个难受啊,对着电脑使劲的哭
接着便开始“恨”这个作者,一心关注,接着是六少和静婉
爱的不可自拔

匪币
65 枚
好感
7 ℃
原帖由 wuchenyueli 于 2008-3-21 21:43 发表
我也是因为佳期如梦,我不可救药地爱上了匪大!
:Q :Q

我也是啊。。。。一开始的时候是从学理的姐姐那里拿到的书,有好几本,当时听说这些书是她们班一个男生的稍稍被雷了一下。。。而最先看到的是裂锦,看到佳期是匪大的我才看的,结果,掉进坑里爬不出来了,现在抗虐指数相当高了。。。。

行到水窮處,坐看雲起時...我爱钱!!!

匪币
103 枚
好感
7 ℃
还是佳期最好看,:lol 掉进坑里爬不出来了

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

:) LZ的语言很朴实,不过感觉很真..............
Chu~♡

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

我突然想起一句话“一遇杨过误终身”了 囧
话说 我是从《裂锦》开始沉迷进来的

匪币
33 枚
好感
69 ℃
我是从《裂锦》开始看匪大的作品的,这本书给我印象很深,
女主是个很勇敢并坦承面对自己感情的人,因为他跳楼的结局给我印象太深了,
本因为他的爱可以感化男主啊!

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
我觉得匪大是真的在写生活,真的在写人生,所以给我们的感触就特别多····

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

话说我先是因为来不及说我爱你的
超级灵。
话说LZ还有好几本没看呢

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

一不小心陷了进去,而且不想出来的说,我看得第一本?裂锦,看完很久都觉得这是底线了,直到佳期..............:'(
岁月静好,现世安稳

匪币
489 枚
好感
74 ℃
《来不及说我爱你》看完了~就在半年里~找遍匪的书~并全部看完~在看到现在的《桃花时》。我也有说不出了~很多情感啦~:lol
命里有时终须有,命里无时莫强求..

匪币
127 枚
好感
9 ℃
看完<来不及说我爱你>后,我无可救药的爱上匪笔下人物.

匪币
112 枚
好感
9 ℃
全都是我的爱~~~
但最爱应该是佳期吧~~~~
虽然也让人痛~让人怨~结局也不完美
但他们的心中应该是甘愿的吧!!他们彼此有过那样一段深刻的相遇~~是不枉此生的吧~~~

匪币
953 枚
好感
25 ℃
我看的第一部是《裂锦》,再是《佳期》..都哭的一塌糊涂

匪币
516 枚
好感
18 ℃
我最先看的是《裂锦》,好看!

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

阅读小言是我宅的必备课本。
佳期如梦是我心中永远的经典。。。
[/img]叶四啊叶四

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
裂锦真的可一经得起一而再再而三的反复阅读。
那是我的枕边书。
说真的,我要是圣歆的话,估计就自杀了。

匪币
511 枚
好感
100 ℃
我第一本看的是《来不及说我爱你》,然后是裂锦,当时还不知道是同一个作者,因为裂锦当时匪是用“思存”这个名字的,后知后觉啊……现在最喜欢的是《佳期如梦》,觉得最无奈的是《寂寞空庭春欲晚》,最惨的是《来不及说我爱你》