设为首页收藏本站

[感想] 《陌上花开,可缓缓归矣》还是给亲爱的南方。  关闭 [复制链接]

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

楼主
陌上花开,可缓缓归矣。
---------------------------我是废话的分割线----------------------------------------
我也不知道,最近怎么了,越来越想南方了。我是真的喜欢他,希望他幸福,只要看着他幸福,我总觉得心里会暖暖的,以前我曾欣赏过太多的JP,而只有南方是真的很爱,但无关爱情。是不是有那么一天,我也可以如张雪纯那样,扬着我最灿烂的笑容喊你一声:南方哥哥!

--------------------------------正文-------------------------------------------------

飞机终于伴着轰隆隆的嘈杂声渐行渐远了,到底还是走了,连斑驳的倒影都没有留下。一切都随着它远离了,连回忆都变得久远苍白。

春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少?足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞。这是她眼里的、心里的纪南方。

“指若柔荑”。这是他眼里的守守。这样柔软的女子,揉进了他的心里。

谁也不知道他是什么时候爱上她的,他只是记得很多,只是都和她有关。记得,她嘴馋,得罪她的时候要请她吃饭;记得,她受到大的惊吓,或者伤心的时候,总是下意识会抓着人,仿佛即将溺毙的人,有一种绝望的惊恸;记得,她小时候只要斗嘴都输了,就气鼓鼓的样子···

他大概总是点一支烟,沉浸在蔡琴沉低醇厚的声音里:“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎,记忆中那欢乐的情景,慢慢地浮现在我的脑海,……”这样一遍又一遍的回忆着他们的小时候,寂静的时光里,只有这些回忆还可以温暖他。

他本是什么也不在乎的人,身边的女人也是适可而止,做温柔的情人,给丰厚的分手费。她们都不是值得他停留的人。
可是,只有她的安静,让他猜测小丫头为什么郁郁寡欢;只有她的哭泣,让她手足无措;只有她的言语,让他大笑;只有她的舌头,让他心浮气躁;也只有她在的时候,他总是希望时间越过越慢好;也只有她被人欺负的时候,他会“像条喷火的暴龙”;其实,只有她的贿赂,他才会意乱情迷。他从不是贪甜的人,可是她吻他的时候,他宁愿溺死在这种不属于他的甜蜜里。

『守守只觉得脑中一片混乱,急中生智放声大叫:“大哥!你别打了!我跟纪南方一直在谈恋爱!”』
听见她说这话的时候,他定是乐开花,才会对叶慎宽的拳头毫无躲闪。才会脱口而出:“我是真心对她。”才会咧开嘴笑了笑,说:“你揍吧!”
怎么可以这样傻,她是急中生智,他是真心真意。她会以为这是他的一片真心吗?她会在乎还是会置若罔闻呢?

『守守只见他喜孜孜的笑,还是鼻青脸肿的,说不出的滑稽可笑,终于忍不住:“你这样子回去见谁啊?跟猪头一样!傻乐!”

纪南方见她笑了,顿时心怒放:“猪八戒要娶媳了,能不乐吗?”

守守听到“八戒”两个字,心中顿时如刀割一般,脸上的笑也慢慢淡了,可纪南方没注意,他光顾着亲她了。』

那一刻,他哪会知道,他的幸福就这样戛然而止了。

----------------------------------------------------------------------------------------------
对不起,我只愿意在这里停止。我真的怕自己会忍不住,很没用,总是哭!
其实,我是相信,南方是等到守守的,哪怕缓慢些,会等到的!陌上花开,可缓缓归矣。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相亲相爱,不离不弃

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

沙发
给楽LG和儿儿抢个沙发好了。呜呜,怎么他们又不在啊

相亲相爱,不离不弃

匪币
23 枚
好感
12 ℃
板凳
:loveliness: 东子是我最喜欢的.接下来喜欢的是南方。..
呵呵,我一直给南方想了个好结局...我相信...面包会有的,爱情...也会有的.

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

地板
忽忽,还来得及拿个板凳:loveliness:
小茉子,写得真好
诗词用得好,也把南方的真心写出来了
乃真素懂南方的人
喜欢那句,守守的无心应急之语,确实南方高兴的源泉
他是傻,在爱情面前,每个人都是傻瓜
但是,他也是幸福的
因为在兜兜转转之后,他得到了属于自己的幸福。。。

当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

小茉子LG,乃写了南方的番外灭哈哈,我喜欢哈,啥时候也写个送我吧~~~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

LP,我来了。我想说,乃那诗是不是写错了啊………默

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

原帖由 乐十六 于 2009-3-2 22:16 发表
LP,我来了。我想说,乃那诗是不是写错了啊………默

没啊。民歌不过我是因为典故所以写这句的。
吴王妃每年春天必归临安省亲,钱鏐甚为想念。一年春天王妃未归,至春色将老,陌上花已发,钱鏐写信说:“陌上花开,可缓缓归矣。”
相亲相爱,不离不弃

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

原帖由 suqing14 于 2009-3-2 22:13 发表
小茉子LG,乃写了南方的番外灭哈哈,我喜欢哈,啥时候也写个送我吧~~~

14LP这不算番外啦。没这样的故事。不过我会写个送乃的。(*^__^*) 嘻嘻……,等着吧
相亲相爱,不离不弃

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 荠茉 于 2009-3-2 22:19 发表
没啊。民歌不过我是因为典故所以写这句的。
吴王妃每年春天必归临安省亲,钱鏐甚为想念。一年春天王妃未归,至春色将老,陌上花已发,钱鏐写信说:“陌上花开,可缓缓归矣。”

她不是说这一句啦,这一句是汉乐府的,肯定不会错的。。。

我也觉得那句怪怪的,应该是:
春日游,杏花满枝头。陌上谁家年少足风流。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-3-2 22:25 发表

她不是说这一句啦,这一句是汉乐府的,肯定不会错的。。。

我也觉得那句怪怪的,应该是:
春日游,杏花满枝头。陌上谁家年少足风流。。。

好吧。我记错了。呜呜。PIA下去反思。。还一学文的。
相亲相爱,不离不弃

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

不是说这个啦。是那个文里引用的那个诗。春日游,杏花吹满头。陌上谁家少年足风流。这首拉

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

原帖由 乐十六 于 2009-3-2 22:37 发表
不是说这个啦。是那个文里引用的那个诗。春日游,杏花吹满头。陌上谁家少年足风流。这首拉

乃LP已经明白和改正了。呜呜,偶错了。
相亲相爱,不离不弃

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

额,哈哈。LP,你真的真的很很喜欢南方噢。写的好呀。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

原帖由 乐十六 于 2009-3-2 22:43 发表
额,哈哈。LP,你真的真的很很喜欢南方噢。写的好呀。

也不知道为什么,就是喜欢南方。。。LG偶也喜欢乃的 啊。。。
相亲相爱,不离不弃

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

哈哈。情不知所起,一往而深。没有为什么,喜欢就是喜欢了。有时候,人和人就是有这样的机缘,哪怕只是瞬间的目光对视。也可能是一生心底最深厚的眷恋,不但今生,连以后的几生几世都一起许给个这个人。南方说的好啊,一个人总是另一个人的傻瓜。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

我也喜欢这句,一个人总是另一个人的傻瓜!LG我们都要幸福
相亲相爱,不离不弃

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

哎,我也是傻瓜一颗,不知道我的傻瓜会在哪里…默

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
23 枚
好感
12 ℃
:$ 其实喜欢南方还有另一个别的理由...
因为我是南方人,所以觉得南方倍有亲切感噢.

;P老乡见老乡,两眼泪汪汪...

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

乐啊,乃的傻瓜在等着与乃相遇

然后开始王子与公主幸福的生活在一起
相亲相爱,不离不弃

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

南方,该不会是小时后就喜欢守守吧只是他不知道,哈看南方对嫣燃是置之不理任雷二欺负,那可是亲的妹妹呀!看对守…就不一样,唉要是不喜欢那就是说胳膊肘往外歪!嫣然才是亲的哈哈…可怜的三呀
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
64 枚
好感
7 ℃
:loveliness: 不错呦~~支持一下~~继续加油!!!
我们的剧终是什么?

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

汗。LS滴id。芥末……LP啊,当年你老被人喊错的名儿。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪帮骨干

穿越冬

匪币
5254 枚
好感
219 ℃

LOVE 烧卖 芋头 冬菇 内蒙古匪徒 射手

哇噻 速度够快``

一楼一楼的建 ,

芥茉

你的南方心里可只有守守一个人啊`:L

PS;
      MS说了废话捏

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

……LSD。我lp叫荠茉,不是芥茉……=0=

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

原帖由 乐十六 于 2009-3-3 11:57 发表
……LSD。我lp叫荠茉,不是芥茉……=0=
索性改成芥茉好了。。话说那个我一直当成芥茉,嘿嘿。。。
梨花海棠相伴老