设为首页收藏本站

[交流] 无药可救,我就是个自虐的人~~ [复制链接]

匪币
372 枚
好感
28 ℃
楼主
国庆七天长假,因去农村的婆家,没有网络没有喧闹,带了<宝珠鬼话>和<寂寞空庭春欲晚>以解寂寞.
恩~罗嗦一句的是,<寂寞>是当时从JJ一个章节一个章节复制粘贴成WORD文档后打印出来的,阿匪莫要怪罪,实在是我人老眼珠黄看啥眼都花啊,只好打印出来细细看.

瞧瞧,一个是恐怖故事(虽然有若干搞笑情节),一个是虐文;一个是自己吓唬自己,一个是自己虐待自己.
我的悠长假期啊,在自虐中愀然度过.

当时看<寂寞>(还是不习惯叫她<春晚>)有些囫囵吞枣,此番身置田园,无车马之喧然,无杯斛之劳形,真的静下了心,走进了红墙明瓦的宫殿.
统共就这么三个人,就这么让我翻江倒海.
合上书,那种怅然与哀伤,倒真合了眼前萧瑟秋色.

记得当初,谁曾经评过"珠玉琳琅,锦绣成灰".这八个字细细读来,意味深长.
所谓哀莫大于心死.
可是如果心不曾死呢,如灰烬下暗红的火,一点萤微之亮,照在寂寞的人的眼里.而若春风得意的人,是不会注意到瑟白的银灰下那一点犹自滚烫的温度.
琳琅,琳琅.珠玉一般美质,却空负了锦绣年华.

好在琳琅先死,结束了无望,不必等待.
只是苦了玄烨,用一辈子的时间虐待自己.(历史上的就不必细究,光看子女的数量就知他有多博爱)
真的会有人替代心中的那个人么?不会吧.

突然想,真正寂寞的,怕是那些个文献里只有寥寥数语的妃与嫔,或那些个贵人与常在.生前就那样身处深宫,等闲见不得君王面;死后就是那么几个字概括了一生.生前花容月貌为谁妍,千百年后,谁会知道她们是怎生花容月貌.

一个人,在初秋的黄昏,对着窗外黄绿相间的山头,忽悲忽嗔,心绪复杂地准备晚饭.

2007.10.05
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
借ID标榜自己也读过<诗经>
^_^

匪币
372 枚
好感
28 ℃
沙发
忽然发现,阿匪的书里,我总是大力支持女主的现在时.:lol
实际上,我曾经一直HC纳兰的啊啊啊~即便被纳兰的画像所雷到:Q
谁啊,把他画得那样不合我心:Q :Q :Q
我心目中的翩翩浊世佳公子啊,被那样扭曲~~
^_^

匪币
372 枚
好感
28 ℃
板凳
回来后上网,啊啊啊啊无意中翻阿匪的博客,啊啊啊啊啊居然出版稿和当时连载的不一样啊~~

去书店,谁料啊谁料,居然卖断!~跑遍了大小书店书摊,都说没货了:(

打滚中......

突然想问:阿匪你不打算再版么???
^_^

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

地板
估计喜欢匪文的亲们潜意识里都是比较自虐的,其实越沉浸在悲剧里就越伤心,可偶就喜欢这感觉,哈哈哈~:lol
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

有啊,春晚马上再版,欢迎收藏
2013年好运滚滚来!

匪币
999 枚
好感
15 ℃
偶有纸书版……炫耀ING……
嘿嘿,要是有匪的签名就更完美了……

不归MM在哪里?站内短信偶吧。如果咱们离的不远的话,偶可以借给你看看:)
死生契阔,过去未来谁可说
相思灼灼,今生空许来生诺

匪币
372 枚
好感
28 ℃
昨天中途电脑抽风~说什么上不来~~

呀呀呀~真的要再版啦,俺痛定思痛的收藏先~顺带HC滴抱住阿匪滴大腿,有米有你的签名捏.....

FOR 郁郁MM::Q 一掌PIA飞你个炫耀的,这不是在我伤口上撒盐么?
(突然谄媚的)借了我你不怕收不回去么:lol

继续打滚中,我一定要买到实体书!~
可怜我刚上身的新衣啊,跟着我滚过来滚过去:Q

^_^

匪币
74 枚
好感
7 ℃
估计喜欢匪文的亲们潜意识里都是比较自虐的,其实越沉浸在悲剧里就越伤心,可偶就喜欢这感觉
同意,明明知道匪大多半是后妈,可是就是每篇必看,而且要看很多遍.
除了匪大的悲剧,其它悲剧偶一律都不看的,因为匪大的悲剧写得实在太美,美得让人心碎,那种感觉,慢慢惨在心里,痛入彻骨

匪币
372 枚
好感
28 ℃
我买到新书了我~~~~

挖卡卡~印刷滴图图8错的说~

我终于得偿所愿了我~~~~~

让俺细细品品出版稿与初稿俺更稀饭哪个~~~
^_^

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

:lol  春晚我有书有打印稿~电子书里有手机里也有~~公司和家的电脑上还有……对挚爱的东西我有种变态的执拗……
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨