设为首页收藏本站

[分析] 萧GG是炮灰?NO NO NO!宁死XX,不死萧山!(2月16日整理更新) [复制链接]

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

楼主
传说中,一个月前我就号称要写的。。一直拖呀拖,拖到元宵家族成立,拖到过年,拖到元宵节,一直到现在的情人节,这篇文章才初具规模。。咳,至于这算不算写完我也不晓得,因为我的逻辑是混乱滴,思路是没有滴,文笔是糟糕滴……:L

如果想到什么新的内容,应该会再添。。

好吧,下面开始BLA BLA。

问题最初就是,炮灰是啥定义?
其实我对这个词不是很了解,觉得大概就是牺牲品的意思。那么这个牺牲,到底是情感上的牺牲还是生命的牺牲?

我百度了一下,百度百科里是这样说的:

本意是炮弹打出后留下的灰烬。
引申意思为:无谓牺牲的人;替罪羊;垫背的。
常出现在政治宣传和电影、动漫等各种文艺作品中。
在动漫中,炮灰也指比配角出场次数更低的人。
非主流中,炮灰主要是指感情上的。
炮灰,读音(pao hui),表面上的意思就是炮弹或者子弹打出后留下的灰,常用来形容替死鬼><(当然``还有N多的意思``)
就是指做了好事又讨不到好的人><``在此同时又为别人垫了步子..往往吃亏了的人

OK,我就从生命和情感两个角度阐述一下我的论点。

PART 1:萧GG会挂?NO NO NO!!!

首先,强调一下我的信念,那就是,GG是非常有可能不会挂滴!

纵然在以前的书中,总是有生命挂掉,但挂的不总是男主呀~

历史数据表明,挂掉的有些是女主肚子里的小BABY,像琳琅、守守、素素和如霜的孩子们;

有些是配角,像如霜的姐姐临月,圣歆的妹妹和爸爸;

也有女主,比如静琬;

还有植物,比如宽少的那株兰花。

真正让我们悲痛欲绝的只有小邵和东子。哭一下……:'(

有人说荣海正也算,那总共也就是3个男猪吧。这么小的概率,能说萧GG一定会挂吗?说不定千山里挂的又是小baby、或者某植物之类。更何况,俗话说:宁死XX,不死萧山。因此捏,我们家萧GG非常有可能只是被虐一虐。。虽然这虐一虐也够我们受的了。。但总比去陪东子和小邵好呀!

PART 2:萧GG完全不占任何优势?NO NO NO!!!

GG在情感上不见得是处于弱势。

童雪和禽兽那只是身体上的关系而已,童雪非常可能是因为某些还不清楚的苦衷不得不跟了禽兽,她一直巴不得离开他。

飞飞是童雪的朋友,虽然他也很有迷人的资本,但是就目前来看,童雪对他的感觉必然没有对萧GG的深。

为什么?因为“那是我唯一的瑰宝,我曾经拥有过的,最好的东西”,因为“只要他对着我一笑,我觉得连天都会晴了”,因为“那是我的萧山啊”……(爬下去哭。。:'( )

(哭完爬上来。。)飞飞背童雪去医院时,童雪的第一个反应是什么?是萧山!原文:我又想起了萧山,每当我要死不活的时候,我总是能想起他来。

这说明了什么?说明了在童雪心中,萧GG就是她的精神支柱哇!

一个在她最绝望最无助的时候,给她温暖给她爱的人,一个她青涩年华时最初的恋人,虽然在高中还没毕业时就提出了分手,但他在童雪心里的地位,哪里是能轻易被取代的!

童雪看到相似的背影,会一直追过去;和慕振飞他们分开后,会回头找寻他的影子;在他离开病房后,又不顾一切目送他的背影直到消失……(继续爬下去哭。。:'( )

PART 3:初恋即炮灰?NO NO NO!!!

从炮灰的定义上来讲,成为炮灰要么是生命消逝,要么是最后没有得到女主的爱。根据分析,情感方面的炮灰占绝大多数。

《寂寞空庭春欲晚》——纳兰容若,我觉得他最后没有得到琳琅的爱。。。

《裂锦》——简子俊,这个不用说,后来肯定是木有爱滴!

《香寒》——言少梓,木有感情。。

《海上繁花》——林向远,木有感情。。

《今生今世》——易长宁,木有感情。。

《碧甃沉》——许建彰,木有感情。。

《玉碎》——庄诚志,木有感情。。

《冷月如霜》——定淳,失去生命。。他最后还有没得到如霜的爱。。我觉得是有滴。。不过这也不重要,因为他逝去了。。。

我不否认,在匪以往的文中,初恋往往是苦果,具体数据也已经呈现给大家了。但这难道就能说明萧GG是炮灰?历史数据归历史数据,而不代表一般规律,要知道,世界上有“例外”这个词!

譬如说匪一直是后妈,可她后着后着也变亲了。难道我们能说,因为匪之前写的全是悲剧,所以《景年》和《千山》也必定是悲剧?

我为什么没把和平写上去?因为我觉得和平不是炮灰,他就是初恋中的例外!除了匪,谁敢信誓旦旦地保证,佳期一定不会跟和平在一起?既然不能肯定,那就不能排除这种可能,不是么?

萧GG为什么提出分手,我们不得而知。我想,他必定是有苦衷的。由PART 2 的分析可以看到,他在童雪心中的地位不是一般的重,要是他能把一切都解释清楚,向童雪表明自己真正的心意,我想童雪没有那么容易拒绝他!

结论:综上所述,萧GG和童雪在一起的可能性素灰常大滴!!萧GG是炮灰的可能性素灰常小滴!!

PS:就算到最后,由于这啊那啊的某些原因,萧GG和童雪不能在一起,他也一定会有自己的幸福,我们元宵一大家子人支持着他呢~~

再说,某匪一直号称今年是亲妈年,而事实上今年的开篇《景年知几时》也确实是亲妈文。。虽然某人说的话可信度不是那么高吧。。但总比一点希望都没有要强,是吧?:lol

再PS:有些同学说成为初恋的炮灰们多多少少是曾经得到过女主的爱的。。也是我没讲清楚。。我们研究的既然是炮灰,那么就是立足于某个男猪最后的结局,研究他最后是否仍拥有女主的爱,他最后是否失去了生命。。也许有人说,最后他拥没拥有女主的爱,我们怎么说得清,这是个仁者见仁的问题。。OK,那我这么说吧,我们研究他最后得没得到女主绝大部分的爱。换言之,我们看女主最后爱的是谁。。汗,我发现我好啰嗦。。希望大家能看懂我的意思。。:L

最后再大喊一声:萧GG我好爱你我好想你我永远支持你~~~~~~!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

沙发
HL沙发:victory: 带上所有元宵,特别是做实验做抽的可怜小宝

我先说句,那啥,好像文里的啥都S过了,就差宠物没S过啊,要不然,这次就可爱吧,一切就完美了:lol

那句“俗话说”,噗哈哈,我喷了,玫瑰,我不说你啥了,你这是明晃晃滴【哗——】(被HX掉了)
萧山啊,虽然我很记挂东子和小邵,但是他俩已经名副其实的哥俩好了,你就别第三者插足了好不好,乃好好滴活着吧,这么多元宵耐你啊!

那是我的萧山啊……
唉,这句话太虐心了实在是,可见萧山在童雪心里那是个什么地位啊:'(
萧山GG,乃不是炮灰!握拳!乃绝对要摆脱某后妈滴控制,走出和小邵东子不一样滴路子来!!

匪币
619 枚
好感
76 ℃
板凳
唉。。板凳也甘心了。。:L

最近好多千山的帖子。。默。

我不记得谁说过了。。宁死禽兽,不死萧山。。。:lol

不过我希望谁都别死。。。

带上LG。。以及刚刚被我抢沙发的littlefly。。。

默。。

今生今世,我们走完了共同的路。
只剩下,相见无期。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

地板
作为一个元宵,我想还是非常有必要来支持一下的
虽然我不是很觉得萧山GG会是。。。
别PIA我,我自己滚

ps:地板就带我LG,患难夫妻

注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

已经都是地下室了,默……

玫瑰传说了很久的文,终于现身了,可喜可贺~~~~~~~~~~~~~~咔咔~~~~~~~~~~~~~~~~

虽然我是元宵,虽然我很喜欢玫瑰,虽然某后妈说今年是亲妈年,但素……(我就不说了)。

继续做一下广告——请大家收看淼淼的某欠PIA贴:萧山GG,乃就素个HLL的炮灰!(http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=11942&extra=page%3D4

下面摘要反驳:

1.在此文中,目前萧山童鞋完全不占任何优势,你看人家莫禽兽,起码船过了(而且还是高H),你看人家慕振飞童鞋,人家起码还有从朋友转成恋人的可能,你再看看萧山,分手男友(而且还是他先提的分手),乃真是劣势啊。

2.在匪的字典里,初恋的代名词只有一个那就是——“炮灰”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 无琪不有 于 2009-2-13 17:06 发表
我先说句,那啥,好像文里的啥都S过了,就差宠物没S过啊,要不然,这次就可爱吧,一切就完美了:lol  

其实我也这样想过;P

但是吧觉得太不人道了。。。所以还是没敢写上去。。:L

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 淼云 于 2009-2-13 17:09 发表
继续做一下广告——请大家收看淼淼的某欠PIA贴:萧山GG,乃就素个HLL的炮灰!(http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=11942&extra=page%3D4

下面摘要反驳:

1.在此文中,目前萧山童鞋完全不占任何优势,你看人家莫禽兽,起码船过了(而且还是高H),你看人家慕振飞童鞋,人家起码还有从朋友转成恋人的可能,你再看看萧山,分手男友(而且还是他先提的分手),乃真是劣势啊。

2.在匪的字典里,初恋的代名词只有一个那就是——“炮灰”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

话说我就是针对你的帖子来反驳你滴!!:victory:

我这只是初稿,还有待完善:victory:

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 hwrose 于 2009-2-13 17:20 发表
话说我就是针对你的帖子来反驳你滴!!:victory:

我这只是初稿,还有待完善:victory:

唉,乃这孩子,光是理论萨,要有数据懂不?数据!

我可素完全的客观数据论证的说……

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

数据怎么没有,我列举的都是你给的数据啊
我对那些数据进行分析而已

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 hwrose 于 2009-2-13 17:35 发表
数据怎么没有,我列举的都是你给的数据啊
我对那些数据进行分析而已

咳咳,我说的是初恋都是炮灰的数据,直接搬来给乃好了:

《寂寞空庭春欲晚》——纳兰容若童鞋,结局不用我说了吧,爱的人在深宫寂寞终老,娶了自己不爱的人,自己英年早逝……

《裂锦》——简子俊,这个更差劲啊更差劲,卑鄙无耻!

《香寒》——言少梓,这个不用我说了吧,比上一个更差劲!

《佳期如梦》——孟和平,为了防止苹果哭楼,我啥也不说了。

《海上繁花》——林向远,这个人基本可以无视掉,相同点是都没有得到自己的爱人,结局不怎么样的样子。

《今生今世》——易长宁,柠檬们会不会哭楼啊,这个跟和平的性质是一样的。

《碧甃沉》——许建彰,这个也可以无视吧,基本就是为了遇见慕容沣的踏板。

《玉碎》——庄诚志,其实大家基本都已经不记得这个人了吧。

《冷月如霜》——可怜的皇帝哥哥……还用说什么吗?

好了,相信大家都可以很清楚地看到——在匪的字典里,初恋的代名词只有一个那就是——“炮灰”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!所以说,萧山童鞋,你是木有希望了。

咔咔,玫瑰,这点耐克没有反驳哦~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

话说,坚信,萧山绝对不会是炮灰的
如果真的有人要挂~~
那也应该是飞飞
汗~~~~~~~~~太妃糖的不要PIA我。。。。。。。。
或者禽兽老婆
期待缓缓能成为女主

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

话说,
不挂就可以啦。。。。
感情上的炮灰还是能接受的
期待缓缓能成为女主

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 淼云 于 2009-2-13 17:40 发表

咳咳,我说的是初恋都是炮灰的数据,直接搬来给乃好了:

《寂寞空庭春欲晚》——纳兰容若童鞋,结局不用我说了吧,爱的人在深宫寂寞终老,娶了自己不爱的人,自己英年早逝……

《裂锦》——简子俊, ...

这个我刚才发现了,之前我有想过的,但是我忘记写了,现在没时间改,晚上看有没时间再加上

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

做实验做抽了的某宝边吃外卖边看的时候想泪奔了……

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

萧哥哥会挂吗?
这个我倒从来没有想过
今年素亲妈年,我觉得,匪素不会让萧GG这么美好的一个形象就这样死掉的

还有,萧山,在情感上,从现在来看,也绝对是出于强势的
吃饭时好似换了一个人的紧张的童雪,从医院走后紧追的童雪。。。
童雪,一直素爱着他的,只是不敢靠近他,只怕会害了那份美好。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

玫瑰,果然素玫瑰馅儿的元宵!
说得好,拍爪。在我做英语project做得如此绝望滴时候,看到这帖子,仿如看到了黎明的曙光。
淼淼。数据就素‘宁死XX,不死萧山。’
:lol :lol :lol
说实话我觉得千山还是蛮颠覆性的,从文案开始就很颠覆。

那是她拥有过的萧山啊!怎能忘,怎舍忘!

萧山!你是我们的曙光!!!

-------某花继续爬下去纠结project。玫瑰姐姐加油。:lol
長大成人,同你私奔。

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

可是在匪大的例子里。
初恋那是开不了花的。。
西西|我不是在笑-__ -|

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我要高呼三遍口号:宁死XX,不死萧山!
另外这本书真是纠结啊,我觉得哪个都舍不得死啊……
2013年好运滚滚来!

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

唔 终于等到玫瑰的文了 据说某人最近虐的很爽
默 萧山GG肯定长存啊

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 匪我思存 于 2009-2-13 18:40 发表

默,我怎么觉得他们俩一起挂掉的可能性比较大……

同命鸳鸯啊同命鸳鸯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 匪我思存 于 2009-2-13 18:40 发表

首先,你要是觉得不舍得,就谁都不要死。。。
其次,那个XX素谁?不会是禽兽吧?:Q
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
55 枚
好感
7 ℃
宁死XX,不死萧山!
说得好!!!                

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 淼云 于 2009-2-13 18:45 发表

默,我怎么觉得他们俩一起挂掉的可能性比较大……

同命鸳鸯啊同命鸳鸯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不会的,要挂俩也是飞飞和禽兽一起,留下我家萧GG。。要知道匪是多么滴爱飞飞啊~~~~

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

玫瑰~看来你没被匪大的个签给唬住啦~~~:lol

vip

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 hwrose 于 2009-2-13 19:18 发表

不会的,要挂俩也是飞飞和禽兽一起,留下我家萧GG。。要知道匪是多么滴爱飞飞啊~~~~

Orz,为什么匪爱飞飞就是飞飞要和禽兽一起挂……

我觉得还是让萧山GG和禽兽团聚,飞飞和童雪比翼双飞比较好……

PS:飞飞的名字太河蟹了,双飞~~~~~~~~~~~咔咔